внезапно в ихнем word'e перестала работать комбинация клавиш ctrl-insert, shift-insert (ctrl-V).
в ихнем exсel'е работает, а в ворде нет !
чо за ... ?!
ЗЫ. долгое время он требовал обновиться, но работать не мешал, а тут вдруг такую подлянку кинул ...
Здравствуйте, system.console, Вы писали: SC>внезапно в ихнем word'e перестала работать комбинация клавиш ctrl-insert, shift-insert (ctrl-V). SC>в ихнем exсel'е работает, а в ворде нет ! SC>чо за ... ?!
Ctrl-C Ctrl-V тоже не работает? SC>ЗЫ. долгое время он требовал обновиться, но работать не мешал, а тут вдруг такую подлянку кинул ...
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>внезапно в ихнем word'e перестала работать комбинация клавиш ctrl-insert, shift-insert (ctrl-V). SC>>в ихнем exсel'е работает, а в ворде нет ! SC>>чо за ... ?!
SK>Ctrl-C Ctrl-V тоже не работает?
не
и даже мышкой в ленте не работает
кстати, там в ленте есть варианты "без форматирования/с форматированием" и т.п. ерунда, так вот они работают
SC>>ЗЫ. долгое время он требовал обновиться, но работать не мешал, а тут вдруг такую подлянку кинул ...
SK>https://www.wps.com/blog/how-to-use-the-clipboard-in-wps-office-step-by-step-edited-1/
SK>Официально — это нужно делать мышкой.
бред какой !
но ведь всю жизнь работало ctrl-insert, shift-insert !
ЗЫ. Кстати я даже и не знал про ctrl-C ж)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SK>>Ctrl-C Ctrl-V тоже не работает? SC>не SC>и даже мышкой в ленте не работает SC>кстати, там в ленте есть варианты "без форматирования/с форматированием" и т.п. ерунда, так вот они работают
Как хорошо что я не пользуюсь этим продуктом. используй Libreoffice стабильная ветка. или "Moй офис" на худой конец..
SC>>>ЗЫ. долгое время он требовал обновиться, но работать не мешал, а тут вдруг такую подлянку кинул ...
SK>>https://www.wps.com/blog/how-to-use-the-clipboard-in-wps-office-step-by-step-edited-1/
SK>>Официально — это нужно делать мышкой. SC>бред какой !
интуитивно понятный сенсорный интерфейс.
SC>но ведь всю жизнь работало ctrl-insert, shift-insert !
Это атавизм из консольных редакторов 90х работавших в текстовом DOS режиме.
SC>ЗЫ. Кстати я даже и не знал про ctrl-C ж)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Как хорошо что я не пользуюсь этим продуктом. используй Libreoffice стабильная ветка. или "Moй офис" на худой конец..
не, такая же хрень, как и Libre. Ничего лучше MS Office с rutracker, к сожалению, не придумали
SK>Как хорошо что я не пользуюсь этим продуктом. используй Libreoffice стабильная ветка. или "Moй офис" на худой конец..
у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат
SC>у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SC>>у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат
M>Так формулы в соседней теме обсуждают: Латекс
ты предлагаешь мне перелопачивать сотни doc-файлов и переделывать все формулы в латекс ?!
SC>у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат
простые отлично рисуются в либрофисе, для посложнее латех. В ворде с формулами всегда было днище.
А вот импортировать вордовские документы где-то всегда было гемором.
SC>внезапно в ихнем word'e перестала работать комбинация клавиш ctrl-insert, shift-insert (ctrl-V). SC>в ихнем exсel'е работает, а в ворде нет ! SC>чо за ... ?!
SC>ЗЫ. долгое время он требовал обновиться, но работать не мешал, а тут вдруг такую подлянку кинул ...
Встретился с таким буквально позавчера, но я копировал специфические вещи вроде невидимых филдов из офиса
в другое место. Помогло только явное копирование этих самых филдов как текста в тот же документ, а потом уже этого скопированного куска куда нужно.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>не, такая же хрень, как и Libre. Ничего лучше MS Office с rutracker, к сожалению, не придумали
Не согласен. Использую Либру примерно лет 10. Нарывался в версии 2.4 на неприятности: она не всегда правильно открывала файлы rtf. Сегодня проблем с ней я не вижу. Документы MS Office он открывает нормально. По крайней мере, у меня. Мне приходится с работы материалы брать читать периодически, которые в фоיмате MSO.
SK>>Как хорошо что я не пользуюсь этим продуктом. используй Libreoffice стабильная ветка. или "Moй офис" на худой конец.. SC>у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат
Допускаю такую ситуацию, но я с этим не сталкиваюсь. Cовременный libreoffice работает вполне нормально.
Раньше, давно, была пара случаев. Тогда это решалось пересохранением документов в формат 2003 офиса.
P>Не согласен. Использую Либру примерно лет 10. Нарывался в версии 2.4 на неприятности: она не всегда правильно открывала файлы rtf. Сегодня проблем с ней я не вижу. Документы MS Office он открывает нормально. По крайней мере, у меня. Мне приходится с работы материалы брать читать периодически, которые в фоיмате MSO.
P>WPS в самом деле хрень. Пробовал его когда-то.
эта хрень умеет редактировать формулы от ворда, а твоя либра — нет
SC>>у меня много вордовских докУментов с формулами, а эти всякие Libre/open/мой офисы эти формулы не умеют или только говорят, что умеют, а на деле коверкают и корежат V>простые отлично рисуются в либрофисе, для посложнее латех. В ворде с формулами всегда было днище. V>А вот импортировать вордовские документы где-то всегда было гемором.
у ВПС с этим проблем нет
SC>эта хрень умеет редактировать формулы от ворда, а твоя либра — нет
Какой нормальный человек в Ворде будет формулы набирать? У меня, когда нас с ТеХ на Ворд заставили перейти, чуть рука не отвалилась, пока я мышь возил по редактору уравнений.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>эта хрень умеет редактировать формулы от ворда, а твоя либра — нет
P>Какой нормальный человек в Ворде будет формулы набирать?
я тебя разочарую, но за те 20 лет, что я работал в ВУЗе, едва ли 2-3 раза видел, чтобы кто-то набирал формулы в латехе, а не в ворде
SC>я тебя разочарую, но за те 20 лет, что я работал в ВУЗе, едва ли 2-3 раза видел, чтобы кто-то набирал формулы в латехе, а не в ворде
Так то в вузе. А у нас в НИИ нормальные люди всё делали в ТеХ, точнее, каком-то его клоне с WISIWIG. Не помню точно, много лет с тех пор прошло. Переход с ТеХ на Ворд — дорога в адЪ.