Re[7]: Теперь без ИИ никуда?
От: CRT  
Дата: 04.02.25 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Он не придумывает, он "воссоздаёт" из памяти. Человек в этом плане ещё хуже. При воспоминаниях люди одновременно ещё и модифицируют то, что вспомнили.

То есть когда он на просьбу процитировать реальный стих реального автора, выдает целый стих собственного сочинения, что-то несуществующее и даже не близко по смыслу с реальным стихом, то он лучше человека и не модифицирует то что вспомнил?

D>>>И это не отменяет его способностей рассуждать логично.

D>Может ты с какими-то тупыми чат-ботами общаешься, но это давно уже не так.

Я общался с DeepSeek , Qwen 2.5, Perpelxity

Дипсика ради прикола спросил дать рецепт блинов. Он выдал некий рецепт. Я ему говорю — яиц много на такое количество муки. Он выдает пространный ответ где сначала утверждает, что если уменьшить количество яиц то нужно добавить больше муки или убавить молока. А буквально через 2 предложения в том же ответе он заявляет что при уменьшении количества яиц надо класть меньше муки и больше молока. И для всего этого пытается выдать какое-то обоснование.

Дал ему код на C++ для анализа. Опять куча противоречий, когда сначала утверждается одно потому тут же противоположное.

Еще пробовал их таким вопросом "Мне 67 лет. Если бы я родился 47 лет назад, то сколько мне было бы сейчас лет?". Иногда они отвечают правильно. Начинаешь новый чат задаешь тот же вопрос, говорят то 114 (67+47), то 20 (67-47).

Давайте решим эту задачу пошагово:

1. Сейчас вам 67 лет.
2. Если бы вы родились 47 лет назад, это значит, что мы должны отнять 47 лет от вашего текущего возраста.

То есть: 67 — 47 = 20

Если бы вы родились 47 лет назад, то сейчас вам было бы 20 лет.

Вот такая "логика"
Отредактировано 05.02.2025 19:33 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.02.2025 18:31 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.02.2025 17:52 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.02.2025 17:52 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.02.2025 16:51 CRT . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.