Re[7]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: velkin Земля  
Дата: 01.02.25 13:56
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

V>>Ну не скажи, 96кг это уже сильный перебор при таком росте. Я не думаю, что он культурист, а значит дело дрянь.

U>ну если мышцы отсутствует и это чисто жировая масса — да. хотя это в общем-то нереально — жир ведь как-то перемещать надо...

У него рост 183см, а у меня 181см. То есть я примерно представляю какую силу можно иметь и что значит носить такой вес. Я бы сказал, что это уже катастрофа, так что в принципе понятно почему топикастер пошёл колоться, потому что ситуация критическая. Я, кстати, не уверен, что эту неизвестную химию можно совмещать с физическими упражнениями. В любом случае месяц пройдёт быстро.
Re[8]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: undo75  
Дата: 01.02.25 15:04
Оценка: +1
V>У него рост 183см, а у меня 181см. То есть я примерно представляю какую силу можно иметь и что значит носить такой вес. Я бы сказал, что это уже катастрофа, так что в принципе понятно почему топикастер пошёл колоться, потому что ситуация критическая. Я, кстати, не уверен, что эту неизвестную химию можно совмещать с физическими упражнениями. В любом случае месяц пройдёт быстро.

почему катастрофа? у мужиков норма упрощенная — рост минус 100. у баб минус 110. не? слегка выход за рамки вроде никакой катастрофой не является
Re[4]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: Vzhyk2  
Дата: 01.02.25 16:16
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я считаю что проблемы надо решать самым эффективным методом.

Тогда плавание в бассейне по часу каждый день — стиль любой.
Re[5]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.02.25 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Я считаю что проблемы надо решать самым эффективным методом.

V>Тогда плавание в бассейне по часу каждый день — стиль любой.

Тратить каждый день 2 часа (с поездкой) на то что мне особо не нравится — так себе идея.
Думаю такие тренеровки продлятся не дольше месяца.
Тут же основная проблема — мотивация. Не есть лишнего, тратить больше калорий чем потребляешь.
Силой воли эта проблема для меня не решается, так что вот и решил попробовать фарму.

Также например решал нарушенный режим сна — берешь флакончик мелатонина и зафыркиваешь себе когда нужно спать. Все, проблема решена.
Никаких гвоздей. Организму давать даже шанс на контроль нельзя, он хитрый, обманет и попытается взять свое. И время на его стороне.
Отредактировано 01.02.2025 16:54 bnk . Предыдущая версия .
Re[9]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: velkin Земля  
Дата: 01.02.25 16:48
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

V>>У него рост 183см, а у меня 181см.

U>почему катастрофа? у мужиков норма упрощенная — рост минус 100. у баб минус 110. не? слегка выход за рамки вроде никакой катастрофой не является

Ну вот так примерно и получается. 183см-100=83кг. О худобе речи здесь не идёт, просто обычный человек, скорее всего не спортивный.

Но я лично думаю норма топикастера в районе 70кг, если бы он жёстко прокачался на выносливость и сжёг массу.

Но мы то говорим о 96кг без намёка на спорт. А это скорее всего пузо, которое мешает.

И я думаю топикастер всё ещё помнит ощущения, когда его вес был в районе 76кг, да и даже 83кг ещё нормально.

Вот, кстати, поучительная история. Может тоже стоит заняться физическими упражнениями.

Самое плохое, что вес может пойти ещё дальше и тогда уже предпринимать что-то станет ещё сложнее.

Просто я лично не вижу смысла идти по пути диет или колоть для этого себе что-то. Ощущения организма складываются не только из-за веса.

Низкий вес это хорошо, но это всё ещё задрот.
Re: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.02.25 17:26
Оценка:

поделитесь результатами
а то мнечерез пару недель идти к врачу который предлагал выписать рецепт на такие уколы
Re[2]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 01.02.25 17:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

S>поделитесь результатами

S>а то мнечерез пару недель идти к врачу который предлагал выписать рецепт на такие уколы

Я вот только сегодня самую первую дозу воткнул. Пока жрать особо не хочется, и это все ощущаемые эффекты

Да, врач еще выписл рецепт на 5мг, но сказал что колоть 2.5 (т.е. вместо 4 доз в шприце получается 8, на два месяца — говрит норм,
про то что надо использовать за 30 дней — маркетринг, ничего ему в холодильнике не сделается). Mounjaro.
Отредактировано 01.02.2025 17:37 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
От: ry Беларусь  
Дата: 01.02.25 18:28
Оценка:

bnk>Получил рецепт, вколол сегодня. ~150 евро (на месяц).

bnk>Отпишусь тут как пойдет, и будет ли какой-то эффект через пару месяцев.
bnk>Если доживу
Доживёшь. Эффекта только не будет. Да, вес немного уменьшится. Перестанешь колоть — вернётся. Но на оземпике нельзя сидеть — там такая куча побочек.
Для эффекта нужен полный комплекс следующих компонентов:
— фарма
— ходьба
— диета
— дневник питания
— фитнес
— постоянный контроль врача
— систематические анализы
И ничем нельзя пренебрегать.

Чуть выше ты отнекиваешься от очень разумного совета — ходить пешком быстрым темпом. Но как видишь, помимо пешкодрала, необходимо ещё кое-что. Поэтому даю 100% на то, что эффекта не будет. Зря потратишь и деньги, и здоровье.

Я поимел этот опыт. Потрясающий. 10-12 кг за полгода. Кубики на животе. Сейчас не помню, сколько месяцев был на оземпике, но не больше этого полугода. Проблема возникла при неправильном выполнении упражнений, повлекшая сильные болевые ощущения в плечевых суставах (возраст всё-таки) — сначала в одном, потом в другом — прекращение фитнеса, а затем и контроля врача. Треть убранного веса вернулась, и кубики почти скрылись. И в таком виде уже несколько лет. Но из предыдущего списка у меня до недавнего времени сохранялись ходьба, диета и домашняя физкультура — подтягивания, отжимания, гантели. Сейчас только диета и ходьба. Не от лени — по работе месяц как переехал в Белоруссию. Чувствую себя, как молодой бог. Ну, почти . 63 года как-никак.
Дата: 01.02.25 18:31

S>а то мнечерез пару недель идти к врачу который предлагал выписать рецепт на такие уколы
Сергей, прочитай мой опыт
Автор: ry
Дата: 01.02.25
, прежде чем падать только на уколы.
Re[3]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
Дата: 01.02.25 18:40
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Я поимел этот опыт. Потрясающий. 10-12 кг за полгода. Кубики на животе. Сейчас не помню, сколько месяцев был на оземпике, но не больше этого полугода. Проблема возникла при неправильном выполнении упражнений, повлекшая сильные болевые ощущения в плечевых суставах (возраст всё-таки) — сначала в одном, потом в другом — прекращение фитнеса, а затем и контроля врача. Треть убранного веса вернулась, и кубики почти скрылись. И в таком виде уже несколько лет. Но из предыдущего списка у меня до недавнего времени сохранялись ходьба, диета и домашняя физкультура — подтягивания, отжимания, гантели. Сейчас только диета и ходьба. Не от лени — по работе месяц как переехал в Белоруссию. Чувствую себя, как молодой бог. Ну, почти . 63 года как-никак.

Ну звучит совсем не так плохо
Оземпик тут выписывют почему-то только диабетикам, всем только wegovy или mounjaro (немецкий вариант, дешевле)

Если поможет сбросить 10-15кг как ты пишешь (в идеале конечно 20), для меня большое дело, потом уже можо поддерживать.
Просто сейчас реально много набрал, тупо почти никуда особо не двигался последних пару лет, да плюсом еще алкоголь, вообще печаль.
А так ходить понятно хожу. Но одно дело допустим на выходных там 10-20км, а потом неделю практически никуда.
Re[4]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
Дата: 01.02.25 19:24
Оценка:

bnk>Ну звучит совсем не так плохо

Конечно, не плохо. Но меня врач сношала даже за отсутствие дневника питания на очередном приёме (иногда стыдно было показывать). А он, правда, очень важен. Если его нет, то кажется, что пара печенек к чаю никак не мешают. И наверное, это так. Но дело-то в том, что когда откроешь дневник, то сразу видишь, что никакими двумя печеньками там и не пахнет.
А ты надеешься только на фарму. Не будет эффекта. Если ты уже сейчас не готов работать на похудение, то и потом ты ничего не сможешь поддерживать. Тебе ведь надо ускорить метаболизм и затем поддерживать его, чтобы поддерживать достигнутый вес. А я думаю, что и поддерживать-то особо будет нечего, потому что сбросишь ты немного — совсем не то, что ожидаешь. А потом опять наберёшь. Вот увидишь. Уж, извини.
Re[5]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
Дата: 01.02.25 19:34
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Ну звучит совсем не так плохо

ry>Конечно, не плохо. Но меня врач сношала даже за отсутствие дневника питания на очередном приёме (иногда стыдно было показывать). А он, правда, очень важен. Если его нет, то кажется, что пара печенек к чаю никак не мешают. И наверное, это так. Но дело-то в том, что когда откроешь дневник, то сразу видишь, что никакими двумя печеньками там и не пахнет.
ry>А ты надеешься только на фарму. Не будет эффекта. Если ты уже сейчас не готов работать на похудение, то и потом ты ничего не сможешь поддерживать. Тебе ведь надо ускорить метаболизм и затем поддерживать его, чтобы поддерживать достигнутый вес. А я думаю, что и поддерживать-то особо будет нечего, потому что сбросишь ты немного — совсем не то, что ожидаешь. А потом опять наберёшь. Вот увидишь. Уж, извини.

Как по мне так если фарма требует каких-то дополнительных серьезных телодвижений, таких как какой-то дневник, то это эквивалентно "не работает".
IMHO после пары месяцев вполне можно оценить, будет какой-то эффект или нет.
Re[6]: Вколол сегодня. Посмотрим :)
Дата: 01.02.25 19:40
Оценка:

bnk>IMHO после пары месяцев вполне можно оценить, будет какой-то эффект или нет.

Через два-три года расскажешь. Не забудь, плз.
И в любом случае, успехов!
Отредактировано 01.02.2025 19:44 ry . Предыдущая версия .
Re[5]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: elmal  
Дата: 02.02.25 17:28
Оценка: +2
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.

Это с какого то хрена вымерли? У наших предков была такая физическая активность, что если б они ждали только макароны с сахаром — один фиг бы не жирели. Более того, в те времена жир был считай показателем здоровья и достатка. Ибо это означало принадлежность к такому сословию, которое позволяет ни фига не работать и до фига жрать! А обычный предок на редьке даже с медом особо не разжиреет ну никак!

Собственно сейчас в сельской местности не сильно то нравы и изменились, многие считают вес в центнер — нормальным, а если у тебя 90, то типа это дистрофия и осуждается.

Далее, круто жиреть население от сахара и углеводов начинает лет эдак после 28. До этого у большинства прекрасный метаболизм и избыток калорий в жир не накапливается, тупо все в унитаз уйдет лишнее. Учитывая, что потомство давали крайне рано, в 18 лет уже в основном несколько детей — вообще пофиг что с тобой будет после 28, в 28 ты почти дед.

И наконец, не жрали даже наши богатые предки мед в таких количествах, чтоб ожиреть. Это был вообще единственный практически источник сладкого, но избытка меда не было.

Эпидемия ожирения пошла когда сладкое и калорийное стало сверхдешево и сверхдоступно. Плюс резко уменьшилась физическая активность.
От: elmal  
Дата: 02.02.25 22:22
Оценка:

bnk>У нас тут появилась реальная возможность купить и вколоть

Аккуратнее нужно с подобными укольчиками. Ибо могут быть очень интересные побочки, вроде рака. Подождать лет 10 следует, посмотреть как это все себя зарекомендует, и далее уже проводить эксперименты на себе. Вмешиваться в естественный метаболизм довольно опасно.
От: L.Long  
Дата: 03.02.25 12:39
Оценка: +1

bnk>Диета нифига не работает IMHO, чушь это. Ибо слаб человек

Ну как не работает? В прошлом году я весил 95, сейчас 85. Именно за счет диеты, подсчет калорий, всё такое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 03.02.25 12:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.

Логика твоя тут не работает. Потому что предки, которые питались хоть чем, физически работали и тратили калории. А ты сидишь перед монитором и только копишь их. Расходуй калорий так 2000-2500 в день, и никакое ожирение тебе будет не страшно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 04.02.2025 6:18 L.Long . Предыдущая версия .
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.02.25 12:45
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

bnk>>У нас тут появилась реальная возможность купить и вколоть

E>Аккуратнее нужно с подобными укольчиками. Ибо могут быть очень интересные побочки, вроде рака. Подождать лет 10 следует, посмотреть как это все себя зарекомендует, и далее уже проводить эксперименты на себе. Вмешиваться в естественный метаболизм довольно опасно.

Ну семаглутид был прежде всего для диабетиков 2 типа! Эффект снижения сахара в крови потрясающий!
И качество жизни улучшается! Вмешиваться надо!
Ну и практика использования уже более 7-8 лет
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 03.02.25 13:59

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Докладываю (третий день как вколол самую первую дозу). Жрать не хочется.
Т.е. не то чтобы аппетит пропал, просто постоянно чувствую себя сытым, при том что ем совсем мало.
Еда кажется такой же вкусной как и раньше, просто не хочется есть. Типа сытый, ага. Жесть.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.02.25 14:07
Оценка:

bnk>Кто пробовал как впечатления?

bnk>У нас тут появилась реальная возможность купить и вколоть
bnk>Вроде не так уж и дорого — порядка $200 в месяц (за четыре дозы, одна в неделю)

Предлагаю альтернативу:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.