Чаще всего покупаю на dns-shop.ru и vseinstrumenti.ru. Приятно, что много точек, куда можно зайти, проверить товар и только потом оплатить.
(То что эти точки являются также и оффлайновыми магазинами — тоже приятно, но не принципиально.)
Так же работает citilink, но цены как-то повыше.
Lemanapro (бывший Леруа-Мерлен) требует предоплаты, но хотя бы бесплатно (за 1 р.) доставляет до точек сдэк/boxberry, коих масса.
Hoff.ru тоже в целом норм, но точек самовывоза нет, кроме самих магазинов.
Почему-то только недавно узнал про holodilnik.ru (и воспользовался. товар крупный, так что с курьером) — приятно удивил оплатой после доставки.
Понятно, что в ozon/я-маркет/wildberries/aliexpress найдется всё (не говоря про avito), но пользуюсь ими нехотя — предоплата, долгая доставка, частые подделки фирменных товаров, нет уверенности в беспроблемном возврате и т.п. В общем, агрегаторы для меня — на крайний случай.
Может быть, знаете еще примеры российских интернет-магазинов (НЕ АГРЕГАТОРОВ) с хорошим ассортиментом в какой-либо (любой) отрасли и конкурентными ценами, в идеале — с бесплатной доставкой до широкой и густой сети неких точек доставки? (Если что, живу в городе-миллионнике.)
С какой-то узкой немассовой специализацией — тоже интересны, возьму на заметку.
Понятно, что их очень много, но какие лучше остальных и их можно порекомендовать?
Здравствуйте, L_G, Вы писали:
L_G>Может быть, знаете еще примеры российских интернет-магазинов (НЕ АГРЕГАТОРОВ) с хорошим ассортиментом в какой-либо (любой) отрасли и конкурентными ценами, в идеале — с бесплатной доставкой до широкой и густой сети неких точек доставки? (Если что, живу в городе-миллионнике.) L_G>С какой-то узкой немассовой специализацией — тоже интересны, возьму на заметку. L_G>Понятно, что их очень много, но какие лучше остальных и их можно порекомендовать?
L_G>Lemanapro (бывший Леруа-Мерлен) требует предоплаты, но хотя бы бесплатно (за 1 р.) доставляет до точек сдэк/boxberry, коих масса.
Дороже, но качество в среднем лучше. Отношение к покупателю лучше. Прямо в магазинах сети можно что-нибудь отпилить, отшлифовать и т.п. И ассортимент у них не полностью перекрывается.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
L_G>Lemanapro (бывший Леруа-Мерлен) требует предоплаты, но хотя бы бесплатно (за 1 р.) доставляет до точек сдэк/boxberry, коих масса.
Надеюсь рано или поздно все додумаются заключать договора с одними и теми же ПВЗ, а не плодить свои.
Я на Озоне в основном потому и покупаю, что удобнее забирать в ПВЗ, чем тащиться до магазина ДНС или платить за доставку 750р + неизвестно когда ждать курьера.
G>Надеюсь рано или поздно все додумаются заключать договора с одними и теми же ПВЗ, а не плодить свои.
Есть и совмещенные ПВЗ (Озон+яндекс-маркет и wildberries+яндекс-маркет).
Опять же boxberry, СДЭК, Почта России тоже используются как универсальные ПВЗ.
G>Я на Озоне в основном потому и покупаю, что удобнее забирать в ПВЗ, чем тащиться до магазина ДНС или платить за доставку 750р + неизвестно когда ждать курьера.
Определенно ПВЗ удобнее, но сложную технику, для которой важен срок гарантии, я все же предпочитаю в классических магазиках брать типа DNS.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
G>>Надеюсь рано или поздно все додумаются заключать договора с одними и теми же ПВЗ, а не плодить свои.
M>Очень не хватает продуктовых ПВЗ (озон-fresh это не совсем то). Странно, что мелкие продмаги шаговой доступности в них до сих пор не реорганизовались.
Домохозяйки предпочитают выбирать (по сроку годности, по внешнему виду) и сохранять право просто не покупать, если "сегодня мяса вообще нет!".
Магазинам надо иметь возможность скидывать скоропортящиеся продукты, регулируя цену.
Очень многие продукты не взаимозаменяемы (как NFT).
Думается, что из-за этого не будет массовости, нужной ПВЗшникам, а формат принципиально не (вз)летабельный.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Домохозяйки предпочитают выбирать (по сроку годности, по внешнему виду) и сохранять право просто не покупать, если "сегодня мяса вообще нет!".
Ну так и на озонах щас набирает популярность оплата при получении, заказывают несколько вещей и выбирают в лучшем случае одну.
Так и с продуктами можно. Каждый покупатель изъявляет свои намерения, продукты завозятся, потом лишнее перебрасывается на ближайшую точку, где надо, а неликвид увозится.
L_G>Может быть, знаете еще примеры российских интернет-магазинов (НЕ АГРЕГАТОРОВ) с хорошим ассортиментом в какой-либо (любой) отрасли и конкурентными ценами, в идеале — с бесплатной доставкой до широкой и густой сети неких точек доставки? (Если что, живу в городе-миллионнике.)
Это называется — маркетплейс, а не агрегатор. И это очень выгодно, поэтому уже практически все интернет-магазины продают так — поэтому надо внимательно смотреть, кто же у конкретного товара продавец — оригинальное юрлицо, или какое-то левое, или вообще — ИП Например, та же LemanaPro уже работает по этой схеме и доля продаж будет только увеличиваться.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Спортмастер вроде подходит под критерии.
M>Но и он, похоже, двигается в сторону маркетплэйса. Недавно обнаружил в его каталоге товары от магазина Кант.
Кант же не только магазин, он под собственным брендом много чего выпускает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Домохозяйки предпочитают выбирать (по сроку годности, по внешнему виду) и сохранять право просто не покупать, если "сегодня мяса вообще нет!".
Я не про скоропортящиеся продукты. Их я тоже предпочитаю выбирать лично.
A>Магазинам надо иметь возможность скидывать скоропортящиеся продукты, регулируя цену.
Да, но я не утверждаю, что магазин шаговой доступности должен прекратить свою деятельность в обычном формате. Я предлагаю добавить ему доп. роль — ПВЗ.
Холодильники для хранения, место для разгрузки и работники для выдачи у них уже есть.
По товарам с гипермаркетами они слабо пересекаются так что конкуренцию друг другу не составят.
A>Очень многие продукты не взаимозаменяемы (как NFT).
Не очень понял эту мысль.
A>Думается, что из-за этого не будет массовости, нужной ПВЗшникам, а формат принципиально не (вз)летабельный.
Почти все гипермаркеты предлагают курьерскую доставку, а зачастую и самовывоз. Значит спрос есть. Но почему-то нет сети продуктовых ПВЗ
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
A>>Очень многие продукты не взаимозаменяемы (как NFT).
M>Не очень понял эту мысль.
Возьмём яблоки. Даже под одной маркой сорта "Новый урожай" продаётся столько всякого, от полного г до изысканных плодов, что пока я со всех сторон не осмотрю, брать не буду. Причём, от цены это не зависит никак. Самый вкусный "Новый урожай" обычно самый недорогой, хотя (на мой вкус) уделывает и "Ред чиф", и "Фиджи".
A>>Думается, что из-за этого не будет массовости, нужной ПВЗшникам, а формат принципиально не (вз)летабельный.
M>Почти все гипермаркеты предлагают курьерскую доставку, а зачастую и самовывоз. Значит спрос есть. Но почему-то нет сети продуктовых ПВЗ
Я не верю в реальность самовывоза. Т.е. думаю, что это та же курьерская доставка, но для сторонних курьеров.
А заказывающие курьерами это, как мне кажется, другая ЦА, не та, что у ПВЗ.
M>Я не про скоропортящиеся продукты. Их я тоже предпочитаю выбирать лично.
Чем озон не угодил?
Консервы, макароны, кофе, чай, крупы, печенье, торы, соки-воды, молоко, чипсы, сухарики-кальмары-орехи, соусы, что еще?
Все нескоропортящиеся и фасованное есть в наличие с доставкой в ПВЗ озон.
Да, знаю что доставка с самовывозом, в том числе скоропортящихся, есть в Нижегородской области в магазинах smart (https://smart.swnn.ru/ через андройд приложение) и vprok(перекресток),
но в данном случае они доставляют в свой филиалы физического магазина, где можно прийти и забрать заказ или как обычно набрать в корзину. Но суть тот же ПВЗ получается при заказе.
только выбор в них через инете гораздо больше чем в самих магазинах, потому порой имеет смысл, например перед НГ что-то заказать к празднику
но если в течении дня после доставки не заберешь, то твой заказ пускают в продажу с прилавка.
Y>Чем озон не угодил? Y>Консервы, макароны, кофе, чай, крупы, печенье, торы, соки-воды, молоко, чипсы, сухарики-кальмары-орехи, соусы, что еще? Y>Все нескоропортящиеся и фасованное есть в наличие с доставкой в ПВЗ озон.
Странный магазин. СПб в списке регионов есть, но на карте все равно показывает НН.
Y> и vprok(перекресток),
У впрока (vprok.ru) нет опции самовывоза (специально сейчас снова проверил в СПб и Мск).
Хотя через поисковик можно найти такую страничку: https://www.vprok.ru/info-mobile/samovyvoz-vprok
Y>но в данном случае они доставляют в свой филиалы физического магазина, где можно прийти и забрать заказ или как обычно набрать в корзину. Но суть тот же ПВЗ получается при заказе. Y>только выбор в них через инете гораздо больше чем в самих магазинах, потому порой имеет смысл, например перед НГ что-то заказать к празднику
Про самовывоз в перекрестке (www.perekrestok.ru) я знаю. Но ассортимент такой же как в офлайн магазине, если не меньше.
В впрок ассортимент заметно больше, но только курьерская доставка.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
L_G>>Может быть, знаете еще примеры российских интернет-магазинов (НЕ АГРЕГАТОРОВ) с хорошим ассортиментом в какой-либо (любой) отрасли и конкурентными ценами, в идеале — с бесплатной доставкой до широкой и густой сети неких точек доставки? (Если что, живу в городе-миллионнике.)
S>Это называется — маркетплейс, а не агрегатор. И это очень выгодно, поэтому уже практически все интернет-магазины продают так — поэтому надо внимательно смотреть, кто же у конкретного товара продавец — оригинальное юрлицо, или какое-то левое, или вообще — ИП Например, та же LemanaPro уже работает по этой схеме и доля продаж будет только увеличиваться.
Насколько я понял, тут попытка отделить тех, кто добавляет ценность, от тех, кто тупо занимается рекламой. У DNS, например, нет своих заводов, но у них есть собственные торговые марки, и покупая у китайцев, они, наверно, следят худо-бедно за качеством товаров, на которые их клеят, раз дают гарантию 4 или 5 лет. В отличие от ВБ или ЯМ, где брать можно только помолясь.
Слышал, да, Станислав К.? Если у меня от гибернации преждевременно сломается SSD, мне его поменяют бэз-воз-мэздно аж до конца 2028 года. Но я всё равно не хочу потом неделю разгребать бэкапы.
L_G>Может быть, знаете еще примеры российских интернет-магазинов (НЕ АГРЕГАТОРОВ) с хорошим ассортиментом в какой-либо (любой) отрасли и конкурентными ценами, в идеале — с бесплатной доставкой до широкой и густой сети неких точек доставки? (Если что, живу в городе-миллионнике.) L_G>С какой-то узкой немассовой специализацией — тоже интересны, возьму на заметку. L_G>Понятно, что их очень много, но какие лучше остальных и их можно порекомендовать?
Onlinetrade. В последнее время отказался от Ситилинка в пользу него.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
G>>потом лишнее перебрасывается на ближайшую точку, где надо, а неликвид увозится.
A>Мы возили апельсин, A>Много нас, а один один.
Кстати, да. В отзывах на некоторые товары уже не раз встречал жалобы вроде: "Прекратите возить брак, от которого отказались другие покупатели!"