Что делать — жена с любовником выхлопали семейный сейф много лет назад (оказалось, что семейный кодекс РФ это позволяет), смотались в Прибалтику, купили там тачку для понтов и неожиданно у нее полтора года назад начался сепсис и кома, сгнила нога, теперь ходит на костылях, нога — в бедре проблемы. С недавних пор требует развода и алиментов, деньги не возвращает половину. Что бы вы сделали на моем месте? Не общалась уже 2 года со мной, суд шлёт повестки на развод.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
TM>Развестись и забыть про нее навсегда?
TM>Сколько лет ты уже пишешь эту историю и все не меняется.
Так нечем платить алименты.. всё пропито уже.. как забыть, если 7 лет платить.
Independent software developer
Re[3]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Так нечем платить алименты.. всё пропито уже.. как забыть, если 7 лет платить.
TM>Проконсультироваться с юристом? Все рассказать и спросить совета? Здесь-то чем помогут?
Да я просто спамлю, чтобы историю поведать.. юрист сейчас это ИИ, всё отвечает по законам. У меня это Perplexity.
Independent software developer
Re: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Что делать — жена с любовником выхлопали семейный сейф много лет назад (оказалось, что семейный кодекс РФ это позволяет), смотались в Прибалтику, купили там тачку для понтов и неожиданно у нее полтора года назад начался сепсис и кома, сгнила нога, теперь ходит на костылях, нога — в бедре проблемы. С недавних пор требует развода и алиментов, деньги не возвращает половину. Что бы вы сделали на моем месте? Не общалась уже 2 года со мной, суд шлёт повестки на развод.
Пункт 0 — изначально б держался от дам, которые на подобное способны, максимально далеко. Просто завести любовника — это понять можно, в принципе может случиться вообще с каждой, у кого внешка позволяет это сделать (а у кого не позволяет, таких мизерный процент, я очень не часто такой писец вижу, хотя встречал подобное). А вот сбежать с деньгами — это полнейший трешак, и настолько сильную отмороженность должно быть видно на начальных этапах. Но, если в этом сейфе были заработанные именно ей деньги и она вносила основной вклад, а ты на шее сидел — это тоже понять можно, не понятно только как найти такую даму и как на такой жениться, это мегамачо нужно быть.
Пункт 0.1 — учитывая статистику разводов, семейный кодекс и его правоприменительную практику, никогда (хотя это касается сейчас, ранее был не таким категоричным, хорошо что повезло что не воспользовались моей глупостью в свое время) бы не женился ни на такой, какая б не зарабатывала на порядок больше денег, чем мог бы заработать я. Тупо включение мозгов, понимание что брак в современном мире касается денег и только денег, никакое отношение к чувствам это все не имеет, как и к доступу к телу. Но тут блин только жизненный опыт бы помог, а он приобретается весьма медленно и пока приобретается, дров наломать можно хорошо.
Пункт 1 — если я все таки совсем прошляпил по дурости пункт 0, постарался б найти максимально хорошего адвоката и сделал все, чтоб минимизировать мои потери от моей собственной же глупости в прошлом. А также чтоб после не повторять подобных ошибок. Никаких угрызений совести по отношению к даме, способной на лютейший с моей точки зрения трешак (при условии что я сам не являлся бы по отношению к ней конченым мудаком), не было бы. Все должно касаться только минимизации моих убытков и максимального вычеркивания некоторой особи (не человека, а паразита уровня вируса) из моей жизни.
Полной картины кроме тебя никто не знает, соответственно каждый тут может судить только со своей колокольни в рамках своего представления.
M>Что делать — жена с любовником выхлопали семейный сейф много лет назад (оказалось, что семейный кодекс РФ это позволяет), смотались в Прибалтику, купили там тачку для понтов и неожиданно у нее полтора года назад начался сепсис и кома, сгнила нога, теперь ходит на костылях, нога — в бедре проблемы. С недавних пор требует развода и алиментов, деньги не возвращает половину. Что бы вы сделали на моем месте? Не общалась уже 2 года со мной, суд шлёт повестки на развод.
M> Что бы вы сделали на моем месте?
Забил бы. И подумал бы: "спасибо, Боже, что взял деньгами".
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
E>Пункт 0 — изначально б держался от дам, которые на подобное способны, максимально далеко. Просто завести любовника — это понять можно, в принципе может случиться вообще с каждой, у кого внешка позволяет это сделать (а у кого не позволяет, таких мизерный процент, я очень не часто такой писец вижу, хотя встречал подобное). А вот сбежать с деньгами — это полнейший трешак, и настолько сильную отмороженность должно быть видно на начальных этапах. Но, если в этом сейфе были заработанные именно ей деньги и она вносила основной вклад, а ты на шее сидел — это тоже понять можно, не понятно только как найти такую даму и как на такой жениться, это мегамачо нужно быть.
тебе бы в битву экстрасексов нада...
за милым конопатым личиком никогда муху не убьет не может конкретная сука прятатья?
не видел? а я вот да
Re[3]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>не видел? а я вот да
Я много чего видел. Но при этом полнейших отморозков без малейшей совести — таких в процентах единицы (среди любых полов если что). И если вести себя определенным образом, достаточно достойно, не выпячивать доходы, не прислуживать, быть естественным, говорить как с равными и т.д — вероятность того, что на тебя клюнет отмороженная меркантильная сука весьма минимальная. В случае же когда наоборот, действовать максимально шаблонно и неестественно, но удобно и эффективно на короткой дистанции — как раз такое поведение сук не только привлекает, а еще и порождает в изначально нормальной даме отмороженную суку.
Re[4]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
E>Я много чего видел. Но при этом полнейших отморозков без малейшей совести — таких в процентах единицы (среди любых полов если что). И если вести себя определенным образом, достаточно достойно, не выпячивать доходы, не прислуживать, быть естественным, говорить как с равными и т.д — вероятность того, что на тебя клюнет отмороженная меркантильная сука весьма минимальная. В случае же когда наоборот, действовать максимально шаблонно и неестественно, но удобно и эффективно на короткой дистанции — как раз такое поведение сук не только привлекает, а еще и порождает в изначально нормальной даме отмороженную суку.
может проблема и во мне.. не буду опровергать. но вот идеальную пару я видел ровно одну. это где и трахаться они начали после свадьбы, и встречались со второго курса. ну я в курсе, что такое вот существует. не отрицаю. короче идеальная просто семья во всех отношениях. но это блин выброс. такое надо очень долго искать. а ты говоришь ровно наоборот. что тварей надо искать....
Re[5]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
U>может проблема и во мне.. не буду опровергать. но вот идеальную пару я видел ровно одну. это где и трахаться они начали после свадьбы, и встречались со второго курса. ну я в курсе, что такое вот существует. не отрицаю. короче идеальная просто семья во всех отношениях. но это блин выброс. такое надо очень долго искать. а ты говоришь ровно наоборот. что тварей надо искать....
И идеалов нужно искать, долго искать, и также полнейших тварей нужно долго искать. Большинство людей не идеальны, но и весьма далеки от полнейших тварей.
Я вот далеко не уверен что знаю хоть одну идеальную пару вообще. И то временно, самое эталонное что я видел закончилось крайне некрасивым разводом. Что то близко к идеалам именно на первый взгляд иногда встречаю (редко весьма), но это касается только мало знакомых людей, и это суждение основанное на идеалах и недостатке информации. Уверен, что если поближе узнать подобные пары — там будет далеко от идеала, хотя может быть и не плохо, без явного треша.
И еще, судя по твоим постам, у тебя круг знакомых женского пола, мягко говоря, весьма специфический, и очень далек от среднего. У меня кстати тоже, но тут с положительным знаком все, а не писец каким отрицательным, как у тебя.
А у тебя судимостей по 115 УК РФ или аналогичным еще нет? Учитывая твой нрав, тебя легко привлечь, будешь потом в суде рассказывать свою грустную историю.
Re[6]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
E>И еще, судя по твоим постам, у тебя круг знакомых женского пола, мягко говоря, весьма специфический, и очень далек от среднего. У меня кстати тоже, но тут с положительным знаком все, а не писец каким отрицательным, как у тебя.
да знаешь. я просто ща в скептики скатился. начиналось все красиво. познакомились во времена, когда инет был проблемой. она из Питера, ну а я из Рыбинска. переписывались по электронке. письма были очень важны для обоих. было например поводом сорваться в 2 ночи и побежать в инет кафе их получать. ну в общем-то я о чем. бери да живи. идеальная баба... но не сложилось почему-то ) и я ни капли не жалею кстати. шел бы на поводу — заскучал. ну подробности лень писать. да и не нужно тут это никому
Re[5]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
U>может проблема и во мне.. не буду опровергать. но вот идеальную пару я видел ровно одну. это где и трахаться они начали после свадьбы, и встречались со второго курса.
Кстати. Может ты мне объяснишь терминологию, вроде вращаешься в весьма специфических и продвинутых в этих вопросах кругах? А то я вообще не понимаю, так и помру дураком!!!! Что такое отношения и что такое встречаться?!!! Я вот думал что встречаться подразумевает трахаться, если это без траха, то слово "встречаться" не употребляется. Что такое серьезные отношения я уже понял — это когда штамп в паспорте ставится или хотя бы дети появляются. А вот что такое просто отношения я пока не понимаю, когда просто регулярно трах происходит — это вроде как не отношения вообще.
Это самые актуальные для меня 2 вопроса.
И бонусом. Очень хочу узнать что такое знакомства для серьезных отношений — это когда первая встреча в ЗАГСе чтоль происходит? Многие употребляют такую комбинацию слов, но явно не в этом значении. И еще мне не понятно что такое свидание. Если я со знакомой тет а тет зайду в кабак и хряпнем мы после какого культурного мероприятия пивка, этож вроде не свидание даже близко. И тем более не встреча. Да и что такое трах хотелось бы узнать — в презервативе когда, это за трах считается или нет? А минет за трах считается? А когда дама кончила, а ты нет — или наоборот, это считается?
Короче, понапридумывали блин слов, и хрен пойми что они означают, каждый понимает и употребляет подобные слова блин по разному.
Не туда пишешь . Есть тв программы типа "пусть говорят", там очень любят истории подобные твоей
Заодно и денег поднимишь
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[2]: Жена украла все накопления из сейфа и стала инвалидом!?
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>Не туда пишешь . Есть тв программы типа "пусть говорят", там очень любят истории подобные твоей J>Заодно и денег поднимишь
И Валеру с Машаней позвать. Блин! Такое даже я посмотрю
А в чем вопрос? Детей то сколько с кем живут то?
И еще подумать вот над чем. Есть мудрые поступки — а есть глупые. Твой глупый поступок — выбрал не того человека — не умеешь разбираться в людях. Умел бы — сейчас бы имел крепкую любящую семью, детей, опору. А так не умеешь разбираться и получил последствия своего неумения — чтобы понимал насколько это важно.
Но! Если бы все люди поступали мудро — то мудрость бы никто не ценил. А так мы видим к каким последствиям приводят глупости и начинаем понимать насколько ценна мудрость.