На сайтах знакомств сейчас полно фейковых акков, которые после пары сообщений просят перейти в ТГ. Если перейдешь, они просят добавиться в контакты или дать свой номер телефона (если при добавлении скрыть свой номер). Если сказать что нет ТГ просят ватсапп. Потом сразу исчезают.
Это абсолютно точно не реальные люди. Мне вот интересно, зачем именно им нужны эти данные и как они их потом используют?
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Это абсолютно точно не реальные люди. Мне вот интересно, зачем именно им нужны эти данные и как они их потом используют?
Ну, ранее как то в этом ТГ как раз разводили на инвестиции, предлагали снять девочек, купить наркотики и т.д. Или рассказывали как нет денег на еду, просьба перевести, или там на лекарства и все такое. То есть ничего необычного. Сам обезличенный ник телеграмма давать вполне безопасно, проверял неоднократно, максимум обматерят что не настоящий мужчина и жмот, после чего сами удаляют чат полностью.
Что будет если давать именно ватсап и номер телефона — тут сам не знаю, желания давать номер телефона еще одним мошенникам ни малейшего, и так задолбали эти представители службы безопасности.
Но вот мне очень интересно что за развод. Куча "дам" рассказывает истории про то, что они там в отельном бизнесе в буржундиях (страна меняется), кажется именно что владелицы, через определенное время переезжают в мой город и все такое, и хотят далее продолжить общение именно в ватсапе, а анонимный телеграм их не устраивает, ибо он у них по работе. Все как под копирку, повторялось более чем 10 раз, но вот на хрена им именно ватсап мне до сих пор люто интересно. Но не настолько интересно чтоб заводить какой номер какой не жалко.