Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше.
Аё>>Т.е. в 99% случаев отцу. Эмансипация она такая.
SVZ>Мужская половина возмущается, что приходится платить алименты и что детей оставляют с матерью. SVZ>А я бы посмотрел, как бы они запели, если детей оставить им.
Нормально бы они запели.
Понятно, что столкнувшись с ранее неизвестными проблемами, они испытали бы шок.
Но потом справились бы.
SVZ>ИМХО алименты — разумная абонентская плата за опыт.
Абсолютно неразумная.
И что говорит этот опыт?
Не связываться с бабами вообще, потому что у них нет ни совести ни разума ни морали?!
И что тебе даёт этот опыт?
Как этот опыт полезен стране, народу и государству?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>В твоей картине она осталось ему что-то должна за то, что жила с ним 18 лет? Там непонятно что произошло вообще и разбираться не хочется.
В моей картине мира элементарное человеческое отношение подразумевает заботу даже о бывших.
Благодаря вам я понял, что я вымирающий вид. Да и пофиг
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Кому-то хочется жить с супругой/супругом, который находится с ним просто потому, что уйти не может?
Такое вовсю практикуется на востоке, где женщинам предлагается поумерить свободу, если уж вышла замуж, и, надо сказать, это неплохо работает. Но дело даже не в этом.
Здесь хочется, чтобы при разводах, которые скорее поощряются, нежели осуждаются государством, были элементарно честные условия, а не женщине все, а мужик обобран до нитки.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>В моей картине мира элементарное человеческое отношение подразумевает заботу даже о бывших. T>Благодаря вам я понял, что я вымирающий вид. Да и пофиг
В моей тоже подразумевает, только на добровольной основе, а не "либо делаешь как я хочу либо стерва".
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>С возрастом даже без постели. Но да, отношения семейной любви к родственнику, ближайший аналог чувства брата и сестры.
Это продолбанные отношения называются, а не с возрастом. Обычно с другими партнерами все успешно продолжает работать.
Z>Это продолбанные отношения называются, а не с возрастом. Обычно с другими партнерами все успешно продолжает работать.
эээ, нет. типовая последовательная моногамия, которая упирается в какойто момент что партнера невозможно заменить в силу возраста. т.е. продолбал отношения, потом следующие, их тоже продолбал, потом следующие, а тут уже и старости. и разводиться смысла нет, т.к. останешься один, а так хоть ктото скорую вызовет. при этом этот один, с которым остался — вполне может оказаться объективно хуже первых. но тут вступает та самая естественная сила неизбежности, про которую я пишу — и приходится жить с тем с кем остался на старости. ну или одному.
O>Здесь хочется, чтобы при разводах, которые скорее поощряются, нежели осуждаются государством, были элементарно честные условия, а не женщине все, а мужик обобран до нитки.
Где в РФ обобран до нитки? Половина совместно нажитого и алименты, после которых мужчине на собственные нужды остается сильно больше свободных денег, чем получается в семье.
rm2>эээ, нет. типовая последовательная моногамия, которая упирается в какойто момент что партнера невозможно заменить в силу возраста. т.е. продолбал отношения, потом следующие, их тоже продолбал, потом следующие, а тут уже и старости. и разводиться смысла нет, т.к. останешься один, а так хоть ктото скорую вызовет. при этом этот один, с которым остался — вполне может оказаться объективно хуже первых. но тут вступает та самая естественная сила неизбежности, про которую я пишу — и приходится жить с тем с кем остался на старости. ну или одному.
Если продолбал, то да, либо меняй либо бойся. Это, кстати, для женщин актуально, тк, в 60+ уже соотношение свободных мужчин к свободным женщинам совершенно неприличное. А мужчине как раз довольно легко найти кого-то, даже лет на 10-15 моложе.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.
Есть такое и в РФ, только в более лайтовой форме.
Например, двое детей. Один остётся с мужем, другой с женой. Вроде бы паритет ? А хер там. Муж должен будет платить 25% свой ЗП, а жена, в обратную сторону, 25% своей. Что, в большинстве случаев, совершенно неравнозначно.
Далее.
Считать величину алиментов от уровня дохода это примерно как штрафы в финляндии.
Вот чётко "поддержание привычного уровня".
Ну невозможно потратить на ребёнка более 100тыс. в месяц. Цифра условная, но смысл ясен. Может быть 120 или даже 80..60тр. Да, единоразово можно значительно больше. Сразу обновив гардероб, купив электронику, спорттовары, велик и т.д. Но в долгую — весьма непросто.
Т.е. в этих 100тыс ровно по половине вкладывает каждый супруг. Но алименты могут быть значительно выше 50тр. Уже перекос. И второе — невозможно гарантировать, что деньги пойдут именно на ребёнка. И в этом порочность всей алиментной системы.
Также очень порочна практика оставления ребёнка безусловно с матерью, до 10 лет ребёнку шанса оставить его с отцом попросту нет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
rm2>>тоже не давать. пускай договариваются.
SVZ>А смысл? Какую проблему ты хочешь решить? SVZ>Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?
Вообще это бред. Ну возрастёт число убийств значит.
Z>Где в РФ обобран до нитки? Половина совместно нажитого и алименты, после которых мужчине на собственные нужды остается сильно больше свободных денег, чем получается в семье.
половина — это уже хрень какая то. Половина должна быть от того что рубль к рублю покупали, а не от всего. а алиментов вообще не должно быть.
rm2>половина — это уже хрень какая то. Половина должна быть от того что рубль к рублю покупали, а не от всего.
Мне вполне удобно и комфортно, что я больше зарабатываю, а жена больше с детьми и по дому. Зачем от такого отказываться и придумывать стимулы соревноваться в доходе?
rm2>а алиментов вообще не должно быть.
С чего вдруг? К алиментам пришли достаточно много очень различных культур. Чтобы кто-то понял их вред и отменил, я не слышал. Ты типа первооткрыватель крутой социальной фичи и хочешь провести эксперимент?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Мне вполне удобно и комфортно, что я больше зарабатываю, а жена больше с детьми и по дому. Зачем от такого отказываться и придумывать стимулы соревноваться в доходе?
так и прекрасно. Значит я заключаю договор брачный о том что делиться у нас с женой только то что мы вместе заработали рубль к рублю, ты — договор что все твое на 50% женино.
вот так и должно быть. Кто как хочет — тот так и описывает свой брак.
Z>С чего вдруг? К алиментам пришли достаточно много очень различных культур. Чтобы кто-то понял их вред и отменил, я не слышал. Ты типа первооткрыватель крутой социальной фичи и хочешь провести эксперимент?
так современной форме алиментов считай лет 100-125 всего. Это новодел, который уже видно что не работает, и элимент разрушения семьи и фактор негативно влияющий на репродукцию.
А знаешь как культуры отменяют не эффективные практики? Через элиминацию и саморазрушение. Т.е. практика принимается, ставиться на уровень морали, и изо всех сил, несмотря ни на что педалируется. Пока культура просто не рухнет. И все.
Т.е. по сути через аналог естественного отбора. Ввели нововведение — если удачное — ну значит поднялись на уровень выше. Не удачное — вымерли.
Для того чтобы алименты отменили — должен рухнуть социум, начаться анархия, каждый сам за себя. Вот на обломках такового — и будут новые правила сформулированы. А то что современное общество вдруг решит алименты отменять — это врядли. Будут цепляться за это как за элемент морали, "мы же неживотные" и всякое такое прочее.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Суды считают, что детям лучше будет с имеющим жильё, стабильную работу, здоровым, без вредных привычек. При общих равных выбирают мать.
Не при прочих равных, а строго мать. Даже если мать оказывается психопаткой, которой пофиг на детей, и она их бросает ради любовника, а отец образцовый и дети от отца в восторге а мать недолюбливают — все равно дети остаются строго с матерью. Случаев таких до фига наблюдал как в инете, так и лично со знакомыми такая хрень происходила. Лютейший трешак например, товарищь знакомый платит алименты 250 тысяч в месяц. У него изначально были планы детям там частные школы и все такое. Мамочка твердо стоит на том, что алименты она будет тратить по своему усмотрению, никаких частных школ (у нее самой образования ноль, она ни дня в жизни не работала, соответственно роль образования не понимает вообще). Хорошо хоть из за того, что дама полностью беспомощна в околобытовом плане, что не может даже врача детям вызвать если что, как и купить что нужное в интернете, все таки разрешает отцу видеть детей, изначально старалась максимально ударить отца по больному месту и полностью лишить общения. Так как сама с детьми справиться не может, все таки разрешила как минимум чтоб папочка их по кружкам развозил и иногда дети к нему ездили. А так просто хочет муженьку доставить максимум неприятностей и обобрать его под ноль, при этом деньги его тратит на адвоката получше. Трешак происходит прямо сейчас если что. Законы и правоприменительная практика у нас полный капец.
доставить максимум неприятностей и обобрать его под ноль, при этом деньги его тратит на адвоката получше. Трешак происходит прямо сейчас если что. Законы и правоприменительная практика у нас полный капец.
давно хотел спросить
как вы считаете почему жены пилят мужей
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>давно хотел спросить S>как вы считаете почему жены пилят мужей
Вопрос хороший. Тупо проверка на силу, с тем ли она связалась. Возможно даже инстинктивное средство, но вот тут очень интересный вопрос, какого черта в свое время сварливых баб с таким инстинктом тупо не поубивали нафик, все таки мужчинам стало запрещено защищаться от психологического насилия и терпеть только недавно. Возможно это реакция только по отношению к слабым мужчинам, которые не готовы если что ударить женщину и жестко прекратить психологическое насилие — в этом случае все сходится, в древности типа чтоб слабые не размножались. А сейчас практически все мужчины стали слабыми хотя бы из за законов, противодействия вот таким проверкам на силу уже нет.
В современном мире это превратилось в законное психологическое насилие против мужей, против которого тупо нет защиты. Типа все будет как я сказала, или твоя жизнь превратится в ад.
Частично с этим можно бороться путем пресечения на корню на начальных стадиях и жестко показывая бесполезность такого, но полностью не избавиться никак, древние инстинкты. А если хотя бы минимально прогнулся хоть раз — далее будет по нарастающей.
S>давно хотел спросить S>как вы считаете почему жены пилят мужей
Как именно? По какому поводу?
Может быть эти мужья — долбоящеры ленивые, да ещё и криворукие?
А может женщины пытаются таким способом самоутвердиться. И в женском коллективе ведут себя так же.
В общем, "подземный стук не лечим" (с).