Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>для меня это странное утверждение, поскольку где то 70% заказов с озон-глобал я получал на Почте России Y>и как бы проблем кроме очереди не было.
Кстати, поддержу (в части того, что Почта России вполне хорошо работает).
Я очень давно не пользовался услугами почты (необходимости не было) и ничего не заказывал на AliExpress (наверное неожиданно, но вот так), а тут решил освоить...
Помня всяческие нарекания, думал, что это будет:
— долго
— утомительно (одни бумажки от руки заполнять!)
По факту, оказалось:
— посылка идет около недели (может мне везло, но я несколько заказов делал, так что это не какой-то единичный случай)
— если всё оформлено должным образом, то:
а) всё можно отследить в их приложении
б) обо всех ключевых стадиях приходят уведомления еще и на почту, или через push.
в) получать посылку можно как в отделениях онлайн-магазинов по QR-коду (только я так и не понял, почему это нужно включать отдельно — может чтобы тем, кто боится, что их посылку украдут таким образом, можно было перестраховаться и запретить)
Я не пробовал сравнивать цены на Ozon и AliExpress (да и не понятно как — на одно и то же с виду в разных магазинчиках может быть расхождения чуть ли не в разы...), но в отзывах попадалось (и коллеги говорили), что на схожие товары на Ozon ценник может быть выше до 30%, но может это было на первых порах или какой-то конкретный товар.