Вы могли бы такое слушать? Я вот не могу.
Российская попса 20 лет назад была другой. Вот ещё инфа: три девушки мне сказали, что российская молодёжь сейчас довольно часто слушает попсу нулевых.
Три примера качественной попсы из нулевых:
Вот ещё интересное наблюдение: в нулевых российская попса была более добрая и душевная, чем украинская. Таких песен как три упомянутые – на Украине по-моему не было. Вот пример лучшего из украинской попсы нулевых – это ближе к современной российской музыке, или может быть музыке десятых:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Попробовал послушать современную российскую музыку. K>Вы могли бы такое слушать? Я вот не могу. K>Российская попса 20 лет назад была другой. Вот ещё инфа: три девушки мне сказали, что российская молодёжь сейчас довольно часто слушает попсу нулевых. K>Вот ещё интересное наблюдение: в нулевых российская попса была более добрая и душевная, чем украинская. Таких песен как три упомянутые – на Украине по-моему не было. Вот пример лучшего из украинской попсы нулевых – это ближе к современной российской музыке, или может быть музыке десятых:
Я вижу, на ностальгию тебя пробивает. Не поддавайся. Ностальгия — один из первых звоночков к старости.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
K>Попробовал послушать современную российскую музыку.
Слушать музыку нужно с чего-то начинать. Проще входить в жанр с песен-плясок (короткие песни под ритмическую музыку).
Но если слушатель отказывается двигаться дальше в своем музыкальном развитии, он на этом уровне и остается.
Мне стиль ранней "Арии" нравится больше поздней — меньше ударных и баса.
Классическая музыка отказалась от перманентных ударных во времена позднего барокко.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>А уж какая была в 90-х... "Два кусочека колбаски", "Шоколадный заяц", "Морская черепашка" и прочие шедевры.
Ага. "Хоп Хэй Ла-Ла-Лэй".
--
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Почему вдруг этот новодел оставляем, а "Интернационал", "Варшавянку" и прочие шедевры сносим? Может, Вы и "Марсельезу" снести предложите?
Жэка, хорош "вы-кать". Мы с тобой одногодки и срёмся здесь уже четверть жизни.
Ладно, "Интернационал" тоже можешь оставить.
--
K>Вы могли бы такое слушать? Я вот не могу.
Музыка звучит интересно когда в ней есть знакомый контекст и при этом есть что-то новое.
Если ты 20 лет ничего не слушал (не знаком с контекстом) — понятно, что не сможешь.
K>Российская попса 20 лет назад была другой. Вот ещё инфа: три девушки мне сказали, что российская молодёжь сейчас довольно часто слушает попсу нулевых.
Люди слушают музыку, которую слышали детьми когда ее включали их родители. Это норма.
Они знают контекст, она их отсылает туда где они себя чувствовали комфортно и защищенно.
Н>>Фильмы и сериалы что-то за последний год поперли активно про группы 90-х — про Иванушек, РукиВверх, Комбинацию, Киш. U>киш да. остальное где?
РукиВверх и Комбинация известны в основном по свежим новостями, что посрались из-за прав на то, кому пренадлежат использованные в фильме фонограммы и песни, сейчас суды идут
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали: Н>Фильмы и сериалы что-то за последний год поперли активно про группы 90-х — про Иванушек, РукиВверх, Комбинацию, Киш.
Поколение тогдашней молодёжи активно входит в возраст ностальгии по утраченной молодости.
Подождите ещё 20 лет — и увидите ностальгические сериалы про Инстасамку и Ольгу Бузову.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
R>Комбинация с самим Никитой Кологривым в главной роли. Руки вверх. Про Иванушек я не в курсе.
иванушек (рыжий ведь из них?) обыграли в сериале "зайцев+1" типа он стоит и жжет народу мало понятное. подходит Жора и просит нормальное что-то сыграть. он вякнул мол искусство не продается. но много денег переубедили — спел снигири не гири.
K>Вы могли бы такое слушать? Я вот не могу.
Я тоже не могу. Однако иногда попадается современное, которое меня даже вставляет: https://www.youtube.com/watch?v=RQ7rkBoyTJ0
Остальные данного исполнителя вставляют далеко не так, а тут зашло прям ого го.
Аналогично, фанатом не являюсь, но вполне зашло и вполне качественно ИМХО.
K>Три примера качественной попсы из нулевых:
А тут прям даже затрудняюсь что назвать. Из буржуйских смогу если поискать найти то, что зашло, из отечественного же как то печально.
Но, как пример русского, за которое не стыдно вроде как примерно тех времен: https://www.youtube.com/watch?v=9kw8FFbK0co
Если же брать явную попсу. То буржуйскую качественную которая вполне вставляет при желании могу найти относительно новую. А вот с русской как то ну никак, последнее что вставляло — это Пугачева советского времени и Антонов тоже советского времени. Та же Ратару советского времени при этом не вставляла, а уж современного времени то и подавно.
Но я ладно, я к музыке равнодушен практически, меломаном никогда не был, хотя например классика металлики мне вполне зашла, и я в курсе что с правильной точки зрения они вообще не умеют играть и полные бездари, но вот бездари меня вставляют, а всяческие талантливые качественные Jase не очень.
А так просто. Если брать современное — надо тащиться от рэпа. Лет 20 назад обладатели хорошего вкуса должны были тащиться от R&B и рэпа, сейчас что то идет рэп сплошняком без вариантов, что не радует ну совсем.