Re: Почему классическая музыка не популярна?
От: rm2  
Дата: 04.02.25 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

на мой взгляд — в ней нет ритмичной агрессивности.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 05.02.25 08:22
Оценка:
Вот я сегодня зашел на рутрекер, и со вчерашнего дня повилось 6 новых раздач:

Не знаю, сколько из этого мне понравится, возможно половина.
Вот так, каждый день может что-то новое и интересное появится.
С остальными жанрами ситуация такая же — много новых альбомов.
Тут главное встать на рельсы какого нибудь жанра и получать от этого интерес и удовольствие.
Но можно жить и без музыки, можно жить без много чего, у каждого свои жизненные приоритеты.
Отредактировано 05.02.2025 8:23 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.02.2025 8:22 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Дата: 05.02.25 12:16
Оценка:

На 67-й церемонии вручения премии «Грэмми», состоявшейся 2 февраля 2025 года в Лос-Анджелесе, были объявлены победители в классических номинациях. Мексиканская композитор Габриэла Ортис стала триумфатором вечера, получив три награды за альбом Revolución Diamantina, записанный совместно с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром и хором под управлением Густаво Дудамеля. Альбом был отмечен в категориях «Лучший классический сборник», «Лучшая современная классическая композиция» и «Лучшее оркестровое исполнение».

https://neoclassica.ru/p/grammy-2025-classical

То есть нельзя сказать, что классическая жизнь умерла. Проводится множество конкурсов и премий. Только почему о них говорят в специализированных СМИ, а все остальные заливаются о попсе и "Евровидении"?
Возможно, человечеству, которому уготовили миссию сокращения
Автор: Явь-истъ
Дата: 05.02.25
и деиндустриализации, лишняя культурность мешает.
Re[2]: Почему классическая музыка не популярна?
Дата: 06.02.25 10:59
Оценка:
В итоге я оставил для прослушивания всё (осталось только время найти), а еще среди этих раздач новый альбом с музыкой оскароносца Ханса Циммера "The World of Hans Zimmer Part II: A New Dimension" — в альбоме звучит музыка из многих известных голливудских блокбастеров. Циммер не является адептом академического подхода, он работает в смежном стиле, но это не помешало различным академическим коллективам исполнять его музыку. Они это делают уже давно, и недавно он решил сам организовывать выступления со своей музыкой, чему и посвящен этот альбом с участием Odessa Orchestra.
Отредактировано 06.02.2025 11:33 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.02.2025 11:33 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.02.2025 11:00 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.