А вы встречались с хищниками?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 26.10.24 06:52
Оценка:
Вспомнил случай из детства. Летом жили с родителями в деревне, довольно глухой, в нижегородских лесах.
И часто ходили за ягодами (для меня с моим зрением это была мука ).
И вот однажды забрели далеко и прям рядом-рядом раздалось громкое мяуканье. И что-то довольно большое мелькало в ветках. Больше обычного кота. Папа предположил, что рысь. Было трындец страшно. Оно мяукало рядом довольно долго.

У вас были встречи с дикими хищниками? Шутки про цирк и зоопарк можно не писать
Re: А вы встречались с хищниками?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 26.10.24 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>У вас были встречи с дикими хищниками? Шутки про цирк и зоопарк можно не писать

Мне чтобы обосраться — хватило крика косули ночью в лесу:

Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=IP9Pzhp3ZWc

Когда узнал что это косуля, было смешно. Но вот кода идешь в лесу ночью и в полной тишине слышишь это, причем ничего не видишь...
Re[2]: А вы встречались с хищниками?
Дата: 26.10.24 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

По ночам лес вообще жесть. Даже и без криков животных. Становится сразу понятно откуда у людей сказки и всякая мистика.
Re[3]: А вы встречались с хищниками?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 26.10.24 07:03
Оценка:

Н>По ночам лес вообще жесть. Даже и без криков животных. Становится сразу понятно откуда у людей сказки и всякая мистика.

Но в теории там ничего опасного вроде не было — это в Крыму было. Медведей нет, волки летом не нападают на людей.

Но вот этот звук — он как бы одновременно со всех сторон отдает эхом. И когда реально слышишь и не знаешь что это — кажется что какая-то огромная собака и нужно от нее защищаться, сразу ищешь чем.
Re[4]: А вы встречались с хищниками?
От: undo75  
Дата: 26.10.24 07:18
Оценка:
S>Но вот этот звук — он как бы одновременно со всех сторон отдает эхом. И когда реально слышишь и не знаешь что это — кажется что какая-то огромная собака и нужно от нее защищаться, сразу ищешь чем.

в детстве помню пробирались ночью с отцом по ущелью в районе Адлера. я до этого момента думал что так выпь орет. но сейчас на ютуб глянул — не она.
в общем этот крик любили вставлять во всякие ночные сцены в советских фильмах, чтоб страшную атмосферу создать. какая-то птица. какая — теперь не знаю.
От: tapatoon  
Дата: 26.10.24 07:42
Оценка: 1 (1)

Н>...

Да. Правда хищник не дикий. Мне было лет 13-14. Иду утром рано, темно ещё, по частному сектору. Периодически с разных дворов лают собаки.
Слышу сзади лай... явно псина большая. Оборачиваюсь — что-то типа волкодава, кавказкой овчарки. Голова на уровне моей груди.
Вроде на цепи (двор открытый был, без забора)... Нихера, цепь порвана. Бежать не вариант — точно загрызёт.

Подбегает ко мне.
Дальше я помню только, что она меня кусает, а после, что называется, проснулся зверь) Тогда я узнал, что страх может превратиться в ярость) Стукнул псине кулаком по морде, она отбежала метров на 5. Ну и я потихоньку задним ходом ретировался.
В школу пришёл с кровью на штанах. Мне говорят иди в больницу, дурак. Бешенство же может быть. Я домой, там ещё мама на работу не ушла. И поехали мы больницу.
Вечером туда, где псина была. Соседи сказали: "Хозяин хрен знает где, собака голодная целый на цепи. Детей опасаемся в школу отпускать. Теперь точно застрелим."
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: rm2  
Дата: 26.10.24 07:47
Оценка: 1 (1)

Н>У вас были встречи с дикими хищниками? Шутки про цирк и зоопарк можно не писать

Зимой на шашлыках отрубил кусочек пальца себе (в скользь, по сути — кожу и тонкий слоя мясца). кровищи было — ужас. побежал в машину бинтоваться. машина стояла на центральной дачной улице (в переулок было не заехать). стою, бинтуюсь, все в крови вокруг — и из кустов лиса выходит. Деловито так. Села, понюхала все вокруг. И внимательно за мной наблюдала. Метрах в трех от меня сидела. Потом ушла
Дата: 26.10.24 07:48
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

С недиким у меня с бараном встреча была. В той же деревне кстати. Огромный черный баран. Мишка звали, как сейчас помню. Злой был. И начал своими рогами на меня наступать. Я его рога схватил и башку вниз прижал. Он дергал башкой, но я вроде удерживал. Стою, ору на всю деревню взрослых зову. Бежать нельзя, побороть как-то сил не хватит. Стоял держал за рога пока его хозяин не пришел
От: swame  
Дата: 26.10.24 07:53
Оценка:

Н>Вспомнил случай из детства. Летом жили с родителями в деревне, довольно глухой, в нижегородских лесах.

Акулы, дельфины, мурены, большие барракуды — многократно,
в компании и в одиночку, все виды на расстоянии вытянутой руки.
Как то в 90-x шел по пустой дороге среди леса несколько километров в Тамбовской области ночью,
рядом вокруг выли волки, было немного не по себе.
Отредактировано 26.10.2024 7:57 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.10.2024 7:55 swame . Предыдущая версия .
От: alexsmirnoff  
Дата: 26.10.24 09:34
Оценка:

Н>Вспомнил случай из детства. Летом жили с родителями в деревне, довольно глухой, в нижегородских лесах.

Н>И часто ходили за ягодами (для меня с моим зрением это была мука ).
Н>И вот однажды забрели далеко и прям рядом-рядом раздалось громкое мяуканье. И что-то довольно большое мелькало в ветках. Больше обычного кота. Папа предположил, что рысь. Было трындец страшно. Оно мяукало рядом довольно долго.

Встреч не было, следы видел.
Зимой рысь по огороду ходила, наследила.
Медвежьи следы в ближнем лесу тоже попадались.
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.10.24 10:49
Оценка:

Н>У вас были встречи с дикими хищниками?

из крупных — только медведь, но выдел и выдру, лису, змей, ежей, стрекозу...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Отредактировано 26.10.2024 11:10 siberia2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.10.2024 10:50 siberia2 . Предыдущая версия .
От: undo75  
Дата: 26.10.24 10:49
Оценка:
A>Встреч не было, следы видел.
A>Зимой рысь по огороду ходила, наследила.
A>Медвежьи следы в ближнем лесу тоже попадались.

а я в лесу лося видел. правда не всего, а только его говно...

От: alexsmirnoff  
Дата: 26.10.24 14:05
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

A>>Встреч не было, следы видел.

A>>Зимой рысь по огороду ходила, наследила.
A>>Медвежьи следы в ближнем лесу тоже попадались.

U>

U>а я в лесу лося видел. правда не всего, а только его говно...

Лосей видел много, но они не хищники.
От: yoyozhik  
Дата: 26.10.24 14:38
Оценка: 2 (1)

Выходили как то на медведя в предгорье, но нас был 15 человек, он посмотрел и сразу свалил в кусты.
Собственно нас так и учили, что медведи избегают толпы, потому не растягиваться, не убегать вперед и не отставать,
ссать в кусты ходить всем вместе, мальчики на лево, девочки на право.

А то был один дятел, он считал что группа слишком медленно идет, потому сначала сядет где то и пол часа ждет, потом бегом догоняет.
Мы то хз где он, может уже медведь съел, или дорогу потерял, или в ущелье сорвался, короче пришлось пару раз отзвездюлить его, раз слова не понимал.

Еще вот в Карелии ходили в лес, штурман сильно налажал с расчетом маршрута и мы оказались ночью посреди леса
Штурман который составлял маршрут не рассчитал расстояние и что белые ночи давно закончились.
И вот всюду вой, но вроде он далеко.
Зато слышали рядом рычание и ходьбу, видимость никакая, дикая тишина и каждый шелест слышно.
Благо есть параноики, которые взяли всякие сигналы охотника, фальшфейеры и прочие хлопушки, палили в сторону рычания, светили и вышли к нужному дому.
На следующий день поговорили с местными, один показал свой дом, там все стены и полы в шкурах волков, говорит постоянно приходят к дому, приходится стрелять.
Ну и уже по традиции отзвездюлили штурман.

По этой причине я за то, чтоб в городе оружие было полностью запрещено, даже чтоб хранить или коллекционировать, пусть хранят у лесников в лесу где есть дикие звери.
А вот в лесах надо бесплатно раздавать всем жителям, а не только председателю.
У нас огромные леса и много кто живет в окружении волков, медведей и тд.

А еще в Карелии на берегу летом снял домик. Сам не видел,
но из соседнего домика две девушки пошли утром к озеру купаться и издали увидели медведя, жрущего что то на поляне,
ну они тихо свалили назад в домик,
а днем приехали охотники и сказали что к озеру пока не ходите, они пошли искать медведя, надо же кого та отзвездюлить толпой.
Отредактировано 26.10.2024 14:42 yoyozhik . Предыдущая версия .
От: sambl74 Россия  
Дата: 26.10.24 15:40
Оценка:

Зачем хищника — я один раз лося видел. Капец он огромный...
Дата: 26.10.24 15:44
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>У вас были встречи с дикими хищниками? Шутки про цирк и зоопарк можно не писать

S>Зачем хищника — я один раз лося видел. Капец он огромный...

Лося я тоже видел. Дрова из леса нес и он передо мной как поезд профигачил. Как не сшиб — не понятно. Да, огромный
От: Vzhyk2  
Дата: 26.10.24 17:30
Оценка: :)
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Еще вот в Карелии ходили в лес, штурман сильно налажал с расчетом маршрута и мы оказались ночью посреди леса

Y>Штурман который составлял маршрут не рассчитал расстояние и что белые ночи давно закончились.
Y>И вот всюду вой, но вроде он далеко.
Y>Зато слышали рядом рычание и ходьбу, видимость никакая, дикая тишина и каждый шелест слышно.
Два года на посты таскался в 7 км от Кочкомы. Хищника, крупнее зайца не видел. Так что то, что вы слышали — это были ваши глюки и не более.
От: yoyozhik  
Дата: 26.10.24 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Два года на посты таскался в 7 км

гребать ты путешественник, аж 7км
V>от Кочкомы. Хищника, крупнее зайца не видел.
точно, значит их нигде нет! доказанно!
V>Так что то, что вы слышали — это были ваши глюки и не более.
Может и глюки,
что не глюки это то что ты человек говномет пытающийся все свести к говносрачу.
от таких надо держатся еще дальше чем от волков, всех заляпаешь
От: Rikomer Россия  
Дата: 27.10.24 05:35
Оценка:

Н>И часто ходили за ягодами (для меня с моим зрением это была мука ).
Н>И вот однажды забрели далеко и прям рядом-рядом раздалось громкое мяуканье. И что-то довольно большое мелькало в ветках. Больше обычного кота. Папа предположил, что рысь. Было трындец страшно. Оно мяукало рядом довольно долго.

3 года назад на Кольском плыли на лодке без мотора по реке, вечер, тишина и говорим с другом. И вдруг метрах в 100 от нас из леса медведь вышел к реке, посмотрел и ушел. Фотки не успели сделать.
Так еще на Белом море между островами, там где нет волн, сидя в лодке, встретил стаю белух рядом со мной, которые гнали косяк рыбы, было страшно, что лодку опрокинут
Re[4]: А вы встречались с хищниками?
От: Vzhyk2  
Дата: 27.10.24 09:28
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

V>>Два года на посты таскался в 7 км

Y>гребать ты путешественник, аж 7км
Мда, что-то народа тутна кывте с проблемами в понимании русского языка сильно прибавилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.