Здравствуйте, undo75, Вы писали:
u> ·>Для сравнения обычный нож — на 2:59 u> купи поделись как оно
Так я купил пару месяцев назад, доволен. На ебее за £6.85 с доставкой.
F>Если я правильно помню тот который у тебя на картинке то он автоматиирует обычную ручную открывалку — прорезает крышку внутри и там остаются острые неровные края (ровнее чем у ручной системы, но все равно острые)
F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно
Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
n> ·>Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=i_mLxyIXpSY n> Затупится, и что дальше? Как затачивать? Или новый покупать?
Там практически нечему тупиться. Т.к. он по сути не режет, а продавливает колёсиком.
n> А если банка помята?
Если не совсем в хлам помята, то скорее всего с другой стороны открыть можно.
n> Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень. n> Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.
n> Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).
Консервы, ножи — базовый навык?! Нет уж, ты давай без ножа, выслеживай добычу сам и каменным скреблом собственного изготовления разделывай.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> F>А тот нож что у ТС он взрезает крышку в ее толстом кантике где она приделывается к банке. Края и банки и крышки получаются очень ровные и не острые, порезаться невозможно SK> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи.
Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
SK>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи. ·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается.
Правильно, с точностью до наоборот.
Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень. N>Немного походной жизни научат как безопасно открывать и пользоваться.
N>Это как помнить алгоритмы сортировки — каждый день не требуется, но считается за базовый навык(знание).
Ножи, открывашки... Вот:
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?
SK>>> Просто таким ножом нужно резать параллельно горизонтальной крышке банки режущим роликом внутри кромки а не параллельно вертикальной стенке и не снаружи. SK>·>Если я правильно понял, что ты имеешь в виду... Обычным ножом срезается ниже кантика. Из банки всё вытекает, и у банки теряется прочность. Берёшь банку, она сминается и всё выливается. SK>Правильно, с точностью до наоборот. SK>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой..
Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
N>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
Тоже никогда не понимал весь этот фетиш. Обычным ножом банка открывается и достаточно аккуратно, и гораздо быстрее, чем любой из этих дрочилок. В домашних условиях можно держать отдельный нож для разного рода грубых операций, не требующих заточки.
К слову, закатанные стеклянные банки также открываются ножом быстрее и проще, чем всеми этим калечными приспособлениями.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
SK>>Я имею в вид положение, при котором режущее колесико или нож внутри кромки со стороны крышки. Тогда он режет только материал крышки, наружная стенка остается целой.. ·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает.
Возможно твой консервный нож просто красивый? Тогда придется повыкручиваться.
SK> ·>Или я не понял что ты имеешь в виду, но так у меня нож не держится, соскакивает. SK> Возможно твой консервный нож просто красивый?
Самый дешевый.
SK> Тогда придется повыкручиваться.
Он у меня норовит соскочить так, как по дизайну положено — режущее колёсико встаёт вертикально. Наверное можно как-то ловко удерживать... но я не любитель в гамаке.
Далее, у тебя полезет выдавливаемое содержимое, испачкает крышку и нож. И потом ещё приключение — после срезания выковырять оттуда крышку, особенно если она внутрь провалится.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>>Обычный нож прекрасно открывает банки, и так же прекрасно точится об камень.
N>Это издевательство над обычным ножом для тех,Э кто привык иметь его острым, например, чтобы резать мягкие помидоры. Но ладно уж в походе, может не быть открывашки (хотя тот же Викторинокс или мультитул во многих походых присутствуют, особенно с рыбалкой) и приходится делать это ножом. Но дома-то зачем?!! Обычные кухонные ножи тонкие и сведены нежно, чтобы резать. Зачем их портить-то?
Не надо портить тонкие кухонные ножи, ими это делать неудобно. А нормальным строительным ножиком толщиной миллиметра 3 очень даже сподручно. Впрочем, согласен — дома это довольно бессмысленно; в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.
M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.
Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил