Re: Ё мае. Холестерин высокий
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.03.25 21:05
Оценка: -1 :)
S>Понятно, что врачи скажут, но врачи нынче часто на таблетки подсаживают, а там говорят статины надо пить всю жизнь.
S>Может кто проходил через это, там спортом и диетами или кратким приемом таблеток решить можно или дело труба?

Холестерин вырабатывается организмом. Холестеринов бывает много, при высоком значении и явных последствиях тебе путь к кардиологу, что бы выдал направление на расширенную липидограмму.

Считается что диетой можно снизить холестерин примерно на 10%, готов рискнуть при уже закупоренном просвете — вперед, экспериментируй с диетой, спортом и пр. Один из холестеринов невозможно снизить вообще ничем, даже статинами.

Статины холестерин не лечат, артерии тоже.

Все что есть у врачей и пациента — это статистика, которая говорит что при приеме статинов, при таких-то показателях ИМТ, состояния сердца, сосудов, данных липидограмы, он проживет N лет с вероятностью больше Х. Без приема статинов — N-M лет, с вероятностью Х. Сейчас появились уколы, снижающие холестерин, их надо колоть толи раз в месяц, толи раз в год, не помню. Они дорогие.
Re[12]: Ё мае. Холестерин высокий
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 31.03.25 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>У, как сложно. Подбирать каденс легко. Несколько правил.

V>1. На педаль сильно не давишь, а она опускается чуть больше, чем под весом твоей ноги. Понятно, что вторую ногу нужно поднимать самому.
V>2. Ориентируешься на сердце и дыхание. Когда каденс кратен твоему оптимальному пульсу (в общем вращание ног совпадает с какой-то гармоникой пульса), то ехать можешь легко и долго. Большие мышцы ног помогают сердцу качать кровь.
V>3. Без привычки 1-2 недели будет болеть жопа, особенно, если седло не под твою задницу.

Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.
Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы.
У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.
Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Ё мае. Холестерин высокий
От: Vzhyk2  
Дата: 31.03.25 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.

Не путай велогонщика с обычным человеком.

S>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.

Да. Есть такое. Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости — таких наблюдал толпами.

З.Ы. Вообще прикольно, как некоторые борются с атеросклерозом и сравнивают себя с профессиональными велогонщиками. Что у таких с головой?
Дата: 31.03.25 08:15
Оценка:

S> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.

Есть только одно простое правило. На покатушке (или тренажере) ты должен немного уставать физически весь и не должно ничего болеть или ныть после, кроме задницы от неудобного седла, причем после покатушки на часа 3.
И обязательно пить воду, на покатушке вода в виде пота теряется очень хорошо.
И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.
Re[14]: Ё мае. Холестерин высокий
Дата: 31.03.25 08:32
Оценка:

S>>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.

V>Не путай велогонщика с обычным человеком.

S>>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.

V>Да. Есть такое. Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости — таких наблюдал толпами.

V>З.Ы. Вообще прикольно, как некоторые борются с атеросклерозом и сравнивают себя с профессиональными велогонщиками. Что у таких с головой?

Во во сам же говоришь, что "Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости"
Я говорю, о тенденции в велоспорте. Совсем недавно, лет 20 назад каденс 65 был вполне нормальным явлением. Сейчас уже 95.
Мы же не сравниваем ватты. Кои у профессионалов доходят до 450 в среднем на час!

Каденс это защита ног и упор на сердце!
Дата: 31.03.25 08:34
Оценка:

V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.

V>Есть только одно простое правило. На покатушке (или тренажере) ты должен немного уставать физически весь и не должно ничего болеть или ныть после, кроме задницы от неудобного седла, причем после покатушки на часа 3.
V>И обязательно пить воду, на покатушке вода в виде пота теряется очень хорошо.
V>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.

Ну я пью 2 литра! Правда в зале я и велосипед и становую тягу совмещаю!
От: opfor  
Дата: 31.03.25 09:39
Оценка:

V>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.

А что это даёт?
Re[15]: Ё мае. Холестерин высокий
Дата: 31.03.25 09:43
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.

O>А что это даёт?

https://wiki-galaxy.org/nastroj-svoj-velosiped-komfort-i-bezopasnost-na-kazhdoj-poezdke

🛠️ Высота седла — мелочь или ключевая настройка?
Первое и самое очевидное, о чём задумываются многие — это высота седла. Представь себе: твоя нога должна быть чуть согнута в колене, когда педаль находится в нижней точке. Это нужно для того, чтобы эффективно передавать усилие и не перетруждать мышцы. Попробуй покрутить педали назад, находясь рядом с байком, чтобы понять, правильно ли настроил.

Если седло будет слишком низким, ты рискуешь перенапрячь колени. А если слишком высоким — можно потерять контроль над велосипедом, ведь ты не сможешь опереться ногой на землю в нужный момент.

Чем выше седло, тем больше нагрузка на икры. Кстати на велосипеде прекрасно накачиваются икры. Для них для большинства нужна постоянная нагрузка.
Отредактировано 31.03.2025 9:49 Serginio1 . Предыдущая версия .
Дата: 31.03.25 09:57
Оценка:

S>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.

S>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы.
S> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.
S>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.

А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?
Дата: 31.03.25 10:06
Оценка: -1 :)

O>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.

S>>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы.
S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.
S>>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.

O>А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?

Это особенность цикличности. Время нагрузки меньше, правда и время отдыха тоже.
При этом при той же мощности больше нагрузка на сердце (выше пульс)
Дата: 01.04.25 05:09
Оценка:

S> Во во сам же говоришь, что "Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости"

Это относится к обычным людям, а не профессиональным спортсменам.

S>Я говорю, о тенденции в велоспорте. Совсем недавно, лет 20 назад каденс 65 был вполне нормальным явлением. Сейчас уже 95.

Тебе виднее, мне вообще пофиг на любых проф спортсменов.
Дата: 01.04.25 05:11
Оценка:

V>>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.

O>А что это даёт?
Правильную работу суставов ноги без повреждений.
Дата: 01.04.25 05:17
Оценка:

O>А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?

Нагрузка на сердце как раз падает при высоком каденсе. Тебе помогают большие мышцы ног прогонять кровь и помогают сердцу. Но за счет большего потока крови они и быстрее расходуют запасы разного и общая усталость быстрее возникает.
Но, еще раз, каденс подбирать нужно под себя под ощущения сердца и дыхание — оно должно быть достаточно медленное (по началу можешь дышать на счет, на 4 вдох на 2 выдох, как-то так).
Где-то через 10-15 минут поездки каденс и дыхание стабилизируются.
Дата: 01.04.25 05:19
Оценка:

S>При этом при той же мощности больше нагрузка на сердце (выше пульс)

Высокий пульс эта мелочь для сердца в отличие от высокого давления.
Re[5]: Ё мае. Холестерин высокий
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.04.25 08:38
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>нет это не искривление. Повышенный билирубин но не из-за искревления

Перечитал, да из-за искривления и вообще из-за нарушения оттока желчи повышенный связанный (прямой) билирубин бывает. При синдроме Жильбера несвязанный (свободный) повышен.
Re: Ё мае. Холестерин высокий
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 02.04.25 13:31
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Тут года 3 как повышен холестерин был, но как-то не придавал значения и врачи особо не говорили ничего.

S>Так 6.5 холестерин сейчас.

аналогично

тут я смотрю, спецов много, что скажете по этим анализам?

Холестерин общий 6.82 ммоль/л (0.00 — 5.20)
Липоротеины низкой плотности 1.36 ммоль/л (0.00 — 4.11)

Дата: 02.04.25 16:58
Оценка:

O>А что это даёт?

Ты можешь не разгибать. Смотришь, так и от ТЧК откосишь как инвалид.
Re[16]: Ё мае. Холестерин высокий
Дата: 03.04.25 00:40
Оценка: :)

V>Смотришь, так и от ТЧК откосишь как инвалид.

Мне нет необходимости от кого-либо косить, не переживай ты так.
Отредактировано 03.04.2025 0:47 opfor . Предыдущая версия .
Re[2]: Ё мае. Холестерин высокий
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 03.04.25 10:51
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>тут я смотрю, спецов много, что скажете по этим анализам?

DN>

DN>Липоротеины низкой плотности 1.36 ммоль/л (0.00 — 4.11)

Ну вообще то еще есть триглицериды и липоротеины высокой плотности.
Re[3]: Ё мае. Холестерин высокий
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 06.04.25 01:49
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

DN>>тут я смотрю, спецов много, что скажете по этим анализам?

DN>>

DN>>Липоротеины низкой плотности 1.36 ммоль/л (0.00 — 4.11)

ЯИ>Ну вообще то еще есть триглицериды и липоротеины высокой плотности.

Ну вот даже в вике пишут, что

Идеально, когда уровень «плохих» низкомолекулярных липопротеидов ниже 2,586 ммоль/л (для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — ниже 1,81 ммоль/л). Такой уровень, однако, у взрослых достигается редко.

Это же про ЛПНП, которые у меня, выходит, на редкость низкие. С другой стороны, общий х-н сильно повышен. За счет чего? Получается, что за счет «хороших» ЛПВП?

Впрочем, через неделю буду сдавать расширенный анализ, там посмотрим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.