S>Понятно, что врачи скажут, но врачи нынче часто на таблетки подсаживают, а там говорят статины надо пить всю жизнь. S>Может кто проходил через это, там спортом и диетами или кратким приемом таблеток решить можно или дело труба?
Холестерин вырабатывается организмом. Холестеринов бывает много, при высоком значении и явных последствиях тебе путь к кардиологу, что бы выдал направление на расширенную липидограмму.
Считается что диетой можно снизить холестерин примерно на 10%, готов рискнуть при уже закупоренном просвете — вперед, экспериментируй с диетой, спортом и пр. Один из холестеринов невозможно снизить вообще ничем, даже статинами.
Статины холестерин не лечат, артерии тоже.
Все что есть у врачей и пациента — это статистика, которая говорит что при приеме статинов, при таких-то показателях ИМТ, состояния сердца, сосудов, данных липидограмы, он проживет N лет с вероятностью больше Х. Без приема статинов — N-M лет, с вероятностью Х. Сейчас появились уколы, снижающие холестерин, их надо колоть толи раз в месяц, толи раз в год, не помню. Они дорогие.
V>У, как сложно. Подбирать каденс легко. Несколько правил. V>1. На педаль сильно не давишь, а она опускается чуть больше, чем под весом твоей ноги. Понятно, что вторую ногу нужно поднимать самому. V>2. Ориентируешься на сердце и дыхание. Когда каденс кратен твоему оптимальному пульсу (в общем вращание ног совпадает с какой-то гармоникой пульса), то ехать можешь легко и долго. Большие мышцы ног помогают сердцу качать кровь. V>3. Без привычки 1-2 недели будет болеть жопа, особенно, если седло не под твою задницу.
Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.
Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы.
У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.
Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95.
Не путай велогонщика с обычным человеком.
S>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
Да. Есть такое. Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости — таких наблюдал толпами.
З.Ы. Вообще прикольно, как некоторые борются с атеросклерозом и сравнивают себя с профессиональными велогонщиками. Что у таких с головой?
S> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100.
Есть только одно простое правило. На покатушке (или тренажере) ты должен немного уставать физически весь и не должно ничего болеть или ныть после, кроме задницы от неудобного седла, причем после покатушки на часа 3.
И обязательно пить воду, на покатушке вода в виде пота теряется очень хорошо.
И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95. V>Не путай велогонщика с обычным человеком.
S>>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно. V>Да. Есть такое. Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости — таких наблюдал толпами.
V>З.Ы. Вообще прикольно, как некоторые борются с атеросклерозом и сравнивают себя с профессиональными велогонщиками. Что у таких с головой?
Во во сам же говоришь, что "Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости"
Я говорю, о тенденции в велоспорте. Совсем недавно, лет 20 назад каденс 65 был вполне нормальным явлением. Сейчас уже 95.
Мы же не сравниваем ватты. Кои у профессионалов доходят до 450 в среднем на час!
Каденс это защита ног и упор на сердце!
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. V>Есть только одно простое правило. На покатушке (или тренажере) ты должен немного уставать физически весь и не должно ничего болеть или ныть после, кроме задницы от неудобного седла, причем после покатушки на часа 3. V>И обязательно пить воду, на покатушке вода в виде пота теряется очень хорошо. V>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.
Ну я пью 2 литра! Правда в зале я и велосипед и становую тягу совмещаю!
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться.
O>А что это даёт?
🛠️ Высота седла — мелочь или ключевая настройка?
Первое и самое очевидное, о чём задумываются многие — это высота седла. Представь себе: твоя нога должна быть чуть согнута в колене, когда педаль находится в нижней точке. Это нужно для того, чтобы эффективно передавать усилие и не перетруждать мышцы. Попробуй покрутить педали назад, находясь рядом с байком, чтобы понять, правильно ли настроил.
Если седло будет слишком низким, ты рискуешь перенапрячь колени. А если слишком высоким — можно потерять контроль над велосипедом, ведь ты не сможешь опереться ногой на землю в нужный момент.
Чем выше седло, тем больше нагрузка на икры. Кстати на велосипеде прекрасно накачиваются икры. Для них для большинства нужна постоянная нагрузка.
S>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95. S>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы. S> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. S>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?
O>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Смотрю велотуры там на разделках у большинства велогонщиков каденс порядка 95. S>>Выше каденс выше нагрузка на сердце. Меньше забиваются мышцы и меньше нагрузка на суставы. S>> У меня из-за диабета проблемы с суставами. Так, что тоже стараюсь держать каденс выше 90. На тренажере 100. S>>Просто держать высокий каденс по началу очень непривычно.
O>А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?
Это особенность цикличности. Время нагрузки меньше, правда и время отдыха тоже.
При этом при той же мощности больше нагрузка на сердце (выше пульс)
S> Во во сам же говоришь, что "Результат низкого каденса обычно убитые колени еще в молодости"
Это относится к обычным людям, а не профессиональным спортсменам.
S>Я говорю, о тенденции в велоспорте. Совсем недавно, лет 20 назад каденс 65 был вполне нормальным явлением. Сейчас уже 95.
Тебе виднее, мне вообще пофиг на любых проф спортсменов.
V>>И еще маленький совет — в нижнем положении педали нога должна полностью распрямляться. O>А что это даёт?
Правильную работу суставов ноги без повреждений.
O>А почему нагрузка от большей интенсивности вращения педалей ниже?
Нагрузка на сердце как раз падает при высоком каденсе. Тебе помогают большие мышцы ног прогонять кровь и помогают сердцу. Но за счет большего потока крови они и быстрее расходуют запасы разного и общая усталость быстрее возникает.
Но, еще раз, каденс подбирать нужно под себя под ощущения сердца и дыхание — оно должно быть достаточно медленное (по началу можешь дышать на счет, на 4 вдох на 2 выдох, как-то так).
Где-то через 10-15 минут поездки каденс и дыхание стабилизируются.
S>При этом при той же мощности больше нагрузка на сердце (выше пульс)
Высокий пульс эта мелочь для сердца в отличие от высокого давления.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>нет это не искривление. Повышенный билирубин но не из-за искревления
Перечитал, да из-за искривления и вообще из-за нарушения оттока желчи повышенный связанный (прямой) билирубин бывает. При синдроме Жильбера несвязанный (свободный) повышен.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Тут года 3 как повышен холестерин был, но как-то не придавал значения и врачи особо не говорили ничего. S>Так 6.5 холестерин сейчас.
аналогично
тут я смотрю, спецов много, что скажете по этим анализам?
Холестерин общий 6.82 ммоль/л (0.00 — 5.20)
Липоротеины низкой плотности 1.36 ммоль/л (0.00 — 4.11)
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
DN>>тут я смотрю, спецов много, что скажете по этим анализам? DN>>
Холестерин общий 6.82 ммоль/л (0.00 — 5.20)
DN>>Липоротеины низкой плотности 1.36 ммоль/л (0.00 — 4.11)
ЯИ>Ну вообще то еще есть триглицериды и липоротеины высокой плотности.
Ну вот даже в вике пишут, что
Идеально, когда уровень «плохих» низкомолекулярных липопротеидов ниже 2,586 ммоль/л (для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — ниже 1,81 ммоль/л). Такой уровень, однако, у взрослых достигается редко.
Это же про ЛПНП, которые у меня, выходит, на редкость низкие. С другой стороны, общий х-н сильно повышен. За счет чего? Получается, что за счет «хороших» ЛПВП?
Впрочем, через неделю буду сдавать расширенный анализ, там посмотрим.