Re[4]: консервный нож 2.0
От: · Великобритания  
Дата: 01.12.24 19:42
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

u> ·>Для сравнения обычный нож — на 2:59

u> купи поделись как оно
Так я купил пару месяцев назад, доволен. На ебее за £6.85 с доставкой.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: viellsky  
Дата: 01.12.24 21:14
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Кинь ссылку

Вот такой есть: https://www.ozon.ru/product/zwilling-otkryvalka-21-sm-1185545673/
Но дорого. Есть в 10 раз дешевле — но из классического китайского металла с классическими китайскими допусками
От: viellsky  
Дата: 01.12.24 21:15
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>ключевые слова для поиска

Может показаться удивительным, но я нашел попытавшись искать "консервный нож для банок"
Re[5]: консервный нож 2.0
От: m2user  
Дата: 02.12.24 02:31
Оценка:
V>Но дорого. Есть в 10 раз дешевле — но из классического китайского металла с классическими китайскими допусками

Тем не менее, тот который в 10 раз дешевле, тоже работает.
Вот видеоотзыв для понятия принципа:
https://www.ozon.ru/product/924061316?reviewUuid=01922e9a-69f3-71c7-b24a-f1d5a6a6e8c6&reviewPuuid=01924732-8fb5-7c8f-a4aa-e6c7f86b4149
Re: консервный нож 2.0
От: system.console  
Дата: 02.12.24 04:42
Оценка: :)
Re: консервный нож 2.0
От: namespace  
Дата: 02.12.24 08:24
Оценка:
·>Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=i_mLxyIXpSY
Затупится, и что дальше? Как затачивать? Или новый покупать?
А если банка помята?

Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.

Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).
Re[3]: Консервный лайфхак
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.12.24 08:27
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Если я правильно помню тот который у тебя на картинке то он автоматиирует обычную ручную открывалку — прорезает крышку внутри и там остаются острые неровные края (ровнее чем у ручной системы, но все равно острые)

F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно

Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 08:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Как минимум, четверть консервов ещё без колечка. Ну и колечки иногда заманаешься дёргать

Это же не граната, колечко консервный ключ нужно тянуть медленно и плавно. без рывков.
Re[2]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 09:33
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

n> ·>Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=i_mLxyIXpSY

n> Затупится, и что дальше? Как затачивать? Или новый покупать?
Там практически нечему тупиться. Т.к. он по сути не режет, а продавливает колёсиком.

n> А если банка помята?

Если не совсем в хлам помята, то скорее всего с другой стороны открыть можно.

n> Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.

n> Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.

n> Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).

Консервы, ножи — базовый навык?! Нет уж, ты давай без ножа, выслеживай добычу сам и каменным скреблом собственного изготовления разделывай.
avalon/3.0.0
Отредактировано 02.12.2024 9:41 · . Предыдущая версия .
Re[4]: Консервный лайфхак
Дата: 02.12.24 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно

SK> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
avalon/3.0.0
Re[5]: Консервный лайфхак
Дата: 02.12.24 10:07
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

SK>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.

·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.

Правильно, с точностью до наоборот.

Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
От: L.Long  
Дата: 02.12.24 10:22
Оценка:

N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.

N>Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.

N>Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).

Ножи, открывашки... Вот:
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 02.12.24 10:30
Оценка:

Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?
Re[6]: Консервный лайфхак
Дата: 02.12.24 10:32
Оценка:

SK>>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.

SK>·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
SK>Правильно, с точностью до наоборот.
SK>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.
От: rg45 СССР  
Дата: 02.12.24 10:43
Оценка:

Тоже никогда не понимал весь этот фетиш. Обычным ножом банка открывается и достаточно аккуратно, и гораздо быстрее, чем любой из этих дрочилок. В домашних условиях можно держать отдельный нож для разного рода грубых операций, не требующих заточки.

К слову, закатанные стеклянные банки также открываются ножом быстрее и проще, чем всеми этим калечными приспособлениями.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 02.12.2024 16:13 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.12.2024 11:00 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.12.2024 10:48 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.12.2024 10:46 rg45 . Предыдущая версия .
Re[7]: Консервный лайфхак
Дата: 02.12.24 10:57
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

SK>>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..

·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.

Возможно твой консервный нож просто красивый? Тогда придется повыкручиваться.

Re[8]: Консервный лайфхак
Дата: 02.12.24 11:43
Оценка: +1

SK> ·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.

SK> Возможно твой консервный нож просто красивый?
Самый дешевый.

SK> Тогда придется повыкручиваться.

Он у меня норовит соскочить так, как по дизайну положено — режущее колёсико встаёт вертикально. Наверное можно как-то ловко удерживать... но я не любитель в гамаке.
Далее, у тебя полезет выдавливаемое содержимое, испачкает крышку и нож. И потом ещё приключение — после срезания выковырять оттуда крышку, особенно если она внутрь провалится.
avalon/3.0.0
Re[3]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.

N>Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?

Не надо портить тонкие кухонные ножи, ими это делать неудобно. А нормальным строительным ножиком толщиной миллиметра 3 очень даже сподручно. Впрочем, согласен — дома это довольно бессмысленно; в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: m2user  
Дата: 02.12.24 13:22
Оценка:
LL>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.

На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.
Re[5]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 13:35
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.

M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.

Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.