Действительно удивительно, что он ещё не покорил мир:
1. Не пачкается сам, не пачкает банку.
2. Открытая крышка работает как крышка, чтобы опять прикрывать банку.
3. Не выдавливает содержимое.
4. Не оставляет острых краёв.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>А в чем там основное отличие от
Если я правильно помню тот который у тебя на картинке то он автоматиирует обычную ручную открывалку — прорезает крышку внутри и там остаются острые неровные края (ровнее чем у ручной системы, но все равно острые)
А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно (ну или надо очень-очень сильно постараться). И как бонус — снятую крышку можно "надеть" опять на банку, она неплотно но прикрывает содержимое, внутрь не проваливается.
Нож реально огонь. Купил тут как-то на Озоне просто когда искал какой-нибудь открывать банки, а оказалась такая классная штука.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении:
Я узнал когда купил такой на Озоне %) Искал просто нож, чтобы удобнее открывать банки, а случайно купил такой замечательный. Меня он тоже очень поразил при покупке.
·>Действительно удивительно, что он ещё не покорил мир:
Возможно, потому что сейчас не так уж много открывают дома консервы ножами. Очень многие банки уже комплектуются штатными "потяни за колечко и откроется".
Кстати, при наличии такого ножа лучше получается открывать им, чем колечком, даже если оно есть — и усилий меньше (разве что сложно найти-достать в ящике), и ничего не проливается. Но колечко — достаточная система, чтобы не задумываться о покупку консервного ножа вообще.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Нож реально огонь. Купил тут как-то на Озоне просто когда искал какой-нибудь открывать банки, а оказалась такая классная штука.
F>Кстати, при наличии такого ножа лучше получается открывать им, чем колечком, даже если оно есть — и усилий меньше (разве что сложно найти-достать в ящике), и ничего не проливается. Но колечко — достаточная система, чтобы не задумываться о покупку консервного ножа вообще.
Как минимум, четверть консервов ещё без колечка. Ну и колечки иногда заманаешься дёргать
·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении: ·>Image: 18416_5834.jpg
·>Действительно удивительно, что он ещё не покорил мир: ·>1. Не пачкается сам, не пачкает банку. ·>2. Открытая крышка работает как крышка, чтобы опять прикрывать банку. ·>3. Не выдавливает содержимое. ·>4. Не оставляет острых краёв.
·>Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=i_mLxyIXpSY
А у меня лет 15 наверное такой с алиэкспресса.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
F>Кстати, при наличии такого ножа лучше получается открывать им, чем колечком, даже если оно есть — и усилий меньше (разве что сложно найти-достать в ящике), и ничего не проливается. Но колечко — достаточная система, чтобы не задумываться о покупку консервного ножа вообще.
Угу. В ролике об этом тоже философствуется. Мол, все пользуются и не знают, что есть способ лучше по многим параметрам.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
а у меня уже 15 лет как такого нет — редкостное гавно было, выкинул:
когда затупится или расшатается прижимной механизм — начинает проскакивать — то врезается в крышку, то вылетает, даже если прижимаешь сильно.
короче — вещь ненадежная если "не зделана по космическим технологиям" по сравнению с банальным "набором раскладных ножей".
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
u> ·>Для сравнения обычный нож — на 2:59 u> купи поделись как оно
Так я купил пару месяцев назад, доволен. На ебее за £6.85 с доставкой.
F>Если я правильно помню тот который у тебя на картинке то он автоматиирует обычную ручную открывалку — прорезает крышку внутри и там остаются острые неровные края (ровнее чем у ручной системы, но все равно острые)
F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно
Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
n> ·>Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=i_mLxyIXpSY n> Затупится, и что дальше? Как затачивать? Или новый покупать?
Там практически нечему тупиться. Т.к. он по сути не режет, а продавливает колёсиком.
n> А если банка помята?
Если не совсем в хлам помята, то скорее всего с другой стороны открыть можно.
n> Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень. n> Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.
n> Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).
Консервы, ножи — базовый навык?! Нет уж, ты давай без ножа, выслеживай добычу сам и каменным скреблом собственного изготовления разделывай.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно SK> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
SK>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи. ·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
Правильно, с точностью до наоборот.
Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень. N>Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.
N>Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).
Ножи, открывашки... Вот:
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?
SK>>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи. SK>·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается. SK>Правильно, с точностью до наоборот. SK>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
Тоже никогда не понимал весь этот фетиш. Обычным ножом банка открывается и достаточно аккуратно, и гораздо быстрее, чем любой из этих дрочилок. В домашних условиях можно держать отдельный нож для разного рода грубых операций, не требующих заточки.
К слову, закатанные стеклянные банки также открываются ножом быстрее и проще, чем всеми этим калечными приспособлениями.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
SK>>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой.. ·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.
Возможно твой консервный нож просто красивый? Тогда придется повыкручиваться.
SK> ·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает. SK> Возможно твой консервный нож просто красивый?
Самый дешевый.
SK> Тогда придется повыкручиваться.
Он у меня норовит соскочить так, как по дизайну положено — режущее колёсико встаёт вертикально. Наверное можно как-то ловко удерживать... но я не любитель в гамаке.
Далее, у тебя полезет выдавливаемое содержимое, испачкает крышку и нож. И потом ещё приключение — после срезания выковырять оттуда крышку, особенно если она внутрь провалится.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
N>Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?
Не надо портить тонкие кухонные ножи, ими это делать неудобно. А нормальным строительным ножиком толщиной миллиметра 3 очень даже сподручно. Впрочем, согласен — дома это довольно бессмысленно; в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.
M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.
Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик. LL> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку. LL> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении: D> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.
Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.
D>> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении: D>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше. ·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.
Видимо процесс завоевания мира был давным давно в прошлом, поэтому сейчас они просто лежат практически в любом магазине.
LL>> LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик. LL>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку. LL>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил ·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.
ОК, у вас свои £6.85, у нас свои.
LL>>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку. LL>>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил LL>·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.
LL>ОК, у вас свои £6.85, у нас свои. читать что пишут пробовал?
Вот же была ссылка
D> ·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом. D> Видимо процесс завоевания мира был давным давно в прошлом, поэтому сейчас они просто лежат практически в любом магазине.
Может у где-то победил... Специально заходил в магазин и искал. "Обычные" продаются разных цветов и размеров, а сабжевого нет. На ебее один на несколько десятков в результатах поиска, надо аккуратно искать. Зачем вообще продавать "обычные"? Они хуже по всем параметрам...
LL>>>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку. LL>>>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил LL>>·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.
LL>>ОК, у вас свои £6.85, у нас свои. ·> читать что пишут пробовал?
Пробовал. Но ты серьезно полагаешь, что все должны пройти по всем веткам и открыть все ссылки при обсуждении такой фигни как открывалка для консервов? Ты привел цену — ну вот от нее и пляшем.
·>Вот же была ссылка
Вот тебе электрическая за 396 рублей. 500 рублей в любом случае не те деньги, из-за которых стоит копья ломать, и это точно в разы меньше, чем стоит годный хоть кухонный, хоть туристический нож. А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.
V>>Но дорого. Есть в 10 раз дешевле — но из классического китайского металла с классическими китайскими допусками
M>Тем не менее, тот который в 10 раз дешевле, тоже работает.
Оно и понятно — не работало бы, не продавали. Но для открывалок на этом принципе важна точность подгонки и острость режущей кромки. Для сравнения — обычный классический нож для банки может быть тупым, но открывать будет. А здесь — если ось резца начнет наклоняться/люфтить, резец затупится — все, будет жевать, но не резать. Китайцы делают дешевые вещи не просто так — почитай отзывы, часто пишут, что вначале работает, а потом нет. Просто делают из железа, а оно пластичное и под нагрузкой после нескольких использований всё...
Хотя сделать из твердой стали ответственные детали не так и дорого — но кто же будет такое покупать, если не под брендом, оно будет тем же китаем только дороже. В общем — найдешь если дешевый китайский аналог из качественной стали, напиши. Я пока заказал вот такой на пробу: https://www.ozon.ru/product/konservnyy-nozh-taller-tr-51493-715632004/
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Оно и понятно — не работало бы, не продавали. Но для открывалок на этом принципе важна точность подгонки и острость режущей кромки. Для сравнения — обычный классический нож для банки может быть тупым, но открывать будет. А здесь — если ось резца начнет наклоняться/люфтить, резец затупится — все, будет жевать, но не резать. Китайцы делают дешевые вещи не просто так — почитай отзывы, часто пишут, что вначале работает, а потом нет. Просто делают из железа, а оно пластичное и под нагрузкой после нескольких использований всё...
у меня так отвертки китайские как фольга гнутся, или наоборот, хорошая отвертка на шурупе делает круглую ямку. всё какие-то одноразовые вещи
LL>Пробовал. Но ты серьезно полагаешь, что все должны пройти по всем веткам и открыть все ссылки при обсуждении такой фигни как открывалка для консервов? Ты привел цену — ну вот от нее и пляшем.
Да, я серьёзно полагаю что после того, как тебе пишут "Я выше давал ссылку" просто невежливо наплевать на это и упорствовать в своих заблуждениях.
LL>·>Вот же была ссылка
на ваши 468р. LL>Вот тебе электрическая за 396 рублей. 500 рублей в любом случае не те деньги, из-за которых стоит копья ломать, и это точно в разы меньше, чем стоит годный хоть кухонный, хоть туристический нож.
Именно. Вот и неясно зачем ты начал прикапываться к цене.
LL>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.
Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.
D>> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении: D>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше. ·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.
Конструкция такая, что требует более качественного изготовления. Но вообще я не понимаю чем он лучше для меня то. Китикет открывается кольцом, банки со шпротами вообще нынче пленкой закрывают, бобы или тушенка или томаты — сразу вся банка и уходит, сгущенке можно крышку не срезать до конца, а из остального — лучше в герметичный контейнер переместить, если сразу не сожрал. Какие я ещё консервы пропустил? Т.е. повторное использование крышки не нужно (и что края получаются неострыми — слабо верится, с чего бы), крышка внутрь не проваливается и так, если до конца крышку не срезать обычной открывашкой.
·>Именно. Вот и неясно зачем ты начал прикапываться к цене.
У тебя болезненная какая-то реакция, чувак. Никто и не думал ни к чему прикапываться, общаемся просто. Нет предмета для споров, расслабься. Тебя так страшно задело, что твой ножик дороже тутошнего электрического? Ну хрен с ним, не дороже он, я неправ, не расстраивайся.
LL>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один. ·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.
Зачем же детям давать открывать банки? Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
D>>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше. aik>·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом. aik>Конструкция такая, что требует более качественного изготовления. Теоретическивозможно это когда-то было проблемой, но на сегодняшний день это явно не так. По крайней мере, если оценивать по стоимости, то всё так же.
aik>Но вообще я не понимаю чем он лучше для меня то. Китикет открывается кольцом, банки со шпротам вообще нынче плеткой закрывают, бобы или тушенка или томаты — сразу вся банка и уходит, сгущенке можно крышку не срезать до конца, а из остального — лучше в герметичный контейнер переместить, если сразу не сожрал. Какие я ещё консервы пропустил?
Это уже всё несколько раз тут обсудили и в видосике было, даже с таймкодами. Повторюсь: сгущёнка у тебя вылазит при открывании обычным ножом. Крышка поворачивается в содержимое банки. Крышка, особенно недорезання, вынимается сложнее, легко замазаться и опасность порезаться. Крышка и нож пачкаются.
aik>Т.е. повторное использование крышки не нужно (и что края получаются неострыми — слабо верится, с чего бы),
В видосике тоже было. Край неострый, т.к. при открытии он вдавливается внутрь шва.
aik>крышка внутрь не проваливается и так, если до конца крышку не срезать обычной открывашкой.
Читай что тут уже написано и смотри видосик. Надоело повторяться.
LL>>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один. LL>·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение. LL>Зачем же детям давать открывать банки?
А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок?
LL>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.
Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл.
·>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один. LL>>·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение. LL>>Зачем же детям давать открывать банки? ·>А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок?
Ты с чем-то странным споришь. Я что, сказал, что твоя открывалка плохая? Или это ты изобрел лично свою открывалку и теперь страшно борешься за родное детище? Я же выше написал — консервы надо открывать топором. Артели Труд-Вача, плотницким, на топорище из ясеня. Заточенным под 18-25°. Вот теперь спорь.
LL>>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике. ·>Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл.
Возможно, сможет. А может, и не сможет, даже если в предыдущий раз у него это получилось, и вся кухня будет уделана содержимым банки. Плавали, знаем.
LL>>>Зачем же детям давать открывать банки? LL>·>А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок? LL>Ты с чем-то странным споришь. Я что, сказал, что твоя открывалка плохая? Или это ты изобрел лично свою открывалку и теперь страшно борешься за родное детище?
Нет. Перечитай топик и/или посмотри видосик.
LL>>>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике. LL>·>Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл. LL>Возможно, сможет. А может, и не сможет, даже если в предыдущий раз у него это получилось, и вся кухня будет уделана содержимым банки. Плавали, знаем.
Плавали с сабжевым ножом? Или с топором? Это важный нюанс.
LL>>Возможно, сможет. А может, и не сможет, даже если в предыдущий раз у него это получилось, и вся кухня будет уделана содержимым банки. Плавали, знаем. ·>Плавали с сабжевым ножом? Или с топором? Это важный нюанс.
С детьми младшего школьного возраста.
LL>С детьми младшего школьного возраста.
Мы в младшем школьном возрасте умели открывать консервные банки вообще без всяких приспособлений. Просто об бордюр стачиваешь ободок. Ещё и ровнее получалось, чем этими модными пецалками. Куда катится этот мир.
--
Если прям такой конкретики хочется — то после второго. Конкретно в пионерском лагере. Детворы полно, посылки кому-нибудь приходили чуть ли не каждый день. А ножей не было — их отбирали, чтоб в деревья не бросали.
--
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении: Вот тут рядом нашлось, с фоточками, по-русски, кому лень смотреть видосик.
BFE> Этот лучше — никаких движущихся частей и надёжней швейцарских часов.
Чем лучше-то?! Об камень же сточить крышку ещё надёжнее, и даже покупать ничего не надо, как тут рекомендовали уже.
D>> ·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом. D>> Видимо процесс завоевания мира был давным давно в прошлом, поэтому сейчас они просто лежат практически в любом магазине. ·>Может у где-то победил... Специально заходил в магазин и искал. "Обычные" продаются разных цветов и размеров, а сабжевого нет. На ебее один на несколько десятков в результатах поиска, надо аккуратно искать. Зачем вообще продавать "обычные"? Они хуже по всем параметрам...
Всё новое, хорошо забытое старое.
Погуглил за тебя:
Первые прототипы таких ножей появились...
в 20е годы прошлого века.
D> Всё новое, хорошо забытое старое. D> Погуглил за тебя: D> Первые прототипы таких ножей появились... D> в 20е годы прошлого века. D> https://en.wikipedia.org/wiki/Can_opener
Ты очень плохо погуглил. ИЧСХ, на этой странице даже нет сабжевого ножа.
Лучше бы видосик посмотрел, там всё рассказывается. Этот нож изобрели в 1980х годах.
First appearing in the 1980s ... not just through the sidewall of the can itself, but the actual seam through which the lid is joined to the can body.