гомеопатиия в каждый дом
От: Zhendos  
Дата: 05.02.25 15:37
Оценка: 1 (1) +6 -1
С этого года применение клинических рекомендаций обязательно.

И вот что министерство здравохранения рекомендует:

https://cr.minzdrav.gov.ru/view-cr/313_3

Рекомендуется применение комплексного гомеопатического препарата, обладающего доказанным

Просто прекрасно. Следующая рекомендация наверное будет "заячий помет он ядреный он проймет".
Re: гомеопатиия в каждый дом
От: paucity  
Дата: 05.02.25 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

Z>И вот что министерство здравохранения рекомендует:

И больше же конечно ничего кроме "гомеопатического препарата, обладающего доказанным модулирующим действием на медиаторы воспаления без подавления ЦОГ2, у взрослых пациентов с ОС с целью ускорения разрешения симптомов и повышения профиля безопасности терапии" не рекомендуют?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: гомеопатиия в каждый дом
От: B-52 Россия  
Дата: 05.02.25 15:55
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>И больше же конечно ничего кроме "гомеопатического препарата, обладающего доказанным модулирующим действием на медиаторы воспаления без подавления ЦОГ2, у взрослых пациентов с ОС с целью ускорения разрешения симптомов и повышения профиля безопасности терапии" не рекомендуют?

Не спугните.
От: undo75  
Дата: 05.02.25 16:13
Оценка:
Z>Просто прекрасно. Следующая рекомендация наверное будет "заячий помет он ядреный он проймет".

помню как-то в здравпункте на заводе посоветовали гомеопатические препараты и конечно же арбидол ) думаю ну его нафиг — лучше маме позвоню ))) только вот больничный она не сможет дать...
От: Alekzander Россия  
Дата: 05.02.25 18:04
Оценка: -1 :)

Z>С этого года применение клинических рекомендаций обязательно.

Z>https://cr.minzdrav.gov.ru/view-cr/313_3

Z>

Z>Рекомендуется применение комплексного гомеопатического препарата, обладающего доказанным

Z>Просто прекрасно. Следующая рекомендация наверное будет "заячий помет он ядреный он проймет".

Грустно, девицы.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.02.25 20:04
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>помню как-то в здравпункте на заводе посоветовали гомеопатические препараты и конечно же арбидол ) думаю ну его нафиг — лучше маме позвоню ))) только вот больничный она не сможет дать...

Мне вот интересно, на чём основана ваша твёрдокаменная (я бы сказал религиозная) уверенность в том, что Арбидол не помогает при гриппе?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.02.25 20:06
Оценка: +2

Z>С этого года применение клинических рекомендаций обязательно.

Z>https://cr.minzdrav.gov.ru/view-cr/313_3

Z>

Z>Рекомендуется применение комплексного гомеопатического препарата, обладающего доказанным

Ты сам-то читал, что там написано?
Или у тебя истерическая реакция?
Почему ты оборвал цитату именно на этом слове?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Osaka  
Дата: 05.02.25 21:00
Оценка:
Z>применение рекомендаций
>обязательно
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: гомеопатиия в каждый дом
Дата: 05.02.25 21:18
Оценка:
A>Мне вот интересно, на чём основана ваша твёрдокаменная (я бы сказал религиозная) уверенность в том, что Арбидол не помогает при гриппе?

установил эмпирически по одной (своей) выборке. ну в принципе не по одной даже. даже тем, кто в него верит — тоже не помогает
От: Zhendos  
Дата: 05.02.25 21:23
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Z>>

Z>>Рекомендуется применение комплексного гомеопатического препарата, обладающего доказанным

A>Ты сам-то читал, что там написано?

A>Почему ты оборвал цитату именно на этом слове?

А этого не достаточно? В одной фразе "гомеопатического" и "обладающего доказанным",
чего же боле?

Если вы не в курсе, то "гомеопатический" это когда разводят столько раз "активное" вещество,
что в результате если посчитать приблизительное количество оставшихся активных молекул,
то оно будет равно нулю.
От: HoseCo  
Дата: 06.02.25 06:17

Z>Если вы не в курсе, то "гомеопатический" это когда разводят столько раз "активное" вещество,

Z>что в результате если посчитать приблизительное количество оставшихся активных молекул,
Z>то оно будет равно нулю.

В гомеопатии есть разные степени разведения. D1 например это 1/100. То есть дозера там будет молекул. И
это по прежнему будет гомеопатия.
Дата: 06.02.25 06:18
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>помню как-то в здравпункте на заводе посоветовали гомеопатические препараты и конечно же арбидол ) думаю ну его нафиг — лучше маме позвоню ))) только вот больничный она не сможет дать...

арбидол это не гомеопатия
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.02.25 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Z>>применение рекомендаций

>>обязательно
O>Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью?

Деньги-то министрам никогда не мешали.
Ну а людям особого вреда не будет. Наверное..

Это примерно как лотерея, только без выигрыша. Перераспределение денег в карманы других людей.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.02.25 10:55
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

U>>помню как-то в здравпункте на заводе посоветовали гомеопатические препараты и конечно же арбидол ) думаю ну его нафиг — лучше маме позвоню ))) только вот больничный она не сможет дать...

A>Мне вот интересно, на чём основана ваша твёрдокаменная (я бы сказал религиозная) уверенность в том, что Арбидол не помогает при гриппе?

Кхм, а как обстоят дела на самом деле?

При гриппе обычно если лечиться, то всё проходит за неделю, а если не лечиться, то будешь болеть целых семь дней.
Хотя один мой товарищ всё же рекомендует прививки.
Отредактировано 07.02.2025 10:23 Dimonka . Предыдущая версия .
Re[4]: гомеопатиия в каждый дом
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 06.02.25 10:59
Оценка: +3
HC>В гомеопатии есть разные степени разведения. D1 например это 1/100. То есть дозера там будет молекул. И
HC>это по прежнему будет гомеопатия.
разведения-то при чём? если это нормальный мед. препарат с доказанным действием, он должен быть зарегистрирован как мед.препарат со всеми вытекающими. В частности, он фасуется в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Какое к этому всему отношение имеет разведение, пусть и 1/100?
если же это эзотеритеческая херня, работающая на святой воде, какое к ней отношение имеет минздрав?
ТС совершенно прав: минздрав по определению не может рекомендовать ничего, имеющего слово "гомеопатия" в названии или описании
Дата: 06.02.25 11:57
Оценка:
Z>>>применение рекомендаций
>>>обязательно
D>Ну а людям особого вреда не будет. Наверное..
Увы нет, это примерно как лечение не как надо конкретному больному, а как написано в рекомендациях буквально, иначе засудят (работники палочной системы).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 06.02.25 12:36
Оценка:
HC>арбидол это не гомеопатия

дак я и отделил его. перечитай
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.02.25 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Увы нет, это примерно как лечение не как надо конкретному больному, а как написано в рекомендациях буквально, иначе засудят (работники палочной системы).

Зная как эта система работает, я бы рекомендовал тебе буквально следовать рекомендациям (правильное название — "протоколу"), если конечно ты хочешь выздороветь и жить, даже если ты этих рекомендаций не понимаешь.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 06.02.25 20:28
Оценка:
Z>>Если вы не в курсе, то "гомеопатический" это когда разводят столько раз "активное" вещество,
Z>>что в результате если посчитать приблизительное количество оставшихся активных молекул,
Z>>то оно будет равно нулю.
HC>В гомеопатии есть разные степени разведения. D1 например это 1/100. То есть дозера там будет молекул. И
HC>это по прежнему будет гомеопатия.
А какого разведения было (и есть) святое РПЦ-тестирование на ужасный короновирус? То ли 35го, то ли 40го. Давало положительный результат у козы, банана и машинного масла. И никакой гомеопатии, всё по научнейшей науке!
Re[5]: гомеопатиия в каждый дом
Дата: 07.02.25 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>разведения-то при чём? если это нормальный мед. препарат с доказанным действием, он должен быть зарегистрирован как мед.препарат со всеми вытекающими. В частности, он фасуется в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Какое к этому всему отношение имеет разведение, пусть и 1/100?

В>если же это эзотеритеческая херня, работающая на святой воде, какое к ней отношение имеет минздрав?
В>ТС совершенно прав: минздрав по определению не может рекомендовать ничего, имеющего слово "гомеопатия" в названии или описании

Минздрав рекомендует использовать препарат с доказанным действием. Прямо об этом пишет. По какому такому определению он не должен рекомендовать препарат с доказанным действием? Потому что этот препарат называется "гомеопатический"? Раскрой свою логику?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.