G>Сам я не из Саратова.
G>Весь наш офис взбалмашен! G>ЧП на Балаковской АЭС. Облако движеться на нас!! Детей уже увозят с отравлениями!
G>Некторые в панике.
G>Можете сказать что у вас там случилось? А то новости противоречивы.
G>Сам я лично считаю жестокой уткой.
При чём тут отравления? Чтобы от радиации рвало, доза должна быть просто немереной. Скорее всего утка. Я в Ростове-на-Дону живу, так у нас по года не проходит, чтобы не было паники по поводу якобы аварии на Цимлянской АЭС.
Балаковская АЭС: есть первые пострадавшие.
05.11.2004 13:20
Напуганные слухами о ядерной катастрофе в Саратовской области, жители
Балакова начали скупать в аптеках йод и йодосодержащие препараты. Как
сообщают наши балаковские корреспонденты, в больницы Балаково уже
начали поступать первые пострадавшие от передозировки йода.
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" замминистра МЧС
Саратовской области Валерий Сараев, повышения радиационного фона, а
тем более, ядовитых выбросов не было, и нет. Тем не менее в Саратове и
области этому не верят.
Уже поступают сообщения о некоей телефонограмме, которую в спешном
порядке рассылают в Балаково и Саратове по учебным заведениям не
выпускать детей на улицу.
Везде(СМИ) говорят что ничего серьезного, однако в Балаково и Саратове выгнали всех из учебных заведений, поррекомендовали попить йода, и по возможности не выходить на улицу, имхо, если нет угрозы зачем сидеть дома с пачкой йода?!?
Сам я из самары, тут вообще паника у всех, в аптеках кончился йод...
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
G>Можете сказать что у вас там случилось? А то новости противоречивы.
Я из Саратова. Йоду не пил, т.к. с собой нет, а гоняться по аптекам — влом. Люди, имеющие доступ к приборам, говорят, что радиация в норме.
Мое мнение — на АЭС что-то произошло (это факт), но выброса (по крайней мере большого) не было (возможно пока...). Так что... если есть возможность ширнуться йодом — лучше ширнуться (но не перебарщивать... 3 капли в стакане с водой — намально). Под ближайший дождик лучше тоже не попадать (слава богу погода ясная... солнышко светит...).
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>При чём тут отравления? Чтобы от радиации рвало, доза должна быть просто немереной.
А кто про радиацию говорит? Рвет от передозировки йода Это у нас национальный способ лечения... чем больше выпьешь, тем больше вылечишься
Здравствуйте, DenisNV, Вы писали:
DNV>Карочи, последнии сведения:
DNV>Везде(СМИ) говорят что ничего серьезного, однако в Балаково и Саратове выгнали всех из учебных заведений, поррекомендовали попить йода, и по возможности не выходить на улицу, имхо, если нет угрозы зачем сидеть дома с пачкой йода?!?
DNV>Сам я из самары, тут вообще паника у всех, в аптеках кончился йод...
Я в Ульяновске. Сообщениям Властей вериться с трудом. Слишком много наверное читали о Чернобыле. Скорее веришь сообщениям от друзей-знакомых ОТТУДА! А ОТТУДА сообщения весьма противоречивые. Кто-то звонит в панике — предупреждает. Кто-то наоборот успокаивает — мол ничего страшного. В городе паника. Только и разговоров о радиоактивном облаке, которое аккурат сейчас должно висеть над нами. Йода в аптеках нету!
Оба, земляки!
T>Я в Ульяновске. Сообщениям Властей вериться с трудом. Слишком много наверное читали о T>Чернобыле. Скорее веришь сообщениям от друзей-знакомых ОТТУДА! А ОТТУДА сообщения T>весьма противоречивые. Кто-то звонит в панике — предупреждает. Кто-то наоборот T>успокаивает — мол ничего страшного. В городе паника. Только и разговоров о T>радиоактивном облаке, которое аккурат сейчас должно висеть над нами. Йода в аптеках T>нету!
Кто-нибудь может привести ссылку на что опасность есть!!?
Все слышали, все знают, все в панике, но откуда слышали — сказать не могут.
Конкретно — кто когда заявил более или менее официально об этом.
Ситуация с Черноболем несколько другая. Другое было время.
Сейчас если информация через неделю подтвердиться,
газетчики же порвут всех кто заявлял о том что нечего не случилось.
Имхо слухи. Злые.
Это идиотское заблуждение происходит от того, что радиоактивный йод, образующийся при распаде, усваивается организмом. Чтобы он не усваивался, в организме должен быть его избыток. Но пить его в чистом виде — полнейший идиотизм, так как это сильный яд (собственно, поэтому его и используют для обработки ран). Потреблять его следует только в виде йодосодержащих препаратов.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!