Да прикольно делает, понравилось как накаляет прям обстановку к третьему куплету, а потом повтором скидывает обратно
Но вцелом немного однообразно выходит, хотя промптами подрихтовать можно
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Да прикольно делает AN>Но в целом немного однообразно выходит, хотя промптами подрихтовать можно
там можно перезапускать синтез, и он каждый раз по новому генерирует (по крайней мере в первых версиях которые в дискорде были, именно так было)
ну и учти что в бесплатной версии кредитов каждый день выделяется всего на 10 треков (одновременно он вроде два варианта генерирует, считается это за один трек или нет, я не в курсе)
Re: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, undo75, Вы писали: U>кто-нить из присутствующих здесь знает как это делается? хотя бы примерно
находит взаимосвязи лучшие (или пока что только типичные), и выставляет им (условно) максимальные коэффициенты (во время обучения)
потом в процессе инференса — пробегается по коэффициентам (и связям) с некоторым рандомом (например при равных коэффициентах), и на выходе шедевр (не всегда конечно),
когда обратная связь будет от человека — как в процессе обучения так и после, тогда можно будет ожидать технологически совершенную музыку из Рая (особенно когда миллионы, а то и миллиарды людей задействуют — для "самообучения нейросети" (c)) U>вангую, что лет через 5 видео также можно будет генерить
"Даня у меня для тебя плохие новости" (c), вообще то уже есть — гугли SORA
и слава богу что не пользуешься. самое известное "за деньги — да" хип-хоп. накаченные губы. имбецил муж.
с другой стороны опять вспоминается ленинград "любит наш народ всякое говно" иначе бы денег у них столько бы не было... трындец полный
если интересно — вот ржачный обзор с экскурсом в биографию (чел над ними стебется если че):
SUNO хорош, но с ударениями/интонациями на русских текстах часто проблемы, как и с качеством звука во многих случаях. Бетка UDIO в плане вокала заметно лучше справляется, но там тоже есть проблемы — иногда начинает генерить какое-то бормотание вместо речи или не может 4 строки текста вписать в 32 секунды фрагмента.
Вот, сгенерил с помощью UDIO, пока игрался:
— фрагмент про лукоморье с промптом из ссылки выше
— еще фрагмент по Пушкину: Зимнее утро
— песня про жи-ши
Re[2]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
S>Вот, сгенерил с помощью UDIO, пока игрался: S>- фрагмент про лукоморье с промптом из ссылки выше S>- еще фрагмент по Пушкину: Зимнее утро S>- песня про жи-ши
ты не стихи корми, а новости с рбк, например — там ржачнее получается.
Re[3]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
а бред про остановки и всякую прочую хрень, слушать невозможно походу Пушкин реально гениальным поэтом был по сравнению с современными трендами бредогенерации — всё таки смысл в музыке тоже имеет немаловажное значение
жанр по тырил отсюда
P.S.: (но у меня круче, потому что более современное) :D
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>а я в первый раз скормил что было открыто — расписание автобуса местного. получилось как-то так
xma>вот нагенил Пушкина, офигенчег (хоть похоже на нормальную эталонную музыку, не за панкованную)
ты не вкурил. стихи совершенно необязательно. он их все равно через жопу прочитает, т.к. вопспринимает как обычный текст. не как стихи. видимо рифму парсить не научили пока )
поэтому и говорю — с простым текстом смешнее выходит.
Re[7]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГ
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>поэтому и говорю — с простым текстом смешнее выходит.
ну если в голове пусто и резонанса со смыслом нормального текста никогда не возникает, то может и смешнее а я бред и тупость не перевариваю и плохо воспринимаю
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>А Udio как вам?
говно чихал я на вокал в стиле реальных Пугачёвых — мне не нравится без обработки
ну и ваще ни одного из того что я слышал на Udio меня не впечатлило (а на SUNO (v3) при правильном задании жанра и стиля, чуть ли не половина от сгенерированного мини шедевр — а если ещё и стихи нормальные, то ваще топчег)
AM>А Udio как вам? AM>Вот первое, что он мне сгенерировал по запросу "Лети высоко, уточка Селести" (это у дочки игрушку так зовут): AM>https://www.udio.com/songs/uFNWR9eYjEfcVnaXXtDFKo
AM>Вокал прикольный.
Хмм. Скоро будем просить телефон "а спой-ка нашу! Но только шоб душа развернулась, а потом опять свернулась." И он споёт, сыграет, и душа сделает, то что запланировано. https://www.udio.com/songs/sgeJ8d3V8UnLMqzjLqRGSm
AM>Иногда, правда, генерирует какие-то псевдо-слова.
У меня в одном варианте "оленя" по-китайски спел (ну или я не знаю на каком)
Re[3]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГ
AM>>А Udio как вам? xma>говно чихал я на вокал в стиле реальных Пугачёвых — мне не нравится без обработки
Ну нифига себе ты категоричен Раньше о том, чтобы ИИ генерировал музыку только мечтать можно было, а уж такой уровень вообще виделся делом далекого будущего.
Re[4]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГ
AM>Ну нифига себе ты категоричен
я имею в виду по сравнению с SUNO v3
Udio слушать и переслушивать желания не возникает, аккомпанемент в т.ч. у него не впечатляет .. хиты он явно не скоро сможет генерировать
AM>Раньше о том, чтобы ИИ генерировал музыку только мечтать можно было, а уж такой уровень вообще виделся делом далекого будущего.
современный музон (топовый) это чисто чтоб тоску забить от не совершенства нашего мира, до предела ещё далеко — в плане ахрененности (по времени когда будет достигнут, хз),
не читал мою тему ? (а ведь тогда ещё никакого SUNO и в помине не было, и все похохатывались только катая рофлики — прошло пару лет и уже почти уровень человека а местами и покруче даже, дальше когда то будет достигнут музыкальный предел на уровне "общения с Богами")
AM>Ну нифига себе ты категоричен Раньше о том, чтобы ИИ генерировал музыку только мечтать можно было, а уж такой уровень вообще виделся делом далекого будущего.
чё т последний раз даже SUNO ничё нового удачного не хочет генить, говно одно на выходе
думаю что потому что обратная связь хреновая — надо чтобы можно было выделить секунды где офигенно, и чтоб он в том же духе продолжил (новые композиции генить) .. и вообще коэффициенты чтоб по подбирал у себя что именно и почему офигенно
ну и надо чтоб тем же голосом и в аналогичном стиле мог перепеть другую песню (из стихов), из той которая понравилась (хотя бы среди сгенерированных SUNO AI)
а пока что это так, баловство — большая часть сгененного откровенное говно (но в любом случае прогресс идёт очень быстро)
вот остальное более менее интересное что нашёл в русском разделе чата на сервере SUNO в дискорде (есть ещё mp3'шки оттуда, пока не знаю куда их залить — там тоже кое что интересное есть), ну и я там за последний месяц ещё не чекал
xma>ну если в голове пусто и резонанса со смыслом нормального текста никогда не возникает, то может и смешнее а я бред и тупость не перевариваю и плохо воспринимаю
дак пушкин не смешно и все равно криво читает его стихи. а вот расписание автобуса — уже смешно )
продолжил песню через Extend (не моя песня оригинал, но чужие тоже можно продолжать) https://suno.com/song/ae21c45c-49aa-42fb-97d6-9a40c853840d
xma>что за стиль и жанр музыки ? как такое повторить ? (а то там просто pop написано, а это галимый рандом)
разработчики SUNO сказали что пока что контекст ИИ не сохраняется после создания песни, можно лишь на минуту через Extend продлить изначальную двухминутную композицию и потом наиболее подходящее продление объединить с оригиналом — будет пометка "Full Song"
продлить само продление тоже можно, но там уже оригинальных ритмов (да и пожалуй голосов) уже почти не будет тех же
(P.S.: впрочем про Extend я и до них всё это экспериментальным путём выяснил)
но в будущем они говорят что "всё возможно" (c) и может даже появится возможность сохранять контекст ритмов и голосов песни, и делать с ними новую такую же (или очень похожую/близкую) песню (на на другие стихи)
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>через 5 лет а то и раньше, на ютубе появится галочка, чтобы не показывать AI Generated, то, что сейчас можно отфильтровать на pixiv.net
Причем платная галочка...
это я к знакомой симпатичной украинке подкатывал сегодня замуж её звал, хотя бы когда нибудь в пределах вечности (желательно ближайшей), а это наша гипотетическая встреча (с юмором)
далее у А. Журавскорго потырил первые четыре строчки (других у него не было), и подобрал через Gemini продолжение (перебирая варианты и выбрав наиболее интересные)
с косячком-с.. (с недочётами всмысле), вместо "люди вЕка" поёт "люди векА"
P.S.:
если кто хочет чтобы его песню пропел с мимикой — сказочный персонаж какой или человек (можно загрузить любое фото или картинку) то можете использовать этот ИИ сервис, https://www.hedra.com/
xma>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>>Да прикольно делает AN>>Но в целом немного однообразно выходит, хотя промптами подрихтовать можно
xma>там можно перезапускать синтез, и он каждый раз по новому генерирует (по крайней мере в первых версиях которые в дискорде были, именно так было)
ничего нового "это" не сгенерирует, так и будет елозать по тому, что уже написано до него.
xma>ну и учти что в бесплатной версии кредитов каждый день выделяется всего на 10 треков (одновременно он вроде два варианта генерирует, считается это за один трек или нет, я не в курсе)
Ага, а в платной будет как и чат джипити тупить немного тоньше. Но, впрочем, это уже из области эвристики. Однако я слушал импровизации в стиле Чарли паркера, с генерацией на основе тех гармошек (и там никакого ИИ еще и в помине не было). В чем прогресс? В генерации пентатонических народых сказаний ? "Красиво"? Впрочем )) этот ИИ кто как хочет, что называется
к примеру, можно было бы начать сразу с поиска мало используемых функций (или новых), а человек уже )) напишет.
вообще, ну сколько можно из этих апроксимационных регекспов в области линейной алгебры ...кхм
Простите, что говорю я возвышенным стилем,
Но сквозь огонь, разрывая Галактики сеть,
Навстречу Тёмной Армаде, на серебряных крыльях,
Я улетаю, чтоб к яростной битве успеть.
Мой генератор ревёт как будто атомный "Магнум",
А звёзды-солнца мигают во след, холодны,
Но я могучий линкор, и я Империи флагман!
Ведь я богиня войны, да, я богиня войны!
Мы поднимаем клинок наш острый
И за Канопус — наш новый Рим,
И за Империю, братья и сёстры —
Мы вместе умрём или победим!
Блестит комета с хвостом на корабельной эмблеме,
Никто не смеет стоять здесь у меня на пути,
Ведь я несу Разрушитель, что космос и время
Вмиг разорвёт на частицы, чтоб снова сплести!
Нет, я не "Смерти Звезда", не "Сокол Тысячелетний",
Мой капитан и команда — все в век другой рождены,
Но я могучий корабль по имени Этне,
И я богиня войны, да, я богиня войны!
Так пусть же каждый напев подхватит!
И за Канопус — наш светлый дом,
И за Империю, сёстры и братья —
Мы победим или все умрём!
Метеориты стучат в мой бронированный корпус,
Но я глотаю парсеков космический мрак,
Вперёд несусь, позади оставляя Канопус,
Денеб горит впереди, как грандиозный маяк.
Зависит всё от меня — и в настоящем, и в грядущем,
И жизнь, и смерть всех людей, и сам династии трон.
Был механизм катастрофы вселенской запущен,
Склоню богов, ну а затем всколыхну Ахерон!
Мы вместе умрём или победим!
А после битвы, согласно великому плану,
Сквозь безразмерную бездну, кромешную тьму,
Начну крестовый поход в Облака Магеллана —
Я не могу уступить эту честь никому.
Никому!.. Никому!..
...Начну крестовый поход в Облака Магеллана —
Я не могу уступить эту честь никому.
Никому!..
Мы вместе умрём или победим!..
Хотя песни не хуже человеческих, но есть какое-то предубеждение у меня к такому творчеству. Как будто кажется, что если создатель потратил на это несколько секунд, то оно не стоит прослушивания.
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Хотя песни не хуже человеческих, но есть какое-то предубеждение у меня к такому творчеству. Как будто кажется, что если создатель потратил на это несколько секунд, то оно не стоит прослушивания.
юмор знаешь ? "пошёл на .." (c)
юмор (осторожно мат)
Мне кажется ты (и SUNO) не понимаете в чем идея поэзии и стихов вообще (хинт — не в рифме).
Чудо в том, чтобы создать образ в голове читателя. Для текущего уровня ИИ малореально IMHO.
Для понимания идеи, хорошо помогают японские хокку например.
IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину.
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеет свежий срез.
С треском лопнул кувшин:
Вода в нем замёрзла.
Я пробудился вдруг.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Мне кажется ты не понимаешь в чем идея поэзии и стихов вообще
а мне кажется что от тебя мы вообще ни одной песни не видели
bnk>(хинт — не в рифме).
да мне похеру, хочу и сочиняю с рифмой
bnk>Чудо в том, чтобы создать образ в голове читателя. Для текущего уровня ИИ малореально IMHO.
при чём тут ИИ, это я сочинял
bnk>Для понимания идеи, хорошо помогают японские хокку например.
в очко всё японское засовывал каждому любителю хокку
bnk>IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину.
топ рифма же, но "не для каждого" (c)
но всё же не каждый из мира лихого,
нашего сложного и порой не простого
способен раздвинуть границы вселенной
и через познание и логический путь
увидеть для вас всю вселенскую суть ..
я не говорю что у меня топ (лирика), но мне вломы вылизывать — по быстрому набросал, чпокнул всё через SUNO AI и балдеешь .. нахер мне эти ваши заморочки ?
bnk>>Мне кажется ты не понимаешь в чем идея поэзии и стихов вообще xma>а мне кажется что от тебя мы вообще ни одной песни не видели
Да пожалуйста (это упражнение на четверостишие с заданными словами)
Колонна рухнула и раздавила голову сурка
И светотень затейливо подсвечивает тушку
Но зверя закопать не поднимается рука
Я унесу его домой и сделаю подушку
bnk>>IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину. xma>топ рифма же, но "не для каждого" (c)
bnk>> На голой ветке bnk>> Ворон сидит одиноко. bnk>> Осенний вечер.
xma>дерзай, покажи чё нить готовое
Не моя муза свалила много лет назад, че я могу показать баловство только
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Да пожалуйста (это упражнение на четверостишие с заданными словами)
bnk>Колонна рухнула и раздавила голову сурка bnk>И светотень затейливо подсвечивает тушку bnk>Но зверя закопать не поднимается рука bnk>Я унесу его домой и сделаю подушку
смысла ноль
bnk>Не моя муза свалила много лет назад, че я могу показать баловство только
не муза, а смысл жизни тебя давно покинул накати пивка разливного (любимого) с сушёно-вяленой рыбкой (например горбушей) и полирини кока колой (если здоровье позволяет), и т.д. — оттопырься короче (почувствуй вкус жизни этой Вселенной так сказать)
а вообще как там старая байка гласит,
леонардо да винчи сделал одну скульптуру принимая советы других во время работы,
а вторую ни на что и ни на кого не отвлекаясь
после презентации все восхищялись второй, и недоумевали по поводу первой — вскликивая при её виде "а это что за уродство и чьё ?" (c)
так что либо твори, либо (как там в рекламе) — "а ты налей и отойди !!" (c)
P.S.:
хотя если у кого то есть интересные практические результаты, всегда можно попытаться и слегка расшаркаться чтобы их перенять потырить
xma>чё, кидать нет — или никто не слушает ?
Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
Сам поигрался с ним несколько дней где-то полгода назад, сначала было прикольно, но потом надоел
Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу:
Композиция из нескольких четверостишей Омара Хайяма, положив которые на пару аккордов бренчал по молодости, захотел услышать по разному :
IT-шная композиция на тему импортозамещения в РСХБ, куплеты — реальная новость от банка в СМИ, припев — инсайд из внутренней переписки тестировщиков одного из департаментов :
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
ты чё, обкуренный ? технологии всего год — а разница с первой её версией уже как небо и земля (а представь что будет через 10 лет/ 100 лет / или тем более тысячу лет ?)
а так да, некоторых частот не хватает — ну и я так понимаю что задача перед разработчиками стоит такая чтобы он только годноту генерировал (а потом запустить какое нить радио SUNO, и за счёт индивидуальной подачи и оценки как личного так и совокупного интереса к конкретным композициям, двигать дальше возможности AI за пределы человеческих возможностей — к совершенной музычке из Рая) (если ядерной войны не будет, то это практически неизбежно)
_>Сам поигрался с ним несколько дней где-то полгода назад, сначала было прикольно, но потом надоел
у меня также сначала было с первой его версией (сложно было получить что то стоящее), а ты с третьей версией экспериментировал — щаз уже V3.5 (она чаще стоящие образцы генерирует)
_>Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу
_>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
а как те видео ИИ ? по моему таки офигенно притягивающе
xma>Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает. xma>ты чё, обкуренный ? технологии всего год — а разница с первой её версией уже как небо и земля (а представь что будет через 10 лет/ 100 лет / или тем более тысячу лет ?)
Следи за языком
xma>а так да, некоторых частот не хватает — ну и я так понимаю что задача перед разработчиками стоит такая чтобы он только годноту генерировал (а потом запустить какое нить радио SUNO, и за счёт индивидуальной подачи и оценки как личного так и совокупного интереса к конкретным композициям, двигать дальше возможности AI за пределы человеческих возможностей — к совершенной музычке из Рая) (если ядерной войны не будет, то это практически неизбежно)
Космическую муету из рая не готов обсуждать. Их первая версия модели выложена на гитхаб, включая сэмплы вокалов, можешь поиграться , самому пока лень.
_>>Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу xma>
Ну понятно, на вкус и цвет, но эти композиции наиболее похожи на реальные, по сравнению с остальными, которые генерил suno, я вариантов 10 перебрал, пока не надоело.
Re[4]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
xma>Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
xma>а как те видео ИИ ? по моему таки офигенно притягивающе
xma>https://www.youtube.com/watch?v=yJgS1WFjuU8
Тема не моя, но музыка и видео складные, к пальцам не приглядывался
Re[5]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
_>Следи за языком
зачем хамишь уважаемый ? не нравится, дорога на #$% всегда свободна ..
_>Их первая версия модели выложена на гитхаб, включая сэмплы вокалов, можешь поиграться
походу там всего 80M параметров (на основе GPT2 вроде) https://github.com/suno-ai/bark/blob/main/model-card.md
Why is the output limited to ~13-14 seconds?
Bark is a GPT-style model, and its architecture/context window is optimized to output generations with roughly this length.
How much VRAM do I need?
The full version of Bark requires around 12GB of VRAM to hold everything on GPU at the same time. To use a smaller version of the models, which should fit into 8GB VRAM, set the environment flag SUNO_USE_SMALL_MODELS=True.
I was able to get bark and tortoise tts running on my 6gb vram rtx gpu with 16gb ram. Was really only able to get the smaller models running though but was able to generate 5 — 10 seconds of audio in like a minute of processing. The forked project i was using I think mentioned an all CPU option but I would imagine, it'd be atrociously slow.
Barkify: an unoffical training implementation of Bark TTS by suno-ai
Stage1 stands for text to semantic and stage2 stands for semantic to acoustic.
You should config paramters in the configs/barkify.yaml. We use one A100 to train our model (both S1&S2).
а щаз вроде уже предполагаются модели с 1.5T параметров в новых GPT (а в перспtктиве и 100T)
"делайте выводы" (c)
если ИИ достаточно долго и много кормить дерьмом, то можно выбить золото (главное, как говорится, дать AI точку отсчёта и опоры для самоусовершенствования)
Иноагент Каганов приготовил прекрасный универсальный отзыв на все эти произведения:
Здравствуйте, [Имя автора]!
Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность за возможность познакомиться с вашим творчеством. Прослушивание вашей песни стало для меня настоящим удовольствием и неожиданным открытием! Она удивительным образом сочетает в себе современные технологии и живые эмоции, а это по-настоящему редкое и впечатляющее сочетание.
Ваш талант и находчивость в использовании нейросетей поражают. Видно, как вы бережно и вдумчиво подходите к каждому элементу, создавая не просто музыкальное произведение, а целую атмосферу. Отдельно хочется отметить ваше упорство и трудолюбие — результат ощущается очень целостным и профессиональным. Я уверен, что за этой песней стоит огромное количество времени, творческих поисков и экспериментов.
То, что вы делаете, — это не просто музыка, это мост между искусством и технологиями. Ваша работа напоминает о том, что творчество не знает границ и способно вдохновлять вне зависимости от инструментов, которые используются для его создания.
Искренне желаю вам дальнейших успехов в этом увлекательном и инновационном направлении! Надеюсь, у вас будет ещё много поводов радовать слушателей своими оригинальными идеями и звуками. С нетерпением жду возможности услышать новые композиции и уверен, что ваше искусство найдёт отклик у многих людей.
Спасибо за доставленное удовольствие и за вашу смелость в творческих поисках!
С уважением,
[Ваше имя]
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
xma>офигенно поёт и аккомпанирует искусственный интеллект
Если бы он ещё и сам слушал, а всем аудиохулиганам бы забанил нахрен все ихние мерзкие электропогремушки — я б его прямо зауважал.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕНН
Leela found him with the one sharp eye
said looks like evolution just passed you by
she waved to ship and said climb aboard
we are low on brains but we're never bored
По моему вполне талантливо. we are low on brains but we're never bored так вообще почти мем
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Тебе реально нравится ее голос и интонации?
впечатляло по сравнению с тем что было до этого (а за год до этого ИИ способных петь и аккомпанировать ваще не было), и переливы интересные местами
почему меня переливы впечатлили, так это потому что если он может подобраться к новым захватывающим переливам — то в дальнейшей перспективе (с развитием технологий) когда то при должном подходе и начнёт превышать уровень человеческих возможностей (привет AlphaZero vs AlphaGo vs человек)
не читал кстате ? (писал об этом ещё когда SUNO и в помине не было), временами уже достигает человеческий уровень (а может даже и слегка выше) — осталось дело за малым, достигнуть уровень богов и совершенных миров в музыке
"много в мире конфет, но ещё больше в мире г.." (c) известная песня
поэтому если обучать просто на творчестве людей, то на выходе конфетку (а тем более выше её пределов) — довольно непросто получить в результате, не говоря уже о разных музыкальных вкусах и текущем настроении конкретных её слушателей
P.S.:
в SUNO есть теперь рекомендуемые при прослушивании каждой конкретной песни, там бывает тоже не редко встречаются интересные композиции
но конкретно в главных топ чартах SUNO то что я слухал раньше, было отстойным в основном — ни о чём, по крайней мере
xma>офигенно поёт и аккомпанирует искусственный интеллект
Вчера еще послушал творчество музыкального ИИ от "Сбера".
Пока пишет в одном из эстрадных жанров, вроде похоже, а когда пытается лезть в классику — получается тоска.
То есть современная музыка такая, что её написание можно спокойно поручить ИИ.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>а когда пытается лезть в классику — получается тоска. ЯИ>То есть современная музыка такая, что её написание можно спокойно поручить ИИ.
эстрадного жанра просто миллионы примеров, а классики — единицы .. потому и датасет оказался недостаточным вероятно, для её корректного воспроизведения
xma>эстрадного жанра просто миллионы примеров, а классики — единицы .. потому и датасет оказался недостаточным вероятно, для её корректного воспроизведения
Классика уже вся переложена на ноты и легко загружается в базу. Классика формализована и теория описана. Выдумывать, казалось бы, ничего не надо, но ИИ не способен это понять. Поэтому проигрывает в чистую. А эстрадный песенный жанр получается похожим.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Классика уже вся переложена на ноты и легко загружается в базу.
в хер потому что никому не впоролось базу этим говном забивать, один хер её только в край отбитые единицы слушают
ЯИ>Классика формализована и теория описана.
музыкальный ИИ не знаком с этой теорией, он на датасетах учится с музыкой размеченных (поп/рок/хип-хоп и т.д.) — ему похеру на все теории, нету или недостаточно если в датасете чего то "значит пошёл на .." (c)
P.S.:
а вот что было бы круто, так это если бы ещё и по исполнителям и группам музыку размечали поводив по губам ярым противникам этого ..
wl.>фальшивка какая-то. даже по этой песне слышно, что ии не может воспроизвести нотки голоса Бритни
если бы цель была обучения подделывать идеально, то с этим нет никаких проблем — кроме копирайта а потому в Udio есть возможность только подбирать стиль и жанр, который возможно хоть капельку совпадёт с желаемым исполнителем (потому что он в таком же жанре пел и в основном, никто кроме него — а иначе хрен)
поэтому и совпадение не полное и грубое, и не совсем похоже
P.S.:
а тут ещё на форуме есть и копирастеры которое всё это оправдывают и защищают, вот к ним все и вопросы
xma>Говновоз, но поёт Бритни Спирс
Вообще, imho, тема классная. Напоминает неумирающий дум, который пытаются запускать на любом утюге или фотку бабины в шляпе, которую колористы используют.
Suno в плане генерации не хватает понимания семантики текста для выразительности, да и структуры композиции. Тот же синематик из начального поста имеет прикольную прелюдию, но ни кульминации, ни концовки нет.
newbie
(1).Я-нейронный Бард,верю в невозможное.
Музыку создам с машинами сложными.
В мире технологий звучат мои слова
Ритмично и бодро.
Значит,нейросеть жива.
Нотные колебания-как магия в руках.
Нейросеть обрабатывает данные в такт.
Алгоритмы шепчут мне мелодии сухо.
Создаю гармонию,чтоб радовать ухо.
(Припев):
Моя песня вездесуща,наполняет воздух.
Искусственный интеллект точен,словно компас.
Звуки из машины рождают вдохновение.
Нейроны подпоют без угрызения сомнений.
[гитарное соло]
(2).Сложные модели играют на струнах.
Ритмы нестерпимы,как луны вокруг Юпитера.
В век инноваций,век новых музык
Сплетаю алгоритмы,как паук паутину.
В мире технологий звучит моя песня.
Синтезатор крылатый ведёт меня к звёздам.
Алгоритмы пространства укроют в рассвете.
Поёт нейронный Бард.
Иду я на встречу мечтам!
(Припев):
[проигрыш]
[окончание]
Эта штука меня впечатлила: https://suno.com/song/1c2165c2-6cb3-431d-bec3-47199a8bf4da
Разве что текст дурацкий, но не более дурацкий чем большинство песен этого жанра
Там и соло есть и все остальное как надо. Интересно какой был промпт...
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Эта штука меня впечатлила:
шняга, я такое не слушаю
VC>Интересно какой был промпт...
там же написано (вверху)
epic powerful neoclassical metal, wide piano synthesizer, high tone powerful male vocal, vocal harmonics, fretless bass, double time virtuoso drums, symphonic, whammy bar fx, 3D audio
xma>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Эта штука меня впечатлила: xma>шняга, я такое не слушаю
VC>>Интересно какой был промпт...
xma>там же написано (вверху)
xma>
xma>epic powerful neoclassical metal, wide piano synthesizer, high tone powerful male vocal, vocal harmonics, fretless bass, double time virtuoso drums, symphonic, whammy bar fx, 3D audio
Ну это не промпт, только его часть, касаемо стиля.
wl.>а как управлять этой штукой?
задаёшь жанр/стиль (тырь без зазрения у других успешных AI песен которые тебе нравятся) и пиши текст песни в другом поле ввода
wl.>пишу запрос: "напиши песню, похожую на Don't Speak, группы No Doubt", мне выдает в ответ:
ну это же те не чат гпт
wl.>ии воспринимает мои запросы буквально, хотя я хочу похожее на существующие группы
можно загрузить образец, под который он косить будет (раньше популярные песни он отказывался грузить и приходилось их немного видоизменять — читай подробнее об этом в статьях в инете),
а щаз вроде ваще можно у любых песен слова и язык даже менять и он споёт как оригинал, но это вроде только в платной версии (в Udio такое точно есть, но и в SUNO вроде тоже)
Ну это уже практически рабочий вариант.
Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет, а тесла робот ещё и Камаринского под это дело спляшет.
гонял вчера-позавчера
D>Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет
балдею, прямо топ зашло — и начинаю понимать как же мало хорошей музыки в сети (особенно со смыслом)
Та мне не зашла, тут уж на вкус и цвет, как говорится — у всех разные бэкграунды. Но тоже рабочая. Слабо верится, что без человеческого вмешательства не обошлось.
Я слышал (не проверял), что там в Suno фичах появилась возможность разбивать на отдельные дорожки, типа "голос", "ударные", "бас" итд и скачивать их по отдельности. Думаю, что процесс получения того варианта чуть более сложный, чем просто — "а сыграй мне эту песенку в другом стиле". Там многоходовочка.
xma>до этого кавер на кавер
гонял вчера-позавчера
D>>Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет
xma>AI-cинтез совершенной музыки из Рая (мнение ИИ) xma>https://rsdn.org/forum/ai/8969423.all
Музыка, как и другая форма искусства требует обучения для входа, и она же меняющийся процесс. Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех. Вон явисту подавай классическую музыку определённых авторов, тебе рок, а Синклеру металл какой-то (извиняюсь забыл стиль). Всё промежуточное, усреднённое вызовет у всех сразу только недоумение. Думаю, что в литературе, живописи будет примерно также.
А если музыка и была "музыкой из Рая" сегодня, через год окажется банальностью, потому что что-то в музыке произошло новое.
Re[5]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех.
считай что это как лайки и дизлайки вкупе с алгоритмами подбора рекомендаций (как в) youtube по ним и удельным (и общим ?) просмотрам, — только в идеале позволяющим осуществлять подбор не по целым готовым видеороликам, а вплоть до (условно всех возможных) перестановок бит в музыке (и в идеале в реальном времени) подбирая лучшее конкретно для тебя в каждое мгновение
P.S.:
хотя конечно как по мне даже чисто запись идеальной музыки (когда кто то бы её прослушивал с подбором в реальном времени) была бы ультра офигенной либо для всех (либо для большинства) но если её долго гонять (одну единственную запись) то конечно "глаз за мылится" скорей всего тоже со временем (но это будет очень крутой опыт, круче чем ваши ощущения от первого ПК и интернета в 1990-ые/начало 2000-ых),
в любом случае, даже для тех у кого не будет нейро гарнитуры — выбрать среди готовых Райских музык на ютьюбе или стриминговых сервисах с их алгоритмами (подбора рекомендаций) проблемой не будет (и этот опыт будет радикально отличаться от современного фуфло музона), а подбор в реальном времени (с нейроинтерфейсом) это уже путь в непрерывное путешествие и взаимодействие с другими Вселенными (особенно если добавить ещё подбор идеального видеоряда, а также до кучи считывание желаний воли и действий — и реакцию ИИ ПК на них)
Re[6]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
xma>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех. xma>считай что это как лайки и дизлайки вкупе с алгоритмами подбора рекомендаций (как в) youtube по ним и удельным (и общим ?) просмотрам, — только в идеале позволяющим осуществлять подбор не по целым готовым видеороликам, а вплоть до (условно всех возможных) перестановок бит в музыке (и в идеале в реальном времени) подбирая лучшее конкретно для тебя в каждое мгновение
В принципе — да! Наверное уже сейчас можно определить нравится музыка или нет по косвенным физиологическим признакам и корректировать музыку в "нужном" направлении в реальном времени. И дело даже не в битах или тональностях, тут может играть роль масса вещей — выбор инструментов, выбор исполнителя, наличие разнообразия или наоборот "введение в транс" повторением, использование "оркестра" инструментов или ультра-минимализм. Наверное этих категорий особенности музыки может быть гораздо больше.
xma>P.S.:
xma>хотя конечно как по мне даже чисто запись идеальной музыки (когда кто то бы её прослушивал с подбором в реальном времени) была бы ультра офигенной либо для всех (либо для большинства) но если её долго гонять (одну единственную запись) то конечно "глаз за мылится" скорей всего тоже со временем (но это будет очень крутой опыт, круче чем ваши ощущения от первого ПК и интернета в 1990-ые/начало 2000-ых),
Дети любят слушать понравившиеся сказки по многу раз. Этот принцип работает и у взрослых — чем больше человек раз послушал музыку (даже если она не очень нравилась, но ситуация при прослушивании была благоприятная) — музыка становится знакомой и слегка "родной". Т.е. тупо повторение музыки может закрепить её как "нормальной". Особенно если человек не задумывается над этим и сознательно не маркирует в голове — "ах опять эту включили — это гадость". Но даже такая сознательная маркировка не всегда работает, и мелодия может стать "жвачкой", которую мозг потом продолжает накручивать.
xma>в любом случае, даже для тех у кого не будет нейро гарнитуры — выбрать среди готовых Райских музык на ютьюбе или стриминговых сервисах с их алгоритмами (подбора рекомендаций) проблемой не будет (и этот опыт будет радикально отличаться от современного фуфло музона), а подбор в реальном времени (с нейроинтерфейсом) это уже путь в непрерывное путешествие и взаимодействие с другими Вселенными (особенно если добавить ещё подбор идеального видеоряда, а также до кучи считывание желаний воли и действий — и реакцию ИИ ПК на них)
Наверное именно поэтому я перестал слушать музыку