Вспомнил такую штуку. В начале 1990-х годов я был на продлёнке в школе (это была одна из самых любимых вещей там, кстати).
И вот там был кружок или занятия, которые назывались то ли "Родной язык", то ли "Родная речь".
Вопрос. Что это было? Предмета такого в программе не было, тогда что это было?
Что там делали?
Точно не помню, но может быть, "Развитие речи" это назвалось.
Не уверен в названии.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Вспомнил такую штуку. В начале 1990-х годов я был на продлёнке в школе (это была одна из самых любимых вещей там, кстати).
M>И вот там был кружок или занятия, которые назывались то ли "Родной язык", то ли "Родная речь".
M>Вопрос. Что это было? Предмета такого в программе не было, тогда что это было?
M>Что там делали?
M>Точно не помню, но может быть, "Развитие речи" это назвалось.
M>Не уверен в названии.
В совке это предмет так назывался в начальных классах — Родная речь, но обычно его называли просто "чтение".
Q>В совке это предмет так назывался в начальных классах — Родная речь, но обычно его называли просто "чтение".
Нет, чтение в девяностых — это было отдельно, оно было у всех в стандартной программе. "Развитие речи" было именно отдельно на продлёнке, и я не понял, что это. А те, кто туда ходили, мне массово отказывались рассказывать, когда я спрашивал. Но это была отдельная вещь, точно.