81 статья ТК
От: undo75  
Дата: 15.04.25 21:32
Оценка:
сестру подруги по ней уволили. я так понимаю это серьезно и у нее будут проблемы с поиском работы? Или всем пофиг?
Re: 81 статья ТК
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.25 22:20
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>сестру подруги по ней уволили. я так понимаю это серьезно и у нее будут проблемы с поиском работы? Или всем пофиг?

Что там в статье?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: DiPaolo Россия  
Дата: 16.04.25 00:40
Оценка: +1

U>сестру подруги по ней уволили. я так понимаю это серьезно и у нее будут проблемы с поиском работы? Или всем пофиг?

Там десяток пунктов + подпункты...
Патриот здравого смысла
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.04.25 03:52
Оценка: -1 :)
Не...
Там куча статей, есть вполне себе мирные — ликвидация организации, например...
По какому конкретно пункту ?
Там пункт 6 самый серьезный...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: 777777w Россия  
Дата: 16.04.25 04:09
Оценка:
По другой статье её уволить не могли, так как именно 81-я про увольнения. А чтобы узнать причину надо приводить пункт, по которой её уволили.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.04.25 04:51
Оценка: +1

А клеймо на лоб поставили? Если поставили, то всё плохо, а иначе может обойдется.

P.S. Не, ну серьезно. Ты статью читал? Там много причин, от ликвидации самой организации и до прогулов и нарушений трудовой дисциплины работником. И на новой работе, кому-то пофиг, кому-то не пофиг, очень по-разному.
Re[2]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 04:53
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>По другой статье её уволить не могли, так как именно 81-я про увольнения. А чтобы узнать причину надо приводить пункт, по которой её уволили.

Можно еще по 78-й (по соглашению сторон).
Re[2]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 07:24
Оценка:
Pzz>P.S. Не, ну серьезно. Ты статью читал? Там много причин, от ликвидации самой организации и до прогулов и нарушений трудовой дисциплины работником. И на новой работе, кому-то пофиг, кому-то не пофиг, очень по-разному.

переспросила сестру. несоответствие должности
Re[3]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 07:27
Оценка:

Pzz>>P.S. Не, ну серьезно. Ты статью читал? Там много причин, от ликвидации самой организации и до прогулов и нарушений трудовой дисциплины работником. И на новой работе, кому-то пофиг, кому-то не пофиг, очень по-разному.

U>переспросила сестру. несоответствие должности

Вообще, это постараться надо. Обычно в таких случаях предлагают уволиться по собственному.

В остальном, как я сказал. Где-то посмторят на трудовую при поступлении, где-то отнесутся к этому формально.
От: gress Россия  
Дата: 16.04.25 07:53
Оценка: -1 :)

Ты же меняешь работу достаточно часто вроде?

Замечал, что подбором и наймом занимаются одни люди, а оформлением другие?

В средних и крупных конторах сейчас резюме с трудовой не валидируют. То есть в резюме можно писать любую фигню, как правило
А тот, кто при оформлении увидит статью в трудовой, может промолчать — мол, не мое дело.

Где есть СБ при приеме с заполнением анкеты, когда трудовую и всю твою историю будут под микроскопом рассматривать, может всплыть. И СБ может завернуть без объяснения причин.
Но вряд лм твоя подруга пойдет в такое место.

И можно на паре собесов, которые не жалко, обсудить с работодателем, как они к этой теме относятся.

Придумать причину какую-то нейтральную — типа уволили за нелояльность.
Re[3]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 09:57
Оценка:

Pzz>>P.S. Не, ну серьезно. Ты статью читал? Там много причин, от ликвидации самой организации и до прогулов и нарушений трудовой дисциплины работником. И на новой работе, кому-то пофиг, кому-то не пофиг, очень по-разному.

U>переспросила сестру. несоответствие должности

А кем она работала? Насколько я знаю, этот пункт применяется к руководителям, которые завалили порученное дело. Не знаю, может к программистам может применяться если его квалификации не достаточно.
Re[4]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 09:59
Оценка:
7>А кем она работала? Насколько я знаю, этот пункт применяется к руководителям, которые завалили порученное дело. Не знаю, может к программистам может применяться если его квалификации не достаточно.

шефповаром
Re[5]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 10:16
Оценка:

7>>А кем она работала? Насколько я знаю, этот пункт применяется к руководителям, которые завалили порученное дело. Не знаю, может к программистам может применяться если его квалификации не достаточно.

U>шефповаром

Борщ невкусный варила?
Re[6]: 81 статья ТК
Дата: 16.04.25 10:28
Оценка:
7>Борщ невкусный варила?

да фиг знает. вроде два года работала никто не жаловался )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.