Олейник, жена и глубокий нокаут
От: tapatoon  
Дата: 06.04.25 15:01
Оценка: +1
  Грустная история

Я 17 лет работал ради семьи, а сейчас остался без семьи. К сожалению, мы развелись. Все, что у меня было материальное, я оставил семье. Мы прожили 17 лет вместе, я люблю бывшую супругу и очень люблю детей. Я оставил им дом за 150 миллионов рублей, машины, драгоценности.
...
Мне деньги с боя нужны только для жилья. Мне не нужны «Луи Виттоны» или еще что-то. Я — многократный чемпион мира, а у меня нет жилья

Да, это предыстория к:
В эти минуты в Дубае проходит турнир кулачной лиги Bare Knuckle FC, и только что подошел к концу бой между россиянином Алексеем Олейником и Джеронимо «Мондрагоном» дос Сантосом. К сожалению, все закончилось поражением нашего соотечественника тяжелым нокаутом.

отсюда

Я вот что подумал. "Алименты" должен платить тот, кто забрал детей. Как моральную компенсацию супругу(е), оставшемуся без детей.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Отредактировано 06.04.2025 15:04 tapatoon . Предыдущая версия .
Re: Олейник, жена и глубокий нокаут
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 06.04.25 15:06
Оценка:

Я попробовал работать без боев, но понял, что перспектива заработать мала. Если я хочу не выживать, а что-то заиметь, то мне нужно возвращаться к своей профессии.

Значит следует изменить приоритеты, перестать желать чего-то заиметь, и согласиться на выживание.
Потому что в этом заключается мужская доля с точки зрения женщины. А иметь должна женщина за счет мужчины.
А она поимела, и он теперь свободен от её претензий.
Отредактировано 06.04.2025 15:07 Явь-истъ . Предыдущая версия .
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 06.04.25 15:37
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Я вот что подумал. "Алименты" должен платить тот, кто забрал детей. Как моральную компенсацию супругу(е), оставшемуся без детей.

Суды считают, что детям будет лучше с матерью. Поэтому алименты платят мужчины и ходят на свидания с детьми по расписанию.
От: _ABC_  
Дата: 06.04.25 23:52
Оценка: +3 -1

T>Я вот что подумал. "Алименты" должен платить тот, кто забрал детей. Как моральную компенсацию супругу(е), оставшемуся без детей.

Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.
Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.

Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[2]: Олейник, жена и глубокий нокаут
От: opfor  
Дата: 07.04.25 00:45
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Порочны алименты как поддержание "привычного" уровня жизни одного из супругов, но в РФ этого вроде бы нет, это фишка США.

ага, все алиментные деньги всегда добросовестно тратятся исключительно на ребенка.

_AB>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.

алименты должны в первую очередь учитывать, кто инициировал развод, и если инициатор не в состоянии обеспечить ребенка — то назначаться в объеме, достаточном для базового обеспечения жизнедеятельности ребенка. Все остальное — по желанию и согласию.
Re[3]: Олейник, жена и глубокий нокаут
От: _ABC_  
Дата: 07.04.25 02:18
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>ага, все алиментные деньги всегда добросовестно тратятся исключительно на ребенка.

Ты не в состоянии прочесть весьма короткий пост до конца?
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: tapatoon  
Дата: 07.04.25 04:21

O>алименты должны в первую очередь учитывать, кто инициировал развод

+1

O>если инициатор не в состоянии обеспечить ребенка — то...

суд отказывает и постанавляет инициатору сначала найти необходимый доход
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Олейник, жена и глубокий нокаут
От: opfor  
Дата: 07.04.25 11:00
Оценка:

T>суд отказывает и постанавляет инициатору сначала найти необходимый доход

тоже отличный вариант.
Отредактировано 07.04.2025 11:05 opfor . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.04.25 12:41
Оценка: +1 -1

_AB>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.

Я предлагаю решение, которое покажется парадоксальным. Платить алименто только на второго и последующих детей.
Обоснование такое — в семье должно быть двое или больше детей. Расходы делятся пополам и это справедливо.
Но если ребёнок только один и бывшая забрала его себе, то она вполне способна тянуть его самостоятельно.
Если второго она не родила, — то сама дура — она выполнила только половину общественного долга.
И да, при этом биологический отец (не платящий алименто) отказывается от всех родительских прав.
Если детей два и больше — то всё как сейчас.
Ну почти.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.04.25 13:42
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

_AB>>Вопросы размеров алиментов и контроля их траты — это вопросы, которые должны обсуждаться отдельно от факта наличия алиментов как таковых.

A>Я предлагаю решение, которое покажется парадоксальным. Платить алименто только на второго и последующих детей.

A>Обоснование такое — в семье должно быть двое или больше детей. Расходы делятся пополам и это справедливо.
A>Но если ребёнок только один и бывшая забрала его себе, то она вполне способна тянуть его самостоятельно.
A>Если второго она не родила, — то сама дура — она выполнила только половину общественного долга.
A>И да, при этом биологический отец (не платящий алименто) отказывается от всех родительских прав.

"тут-то мне карта и пошла"(с) Это же такая халява!!!

Есть встречное предложение — отдавать детей дому, у кого доход больше. А то тут страдальцы сетуют, что им, дескать, детей не дают.
Пора восстановить справедливость: нате вам детей, ни в чем себе не отказывайте! Зато и алименты платить не нужно
От: rm2  
Дата: 07.04.25 18:46
Оценка: +2

_AB>Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.

не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.04.25 09:20
Оценка: +2

При чем тут алименты и почему они в кавычках? Мужик пишет, что сам оставил все бывшей.

Какая может быть еще моральная компенсация и почему тут он выставляет себя жертвой мне непонятно. Развод всегда вина двух сторон. К сожалению, человек (мужчина или женщина, неважно) довольно сложное для отношений существо. Особенно если учесть кучу дополнительных правил — законы, понятия, этика, которые люди ввели сами.

Чисто по человечески могу посочувствовать мужику. Профкризис наложился на семейный и финансовый. Только вот кризисы в жизни не сами по себе возникают и без них, к сожалению, никуда.
Дата: 08.04.25 09:29
Оценка: +5
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.

Что такое не давать развод и как ты себе это представляешь? Формально мы в браке, но ненавидим друг друга, а какой-то орган нас накажет если узнает, что мы не живем в одной квартире?

Представь, что ты такой муж, которому не дают развода. Насколько тебе комфортно будет решать вопрос секса если нет возможности снять отдельное жилье для этого, еще более интересно, что с тобой будет когда этот вопрос будет решать "жена". Получится у тебя не загоняться по этому поводу?

Каждый раз, когда читаю все ваше антибабское нытье, про давайте их заставим, крайне офигеваю — себя то вы заставить сможете жить в этих предполагаемых обстоятельствах?
Дата: 08.04.25 09:43
Оценка:

_AB>>Алименты — это способ содержания детей. Поэтому логично, что платят их тому, кто остаётся с детьми.

rm2>не должно быть такого способа. Единственный нормальный способ — это совместная опека в натуральной форме. если технические ее сложно реализовать — аля "мать решила уехать жить на другой конец страны" — то или не давать развод, или при согласии отца дать, но все содержание ребенка (если он с матерью остается) — исключительно на ее совести.

А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?
От: gress Россия  
Дата: 08.04.25 09:46
Оценка: -1 :)

O>тоже отличный вариант.

Кейс (нередкий): муж бьет жену и ребенка по пьяне, жена подает на развод. Суд отказывает по причине отсутствия минимально необходимого дохода.
Муж убивает жену, садится в тюрьму, ребенок отправляется в детдом. Мамкины законодатели
От: Maniacal Россия  
Дата: 08.04.25 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Суды считают, что детям будет лучше с матерью. Поэтому алименты платят мужчины и ходят на свидания с детьми по расписанию.

Суды считают, что детям лучше будет с имеющим жильё, стабильную работу, здоровым, без вредных привычек. При общих равных выбирают мать.
Дата: 08.04.25 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Что такое не давать развод и как ты себе это представляешь? Формально мы в браке, но ненавидим друг друга, а какой-то орган нас накажет если узнает, что мы не живем в одной квартире?

Ну и ненавидьте себе. тысячилетиями люди ненавидели друг друга в браках, и жили как то, и вы также будете.
никто наказывать не будет — просто не будут давать статус свободных людей.

Z>Представь, что ты такой муж, которому не дают развода. Насколько тебе комфортно будет решать вопрос секса если нет возможности снять отдельное жилье для этого, еще более интересно, что с тобой будет когда этот вопрос будет решать "жена". Получится у тебя не загоняться по этому поводу?

как нибудь решу

Z>Каждый раз, когда читаю все ваше антибабское нытье, про давайте их заставим, крайне офигеваю — себя то вы заставить сможете жить в этих предполагаемых обстоятельствах?

и опять же — главное польза для популяции, а не индивидуальное счастье.
Дата: 08.04.25 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?

тоже не давать. пускай договариваются.
Re[5]: Олейник, жена и глубокий нокаут
Дата: 08.04.25 12:13
Оценка:

SVZ>>А если "отэц решил уехать жить на другой конец страны"? Тоже не давать развод и всё содержание на его совести? Или "это другое"?

rm2>тоже не давать. пускай договариваются.

А смысл? Какую проблему ты хочешь решить?
Ну раньше меньше разводились, потому что это было "постыдно". Ненавидели друг-дружку, жили как соседи. Ты хочешь вернуть это "прекрасное" время?

Вот этику семейной жизни ввести в школы было бы полезнее.
Чтобы в браки вступали несколько осмысленно. А не по залёту или "чтоб было".
Правда, кому её вести...

У нас вон даже анатомию не могут преподавать — учителя до сих пор стремаются говорить про "эти" темы
Дата: 08.04.25 12:25
Оценка: 3 (1) +2

rm2>Ну и ненавидьте себе. тысячилетиями люди ненавидели друг друга в браках, и жили как то, и вы также будете.

rm2>никто наказывать не будет — просто не будут давать статус свободных людей.

Другими словами ты предлагаешь усложнить построение личной жизни после того, как в браке она закончилась.

rm2>как нибудь решу

Если бы ты умел как нибудь решать, ты бы не ныл на форуме, что надо срочно перестроить мир вокруг тебя, заставить незнакомых тебе людей жить по другому.

rm2>и опять же — главное польза для популяции, а не индивидуальное счастье.

Польза для популяции у тебя выходит странная. Общество хочет другой пользы, а ты какую-то личную проблему транслируешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.