Предмет "Родная речь" на продлёнке.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 20.12.24 22:29
Оценка:
Вспомнил такую штуку. В начале 1990-х годов я был на продлёнке в школе (это была одна из самых любимых вещей там, кстати).
И вот там был кружок или занятия, которые назывались то ли "Родной язык", то ли "Родная речь".
Вопрос. Что это было? Предмета такого в программе не было, тогда что это было?
Что там делали?

Точно не помню, но может быть, "Развитие речи" это назвалось.
Не уверен в названии.
Отредактировано 20.12.2024 22:49 Marzec19 . Предыдущая версия .
Re: Предмет "Родная речь" на продлёнке.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 21.12.24 12:35
Оценка:
M>И вот там был кружок или занятия, которые назывались то ли "Родной язык", то ли "Родная речь".
M>Вопрос. Что это было? Предмета такого в программе не было, тогда что это было?

Это для умственно-отсталых занятия.

M>Что там делали?

Туда отправляли тех, кто плохо говорил, что бы они догоняли нормальных детей.
Re: Предмет "Родная речь" на продлёнке.
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.24 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Вспомнил такую штуку. В начале 1990-х годов я был на продлёнке в школе (это была одна из самых любимых вещей там, кстати).

M>И вот там был кружок или занятия, которые назывались то ли "Родной язык", то ли "Родная речь".
M>Вопрос. Что это было? Предмета такого в программе не было, тогда что это было?
M>Что там делали?

M>Точно не помню, но может быть, "Развитие речи" это назвалось.

M>Не уверен в названии.

В совке это предмет так назывался в начальных классах — Родная речь, но обычно его называли просто "чтение".
Программа – это мысли спрессованные в код
Отредактировано 21.12.2024 12:56 Qulac . Предыдущая версия .
Re[2]: Предмет "Родная речь" на продлёнке.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 21.12.24 14:14
Оценка:
Q>В совке это предмет так назывался в начальных классах — Родная речь, но обычно его называли просто "чтение".

Нет, чтение в девяностых — это было отдельно, оно было у всех в стандартной программе. "Развитие речи" было именно отдельно на продлёнке, и я не понял, что это. А те, кто туда ходили, мне массово отказывались рассказывать, когда я спрашивал. Но это была отдельная вещь, точно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.