Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г).
Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер.
Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
S>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
Это точно.
А уж сколько они теряют, ведя свою скучную небогатую жизнь! Им надо просто было родиться в правильной семье. А еще лучше, сразу богатыми. Тогда они бы даже и не помышляли о чайлд-фри, просто развлекались бы как хотели, в том числе и детьми. Надоело — сдал нянькам.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю.
Ну, тогда выражение "у меня есть к дети" к тебе применимо очень условно.
S>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть?
или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить?
ты богатенький — няни вызываются по щелчку пальцев, проблемы с садами-школами тоже есть кому скинуть если что
в твоем уравнении есть не только числитель "не понимают что теряют", есть и знаменатель. в твоем случае этот знаменатель сильно уменьшают деньги, но для остальных это не так. вот тебе мнение взрослого разумного чайлд фри, а не "хочу жить для себя":https://www.youtube.com/watch?v=Wsgyyx2-fJQ
я не понимаю, как можно предъявлять таким как он людям претензии — он всё правильно понимают, это тяжелая ноша и она не для всех.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть? K>или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить? K>ты богатенький...
Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>алко непростая тема, если активный спорт был то тоже не тянет, но вот на море вечером или по выходным чем время занять кроме как за бокалом вина? с детьми кино не посмотришь особо маленькими. M>был период когда нельзя было пить и вроде привык уже и нормально было, но потом опять втянулся. M>в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?
Меня вообще никогда к этому не тянуло. Привычка просто возникает, типа прикольно что-то посасывать под сериальчик. Вместо пивасика можно чай, тоже самое.
Под стейк оказывает что гранатовый фреш лучше чем красное вино.
На встрече друзей оказывается что лучше быть трезвым — больше энергии веселиться и шутить.
Алкоголь это дело привычки.
Наше общество внедрило алкоголь в праздники, досуг, спорт-мероприятия, туризм, романтические знакомства.
Когда изымаешь алкоголь, оказывается что без него все это даже лучше!
S>А если кирпич на голову упадет?
Много ты знаешь товарищей, которым на голову упал кирпич? Я вот не очень. А вот товарищей, которых после развода разлучали с детьми, хотя они фанатели от детей начиная с пеленок, это был смысл жизни для них и все такое и на детей они не жалели вообще ни чего — таких у меня достаточно знакомых. Последствия очень плачевные если что (один весьма серьезно пристрастился к синьке и не работает ни черта, дозвониться не могу тоже ни черта), ибо разлучают в самом интересном возрасте, когда ребенок уже личность и с ним уже весьма интересно проводить время. Плюс еще настраивания против отца и все такое, но это мелочи.
По статистике вляпаться хорошо с разводом, когда у тебя отбирают детей — сильно более вероятно чем убиться на машине, причем даже более вероятно, чем убиться воюя в СВО. Риск совсем неиллюзорный как показывает практика, очень странно, что у тебя нет знакомых, которых после развода мать в одностороннем порядке лишает права даже разговаривать с отцом, всячески настраивая против отца и тому подобное.
S>Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г). S>Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер. S>Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
Извиняюсь за подробности, но в 2 и 4 года дети еще нуждаются в помощи с туалетом и уходом после. Ты сам делал это?
Ну и мне кажется в 2 и 4 года они часто ссорятся\делят. Как это решал?
Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
M>в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?
Тоже повепендриваюсь)
Летом провёл отпуск 100% трезвый. В воспоминаниях он пометился как лучший отпуск в моей жизни. Ты не предсталяешь сколько мозг придумывает занятий, если он понял, что ему не нальют ни сегодня, ни завтра
Купаться, смузи, массаж, учиться сёрфингу, покушать, покататься на слоне, замок из песка, ......
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вернулся из поездки на на Мальдивы,
SK>фух! Прям успокоил! А то я, грешным делом, тебя в релоканты третьей волны почти записал.
S>>>2002
VI>>Вы хотите сказать, что продавец в ларьке получал $1000? VI>>Враки.
S>в Питере в 2002 очень хороший и востребованный программист мог получать 1000 все же обычная зарплата была 400 ну 600 если были необычные скилы
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
S>> оказывается что без него все это даже лучше!
ЭФ>Они не поверят! Они никогда не верили. Скажут "с тобой что-то не так!".
Да и хрен с ними.
Но, кстати, 100% когда узнавали что я больше не пью — приветствовали.
Теперь многие дружеские встречи на трезвую проходят.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Ну вроде ядерную войну отложили... S>Ага. Они отложили. И ты отложил. Но есть один нюанс...
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю. E>Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению. Если что — реальный случай. Недавно знакомый развелся, как раз жена бывшая именно что шантажирует и манипулирует именно через детей. Товарищ тоже там черти как перся от детей и все такое, развивашки с малых лет и все такое. Как раз сейчас подросли, самое интересное пошло именно для отца, он там планировал частную школу детям и все такое. А после развода бывшая жена — хрен детям, а не частная школа.
Шантажиеуют тех, кто ведется на шантаж.
Если бы твой знакомый твердо встал бы в положение "или детям частная школа и всё такое, или будешь из меня алименты по копейке через суд выбивать", всё было-бы по-другому (ну, если бывшая там не конченная психопатка конечно). Ну и должна быть готовность взять детей к себе, конечно.
Возможно, этого твоего знакомого просто устраивает, что его избавили от всех хлопот с детьми, пусть и не на его условиях.
M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г). S>>Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер. S>>Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
S>>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
M>Извиняюсь за подробности, но в 2 и 4 года дети еще нуждаются в помощи с туалетом и уходом после. Ты сам делал это?
Да, привык. Приноровился, теперь все быстро и четко.
M>Ну и мне кажется в 2 и 4 года они часто ссорятся\делят. Как это решал?
Бывают конфликтуют, и кусаются. Самая сложная тема.
M>Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
Я не пью, не курю, трезвенник. Ближе к 40 потерял интерес ко всяким ядам, включая сладкое.
M>>Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
S>Я не пью, не курю, трезвенник. Ближе к 40 потерял интерес ко всяким ядам, включая сладкое.
сладости заметил тоже почти не хочу, только после стресса тянет на сладкое.
алко непростая тема, если активный спорт был то тоже не тянет, но вот на море вечером или по выходным чем время занять кроме как за бокалом вина? с детьми кино не посмотришь особо маленькими.
был период когда нельзя было пить и вроде привык уже и нормально было, но потом опять втянулся.
в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?
S>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю.
Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению. Если что — реальный случай. Недавно знакомый развелся, как раз жена бывшая именно что шантажирует и манипулирует именно через детей. Товарищ тоже там черти как перся от детей и все такое, развивашки с малых лет и все такое. Как раз сейчас подросли, самое интересное пошло именно для отца, он там планировал частную школу детям и все такое. А после развода бывшая жена — хрен детям, а не частная школа.
U>>позволяли бы средства нанять гувернантку на фуллтайм и детей бы раз в год видел — ты бы вообще от детей проперся
вот у мамы сосед. живут в деревенском доме. 6 детей. ты бы смог? ))) риторический такой вот вопрос
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю. E>Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению. Если что — реальный случай. Недавно знакомый развелся, как раз жена бывшая именно что шантажирует и манипулирует именно через детей. Товарищ тоже там черти как перся от детей и все такое, развивашки с малых лет и все такое. Как раз сейчас подросли, самое интересное пошло именно для отца, он там планировал частную школу детям и все такое. А после развода бывшая жена — хрен детям, а не частная школа.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
Ф>>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.
S>у нас например нет
Ф>>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.
S>у нас например нет
А вы ещё подальше от бабушек укатитесь за длинным долларом, а потом удивляйтесь!
VI>>А вы ещё подальше от бабушек укатитесь за длинным долларом, а потом удивляйтесь!
S>когда я уезжал из РФ зарплата программиста была меньше чем продавца в ларке
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
S>>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
K>ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть? K>или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить?
В корону было — на телеконференции клиент говорит: извините, мы должны прерваться, мне нужно срочно съездить в больницу — ребёнок карандаш засунул в ухо.
И один бы с четырьмя ты бы тоже легко справился.
В этот год семьи, хреновости говорят, что 80% браков распались..
E>Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению.
Это ещё хорошо. А может и весь бизнес отжать, дон.
S>у нас например нет
А я сам дедушка, и вместе с бабушкой сидим один день в выходной с внучками
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
S>>>>2002
VI>>>Вы хотите сказать, что продавец в ларьке получал $1000? VI>>>Враки.
S>>в Питере в 2002 очень хороший и востребованный программист мог получать 1000 все же обычная зарплата была 400 ну 600 если были необычные скилы
VI>Оно конечно, но ларёчник получал $200.
400$.
У меня была 1200$. Середнячок получал 600$-800$.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если бы твой знакомый твердо встал бы в положение "или детям частная школа и всё такое, или будешь из меня алименты по копейке через суд выбивать", всё было-бы по-другому (ну, если бывшая там не конченная психопатка конечно). Ну и должна быть готовность взять детей к себе, конечно.
Там и так суд черти какой и все такое. Ну и естественно готовность взять детей к себе есть, плюс крайне большое желание есть, но тут без шансов. Я там ХЗ, получится у товарища добиться частной школы или нет, но тот факт, что это все требуется добиваться и все такое (устная договоренность про частную школу до развода была и все согласовано), несколько огорчает. Особенно огорчает что право видеть своих детей нужно выбивать, а уж чтоб дети пожили у отца, в просто шикарных жилищных условиях если что, хоть а арендуемом, естественно свое то жилье отходит жене бывшей полностью — это вообще малореально.
Я это все к тому, что чем больше у отца денег, тем сильнее соблазн развода и тем сильнее присосаться к этим деньгам. Даже на уровне программиста это все прекрасно заметно, а уж на уровне состоятельных там полный трындец.