Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>два раза в неделю стал ходить на вело в режиме кардио на 40 минут. на уровне 20 держать каденс выше 60 не могу, хотя спортом до занимался и не толстый. S>Вы реально держите каденс выше 60 на уровне 18+ (если что 20 — это макс уровень сложности в тренажере)
Еще раз. Каденс подбирается под себе по простым правилам. Педаль опускается почти под весом ноги — на педаль практически не давишь. Другую ногу поднимаешь не педалью, а сам.
Дальше смотришь за дыханием и ощущениями около сердца. Через 5 мин от начала покатушки дыхание должно стать удобным по ритму и легким.
И вот в таком режиме кручения педалей уже можешь считать каденс свой.
После такой тренировки не должно ничего болеть (кроме задницы), должна быть только очень очень легкая общая усталость — сжигаешь же прилично калорий.
Если после такой тренировки болят какие мышцы, суставы или сильно уставший, значит где-то делаешь большие ошибки.
Про циферки на тренажерах я не в курсе. Предпочитал и предпочитаю велосипед нормальный и катать в лесу (в лесу и птички поют и воздух обычно чистый — дышать легко).
И даже если в зале, то советую не навороченный тренажёр, а обычный велосипед на стойке с минимальным сопротивлением на валиках под колесом.
Ты же не на гонку какую тренируешься, а тупо сжигаешь калории и оздоровляешься. А для этого самое важное постоянная легкая и долгая нагрузка.
На велосипеде ты всегда теряешь много воды, поэтому пить обязательно (пот испаряется быстро по причине обдувания тебя ветром). Я предпочитаю чуть соленую минералку, типа Фроста, Боровой. Минская-4 очень соленая.
З.Ы. Дело в том, что мощные мышцы ног помогают сердцу качать кровь и поэтому нужно согласовать частоту ударов сердца с частотой вращения ног. И вот эти частоты уникальны для каждого человека и в разном возрасте разные.
Фактически тебе просто должно стать очень легко ехать на велосипеде и так ты запросто можешь проезжать по 50 км за раз. Большие расстояния уже требуют постоянного катания (тренировок) и тогда без проблем пойдут и 100-120 км за раз.
Средняя скорость на кривых лесных тропинках обычно 12 км/ч, также и на грунтовках типа "стиральная доска". На более ни менее нормальном асфальте и нормальной грунтовке средняя около 18 обычно.