Re[3]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: Enomay Россия  
Дата: 19.03.25 10:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Тогда придёт практическое понимание, что делать. Поймёшь, что уколы бесполезны, диеты бесполезны, пока ты не перестроишь своё обычное питание и образ жизни.

D>>Самое забавное, что большинство людей и так "знают" об этом, но как нынче говорят британские учёные — знания, которые не меняют поведение не являются знаниями,

bnk>Ну так смысл колоться же в том чтобы перестроить свое (пищевое) поведение. Не "усилием мысли" (утопия) а вкалыванием гормонов.

bnk>По результатам почти двух месяцев могу сказать — вполне себе работает.

Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?

А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[4]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.03.25 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?

E>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?

Тут все зависит от дозы. У меня диабет и я колю 0.5. Сказать, что ем хуже нет. Как ел так и ем. Но сбросил 4 кг, при этом выносливость и сила увеличились.
Но это скорее из-за уменьшения сахара в крови. Стал меньше мерзнуть, потеть.

Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: Enomay Россия  
Дата: 19.03.25 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?

E>>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?

S>Тут все зависит от дозы. У меня диабет и я колю 0.5. Сказать, что ем хуже нет. Как ел так и ем. Но сбросил 4 кг, при этом выносливость и сила увеличились.

S>Но это скорее из-за уменьшения сахара в крови. Стал меньше мерзнуть, потеть.

S>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.

То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 19.03.25 11:06
Оценка: 3 (1)

bnk>>Ну так смысл колоться же в том чтобы перестроить свое (пищевое) поведение. Не "усилием мысли" (утопия) а вкалыванием гормонов.

bnk>>По результатам почти двух месяцев могу сказать — вполне себе работает.

E>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?

В целом да, все правильно. Для того чтобы не терять мышцы, рекомендуют заниматься тренеровками (силовыми),
для того чтобы не чувствовать постоянную усталость — принимать электролиты (типа калий-магний)

E>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?

Дак я и так все то же самое ем например, только меньше, потому как есть особо не хочется.
Ну я думаю за несколько месяцев организм более-менее адаптируется к меньшему количеству еды
так что и после проблем особых быть не должно.

По тому что читал так называемый эффект "отката" после прекращения приема небольшой (в пределах 15%),
на своем опыте подтвердить не могу пока.
Отредактировано 19.03.2025 11:08 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 19.03.25 11:16
Оценка: 1 (1)

S>>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.

E>То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?

Ну в моем случае да. Так как вырабатывается нормальный инсулин.
Единственно, стал меньше есть жирного. Быстро насыщаюсь.

https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/13197

АР ГПП-1 неоднократно демонстрировали многообещающие результаты в снижении массы тела у пациентов с ожирением, страдающих диабетом и без него [3][4][8][9]. Они также эффективно улучшают гликемический контроль, стимулируя секрецию инсулина и ингибируя секрецию глюкагона без риска гипогликемии [1][10]. Хотя эффекты в отношении снижения веса хорошо известны, механизм, лежащий в их основе, все еще остается спорным. Большинство исследований, посвященных изучению основных механизмов влияния ГПП-1 на аппетит и снижение веса, было сосредоточено на лираглутиде [1]. Наиболее известные механизмы связаны с воздействием на центральную и периферическую нервную систему посредством специфической активации рецепторов ГПП-1 в гипоталамусе и заднем мозге или посредством косвенной активации через блуждающий нерв, что приводит к усилению сигналов насыщения и ослаблению сигналов голода [3]. Сигналы от ядра солитарного тракта в продолговатом мозге к вентральной тегментальной области и прилежащему ядру могут вовлекать ГПП-1 во влияние на пищевые мотивационные реакции, а также снижать общую вкусовую привлекательность [3]. Известно также, что АР ГПП-1 задерживают опорожнение желудка, но влияние этого эффекта на общее снижение веса пациентов, по-видимому, минимально [3]. В целом вышеуказанные механизмы влияют на потребление энергии, а не на скорость метаболизма в состоянии покоя [8].

дипсик

Семаглутид — это препарат, который изначально разработан для лечения сахарного диабета 2 типа (под торговыми названиями, например, Оземпик), но также используется для снижения веса у людей с ожирением или избыточным весом (под названием Вигови). Его механизм действия связан с влиянием на аппетит и обмен веществ, что приводит к снижению массы тела. Вот основные причины, почему семаглутид способствует похудению:

Снижение аппетита
Семаглутид имитирует действие гормона GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1), который регулирует чувство голода и насыщения. Препарат воздействует на центры насыщения в мозге, уменьшая аппетит и заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее и дольше.

Замедление опорожнения желудка
Препарат замедляет процесс переваривания пищи и её продвижение из желудка в кишечник. Это способствует более длительному ощущению сытости и уменьшению количества потребляемой пищи.

Улучшение контроля уровня сахара в крови
У людей с диабетом или инсулинорезистентностью семаглутид помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, что может косвенно влиять на снижение веса, так как уменьшаются резкие колебания сахара, вызывающие чувство голода.

Уменьшение тяги к высококалорийной пище
Некоторые исследования показывают, что GLP-1 агонисты, такие как семаглутид, могут снижать тягу к жирной и сладкой пище, что способствует более здоровому питанию.

Увеличение расхода энергии
Хотя основной эффект семаглутида связан с уменьшением потребления калорий, есть данные, что он может также немного увеличивать расход энергии за счет улучшения метаболизма.

Важно:
Семаглутид не является "волшебной таблеткой" для похудения. Его эффект наиболее выражен в сочетании с изменением образа жизни: правильным питанием, физической активностью и коррекцией пищевых привычек.

Препарат имеет противопоказания и побочные эффекты (например, тошнота, рвота, диарея, риск панкреатита), поэтому его применение должно быть согласовано с врачом.

Если вы рассматриваете семаглутид для снижения веса, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом или диетологом, чтобы оценить целесообразность его использования в вашем случае.

Дата: 19.03.25 11:17
Оценка: +2

E>То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?

Да, все верно. "Укольчики" про которыю идеть речь и есть (искусственные) гормоны по сути. Либо один (GLP1/семаглутид) либо два (GLP1 + GIP/тирзепатид).
Они эмулируют естественные гормоны, вмешиваясь в обмен веществ в организме.
Отредактировано 19.03.2025 11:17 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 19.03.25 11:42
Оценка:

S>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно.

IMHO ерунда, по своему опыту могу сказать что действие (снижение аппетита) чувствуется уже с самой минимальной дозы. В январе я был 96кг, сегодня — 91кг.
Но тут наверное и от организма зависит, у меня вес в принципе довольно быстро как набирается так и уходит.
Дата: 19.03.25 12:08
Оценка: -1 :)

S>>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно.

bnk>IMHO ерунда, по своему опыту могу сказать что действие (снижение аппетита) чувствуется уже с самой минимальной дозы. В январе я был 96кг, сегодня — 91кг.

bnk>Но тут наверное и от организма зависит, у меня вес в принципе довольно быстро как набирается так и уходит.

Я после зала (3 часа тренировки включая час кардио и кручу педали между подходами становая тяга и приседания).
Ем все попало, пью протеин. На следующий день по большому не хожу!
Ну и час зарядки каждый день.
Видно у меня организм потребляет столько сколько нужно. Но меньше стал мерзнуть и потеть. Вероятно за счет увеличение расхода энергии

Хотя основной эффект семаглутида связан с уменьшением потребления калорий, есть данные, что он может также немного увеличивать расход энергии за счет улучшения метаболизма.

Но колю всего 0.5. Но еще и форсигу. Сахар 6.1 после 2 часов после еды. Был всегда выше 8
Re[7]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 19.03.25 12:46
Оценка: +1

S>Я после зала (3 часа тренировки включая час кардио и кручу педали между подходами становая тяга и приседания).

Жесть
Не я точно не настолько маньяк. Зал забросил давно. Сейчас максимум на холм рядом с домом вечером забраться
Метров 300 высоты, "поход" туда-обратно часа полтора занимает. Можно послушать чего полезного по дороге, чтобы не скучно было. Ну и на лес весенний посмотреть
Ну на выходных еще куда сходить или съездить на велосипеде. По теплой погоде летом наверное километров до 100 максимум.
Отредактировано 19.03.2025 12:55 bnk . Предыдущая версия .
От: rm2  
Дата: 20.03.25 11:37

у меня — чувство голода пропадает
а желание получить удовольствие от вкусняшек — вообще не пропало.
в итоге ты перестаешь жрать "регулярную еду" а вот вкусняшки как трексал так и трескаешь.
Re[3]: время прошло
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.03.25 12:14

bnk>Сегодня например вместо того чтобы захавать весь пакет с чипсами как обычно,

bnk>я только четверть наверное осилил, не хочу больше.
bnk>И пива даже одну банку не допил.

если вы правда так едите то результат будет заметен
я в целом питаюсь более менее правильно, так что диетолог в госпитали сказала что у вас менять питание не надо
в моем случаи слишком много картизола от работы и сеьми, для примера когда 7 лет назад я уехал на месяц в горы и перестал общаться с женой
у меня за месяц востановился вес и давление
Re[2]: время прошло
Дата: 20.03.25 12:15
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>как результат?

у меня за 3 недели результат минус один кг
возможно вечером сходил в туалет или забыл поужинать
Дата: 20.03.25 12:18
Оценка:

если не секрет вы инсулин колите
я да хотя у меня тип Б
Дата: 20.03.25 13:25
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет вы инсулин колите

S>я да хотя у меня тип Б
Нет не колю. Сейчас Семаглудит + Дапаглифлозин + метформин (пролонгированный) для меня прекрасно подходят.
Где то читал, что такая комбинация даже к ремиссии приводит

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.3d7252af-67dc1768-241bdd4b-74722d776562/https/www.frontiersin.org/journals/endocrinology/articles/10.3389/fendo.2022.838887/full
Отредактировано 20.03.2025 13:28 Serginio1 . Предыдущая версия .
Дата: 20.03.25 18:47
Оценка:

S>если не секрет вы инсулин колите

S>я да хотя у меня тип Б

а зачем? все настолько плохо?
Re[7]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 20.03.25 18:57
Оценка:
да
Но уже гораздо лучше обещают что в е будет норм
Re[8]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 20.03.25 19:13
Оценка:

S>да

S>Но уже гораздо лучше обещают что в е будет норм

а как плохо проявилось, и какое будет норм?

вот у меня глекированный в районе 6 пляшет. если лето с арбузами — то вырастает до 6.3. Если после арбузов к концу весны — падает до 5.8.
чисто спорт и метфармин.
Re[2]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
Дата: 01.04.25 08:26
Оценка: 3 (1)

S>с слов врача если я похудею на 20 кг мне не надо будет принимать другие таблетки

S>пока выписали на месяц если все норм выпишут на 3 мес

Я был сегодня на контроле (2 с небольшим месяца) у врача, сделал анализы (крови)
В общем врач сказал поставить на паузу на месяц-два, если не хочу заработать воспаление поджелудочной (липаза улетела в космос), и что так типо часто бывает.

За два месяца получается сбросил около 6-7кг.
Через месяц-два снова схожу на анализы если нормализовалась — то можно продолжать ставить.

В общем контроллировать процесс надо.
Дата: 01.04.25 13:43
Оценка:

привет

спасибо за информацию

Мне знакомый рассказал что у него начаись проблемы со зрением после ozempic
так что я с этой недели перестал колоть
Отредактировано 01.04.2025 13:44 sergey2b . Предыдущая версия .
От: ry Беларусь  
Дата: 01.04.25 16:17
Оценка:

bnk>В общем контроллировать процесс надо.

Цитата отсюда
Автор: ry
Дата: 01.02.25

Для эффекта нужен полный комплекс следующих компонентов:
— фарма
— ходьба
— диета
— дневник питания
— фитнес
постоянный контроль врача
— систематические анализы
И ничем нельзя пренебрегать.

То есть в начале ты принял только фарму. Всего остального для тебя не существовало. Дошёл до понимания контроля процесса. Наблюдаем дальше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.