Я 17 лет работал ради семьи, а сейчас остался без семьи. К сожалению, мы развелись. Все, что у меня было материальное, я оставил семье. Мы прожили 17 лет вместе, я люблю бывшую супругу и очень люблю детей. Я оставил им дом за 150 миллионов рублей, машины, драгоценности.
...
Мне деньги с боя нужны только для жилья. Мне не нужны «Луи Виттоны» или еще что-то. Я — многократный чемпион мира, а у меня нет жилья
Да, это предыстория к: В эти минуты в Дубае проходит турнир кулачной лиги Bare Knuckle FC, и только что подошел к концу бой между россиянином Алексеем Олейником и Джеронимо «Мондрагоном» дос Сантосом. К сожалению, все закончилось поражением нашего соотечественника тяжелым нокаутом.
Я попробовал работать без боев, но понял, что перспектива заработать мала. Если я хочу не выживать, а что-то заиметь, то мне нужно возвращаться к своей профессии.
Значит следует изменить приоритеты, перестать желать чего-то заиметь, и согласиться на выживание.
Потому что в этом заключается мужская доля с точки зрения женщины. А иметь должна женщина за счет мужчины.
А она поимела, и он теперь свободен от её претензий.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Я вот что подумал. "Алименты" должен платить тот, кто забрал детей. Как моральную компенсацию супругу(е), оставшемуся без детей.
Суды считают, что детям будет лучше с матерью. Поэтому алименты платят мужчины и ходят на свидания с детьми по расписанию.
T>Я вот что подумал. "Алименты" должен платить тот, кто забрал детей. Как моральную компенсацию супругу(е), оставшемуся без детей.
Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.
Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.
Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.
ага, все алиментные деньги всегда добросовестно тратятся исключительно на ребенка.
_AB>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.
алименты должны в первую очередь учитывать, кто инициировал развод, и если инициатор не в состоянии обеспечить ребенка — то назначаться в объеме, достаточном для базового обеспечения жизнедеятельности ребенка. Все остальное — по желанию и согласию.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>ага, все алиментные деньги всегда добросовестно тратятся исключительно на ребенка.
Ты не в состоянии прочесть весьма короткий пост до конца?
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>алименты должны в первую очередь учитывать, кто инициировал развод
+1
O>если инициатор не в состоянии обеспечить ребенка — то...
суд отказывает и постанавляет инициатору сначала найти необходимый доход
_AB>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.
Я предлагаю решение, которое покажется парадоксальным. Платить алименто только на второго и последующих детей.
Обоснование такое — в семье должно быть двое или больше детей. Расходы делятся пополам и это справедливо.
Но если ребёнок только один и бывшая забрала его себе, то она вполне способна тянуть его самостоятельно.
Если второго она не родила, — то сама дура — она выполнила только половину общественного долга.
И да, при этом биологический отец (не платящий алименто) отказывается от всех родительских прав.
Если детей два и больше — то всё как сейчас.
Ну почти.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
_AB>>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.
A>Я предлагаю решение, которое покажется парадоксальным. Платить алименто только на второго и последующих детей. A>Обоснование такое — в семье должно быть двое или больше детей. Расходы делятся пополам и это справедливо. A>Но если ребёнок только один и бывшая забрала его себе, то она вполне способна тянуть его самостоятельно. A>Если второго она не родила, — то сама дура — она выполнила только половину общественного долга. A>И да, при этом биологический отец (не платящий алименто) отказывается от всех родительских прав.
"тут-то мне карта и пошла"(с) Это же такая халява!!!
Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше. А то тут страдальцы сетуют, что им, дескать, детей не дают.
Пора восстановить справедливость: нате вам детей, ни в чем себе не отказывайте! Зато и алименты платить не нужно
не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.
При чем тут алименты и почему они в кавычках? Мужик пишет, что сам оставил все бывшей.
Какая может быть еще моральная компенсация и почему тут он выставляет себя жертвой мне непонятно. Развод всегда вина двух сторон. К сожалению, человек (мужчина или женщина, неважно) довольно сложное для отношений существо. Особенно если учесть кучу дополнительных правил — законы, понятия, этика, которые люди ввели сами.
Чисто по человечески могу посочувствовать мужику. Профкризис наложился на семейный и финансовый. Только вот кризисы в жизни не сами по себе возникают и без них, к сожалению, никуда.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.
Что такое не давать развод и как ты себе это представляешь? Формально мы в браке, но ненавидим друг друга, а какой-то орган нас накажет если узнает, что мы не живем в одной квартире?
Представь, что ты такой муж, которому не дают развода. Насколько тебе комфортно будет решать вопрос секса если нет возможности снять отдельное жилье для этого, еще более интересно, что с тобой будет когда этот вопрос будет решать "жена". Получится у тебя не загоняться по этому поводу?
Каждый раз, когда читаю все ваше антибабское нытье, про давайте их заставим, крайне офигеваю — себя то вы заставить сможете жить в этих предполагаемых обстоятельствах?
_AB>>Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.
rm2>не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.
А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?
O>тоже отличный вариант.
Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод. Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода.
Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Суды считают, что детям будет лучше с матерью. Поэтому алименты платят мужчины и ходят на свидания с детьми по расписанию.
Суды считают, что детям лучше будет с имеющим жильё, стабильную работу, здоровым, без вредных привычек. При общих равных выбирают мать.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Что такое не давать развод и как ты себе это представляешь? Формально мы в браке, но ненавидим друг друга, а какой-то орган нас накажет если узнает, что мы не живем в одной квартире?
Ну и ненавидьте себе. тысячилетиями люди ненавидели друг друга в браках, и жили как то, и вы также будете.
никто наказывать не будет — просто не будут давать статус свободных людей.
Z>Представь, что ты такой муж, которому не дают развода. Насколько тебе комфортно будет решать вопрос секса если нет возможности снять отдельное жилье для этого, еще более интересно, что с тобой будет когда этот вопрос будет решать "жена". Получится у тебя не загоняться по этому поводу?
как нибудь решу
Z>Каждый раз, когда читаю все ваше антибабское нытье, про давайте их заставим, крайне офигеваю — себя то вы заставить сможете жить в этих предполагаемых обстоятельствах?
и опять же — главное польза для популяции, а не индивидуальное счастье.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?
SVZ>>А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?
rm2>тоже не давать. пускай договариваются.
А смысл? Какую проблему ты хочешь решить?
Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?
Вот этику семейной жизни ввести в школы было бы полезнее.
Чтобы в браки вступали несколько осмысленно. А не по залёту или "чтоб было".
Правда, кому её вести...
У нас вон даже анатомию не могут преподавать — учителя до сих пор стремаются говорить про "эти" темы
rm2>Ну и ненавидьте себе. тысячилетиями люди ненавидели друг друга в браках, и жили как то, и вы также будете. rm2>никто наказывать не будет — просто не будут давать статус свободных людей.
Другими словами ты предлагаешь усложнить построение личной жизни после того, как в браке она закончилась.
rm2>как нибудь решу
Если бы ты умел как нибудь решать, ты бы не ныл на форуме, что надо срочно перестроить мир вокруг тебя, заставить незнакомых тебе людей жить по другому.
rm2>и опять же — главное польза для популяции, а не индивидуальное счастье.
Польза для популяции у тебя выходит странная. Общество хочет другой пользы, а ты какую-то личную проблему транслируешь.
SVZ>Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?
нужна не защита индивидуальных интересов отца, матери или ребенка за счет семьи и демографии. нужна защита семьи и демографии за счет интересов всех остальных.
SVZ>Вот этику семейной жизни ввести в школы было бы полезнее. SVZ>Чтобы в браки вступали несколько осмысленно. А не по залёту или "чтоб было".
это не имеет смысла никакого, т.к. семья выродилась до развлечения, для жизни она не нужна. а развлечение если не нравится — его просто сразу же выкидывают.
Z>Другими словами ты предлагаешь усложнить построение личной жизни после того, как в браке она закончилась. Z>Если бы ты умел как нибудь решать, ты бы не ныл на форуме, что надо срочно перестроить мир вокруг тебя, заставить незнакомых тебе людей жить по другому. Z>Польза для популяции у тебя выходит странная. Общество хочет другой пользы, а ты какую-то личную проблему транслируешь.
не хочет общество другой пользы, есть индивидуумы которые максимизируют свою личную выгоду за счет выгоды общества. В это развитие социальное и уперлось — оказалось что весь успех сапиенсов прошлых тысячелетий строился на максимизации общественного интереса, за счет индивидуального счастья. А как только сытые времена под конец 19 века настали — всё и развалилось — семья как явление стала мало кому интересна (только если идеальная и не напрягающая и всегда радующая, а это бывает крайне редко), репродукция как прямое следствие — ниже плинтуса, социум медленно гибнет.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод.
прям уж такой нередкий? А если бьет только ее, а ребенка не бьет? А если это она его изводит каждый день, а не он ее бьет (при этом она слезно рассказывает, как он ее бьет)?
G>Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода.
Ну пусть найдет работу и забирает ребенка Да и то, надо разбираться, кто кого действительно изводил.
G>Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
Мужа забирают инопланетяне/на войну/умирает, а у жены нет необходимого дохода. Вот незадача, что же делать в таком случае?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SVZ>>Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше.
Аё>Т.е. в 99% случаев отцу. Эмансипация она такая.
Мужская половина возмущается, что приходится платить алименты и что детей оставляют с матерью.
А я бы посмотрел, как бы они запели, если детей оставить им.
ИМХО алименты — разумная абонентская плата за опыт.
Z>Формально мы в браке, но ненавидим друг друга
Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
И не надо тыкать истории про алкоголизм родителя и т.п., это исключительные ситуации и разбираться в них должны уже врачи
Z>Представь, что ты такой муж, которому не дают развода
Я не могу себя представить мужем с ребёнком, требующим развода. Даже если ребёнок останется со мной. Ещё раз — не надо тыкать исключительными ситуациями.
Z>При чем тут алименты и почему они в кавычках? Мужик пишет, что сам оставил все бывшей.
Потому что в случае моральной компенсации это уже не будет называться алиментами.
Z>Какая может быть еще моральная компенсация и почему тут он выставляет себя жертвой мне непонятно.
Почему-то мне кажется, что эта баба и много других 50 раз подумали бы перед разводом, если бы понимали что не только алиментов не получат, но и будут должны.
Конкрентно в этом случае мужик явно ничего криминального не делал. Просто стерва решила, что "достойна лучшего".
У меня кстати есть похожий пример. Мужик не пьёт, лечит людей, деньги есть, хороший человек. Но баба выкобенивается. Но там не терпила, детей не отдаст, поэтому деваться дуре некуда. Непонятно — чего ей не хватат. А дай такой повод — сразу свалит и наплюет на детей фразой "без отца им будет лучше"
Основной мой поинт — есть дети, про развод забудьте. Всё, баста, вместе до гроба
T>Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить?
T>Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга?
И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
Да и даже если ты запретишь разводы, ну съедет один из родителей на другую квартиру, что изменится?
G>Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод. Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода. G>Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
И сколько ты таких историй знаешь не из телевизора? Я лично знаю такие.
1. Муж пил. Жена подала на развод. Муж повесился.
2. Муж пил. Жена подала на развод. Муж погиб на СВО.
В обоих случаях жёны хотели повернуть время вспять
SVZ>Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить?
Они жили вместе, завели детей и были совместимы. А тут вдруг стали несовместимы. Идите к мозгоправу, ищите причину по-честному, копайтесь в себе, ищите что изменилось во мне. Ладно, мозгоправ скажет — вы оба мудаки, тогда ок, разводитесь. Но зачастую люди и не пытаются исправить ситуацию
SVZ>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
Де-да, ребёнку полезней смотреть на родителей, которые испытав первые проблемы в семье сбежали от них и наплевали на его чувства.
Второе. Выросший в неполной семье ребёнок почти гарантировано получит психологические проблемы
Исключения есть, безусловно. Но это не должно быть нормой. Не должно разводов быть больше чем браков. А если это так и есть, значит система работает неправильно.
Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей. То что вы эгоистичные мудаки и смогли пережить только букетно-конфетный период таким основанием не является
SVZ>>Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить? T>Они жили вместе, завели детей и были совместимы. А тут вдруг стали несовместимы.
Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать.
Или "демо-режим" закончился и человек показал, наконец, свою подлинную натуру.
В общем, всё банально.
T>Идите к мозгоправу, ищите причину по-честному, копайтесь в себе, ищите что изменилось во мне. Ладно, мозгоправ скажет — вы оба мудаки, тогда ок, разводитесь. Но зачастую люди и не пытаются исправить ситуацию
А им это надо? Ради чего?
SVZ>>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу? T>Де-да, ребёнку полезней смотреть на родителей, которые испытав первые проблемы в семье сбежали от них и наплевали на его чувства. T>Второе. Выросший в неполной семье ребёнок почти гарантировано получит психологические проблемы
Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать.
Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится.
T>Исключения есть, безусловно. Но это не должно быть нормой. Не должно разводов быть больше чем браков. А если это так и есть, значит система работает неправильно.
Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав.
У многих до сих пор установка "нельзя жить вместе без штемпселя в паспорте".
А ты поживи, хотя бы годик, посмотри на своего потенциального партнёра в реальных условиях, а не на свидании. И тогда только принимай решения.
T>Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей. То что вы эгоистичные мудаки и смогли пережить только букетно-конфетный период таким основанием не является
Не драматизируй, нет никакой угрозы. Вот завышенные ожидания от партнёров есть. Но против них есть средство (см. выше).
Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
_AB>Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.
Да, это правильно. Но тогда почему они назначаются как процент от всех доходов? Ведь до развода родители не тратили на детей 1/4 (1/3, и т.д.) часть своей зарплаты. А после развода отцу приходится содержать не только детей, но и жену и её новых любовников. То же касается имущества — с какой стати оно делится поровну? Может надо учитывать кто какой вклад внёс?
SVZ>Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать. SVZ>Или "демо-режим" закончился и человек показал, наконец, свою подлинную натуру. SVZ>В общем, всё банально.
Да пожалуйста, нет детей — вообще пофиг. А если есть... Ну что ж, думать надо было раньше, а теперь решайте проблемы. Потому что если вы их решите, ребёнку будет лучше. А не решите, будет хуже. Вот что я хочу сказать.
SVZ>А им это надо? Ради чего?
Ради детей.
SVZ>Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать. SVZ>Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится.
Ты рос в полной семье? Я нет. Выжил, да, с Божьей помощью. С кучей комплексов в подростковом возрасте.
Когда мы с женой разошлись на полгода, у ребёнка начались проблемы по этой части, школьный психолог кстати сразу заметил. Как сошлись, через ~полгода всё вернулось в норму.
Исследования можешь сам поискать, ставлю тыщу не глядя, что они будут в мою пользу.
SVZ>Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав.
Да пофиг на брак, не брак и т.п. Дети — вот на чём должен быть фокус.
Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
Если нет детей, пожалуйста. Если есть — мне их жаль. И жаль, что тебе их не жаль.
T>Если нет детей, пожалуйста. Если есть — мне их жаль. И жаль, что тебе их не жаль.
Ну, у меня ещё будут дети от любовницы, это раз, да и от первого брака бросать не собираюсь, это два. И для демографии хорошо, о как. А также, не вижу смысла страдать для себя ради мутных соображений "для детей будет лучше".
Но я тебе просто реальную конструкцию привожу. Ну вот если влюбился я (и жену больше не люблю) или влюбилась жена (и меня больше не любит) — что мешает ей/мне просто разъехаться и жить с новым человеков? Ни-че-го, более того, так даже легче — ссылаясь на "ты же знаешь, как сложно в наше время оформить развод" можно на все алименты и разделы имущества (а это всё справедливо по отношению к жене, которую оставляют с детьми в большинстве случаев) просто забить и всё. Это реальный сценарий, а не теоретизирования.
P>да и от первого брака бросать не собираюсь,
Ты их уже бросил, эгоистичный мудак)
Ладно, чувствуешь что прав — делай, базара нет.
У меня другое мнение и так же, как и твоё, не голая теория
Ну так в этой логикеты просто слабый мудак со своими травмами, натягивающий сову на глобус.
T>Ладно, чувствуешь что прав — делай, базара нет. T>У меня другое мнение и так же, как и твоё, не голая теория
Ну, так мнение обиженки, глупое и невалидное, разбивается на раз-два, что я тебе и доказал на пальцах.
T>Да пожалуйста, нет детей — вообще пофиг. А если есть... Ну что ж, думать надо было раньше, а теперь решайте проблемы. Потому что если вы их решите, ребёнку будет лучше. А не решите, будет хуже. Вот что я хочу сказать.
А для этого надо вводить воспитание и подготовку к семейной жизни.
Чтобы не женились по залёту и не выходили замуж, потому что кавалер классно танцевал на дискотеке в военном училище — один из типовых сценариев, кстати.
SVZ>>Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать. SVZ>>Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится. T>Ты рос в полной семье? Я нет. Выжил, да, с Божьей помощью. С кучей комплексов в подростковом возрасте.
Я тоже рос в неполной семье. Кстати, и без алиментов. Жили бедно, есть такое. Но никаких комплексов, считаю, что всё сложилось отлично.
T>Когда мы с женой разошлись на полгода, у ребёнка начались проблемы по этой части, школьный психолог кстати сразу заметил. Как сошлись, через ~полгода всё вернулось в норму.
Это проблема одного отдельно-взятого ребёнка. Другие вполне толстокожие и спокойно переносят такие события.
T>Исследования можешь сам поискать, ставлю тыщу не глядя, что они будут в мою пользу.
Когда-нибудь, когда будет вагон свободного времени
Только поверь мне, глядя на своих знакомых и одноклассников из полных семей, уверяю, там отклонений ещё больше. Так что ты не там ищешь источник проблем.
SVZ>>Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав. T>Да пофиг на брак, не брак и т.п. Дети — вот на чём должен быть фокус.
Тогда надо приучать к ответственности и самостоятельности с раннего возраста. Чтобы не вырастали 30+ летними инфантилами, которым все должны. Тогда всем будет гораздо проще.
P>Ну так в этой логикеты просто слабый мудак со своими травмами, натягивающий сову на глобус.
Во как. Готов ответить за свои свои слова про слабый? Перчатки боксёрские есть? В СПб бываешь?
T>Во как. Готов ответить за свои свои слова про слабый? Перчатки боксёрские есть? В СПб бываешь?
О, хочешь поспарринговаться по боксу, фуллконтакт? Можно, да. В Спб не бываю. Так как ты предложил, то место я выберу — можем в Кисловодске. Я выбираю 12 раундов по 3 минуты.
P>В Спб не бываю. можем в Кисловодске.
Значит проехали, ну и хорошо, головы у обоих целей будут.
Тебе на будущее: наладить отношение с женой ради детей — не есть признак слабости. Тем более когда бабы после 35 начинают вешаться со всех сторон.
T>Значит проехали, ну и хорошо, головы у обоих целей будут.
Что — проехали-то? Я только за поспарринговаться, если что. Ты ж мне доказать что-то хотел. Может в отпуск поедешь на КМВ, с удовольствием, и ринг хороший найдем, и рефа. Трешток уже организовали )
T>Тебе на будущее: наладить отношение с женой ради детей — не есть признак слабости. Тем более когда бабы после 35 начинают вешаться со всех сторон.
А я тебе объясняю, что я ВЛЮБИЛСЯ ппц как (и новым отношениям год уже скоро), мне немыслисо жить с женой, хотя я с ней душа в душу прожил 18 лет. Что тут налаживать, страдать с женой по любовнице и утраченной любви, начать спиваться и выйти в итоге в окно?
Люди и ситуации разные бывают. И запретами на разводы тут не решишь.
P>Что — проехали-то? Я только за поспарринговаться, если что. Ты ж мне доказать что-то хотел. Может в отпуск поедешь на КМВ, с удовольствием, и ринг хороший найдем, и рефа. Трешток уже организовали )
Я хотел у тебя спросить за "слабый". Но ехать ради этого куда-то не готов. У меня на районе зал есть, ключи от него есть. Ринга, правда нет, но маты для самбистов лежат, чтобы голову от нокаута не отбить. Тренер, который проследит, есть. Так что лучше вы к нам)
P>А я тебе объясняю, что я ВЛЮБИЛСЯ ппц как (и новым отношениям год уже скоро), мне немыслисо жить с женой, хотя я с ней душа в душу прожил 18 лет. Что тут налаживать, страдать с женой по любовнице и утраченной любви, начать спиваться и выйти в итоге в окно?
Мне это непонятно. Но если дети уже взрослые, может и не так страшно
T>Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Не у всех есть деньги на долгую работу с психологом. Не все способны простить измену. Не все способны заниматься сексом с неприятным человеком или отказаться от него. Проблемы в отношениях часто проистекают как раз из того, что любой взрослый человек в каких-то обстоятельствах становится ребенком, неспособным понять другого, зацикленным на собственной травме. Поэтому "вы, блин, взрослые люди" в жизни нифига не работает.
Если тебе изменила жена и ты понимаешь, что это не какая-то случайность, а ты перестал для нее быть достойным вариантом — договориться о чем-то невозможно, да и не нужно. Выход на нормальное сохранение семьи там только один — крайне искреннее раскаяние и крайне искреннее прощение и принятие. Люди, способные на такое, обычно не сталкиваются с изменой.
Можно ли назвать эгоистичной позицию, в которой один партнер, предлагает другому терпеть и налаживать отношения ради ребенка? Как считаешь, о ребенке ли он в первую очередь заботится? Только ли ребенком продиктовано его желание сохранить брак? Обычно это попытка избежать собственных переживаний, связанных с разводом.
T>Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
Ребенку действительно зачастую будет лучше. Проблема в том, что люди, которые не способны наладить отношения, но вынужденые близко общаться, находятся в очень токсичном состоянии. Ребенок живет как на вулкане, который в любой момент может бахнуть (и время от времени бахает). Это серьезно травмирует личность и проявляются некоторые характерные особенности. Вот пример особенностей характера, которые формируются в дисфункциональных семьях https://vdamoscow.ru/about-signs/
Ребенку хорошо, когда родители реализованы и счастливы, тогда у него появляются хорошие шансы стать таким же. Развод ребенок переживает во многом глазами родителей и других близких. Если родители транслируют ему, что все пропало и бедный деточка/сиротиночка — ребенок будет переживать очень жестко. Если родители демонстрируют способность нормально все пережить и устроить ребенку время и место общения с обеими родителями, достойное отношение друг к другу, то развод не травмирует ребенка. Травма происходит когда родители ушли в свои переживания и не способны нормально поддержать даже себя, не только его.
T>И не надо тыкать истории про алкоголизм родителя и т.п., это исключительные ситуации и разбираться в них должны уже врачи
Это довольно распространенный случай, никакие врачи здесь не помогут, принудительного лечения зависимости у нас нет. Кроме алкоголя есть наркомания, лудомания, игромания, сексомания с очень схожим влиянием на отношения в семье. У нас за алкоголизм принято считать только последнюю его стадию, когда он уже всем окружающим очевиден, может поэтому ты считаешь его исключительным случаем.
T>Я не могу себя представить мужем с ребёнком, требующим развода. Даже если ребёнок останется со мной. Ещё раз — не надо тыкать исключительными ситуациями.
Говоришь, что ты взрослый человек, а такой простой ситуации представить не можешь. Если также ты не можешь представить себя неправым, сложным в отношениях, токсичным партнером, то на месте требующего развода окажется жена. Так как без этого бесполезно строить отношения, можно только терпеть и любоваться на твердость убеждения в том, что с тобой все ок, а она обязана быть виноватой в возможном разводе и бегать по мозгоправам бесконечно.
T>Почему-то мне кажется, что эта баба и много других 50 раз подумали бы перед разводом, если бы понимали что не только алиментов не получат, но и будут должны. T>Конкрентно в этом случае мужик явно ничего криминального не делал. Просто стерва решила, что "достойна лучшего".
А ты, не зная ни ее ни его, почему-то решил, что она стерва и недостойна.
T>У меня кстати есть похожий пример. Мужик не пьёт, лечит людей, деньги есть, хороший человек. Но баба выкобенивается. Но там не терпила, детей не отдаст, поэтому деваться дуре некуда. Непонятно — чего ей не хватат. А дай такой повод — сразу свалит и наплюет на детей фразой "без отца им будет лучше"
Хороший человек у меня всегда подозрения вызывает.
T>Основной мой поинт — есть дети, про развод забудьте. Всё, баста, вместе до гроба
Ну это удобно конечно для всяческих абьюзов. Заделал бабе ребенка и все, имей ее как хочешь. Залетела от удачного мужика и все, он твой, обращайся с ним как тебе угодно. Только сдается мне ты свою боль отыгрываешь. К чему это для остальных приведет не интересно, тебя здесь вполне конкретные, уже произошедшие события, которые нужно переписать, держат.
SVZ>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
да, еще как полезней.
потому что во первых, вот это твое "откровенно ненавидят" — в значимой части разводов просто банальное "приелся", "нет бабочек", "скучно". Нет там прям животной ненависти, еще лет 50 назад такие пары бы тянули лямку до пенсии, и многие из наших родителей — именно такие пары и есть, которые сохранили брак через терпение. Теперь — такое не модно. Вот именно через это слово — МОДНО.
Во вторых — во время развода ребенок остается с одной из сторон. и даже если сторона эта адекватная, и не препятсвует общение — у тебя начнется сепарация с этим ребенком. Ты с каждым годом все меньше и меньше будешь чувствовать себя с ним сопричастным. И ладно если мягонько это происходит, а скажем, в паре часто ребенок больше любит одного из родителей, а не двоих. Я вот больше маму любил, брат — отца. И вот что получается, если детё больше маму любит? У него же все по сути есть, он не в чем не нуждается. Мама есть, заботой он окружен, ты ему на кой? Просто лишний. который деньги платит на содержание, но ничего взамен не получает — ни лакси, ни поиска расположения, ничего особого. А если там еще и мужчина появится? Ну начнут его папой называть, всего то делов.
Я вот после развода думал о своих родителях. Маму любил, папу не любил. Развлеолись бы — и сепарировался бы полностью от отца. А они терпели — и только с годами, в зрелости я понял значимость отца для меня. Да мама любила, мама меня заботой окружала, но отец мне дал столько ресурса и материальной помощи — сколько мама дать бы в жизни не смогла. Многим я обязан именно отцу, а не матери, хотя казалось бы духовно у меня больше с матерью связь.
Далее, пример для подражания. Вот у меня легко жена относительно от меня ушла. А знаешь почему? Потому что у нее мать легко ушла от ее отца. И как итог — вот тебе пример для подражания — женщина выросла с мыслью, что развод это норма, и собственно, расстается легко и играючи, конечно, относительно.
И про мозгоправа — ну почитай мои посты, этого года, и лет 5 назад вот так вот развод на людей влияет. И что там с моим детем будет — большой большой вопрос.
SVZ>Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать.
Так это норма сапиенсов. Так будет всегда, и если развод легкая процедура — то семья как явление обречена. Т.к. семья изначально построена на неизбежности. Развелся — и волк сожрал, утрируя. А не потому что "я с ним живу потому что его люблю". Хрен у тебя получится на этом мотиве семья как массовое и стабильное явление, мы не под этот вариант эволюционировали.
T>>Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей.
P>Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
ну и будет у тебя общее имущество с женой, а не с любовницей. И можно хитро сделать — при доказанном подобном поведение — все пострадавшей стороне давать право на развод, и заодно — все имущество уехавшей стороны.
Вообще, исторически все это было как бы продумано. даже вариант отравить мужа — был не вариантом, т.к. просто жену хоронили вместе с мужем в культурах, где бывали отравления. И давай, трави.
Z>А ты, не зная ни ее ни его, почему-то решил, что она стерва и недостойна.
Не была бы стервой, не отпустила бы его ни с чем, даже если он сам решил всё оставить. Сама бы предложила разменять жильё. Сама бы разменяла и написала дарственную. А так понятно, что ей на него плевать. Вывод — стерва.
Z>Ну это удобно конечно для всяческих абьюзов. Заделал бабе ребенка и все, имей ее как хочешь. Залетела от удачного мужика и все, он твой, обращайся с ним как тебе угодно. Только сдается мне ты свою боль отыгрываешь. К чему это для остальных приведет не интересно, тебя здесь вполне конкретные, уже произошедшие события, которые нужно переписать, держат.
Опять 25. Обрати внимание, все кто выступают за разводы, не говорят о чувствах детей от слова совсем. Как и ты выше.
Я не говорю, что надо жить через не могу. Надо решать проблемы и продолжать жить душа в душу
P>Ясно.
Пока тебе ничего не ясно. Тебе будет ясно, если твоя любовница тебя кинет и заберёт детей. Потому что разлюбила. Или влюбилась в другого. Или ты ей просто надоел
Z>...
Букав много. И все аргументированы, спорить бесполезно.
Отвечу кратко. Моё убеждение — муж и жена с появлением детей превращаются в брата и сестру + постель. Браться и сёстры бывает ссорятся, дерутся, но остаются семьёй. Тут то же самое. Мы с женой прошли через шторма и сейчас, слава Богу, всё хорошо. Чего я всем искренне желаю
T>Не была бы стервой, не отпустила бы его ни с чем, даже если он сам решил всё оставить. Сама бы предложила разменять жильё. Сама бы разменяла и написала дарственную. А так понятно, что ей на него плевать. Вывод — стерва.
Она ему мама что-ли? С чего она должна корректировать его решения и заботиться о нем как о несмышленыше? Он так-то взрослый мужик и сам должен быть способен о себе позаботиться.
От тебя что-то много мудаков и стерв, слишком легко ты ярлыки развешиваешь, мсье дАртаньян.
T>Опять 25. Обрати внимание, все кто выступают за разводы, не говорят о чувствах детей от слова совсем. Как и ты выше.
Почему же, я писал, что чувства детей при разводе сильнее всего зависят от того, как чувствуют себя родители. Живут они или впали в депрессию, частично потеряли дееспособность и эмоциональный контакт с ребенком.
Так же я писал про чувства детей, которые живут в семьях, которым лучше бы развестись. И там все очень даже плохо.
Видимо это не вписывается в твой формат (что-то вроде собеседники бесчувственные мудаки) и было полностью проигнорировано.
T>Я не говорю, что надо жить через не могу. Надо решать проблемы и продолжать жить душа в душу
Ну ты как будто законодательно пытаешься это решить. А это именно заставить через не могу.
Z>Она ему мама что-ли? С чего она должна корректировать его решения и заботиться о нем как о несмышленыше? Он так-то взрослый мужик и сам должен быть способен о себе позаботиться.
Ага, она ему никто. Так, прожили 18 лет вместе. Действительно, зачем ей думать что там с ним будет? Возраст для боёв уже не тот? Да и плевать, я ему не мама, а он мужик.
Z>От тебя что-то много мудаков и стерв, слишком легко ты ярлыки развешиваешь, мсье дАртаньян.
Мда, есть такое, каюсь.
Z>Почему же, я писал, что чувства детей при разводе сильнее всего зависят от того, как чувствуют себя родители. Живут они или впали в депрессию, частично потеряли дееспособность и эмоциональный контакт с ребенком.
Я имею ввиду немного другое.
Ты предлагаешь для ребёнка выбор между плохо и ещё хуже (развелись или постоянные скандалы в семье).
В моих вариантах есть вариант для ребёнка — хорошо. Это если родители вспомнят молодость и почему любили друг друга. Хотя бы попробуют.
Почти никто не пробует. Я молодец, он(а) — (нужное подчеркнуть)
Z>Ну ты как будто законодательно пытаешься это решить. А это именно заставить через не могу.
Мне бы хотелось чтобы развод перестал быть нормой. Сейчас институт семью фактически разрушен. Видя, как эффективно государство решает проблемы, которые ему действительно важны, разрушен намерянно. А все вокруг и рады предъявы друг другу кидать и выпячивать своё никчёмное Я.
T>Ага, она ему никто. Так, прожили 18 лет вместе. Действительно, зачем ей думать что там с ним будет? Возраст для боёв уже не тот? Да и плевать, я ему не мама, а он мужик.
В твоей картине она осталось ему что-то должна за то, что жила с ним 18 лет? Там непонятно что произошло вообще и разбираться не хочется.
T>Я имею ввиду немного другое. T>Ты предлагаешь для ребёнка выбор между плохо и ещё хуже (развелись или постоянные скандалы в семье). T>В моих вариантах есть вариант для ребёнка — хорошо. Это если родители вспомнят молодость и почему любили друг друга. Хотя бы попробуют.
Я думаю пробуют, кто может.
T>Почти никто не пробует. Я молодец, он(а) — (нужное подчеркнуть)
Это не так, просто когда обиды перекопились, кроме них мало о чем человек думать хочет. А это обиды на то, что партнер не соответствует каким-то ожиданиям. Вот и пытаются это до партнера донести.
T>Мне бы хотелось чтобы развод перестал быть нормой. Сейчас институт семью фактически разрушен. Видя, как эффективно государство решает проблемы, которые ему действительно важны, разрушен намерянно. А все вокруг и рады предъявы друг другу кидать и выпячивать своё никчёмное Я.
Лично мой опыт говорит, что именно мужчина должен созреть для брака в первую очередь. Это и необходимое условие и достаточное. В том смысле, что женщина еще теоретически может быть незрелой, но не наоборот. Если мужчина проседает в каких-то моментах, женщину начинает таращить не по детски и ее образ принятия решений, направленный на выживание потомства, просто не способен ни на что кроме сбежать. Какие-то рациональные решения — это поле мужчин. Обиды мужчин, что она какие-то неправильные решения принимает просто безосновательны. У нее организм по другому устроен и рацио против инстинктов банально не вывозит. Это надо просто понимать и не ждать от них мужской логики.
В данном случае, как гипотеза — мужик просел по доходу и сам не смог справиться с этим фактом. Это могло бы объяснить его попытки выйти на ринг в образе жертвы обстоятельств.
SVZ>>>Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше.
Аё>>Т.е. в 99% случаев отцу. Эмансипация она такая.
SVZ>Мужская половина возмущается, что приходится платить алименты и что детей оставляют с матерью. SVZ>А я бы посмотрел, как бы они запели, если детей оставить им.
Нормально бы они запели.
Понятно, что столкнувшись с ранее неизвестными проблемами, они испытали бы шок.
Но потом справились бы.
SVZ>ИМХО алименты — разумная абонентская плата за опыт.
Абсолютно неразумная.
И что говорит этот опыт?
Не связываться с бабами вообще, потому что у них нет ни совести ни разума ни морали?!
И что тебе даёт этот опыт?
Как этот опыт полезен стране, народу и государству?
Z>В твоей картине она осталось ему что-то должна за то, что жила с ним 18 лет? Там непонятно что произошло вообще и разбираться не хочется.
В моей картине мира элементарное человеческое отношение подразумевает заботу даже о бывших.
Благодаря вам я понял, что я вымирающий вид. Да и пофиг
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Кому-то хочется жить с супругой/супругом, который находится с ним просто потому, что уйти не может?
Такое вовсю практикуется на востоке, где женщинам предлагается поумерить свободу, если уж вышла замуж, и, надо сказать, это неплохо работает. Но дело даже не в этом.
Здесь хочется, чтобы при разводах, которые скорее поощряются, нежели осуждаются государством, были элементарно честные условия, а не женщине все, а мужик обобран до нитки.
T>В моей картине мира элементарное человеческое отношение подразумевает заботу даже о бывших. T>Благодаря вам я понял, что я вымирающий вид. Да и пофиг
В моей тоже подразумевает, только на добровольной основе, а не "либо делаешь как я хочу либо стерва".
rm2>С возрастом даже без постели. Но да, отношения семейной любви к родственнику, ближайший аналог чувства брата и сестры.
Это продолбанные отношения называются, а не с возрастом. Обычно с другими партнерами все успешно продолжает работать.
Z>Это продолбанные отношения называются, а не с возрастом. Обычно с другими партнерами все успешно продолжает работать.
эээ, нет. типовая последовательная моногамия, которая упирается в какойто момент что партнера невозможно заменить в силу возраста. т.е. продолбал отношения, потом следующие, их тоже продолбал, потом следующие, а тут уже и старости. и разводиться смысла нет, т.к. останешься один, а так хоть ктото скорую вызовет. при этом этот один, с которым остался — вполне может оказаться объективно хуже первых. но тут вступает та самая естественная сила неизбежности, про которую я пишу — и приходится жить с тем с кем остался на старости. ну или одному.
O>Здесь хочется, чтобы при разводах, которые скорее поощряются, нежели осуждаются государством, были элементарно честные условия, а не женщине все, а мужик обобран до нитки.
Где в РФ обобран до нитки? Половина совместно нажитого и алименты, после которых мужчине на собственные нужды остается сильно больше свободных денег, чем получается в семье.
rm2>эээ, нет. типовая последовательная моногамия, которая упирается в какойто момент что партнера невозможно заменить в силу возраста. т.е. продолбал отношения, потом следующие, их тоже продолбал, потом следующие, а тут уже и старости. и разводиться смысла нет, т.к. останешься один, а так хоть ктото скорую вызовет. при этом этот один, с которым остался — вполне может оказаться объективно хуже первых. но тут вступает та самая естественная сила неизбежности, про которую я пишу — и приходится жить с тем с кем остался на старости. ну или одному.
Если продолбал, то да, либо меняй либо бойся. Это, кстати, для женщин актуально, тк, в 60+ уже соотношение свободных мужчин к свободным женщинам совершенно неприличное. А мужчине как раз довольно легко найти кого-то, даже лет на 10-15 моложе.
_AB>Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.
Есть такое и в РФ, только в более лайтовой форме.
Например, двое детей. Один остётся с мужем, другой с женой. Вроде бы паритет ? А хер там. Муж должен будет платить 25% свой ЗП, а жена, в обратную сторону, 25% своей. Что, в большинстве случаев, совершенно неравнозначно.
Далее.
Считать величину алиментов от уровня дохода это примерно как штрафы в финляндии.
Вот чётко "поддержание привычного уровня".
Ну невозможно потратить на ребёнка более 100тыс. в месяц. Цифра условная, но смысл ясен. Может быть 120 или даже 80..60тр. Да, единоразово можно значительно больше. Сразу обновив гардероб, купив электронику, спорттовары, велик и т.д. Но в долгую — весьма непросто.
Т.е. в этих 100тыс ровно по половине вкладывает каждый супруг. Но алименты могут быть значительно выше 50тр. Уже перекос. И второе — невозможно гарантировать, что деньги пойдут именно на ребёнка. И в этом порочность всей алиментной системы.
Также очень порочна практика оставления ребёнка безусловно с матерью, до 10 лет ребёнку шанса оставить его с отцом попросту нет.
rm2>>тоже не давать. пускай договариваются.
SVZ>А смысл? Какую проблему ты хочешь решить? SVZ>Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?
Вообще это бред. Ну возрастёт число убийств значит.
Z>Где в РФ обобран до нитки? Половина совместно нажитого и алименты, после которых мужчине на собственные нужды остается сильно больше свободных денег, чем получается в семье.
половина — это уже хрень какая то. Половина должна быть от того что рубль к рублю покупали, а не от всего. а алиментов вообще не должно быть.
rm2>половина — это уже хрень какая то. Половина должна быть от того что рубль к рублю покупали, а не от всего.
Мне вполне удобно и комфортно, что я больше зарабатываю, а жена больше с детьми и по дому. Зачем от такого отказываться и придумывать стимулы соревноваться в доходе?
rm2>а алиментов вообще не должно быть.
С чего вдруг? К алиментам пришли достаточно много очень различных культур. Чтобы кто-то понял их вред и отменил, я не слышал. Ты типа первооткрыватель крутой социальной фичи и хочешь провести эксперимент?
Z>Мне вполне удобно и комфортно, что я больше зарабатываю, а жена больше с детьми и по дому. Зачем от такого отказываться и придумывать стимулы соревноваться в доходе?
так и прекрасно. Значит я заключаю договор брачный о том что делиться у нас с женой только то что мы вместе заработали рубль к рублю, ты — договор что все твое на 50% женино.
вот так и должно быть. Кто как хочет — тот так и описывает свой брак.
Z>С чего вдруг? К алиментам пришли достаточно много очень различных культур. Чтобы кто-то понял их вред и отменил, я не слышал. Ты типа первооткрыватель крутой социальной фичи и хочешь провести эксперимент?
так современной форме алиментов считай лет 100-125 всего. Это новодел, который уже видно что не работает, и элимент разрушения семьи и фактор негативно влияющий на репродукцию.
А знаешь как культуры отменяют не эффективные практики? Через элиминацию и саморазрушение. Т.е. практика принимается, ставиться на уровень морали, и изо всех сил, несмотря ни на что педалируется. Пока культура просто не рухнет. И все.
Т.е. по сути через аналог естественного отбора. Ввели нововведение — если удачное — ну значит поднялись на уровень выше. Не удачное — вымерли.
Для того чтобы алименты отменили — должен рухнуть социум, начаться анархия, каждый сам за себя. Вот на обломках такового — и будут новые правила сформулированы. А то что современное общество вдруг решит алименты отменять — это врядли. Будут цепляться за это как за элемент морали, "мы же неживотные" и всякое такое прочее.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Суды считают, что детям лучше будет с имеющим жильё, стабильную работу, здоровым, без вредных привычек. При общих равных выбирают мать.
Не при прочих равных, а строго мать. Даже если мать оказывается психопаткой, которой пофиг на детей, и она их бросает ради любовника, а отец образцовый и дети от отца в восторге а мать недолюбливают — все равно дети остаются строго с матерью. Случаев таких до фига наблюдал как в инете, так и лично со знакомыми такая хрень происходила. Лютейший трешак например, товарищь знакомый платит алименты 250 тысяч в месяц. У него изначально были планы детям там частные школы и все такое. Мамочка твердо стоит на том, что алименты она будет тратить по своему усмотрению, никаких частных школ (у нее самой образования ноль, она ни дня в жизни не работала, соответственно роль образования не понимает вообще). Хорошо хоть из за того, что дама полностью беспомощна в околобытовом плане, что не может даже врача детям вызвать если что, как и купить что нужное в интернете, все таки разрешает отцу видеть детей, изначально старалась максимально ударить отца по больному месту и полностью лишить общения. Так как сама с детьми справиться не может, все таки разрешила как минимум чтоб папочка их по кружкам развозил и иногда дети к нему ездили. А так просто хочет муженьку доставить максимум неприятностей и обобрать его под ноль, при этом деньги его тратит на адвоката получше. Трешак происходит прямо сейчас если что. Законы и правоприменительная практика у нас полный капец.
доставить максимум неприятностей и обобрать его под ноль, при этом деньги его тратит на адвоката получше. Трешак происходит прямо сейчас если что. Законы и правоприменительная практика у нас полный капец.
давно хотел спросить
как вы считаете почему жены пилят мужей
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>давно хотел спросить S>как вы считаете почему жены пилят мужей
Вопрос хороший. Тупо проверка на силу, с тем ли она связалась. Возможно даже инстинктивное средство, но вот тут очень интересный вопрос, какого черта в свое время сварливых баб с таким инстинктом тупо не поубивали нафик, все таки мужчинам стало запрещено защищаться от психологического насилия и терпеть только недавно. Возможно это реакция только по отношению к слабым мужчинам, которые не готовы если что ударить женщину и жестко прекратить психологическое насилие — в этом случае все сходится, в древности типа чтоб слабые не размножались. А сейчас практически все мужчины стали слабыми хотя бы из за законов, противодействия вот таким проверкам на силу уже нет.
В современном мире это превратилось в законное психологическое насилие против мужей, против которого тупо нет защиты. Типа все будет как я сказала, или твоя жизнь превратится в ад.
Частично с этим можно бороться путем пресечения на корню на начальных стадиях и жестко показывая бесполезность такого, но полностью не избавиться никак, древние инстинкты. А если хотя бы минимально прогнулся хоть раз — далее будет по нарастающей.
S>давно хотел спросить S>как вы считаете почему жены пилят мужей
Как именно? По какому поводу?
Может быть эти мужья — долбоящеры ленивые, да ещё и криворукие?
А может женщины пытаются таким способом самоутвердиться. И в женском коллективе ведут себя так же.
В общем, "подземный стук не лечим" (с).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: SVZ>>Мужская половина возмущается, что приходится платить алименты и что детей оставляют с матерью. SVZ>>А я бы посмотрел, как бы они запели, если детей оставить им. A>Нормально бы они запели. A>Понятно, что столкнувшись с ранее неизвестными проблемами, они испытали бы шок. A>Но потом справились бы.
Ога, половина — бытовые инвалиды, о себе не могут позаботиться, но рвутся детьми заниматься.
Вон Гриззли наш плакался про замену памперсов. 🤣 Доверишь такому ребёнка?
Папа на хозяйстве С.Корсун
SVZ>>ИМХО алименты — разумная абонентская плата за опыт. A>И что говорит этот опыт? A>Не связываться с бабами вообще, потому что у них нет ни совести ни разума ни морали?!
У одних нет, у других есть. Равно как и у мужчин. Рядом с такими бабами и мужики, как правило — не фонтан. A>И что тебе даёт этот опыт?
Будь осторожен, не суй палец в розетку что ни попадя куда не следует 😁 A>Как этот опыт полезен стране, народу и государству?
Очень полезен. Учит сперва думать, а потом делать
E>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>А так просто хочет муженьку доставить максимум неприятностей и обобрать его под ноль, при этом деньги его тратит на адвоката получше.
Откуда у неё деньги? Алименты только после развода положены.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Откуда у неё деньги? Алименты только после развода положены.
Там писец какая жесть и все такое и я не сильно таки лезу во все это. Но как минимум отец в детях души не чает и делает все чтоб они не нуждались ни в чем, безо всяких принудительных алиментов, его реально невообразимо прет сам факт отцовства. За счет манипуляциями общения с детьми там много чего можно добиться конкретно для себя, это как минимум.