Re[4]: Укольчики для похудания (wegovy, mounjaro)
От: Khimik  
Дата: 16.11.24 12:21
Оценка: :))
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

K>>Я тоже, но пока решил попробовать заменить весь сахар мёдом. Ношу банку мёда в сумке и пью с ним чай в кафе. Теоретически, раз в Африке есть племена которые едят много мёда, эволюция должна была обкатать его потребление без проблем ожирения.

bnk>Ну просто В меде 85% сахара.

Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.
Эволюция в таких случаях обычно придумывает разные заплатки и костыли, вроде такого: если 15% мёда это какие-то специфичные вещества, то может они подавляют у человека аппетит (точнее эволюция подстроила это подавление аппетита, чтобы люди не жирели от мёда).

bnk>Да и вообще дело не в том, чтобы не есть конкретно сахар, а в том, чтобы вообще есть столько, сколько необходимо организму, а не больше.

bnk>Насколько я понимаю, "уколы" (семаглутид) именно про это. Не удивлюсь если нобелевку за него дадут.

Может кому-то семоглутид необходим, но у меня подозрение, что это жуткая хрень: аппетит связан с психической сферой у человека, и если человек перестаёт наслаждаться едой, это очень подозрительно и пугает. Т.е. семаглутид в каком-то смысле является психотропным препаратом.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.