Re: Коврик с подогревом / powerbank
От: goto Россия  
Дата: 09.09.24 22:51
Оценка:
Здравствуйте, jia, Вы писали:

jia>Подскажите, пожалуйста, исходя из личного опыта пару

jia>поджопник с подогревом / powerbank. Хочется добиться шести часов
jia>стабильного тепла ( 15-20 °C ) под попой на морозе. Желательно,
jia>чтобы powerbank был не очень большой и не очень тяжёлый.

Мне идея кажется сомнительной. Я без опыта, и пусть меня поправят, если недопонимаю.

Пусть надо Ватт 40. Где-то мелькал коврик с такой мощностью, хотя не уверен, что 40Вт согреют при морозе через толстые рыбацкие штаны. Предположу, что мАч для повербанков исчисляют для штатных 5В. При 5В это 8А. Не факт, что массовые повербанки выдадут столько, но пусть будет.

6часов * 8Ампер = 48 А*ч или 48000 мАч.

Банки обычно разряжаются не на все свои мАч а примерно на 60+%. Это, насколько понимаю, штатная фишка, и этот факт производителями специально не подчеркивается. Примерно как объем дисков исчисляется не в мегабайтах а в млн байт, но никто этот факт не выпячивает. Значит, 48 делим на 0.6 = 80 Ач. Многовато.

Надо еще хороший USB провод. В массовых с сечением порядка 0.2 кв.мм и длиной около метра будут ощутимые потери. Ну и банк на морозе может потерять часть емкости. Еще коврик будет наполовину греть попу, наполовину атмосферу.

Я бы посмотрел в сторону того, что кладется не под штаны, а в них: электрический гульфик, носок, трусы и т.п. 5В не 220, класть в штаны безопасно. Можно посмотреть в сторону не электрических, а одноразовых химических или многоразовых каталитических нагревателей. Не знаю, какие там форм-факторы, но в виде стелек и согревателей рук точно есть. Можно подарить упаковку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.