Здравствуйте, bnk, Вы писали:
K>>Я тоже, но пока решил попробовать заменить весь сахар мёдом. Ношу банку мёда в сумке и пью с ним чай в кафе. Теоретически, раз в Африке есть племена которые едят много мёда, эволюция должна была обкатать его потребление без проблем ожирения.
bnk>Ну просто
В меде 85% сахара.
Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.
Эволюция в таких случаях обычно придумывает разные заплатки и костыли, вроде такого: если 15% мёда это какие-то специфичные вещества, то может они подавляют у человека аппетит (точнее эволюция подстроила это подавление аппетита, чтобы люди не жирели от мёда).
bnk>Да и вообще дело не в том, чтобы не есть конкретно сахар, а в том, чтобы вообще есть столько, сколько необходимо организму, а не больше.
bnk>Насколько я понимаю, "уколы" (семаглутид) именно про это. Не удивлюсь если нобелевку за него дадут.
Может кому-то семоглутид необходим, но у меня подозрение, что это жуткая хрень: аппетит связан с психической сферой у человека, и если человек перестаёт наслаждаться едой, это очень подозрительно и пугает. Т.е. семаглутид в каком-то смысле является психотропным препаратом.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен