Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Тогда придёт практическое понимание, что делать. Поймёшь, что уколы бесполезны, диеты бесполезны, пока ты не перестроишь своё обычное питание и образ жизни. D>>Самое забавное, что большинство людей и так "знают" об этом, но как нынче говорят британские учёные — знания, которые не меняют поведение не являются знаниями,
bnk>Ну так смысл колоться же в том чтобы перестроить свое (пищевое) поведение. Не "усилием мысли" (утопия) а вкалыванием гормонов. bnk>По результатам почти двух месяцев могу сказать — вполне себе работает.
Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?
А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?
E>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?
Тут все зависит от дозы. У меня диабет и я колю 0.5. Сказать, что ем хуже нет. Как ел так и ем. Но сбросил 4 кг, при этом выносливость и сила увеличились.
Но это скорее из-за уменьшения сахара в крови. Стал меньше мерзнуть, потеть.
Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?
E>>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?
S>Тут все зависит от дозы. У меня диабет и я колю 0.5. Сказать, что ем хуже нет. Как ел так и ем. Но сбросил 4 кг, при этом выносливость и сила увеличились. S>Но это скорее из-за уменьшения сахара в крови. Стал меньше мерзнуть, потеть.
S>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.
То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?
bnk>>Ну так смысл колоться же в том чтобы перестроить свое (пищевое) поведение. Не "усилием мысли" (утопия) а вкалыванием гормонов. bnk>>По результатам почти двух месяцев могу сказать — вполне себе работает.
E>Я правильно понимаю, что человек начинает меньше есть, тем самым, вместе с жиром, теряет и всю мышечную массу, так как недополучает необходимых макроэлементов?
В целом да, все правильно. Для того чтобы не терять мышцы, рекомендуют заниматься тренеровками (силовыми),
для того чтобы не чувствовать постоянную усталость — принимать электролиты (типа калий-магний)
E>А если отменить приём препарата, то человек начинает есть всё то же, что и до начала терапии?
Дак я и так все то же самое ем например, только меньше, потому как есть особо не хочется.
Ну я думаю за несколько месяцев организм более-менее адаптируется к меньшему количеству еды
так что и после проблем особых быть не должно.
По тому что читал так называемый эффект "отката" после прекращения приема небольшой (в пределах 15%),
на своем опыте подтвердить не могу пока.
S>>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно. Меняется гормональный фон.
E>То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?
Ну в моем случае да. Так как вырабатывается нормальный инсулин.
Единственно, стал меньше есть жирного. Быстро насыщаюсь.
АР ГПП-1 неоднократно демонстрировали многообещающие результаты в снижении массы тела у пациентов с ожирением, страдающих диабетом и без него [3][4][8][9]. Они также эффективно улучшают гликемический контроль, стимулируя секрецию инсулина и ингибируя секрецию глюкагона без риска гипогликемии [1][10]. Хотя эффекты в отношении снижения веса хорошо известны, механизм, лежащий в их основе, все еще остается спорным. Большинство исследований, посвященных изучению основных механизмов влияния ГПП-1 на аппетит и снижение веса, было сосредоточено на лираглутиде [1]. Наиболее известные механизмы связаны с воздействием на центральную и периферическую нервную систему посредством специфической активации рецепторов ГПП-1 в гипоталамусе и заднем мозге или посредством косвенной активации через блуждающий нерв, что приводит к усилению сигналов насыщения и ослаблению сигналов голода [3]. Сигналы от ядра солитарного тракта в продолговатом мозге к вентральной тегментальной области и прилежащему ядру могут вовлекать ГПП-1 во влияние на пищевые мотивационные реакции, а также снижать общую вкусовую привлекательность [3]. Известно также, что АР ГПП-1 задерживают опорожнение желудка, но влияние этого эффекта на общее снижение веса пациентов, по-видимому, минимально [3]. В целом вышеуказанные механизмы влияют на потребление энергии, а не на скорость метаболизма в состоянии покоя [8].
дипсик
Семаглутид — это препарат, который изначально разработан для лечения сахарного диабета 2 типа (под торговыми названиями, например, Оземпик), но также используется для снижения веса у людей с ожирением или избыточным весом (под названием Вигови). Его механизм действия связан с влиянием на аппетит и обмен веществ, что приводит к снижению массы тела. Вот основные причины, почему семаглутид способствует похудению:
Снижение аппетита
Семаглутид имитирует действие гормона GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1), который регулирует чувство голода и насыщения. Препарат воздействует на центры насыщения в мозге, уменьшая аппетит и заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее и дольше.
Замедление опорожнения желудка
Препарат замедляет процесс переваривания пищи и её продвижение из желудка в кишечник. Это способствует более длительному ощущению сытости и уменьшению количества потребляемой пищи.
Улучшение контроля уровня сахара в крови
У людей с диабетом или инсулинорезистентностью семаглутид помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, что может косвенно влиять на снижение веса, так как уменьшаются резкие колебания сахара, вызывающие чувство голода.
Уменьшение тяги к высококалорийной пище
Некоторые исследования показывают, что GLP-1 агонисты, такие как семаглутид, могут снижать тягу к жирной и сладкой пище, что способствует более здоровому питанию.
Увеличение расхода энергии
Хотя основной эффект семаглутида связан с уменьшением потребления калорий, есть данные, что он может также немного увеличивать расход энергии за счет улучшения метаболизма.
Важно:
Семаглутид не является "волшебной таблеткой" для похудения. Его эффект наиболее выражен в сочетании с изменением образа жизни: правильным питанием, физической активностью и коррекцией пищевых привычек.
Препарат имеет противопоказания и побочные эффекты (например, тошнота, рвота, диарея, риск панкреатита), поэтому его применение должно быть согласовано с врачом.
Если вы рассматриваете семаглутид для снижения веса, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом или диетологом, чтобы оценить целесообразность его использования в вашем случае.
E>То есть, похудение происходит за счёт изменения в гормональном фоне, связанным с приёмом препарата?
Да, все верно. "Укольчики" про которыю идеть речь и есть (искусственные) гормоны по сути. Либо один (GLP1/семаглутид) либо два (GLP1 + GIP/тирзепатид).
Они эмулируют естественные гормоны, вмешиваясь в обмен веществ в организме.
S>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно.
IMHO ерунда, по своему опыту могу сказать что действие (снижение аппетита) чувствуется уже с самой минимальной дозы. В январе я был 96кг, сегодня — 91кг.
Но тут наверное и от организма зависит, у меня вес в принципе довольно быстро как набирается так и уходит.
S>>Но для похудения тут уж тоже надо принимать постоянно.
bnk>IMHO ерунда, по своему опыту могу сказать что действие (снижение аппетита) чувствуется уже с самой минимальной дозы. В январе я был 96кг, сегодня — 91кг. bnk>Но тут наверное и от организма зависит, у меня вес в принципе довольно быстро как набирается так и уходит.
Я после зала (3 часа тренировки включая час кардио и кручу педали между подходами становая тяга и приседания).
Ем все попало, пью протеин. На следующий день по большому не хожу!
Ну и час зарядки каждый день.
Видно у меня организм потребляет столько сколько нужно. Но меньше стал мерзнуть и потеть. Вероятно за счет увеличение расхода энергии
Хотя основной эффект семаглутида связан с уменьшением потребления калорий, есть данные, что он может также немного увеличивать расход энергии за счет улучшения метаболизма.
Но колю всего 0.5. Но еще и форсигу. Сахар 6.1 после 2 часов после еды. Был всегда выше 8
S>Я после зала (3 часа тренировки включая час кардио и кручу педали между подходами становая тяга и приседания).
Жесть
Не я точно не настолько маньяк. Зал забросил давно. Сейчас максимум на холм рядом с домом вечером забраться
Метров 300 высоты, "поход" туда-обратно часа полтора занимает. Можно послушать чего полезного по дороге, чтобы не скучно было. Ну и на лес весенний посмотреть
Ну на выходных еще куда сходить или съездить на велосипеде. По теплой погоде летом наверное километров до 100 максимум.
у меня — чувство голода пропадает
а желание получить удовольствие от вкусняшек — вообще не пропало.
в итоге ты перестаешь жрать "регулярную еду" а вот вкусняшки как трексал так и трескаешь.
bnk>Сегодня например вместо того чтобы захавать весь пакет с чипсами как обычно, bnk>я только четверть наверное осилил, не хочу больше. bnk>И пива даже одну банку не допил.
если вы правда так едите то результат будет заметен
я в целом питаюсь более менее правильно, так что диетолог в госпитали сказала что у вас менять питание не надо
в моем случаи слишком много картизола от работы и сеьми, для примера когда 7 лет назад я уехал на месяц в горы и перестал общаться с женой
у меня за месяц востановился вес и давление
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не секрет вы инсулин колите S>я да хотя у меня тип Б
Нет не колю. Сейчас Семаглудит + Дапаглифлозин + метформин (пролонгированный) для меня прекрасно подходят.
Где то читал, что такая комбинация даже к ремиссии приводит
S>да S>Но уже гораздо лучше обещают что в е будет норм
а как плохо проявилось, и какое будет норм?
вот у меня глекированный в районе 6 пляшет. если лето с арбузами — то вырастает до 6.3. Если после арбузов к концу весны — падает до 5.8.
чисто спорт и метфармин.
S>с слов врача если я похудею на 20 кг мне не надо будет принимать другие таблетки S>пока выписали на месяц если все норм выпишут на 3 мес
Я был сегодня на контроле (2 с небольшим месяца) у врача, сделал анализы (крови)
В общем врач сказал поставить на паузу на месяц-два, если не хочу заработать воспаление поджелудочной (липаза улетела в космос), и что так типо часто бывает.
За два месяца получается сбросил около 6-7кг.
Через месяц-два снова схожу на анализы если нормализовалась — то можно продолжать ставить.
Для эффекта нужен полный комплекс следующих компонентов:
— фарма
— ходьба
— диета
— дневник питания
— фитнес
— постоянный контроль врача
— систематические анализы
И ничем нельзя пренебрегать.
То есть в начале ты принял только фарму. Всего остального для тебя не существовало. Дошёл до понимания контроля процесса. Наблюдаем дальше.