Re: хорошо запоминаете морды людей?
От: rg45 СССР  
Дата: 18.12.24 13:13
Оценка: +2
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>я вот абсолютно нет.

U>но мне на это пофиг в общем-то.
U>просто очередной раз общались с братом. он тоже грешит этим. причем настоль, что игру престолов не глядел по этой причине.
U>довод, что все эти люди сдохнут в ближайшей серии и не придется их запоминать для него не довод

У меня наоборот, на лица какая-то ненормальная память. Часто запоминаю совершенно случайные лица. Потом, если случается встретить второй раз, мучаюсь, вспоминая, где я видел это лицо. А вот названия, имена, фамилии совершенно в голове не держатся. Особенно с возрастом — забываю и то, что знал.

P.S. По поводу Игры Престолов, похожая ситуация, но не из-за лиц, а из-за имен. Мне вообще тяжело заходят фильмы, в которых нужно запоминать имена героев, чтобы понимать их разговоры. Местами даже подбешивает. Кто, нахер, такие все эти Браны, Тирионы, Ходоры, Рамси, Джорахи и прочие. Показали бы рожу — тогда сразу всё понятно.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 18.12.2024 13:39 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.12.2024 13:38 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2024 13:38 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2024 13:36 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2024 13:35 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2024 13:24 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2024 13:14 rg45 . Предыдущая версия .
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.12.24 13:29
Оценка: +1

U>я вот абсолютно нет.

Я очень хорошо запоминаю лица людей и имена.
Одна проблема — соответствие одного другому я запоминаю очень плохо и медленно.
То есть я могу увидеть знакомое лицо и вспомнить, что я этого человека встречал.
А вот как его зовут — вовсе не факт: мне нужно многократно с ним общаться, чтобы запомнить имя.
И в обратную сторону тоже — могу точно сказать, пересекался ли я с человеком по его имени или нет, но вот как именно он выглядит, помню далеко не всегда.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
хорошо запоминаете морды людей?
От: undo75  
Дата: 18.12.24 13:03
Оценка:
я вот абсолютно нет.
но мне на это пофиг в общем-то.
просто очередной раз общались с братом. он тоже грешит этим. причем настоль, что игру престолов не глядел по этой причине.
довод, что все эти люди сдохнут в ближайшей серии и не придется их запоминать для него не довод
От: klopodav  
Дата: 18.12.24 13:07
Оценка:
U>я вот абсолютно нет.

Тоже плохо запоминаю.
Причем достаточно много других видов инфы запоминаю хорошо. А вот морды — почему-то нет.
От: Alekzander  
Дата: 18.12.24 13:23
Оценка:

U>я вот абсолютно нет.

U>но мне на это пофиг в общем-то.
U>просто очередной раз общались с братом. он тоже грешит этим.

Тоже плохо запоминаю.

>причем настоль, что игру престолов не глядел по этой причине.

Ну, это уже перебор, я считаю. Актёры подобраны очень хорошо (кроме Софии Тёрнер), и у них запоминающаяся внешность.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: хорошо запоминаете морды людей?
От: undo75  
Дата: 18.12.24 13:42
Оценка:
U>>я вот абсолютно нет.
S>Я очень хорошо запоминаю лица людей и имена.
S>Одна проблема — соответствие одного другому я запоминаю очень плохо и медленно.
S>То есть я могу увидеть знакомое лицо и вспомнить, что я этого человека встречал.
S>А вот как его зовут — вовсе не факт: мне нужно многократно с ним общаться, чтобы запомнить имя.
S>И в обратную сторону тоже — могу точно сказать, пересекался ли я с человеком по его имени или нет, но вот как именно он выглядит, помню далеко не всегда.
помню препод был. специально обозначивал, что де морды ваши не помню. особенно женские ) было прикольно после этого наблюдать как со студентками заискивал
От: wl. Россия  
Дата: 18.12.24 15:50
Оценка:

U>я вот абсолютно нет.

не запоминаю, потому что не смотрю на лица или в глаза, когда могут в ответ посмотреть на меня. Невылеченный детский комплекс неполноценности
От: __kot2  
Дата: 19.12.24 06:00
Оценка:
я вообще ужасно запоминаю, а если кто-то сменил одежду или прическу, то вообще никогда не узнаю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.