Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?
нужна не защита индивидуальных интересов отца, матери или ребенка за счет семьи и демографии. нужна защита семьи и демографии за счет интересов всех остальных.
SVZ>Вот этику семейной жизни ввести в школы было бы полезнее. SVZ>Чтобы в браки вступали несколько осмысленно. А не по залёту или "чтоб было".
это не имеет смысла никакого, т.к. семья выродилась до развлечения, для жизни она не нужна. а развлечение если не нравится — его просто сразу же выкидывают.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Другими словами ты предлагаешь усложнить построение личной жизни после того, как в браке она закончилась. Z>Если бы ты умел как нибудь решать, ты бы не ныл на форуме, что надо срочно перестроить мир вокруг тебя, заставить незнакомых тебе людей жить по другому. Z>Польза для популяции у тебя выходит странная. Общество хочет другой пользы, а ты какую-то личную проблему транслируешь.
не хочет общество другой пользы, есть индивидуумы которые максимизируют свою личную выгоду за счет выгоды общества. В это развитие социальное и уперлось — оказалось что весь успех сапиенсов прошлых тысячелетий строился на максимизации общественного интереса, за счет индивидуального счастья. А как только сытые времена под конец 19 века настали — всё и развалилось — семья как явление стала мало кому интересна (только если идеальная и не напрягающая и всегда радующая, а это бывает крайне редко), репродукция как прямое следствие — ниже плинтуса, социум медленно гибнет.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод.
прям уж такой нередкий? А если бьет только ее, а ребенка не бьет? А если это она его изводит каждый день, а не он ее бьет (при этом она слезно рассказывает, как он ее бьет)?
G>Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода.
Ну пусть найдет работу и забирает ребенка Да и то, надо разбираться, кто кого действительно изводил.
G>Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
Мужа забирают инопланетяне/на войну/умирает, а у жены нет необходимого дохода. Вот незадача, что же делать в таком случае?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SVZ>>Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше.
Аё>Т.е. в 99% случаев отцу. Эмансипация она такая.
Мужская половина возмущается, что приходится платить алименты и что детей оставляют с матерью.
А я бы посмотрел, как бы они запели, если детей оставить им.
ИМХО алименты — разумная абонентская плата за опыт.
Z>Формально мы в браке, но ненавидим друг друга
Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
И не надо тыкать истории про алкоголизм родителя и т.п., это исключительные ситуации и разбираться в них должны уже врачи
Z>Представь, что ты такой муж, которому не дают развода
Я не могу себя представить мужем с ребёнком, требующим развода. Даже если ребёнок останется со мной. Ещё раз — не надо тыкать исключительными ситуациями.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>При чем тут алименты и почему они в кавычках? Мужик пишет, что сам оставил все бывшей.
Потому что в случае моральной компенсации это уже не будет называться алиментами.
Z>Какая может быть еще моральная компенсация и почему тут он выставляет себя жертвой мне непонятно.
Почему-то мне кажется, что эта баба и много других 50 раз подумали бы перед разводом, если бы понимали что не только алиментов не получат, но и будут должны.
Конкрентно в этом случае мужик явно ничего криминального не делал. Просто стерва решила, что "достойна лучшего".
У меня кстати есть похожий пример. Мужик не пьёт, лечит людей, деньги есть, хороший человек. Но баба выкобенивается. Но там не терпила, детей не отдаст, поэтому деваться дуре некуда. Непонятно — чего ей не хватат. А дай такой повод — сразу свалит и наплюет на детей фразой "без отца им будет лучше"
Основной мой поинт — есть дети, про развод забудьте. Всё, баста, вместе до гроба
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Формально это называется эгоистические мудаки. Вы, блин, взрослые люди. Какого хера вы в первую очередь думаете о себе, а не о ребёнке? Идите в мозгоправу, делайте всё что он скажет, пытайтесь наладить отношения.
Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить?
T>Но нет, "ребёнку так будет лучше". Ну давайте, покажите мне хоть одного ребёнка, который за развод родителей.
Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга?
И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
Да и даже если ты запретишь разводы, ну съедет один из родителей на другую квартиру, что изменится?
G>Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод. Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода. G>Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
И сколько ты таких историй знаешь не из телевизора? Я лично знаю такие.
1. Муж пил. Жена подала на развод. Муж повесился.
2. Муж пил. Жена подала на развод. Муж погиб на СВО.
В обоих случаях жёны хотели повернуть время вспять
SVZ>Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить?
Они жили вместе, завели детей и были совместимы. А тут вдруг стали несовместимы. Идите к мозгоправу, ищите причину по-честному, копайтесь в себе, ищите что изменилось во мне. Ладно, мозгоправ скажет — вы оба мудаки, тогда ок, разводитесь. Но зачастую люди и не пытаются исправить ситуацию
SVZ>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу?
Де-да, ребёнку полезней смотреть на родителей, которые испытав первые проблемы в семье сбежали от них и наплевали на его чувства.
Второе. Выросший в неполной семье ребёнок почти гарантировано получит психологические проблемы
Исключения есть, безусловно. Но это не должно быть нормой. Не должно разводов быть больше чем браков. А если это так и есть, значит система работает неправильно.
Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей. То что вы эгоистичные мудаки и смогли пережить только букетно-конфетный период таким основанием не является
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
SVZ>>Зачем??? Зачем заставлять двух несовместимых людей жить вместе? Чтобы что? Статистику не портить? T>Они жили вместе, завели детей и были совместимы. А тут вдруг стали несовместимы.
Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать.
Или "демо-режим" закончился и человек показал, наконец, свою подлинную натуру.
В общем, всё банально.
T>Идите к мозгоправу, ищите причину по-честному, копайтесь в себе, ищите что изменилось во мне. Ладно, мозгоправ скажет — вы оба мудаки, тогда ок, разводитесь. Но зачастую люди и не пытаются исправить ситуацию
А им это надо? Ради чего?
SVZ>>Т.е. ты считаешь, что ребёнку будет полезнее смотреть на родителей, которые откровенно ненавидят друг друга? SVZ>>И какой же пример для подражания он получит? Не придётся ли ему, повзрослев, отправиться к мозгоправу? T>Де-да, ребёнку полезней смотреть на родителей, которые испытав первые проблемы в семье сбежали от них и наплевали на его чувства. T>Второе. Выросший в неполной семье ребёнок почти гарантировано получит психологические проблемы
Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать.
Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится.
T>Исключения есть, безусловно. Но это не должно быть нормой. Не должно разводов быть больше чем браков. А если это так и есть, значит система работает неправильно.
Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав.
У многих до сих пор установка "нельзя жить вместе без штемпселя в паспорте".
А ты поживи, хотя бы годик, посмотри на своего потенциального партнёра в реальных условиях, а не на свидании. И тогда только принимай решения.
T>Общество и государство должно оставлять разводы как крайнюю меру, когда на самом деле есть угроза здороью и жизни детей. То что вы эгоистичные мудаки и смогли пережить только букетно-конфетный период таким основанием не является
Не драматизируй, нет никакой угрозы. Вот завышенные ожидания от партнёров есть. Но против них есть средство (см. выше).
Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.
Да, это правильно. Но тогда почему они назначаются как процент от всех доходов? Ведь до развода родители не тратили на детей 1/4 (1/3, и т.д.) часть своей зарплаты. А после развода отцу приходится содержать не только детей, но и жену и её новых любовников. То же касается имущества — с какой стати оно делится поровну? Может надо учитывать кто какой вклад внёс?
SVZ>Романтический угар закончился, гормоны поутихли и те недостатки, которые раньше игнорировались или казались забавными, стали выбешивать. SVZ>Или "демо-режим" закончился и человек показал, наконец, свою подлинную натуру. SVZ>В общем, всё банально.
Да пожалуйста, нет детей — вообще пофиг. А если есть... Ну что ж, думать надо было раньше, а теперь решайте проблемы. Потому что если вы их решите, ребёнку будет лучше. А не решите, будет хуже. Вот что я хочу сказать.
SVZ>А им это надо? Ради чего?
Ради детей.
SVZ>Кем гарантировано? Где исследования? Или ты начитался современных мамкиных психологов? Они тебе и не такого расскажут — на хлеб-то надо как-то зарабатывать. SVZ>Не задумывался, сколько осталось неполных семей после войны? Тем не менее, выжили и выросли. Психика пластична, приспособится.
Ты рос в полной семье? Я нет. Выжил, да, с Божьей помощью. С кучей комплексов в подростковом возрасте.
Когда мы с женой разошлись на полгода, у ребёнка начались проблемы по этой части, школьный психолог кстати сразу заметил. Как сошлись, через ~полгода всё вернулось в норму.
Исследования можешь сам поискать, ставлю тыщу не глядя, что они будут в мою пользу.
SVZ>Неправильно здесь лишь то, что вступают в брак, не подумав.
Да пофиг на брак, не брак и т.п. Дети — вот на чём должен быть фокус.
Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>Прекрасные теоретические построения. А я вот не хочу жить с женой, а хочу с любовницей. Беру и, не разводясь, уезжаю в другой город (или другую страну) и живу себе, даже алименты платить не нужно, прекрасно! Да, я эгоистичный мудак, и что ты мне сделаешь?
Если нет детей, пожалуйста. Если есть — мне их жаль. И жаль, что тебе их не жаль.
T>Если нет детей, пожалуйста. Если есть — мне их жаль. И жаль, что тебе их не жаль.
Ну, у меня ещё будут дети от любовницы, это раз, да и от первого брака бросать не собираюсь, это два. И для демографии хорошо, о как. А также, не вижу смысла страдать для себя ради мутных соображений "для детей будет лучше".
Но я тебе просто реальную конструкцию привожу. Ну вот если влюбился я (и жену больше не люблю) или влюбилась жена (и меня больше не любит) — что мешает ей/мне просто разъехаться и жить с новым человеков? Ни-че-го, более того, так даже легче — ссылаясь на "ты же знаешь, как сложно в наше время оформить развод" можно на все алименты и разделы имущества (а это всё справедливо по отношению к жене, которую оставляют с детьми в большинстве случаев) просто забить и всё. Это реальный сценарий, а не теоретизирования.
Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>да и от первого брака бросать не собираюсь,
Ты их уже бросил, эгоистичный мудак)
Ладно, чувствуешь что прав — делай, базара нет.
У меня другое мнение и так же, как и твоё, не голая теория
Ну так в этой логикеты просто слабый мудак со своими травмами, натягивающий сову на глобус.
T>Ладно, чувствуешь что прав — делай, базара нет. T>У меня другое мнение и так же, как и твоё, не голая теория
Ну, так мнение обиженки, глупое и невалидное, разбивается на раз-два, что я тебе и доказал на пальцах.