Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Да пожалуйста, нет детей — вообще пофиг. А если есть... Ну что ж, думать надо было раньше, а теперь решайте проблемы. Потому что если вы их решите, ребёнку будет лучше. А не решите, будет хуже. Вот что я хочу сказать.
А для этого надо вводить воспитание и подготовку к семейной жизни.
Чтобы не женились по залёту и не выходили замуж, потому что кавалер классно танцевал на дискотеке в военном училище — один из типовых сценариев, кстати.
SVZ>>Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать. SVZ>>Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится. T>Ты рос в полной семье? Я нет. Выжил, да, с Божьей помощью. С кучей комплексов в подростковом возрасте.
Я тоже рос в неполной семье. Кстати, и без алиментов. Жили бедно, есть такое. Но никаких комплексов, считаю, что всё сложилось отлично.
T>Когда мы с женой разошлись на полгода, у ребёнка начались проблемы по этой части, школьный психолог кстати сразу заметил. Как сошлись, через ~полгода всё вернулось в норму.
Это проблема одного отдельно-взятого ребёнка. Другие вполне толстокожие и спокойно переносят такие события.
T>Исследования можешь сам поискать, ставлю тыщу не глядя, что они будут в мою пользу.
Когда-нибудь, когда будет вагон свободного времени
Только поверь мне, глядя на своих знакомых и одноклассников из полных семей, уверяю, там отклонений ещё больше. Так что ты не там ищешь источник проблем.
SVZ>>Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав. T>Да пофиг на брак, не брак и т.п. Дети — вот на чём должен быть фокус.
Тогда надо приучать к ответственности и самостоятельности с раннего возраста. Чтобы не вырастали 30+ летними инфантилами, которым все должны. Тогда всем будет гораздо проще.
P>Ну так в этой логикеты просто слабый мудак со своими травмами, натягивающий сову на глобус.
Во как. Готов ответить за свои свои слова про слабый? Перчатки боксёрские есть? В СПб бываешь?
T>Во как. Готов ответить за свои свои слова про слабый? Перчатки боксёрские есть? В СПб бываешь?
О, хочешь поспарринговаться по боксу, фуллконтакт? Можно, да. В Спб не бываю. Так как ты предложил, то место я выберу — можем в Кисловодске. Я выбираю 12 раундов по 3 минуты.
Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>В Спб не бываю. можем в Кисловодске.
Значит проехали, ну и хорошо, головы у обоих целей будут.
Тебе на будущее: наладить отношение с женой ради детей — не есть признак слабости. Тем более когда бабы после 35 начинают вешаться со всех сторон.
T>Значит проехали, ну и хорошо, головы у обоих целей будут.
Что — проехали-то? Я только за поспарринговаться, если что. Ты ж мне доказать что-то хотел. Может в отпуск поедешь на КМВ, с удовольствием, и ринг хороший найдем, и рефа. Трешток уже организовали )
T>Тебе на будущее: наладить отношение с женой ради детей — не есть признак слабости. Тем более когда бабы после 35 начинают вешаться со всех сторон.
А я тебе объясняю, что я ВЛЮБИЛСЯ ппц как (и новым отношениям год уже скоро), мне немыслисо жить с женой, хотя я с ней душа в душу прожил 18 лет. Что тут налаживать, страдать с женой по любовнице и утраченной любви, начать спиваться и выйти в итоге в окно?
Люди и ситуации разные бывают. И запретами на разводы тут не решишь.
P>Что — проехали-то? Я только за поспарринговаться, если что. Ты ж мне доказать что-то хотел. Может в отпуск поедешь на КМВ, с удовольствием, и ринг хороший найдем, и рефа. Трешток уже организовали )
Я хотел у тебя спросить за "слабый". Но ехать ради этого куда-то не готов. У меня на районе зал есть, ключи от него есть. Ринга, правда нет, но маты для самбистов лежат, чтобы голову от нокаута не отбить. Тренер, который проследит, есть. Так что лучше вы к нам)
P>А я тебе объясняю, что я ВЛЮБИЛСЯ ппц как (и новым отношениям год уже скоро), мне немыслисо жить с женой, хотя я с ней душа в душу прожил 18 лет. Что тут налаживать, страдать с женой по любовнице и утраченной любви, начать спиваться и выйти в итоге в окно?
Мне это непонятно. Но если дети уже взрослые, может и не так страшно
T>Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Не у всех есть деньги на долгую работу с психологом. Не все способны простить измену. Не все способны заниматься сексом с неприятным человеком или отказаться от него. Проблемы в отношениях часто проистекают как раз из того, что любой взрослый человек в каких-то обстоятельствах становится ребенком, неспособным понять другого, зацикленным на собственной травме. Поэтому "вы, блин, взрослые люди" в жизни нифига не работает.
Если тебе изменила жена и ты понимаешь, что это не какая-то случайность, а ты перестал для нее быть достойным вариантом — договориться о чем-то невозможно, да и не нужно. Выход на нормальное сохранение семьи там только один — крайне искреннее раскаяние и крайне искреннее прощение и принятие. Люди, способные на такое, обычно не сталкиваются с изменой.
Можно ли назвать эгоистичной позицию, в которой один партнер, предлагает другому терпеть и налаживать отношения ради ребенка? Как считаешь, о ребенке ли он в первую очередь заботится? Только ли ребенком продиктовано его желание сохранить брак? Обычно это попытка избежать собственных переживаний, связанных с разводом.
T>Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
Ребенку действительно зачастую будет лучше. Проблема в том, что люди, которые не способны наладить отношения, но вынужденые близко общаться, находятся в очень токсичном состоянии. Ребенок живет как на вулкане, который в любой момент может бахнуть (и время от времени бахает). Это серьезно травмирует личность и проявляются некоторые характерные особенности. Вот пример особенностей характера, которые формируются в дисфункциональных семьях https://vdamoscow.ru/about-signs/
Ребенку хорошо, когда родители реализованы и счастливы, тогда у него появляются хорошие шансы стать таким же. Развод ребенок переживает во многом глазами родителей и других близких. Если родители транслируют ему, что все пропало и бедный деточка/сиротиночка — ребенок будет переживать очень жестко. Если родители демонстрируют способность нормально все пережить и устроить ребенку время и место общения с обеими родителями, достойное отношение друг к другу, то развод не травмирует ребенка. Травма происходит когда родители ушли в свои переживания и не способны нормально поддержать даже себя, не только его.
T>И не надо тыкать истории про алкоголизм родителя и т.п., это исключительные ситуации и разбираться в них должны уже врачи
Это довольно распространенный случай, никакие врачи здесь не помогут, принудительного лечения зависимости у нас нет. Кроме алкоголя есть наркомания, лудомания, игромания, сексомания с очень схожим влиянием на отношения в семье. У нас за алкоголизм принято считать только последнюю его стадию, когда он уже всем окружающим очевиден, может поэтому ты считаешь его исключительным случаем.
T>Я не могу себя представить мужем с ребёнком, требующим развода. Даже если ребёнок останется со мной. Ещё раз — не надо тыкать исключительными ситуациями.
Говоришь, что ты взрослый человек, а такой простой ситуации представить не можешь. Если также ты не можешь представить себя неправым, сложным в отношениях, токсичным партнером, то на месте требующего развода окажется жена. Так как без этого бесполезно строить отношения, можно только терпеть и любоваться на твердость убеждения в том, что с тобой все ок, а она обязана быть виноватой в возможном разводе и бегать по мозгоправам бесконечно.
T>Почему-то мне кажется, что эта баба и много других 50 раз подумали бы перед разводом, если бы понимали что не только алиментов не получат, но и будут должны. T>Конкрентно в этом случае мужик явно ничего криминального не делал. Просто стерва решила, что "достойна лучшего".
А ты, не зная ни ее ни его, почему-то решил, что она стерва и недостойна.
T>У меня кстати есть похожий пример. Мужик не пьёт, лечит людей, деньги есть, хороший человек. Но баба выкобенивается. Но там не терпила, детей не отдаст, поэтому деваться дуре некуда. Непонятно — чего ей не хватат. А дай такой повод — сразу свалит и наплюет на детей фразой "без отца им будет лучше"
Хороший человек у меня всегда подозрения вызывает.
T>Основной мой поинт — есть дети, про развод забудьте. Всё, баста, вместе до гроба
Ну это удобно конечно для всяческих абьюзов. Заделал бабе ребенка и все, имей ее как хочешь. Залетела от удачного мужика и все, он твой, обращайся с ним как тебе угодно. Только сдается мне ты свою боль отыгрываешь. К чему это для остальных приведет не интересно, тебя здесь вполне конкретные, уже произошедшие события, которые нужно переписать, держат.
SVZ>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
да, еще как полезней.
потому что во первых, вот это твое "откровенно ненавидят" — в значимой части разводов просто банальное "приелся", "нет бабочек", "скучно". Нет там прям животной ненависти, еще лет 50 назад такие пары бы тянули лямку до пенсии, и многие из наших родителей — именно такие пары и есть, которые сохранили брак через терпение. Теперь — такое не модно. Вот именно через это слово — МОДНО.
Во вторых — во время развода ребенок остается с одной из сторон. и даже если сторона эта адекватная, и не препятсвует общение — у тебя начнется сепарация с этим ребенком. Ты с каждым годом все меньше и меньше будешь чувствовать себя с ним сопричастным. И ладно если мягонько это происходит, а скажем, в паре часто ребенок больше любит одного из родителей, а не двоих. Я вот больше маму любил, брат — отца. И вот что получается, если детё больше маму любит? У него же все по сути есть, он не в чем не нуждается. Мама есть, заботой он окружен, ты ему на кой? Просто лишний. который деньги платит на содержание, но ничего взамен не получает — ни лакси, ни поиска расположения, ничего особого. А если там еще и мужчина появится? Ну начнут его папой называть, всего то делов.
Я вот после развода думал о своих родителях. Маму любил, папу не любил. Развлеолись бы — и сепарировался бы полностью от отца. А они терпели — и только с годами, в зрелости я понял значимость отца для меня. Да мама любила, мама меня заботой окружала, но отец мне дал столько ресурса и материальной помощи — сколько мама дать бы в жизни не смогла. Многим я обязан именно отцу, а не матери, хотя казалось бы духовно у меня больше с матерью связь.
Далее, пример для подражания. Вот у меня легко жена относительно от меня ушла. А знаешь почему? Потому что у нее мать легко ушла от ее отца. И как итог — вот тебе пример для подражания — женщина выросла с мыслью, что развод это норма, и собственно, расстается легко и играючи, конечно, относительно.
И про мозгоправа — ну почитай мои посты, этого года, и лет 5 назад вот так вот развод на людей влияет. И что там с моим детем будет — большой большой вопрос.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать.
Так это норма сапиенсов. Так будет всегда, и если развод легкая процедура — то семья как явление обречена. Т.к. семья изначально построена на неизбежности. Развелся — и волк сожрал, утрируя. А не потому что "я с ним живу потому что его люблю". Хрен у тебя получится на этом мотиве семья как массовое и стабильное явление, мы не под этот вариант эволюционировали.
T>>Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей.
P>Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
ну и будет у тебя общее имущество с женой, а не с любовницей. И можно хитро сделать — при доказанном подобном поведение — все пострадавшей стороне давать право на развод, и заодно — все имущество уехавшей стороны.
Вообще, исторически все это было как бы продумано. даже вариант отравить мужа — был не вариантом, т.к. просто жену хоронили вместе с мужем в культурах, где бывали отравления. И давай, трави.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>А ты, не зная ни ее ни его, почему-то решил, что она стерва и недостойна.
Не была бы стервой, не отпустила бы его ни с чем, даже если он сам решил всё оставить. Сама бы предложила разменять жильё. Сама бы разменяла и написала дарственную. А так понятно, что ей на него плевать. Вывод — стерва.
Z>Ну это удобно конечно для всяческих абьюзов. Заделал бабе ребенка и все, имей ее как хочешь. Залетела от удачного мужика и все, он твой, обращайся с ним как тебе угодно. Только сдается мне ты свою боль отыгрываешь. К чему это для остальных приведет не интересно, тебя здесь вполне конкретные, уже произошедшие события, которые нужно переписать, держат.
Опять 25. Обрати внимание, все кто выступают за разводы, не говорят о чувствах детей от слова совсем. Как и ты выше.
Я не говорю, что надо жить через не могу. Надо решать проблемы и продолжать жить душа в душу
P>Ясно.
Пока тебе ничего не ясно. Тебе будет ясно, если твоя любовница тебя кинет и заберёт детей. Потому что разлюбила. Или влюбилась в другого. Или ты ей просто надоел
Z>...
Букав много. И все аргументированы, спорить бесполезно.
Отвечу кратко. Моё убеждение — муж и жена с появлением детей превращаются в брата и сестру + постель. Браться и сёстры бывает ссорятся, дерутся, но остаются семьёй. Тут то же самое. Мы с женой прошли через шторма и сейчас, слава Богу, всё хорошо. Чего я всем искренне желаю
T>Не была бы стервой, не отпустила бы его ни с чем, даже если он сам решил всё оставить. Сама бы предложила разменять жильё. Сама бы разменяла и написала дарственную. А так понятно, что ей на него плевать. Вывод — стерва.
Она ему мама что-ли? С чего она должна корректировать его решения и заботиться о нем как о несмышленыше? Он так-то взрослый мужик и сам должен быть способен о себе позаботиться.
От тебя что-то много мудаков и стерв, слишком легко ты ярлыки развешиваешь, мсье дАртаньян.
T>Опять 25. Обрати внимание, все кто выступают за разводы, не говорят о чувствах детей от слова совсем. Как и ты выше.
Почему же, я писал, что чувства детей при разводе сильнее всего зависят от того, как чувствуют себя родители. Живут они или впали в депрессию, частично потеряли дееспособность и эмоциональный контакт с ребенком.
Так же я писал про чувства детей, которые живут в семьях, которым лучше бы развестись. И там все очень даже плохо.
Видимо это не вписывается в твой формат (что-то вроде собеседники бесчувственные мудаки) и было полностью проигнорировано.
T>Я не говорю, что надо жить через не могу. Надо решать проблемы и продолжать жить душа в душу
Ну ты как будто законодательно пытаешься это решить. А это именно заставить через не могу.
Z>Она ему мама что-ли? С чего она должна корректировать его решения и заботиться о нем как о несмышленыше? Он так-то взрослый мужик и сам должен быть способен о себе позаботиться.
Ага, она ему никто. Так, прожили 18 лет вместе. Действительно, зачем ей думать что там с ним будет? Возраст для боёв уже не тот? Да и плевать, я ему не мама, а он мужик.
Z>От тебя что-то много мудаков и стерв, слишком легко ты ярлыки развешиваешь, мсье дАртаньян.
Мда, есть такое, каюсь.
Z>Почему же, я писал, что чувства детей при разводе сильнее всего зависят от того, как чувствуют себя родители. Живут они или впали в депрессию, частично потеряли дееспособность и эмоциональный контакт с ребенком.
Я имею ввиду немного другое.
Ты предлагаешь для ребёнка выбор между плохо и ещё хуже (развелись или постоянные скандалы в семье).
В моих вариантах есть вариант для ребёнка — хорошо. Это если родители вспомнят молодость и почему любили друг друга. Хотя бы попробуют.
Почти никто не пробует. Я молодец, он(а) — (нужное подчеркнуть)
Z>Ну ты как будто законодательно пытаешься это решить. А это именно заставить через не могу.
Мне бы хотелось чтобы развод перестал быть нормой. Сейчас институт семью фактически разрушен. Видя, как эффективно государство решает проблемы, которые ему действительно важны, разрушен намерянно. А все вокруг и рады предъявы друг другу кидать и выпячивать своё никчёмное Я.
T>Ага, она ему никто. Так, прожили 18 лет вместе. Действительно, зачем ей думать что там с ним будет? Возраст для боёв уже не тот? Да и плевать, я ему не мама, а он мужик.
В твоей картине она осталось ему что-то должна за то, что жила с ним 18 лет? Там непонятно что произошло вообще и разбираться не хочется.
T>Я имею ввиду немного другое. T>Ты предлагаешь для ребёнка выбор между плохо и ещё хуже (развелись или постоянные скандалы в семье). T>В моих вариантах есть вариант для ребёнка — хорошо. Это если родители вспомнят молодость и почему любили друг друга. Хотя бы попробуют.
Я думаю пробуют, кто может.
T>Почти никто не пробует. Я молодец, он(а) — (нужное подчеркнуть)
Это не так, просто когда обиды перекопились, кроме них мало о чем человек думать хочет. А это обиды на то, что партнер не соответствует каким-то ожиданиям. Вот и пытаются это до партнера донести.
T>Мне бы хотелось чтобы развод перестал быть нормой. Сейчас институт семью фактически разрушен. Видя, как эффективно государство решает проблемы, которые ему действительно важны, разрушен намерянно. А все вокруг и рады предъявы друг другу кидать и выпячивать своё никчёмное Я.
Лично мой опыт говорит, что именно мужчина должен созреть для брака в первую очередь. Это и необходимое условие и достаточное. В том смысле, что женщина еще теоретически может быть незрелой, но не наоборот. Если мужчина проседает в каких-то моментах, женщину начинает таращить не по детски и ее образ принятия решений, направленный на выживание потомства, просто не способен ни на что кроме сбежать. Какие-то рациональные решения — это поле мужчин. Обиды мужчин, что она какие-то неправильные решения принимает просто безосновательны. У нее организм по другому устроен и рацио против инстинктов банально не вывозит. Это надо просто понимать и не ждать от них мужской логики.
В данном случае, как гипотеза — мужик просел по доходу и сам не смог справиться с этим фактом. Это могло бы объяснить его попытки выйти на ринг в образе жертвы обстоятельств.