Решил попробовать идею на практике. Записался на недельный интенсив по бизнесу в один из вузов. Чтобы окунуться в атмосферу и посидеть за партой. Группа человек 30, смешанная по возрасту, но в основном молодые 23-30. Старше меня 1 женщина только. С понедельника начал, вчера закончился 3й день. Пока наблюдения такие:
Про сложности в учебе в 40. Там достаточно активно, с 10 до 18 с одним перерывом на обед. Преподы/Спикеры разные. В 1й день приехал домой и просто рухнул спать сразу. Отвык я вот так целый день на максимальной концентрации. Со 2го дня уже лучше, но ДЗ делать не успеваю. С учетом дороги у меня дома остается 3 часа примерно и они уходят на работу/личные дела. Как то нереально. По разговорам с молодыми одногрупниками, они приезжают домой и еще работают до 12 ночи. А утром с энергетиком/кофе на пары. Такой ритм однозначно не потяну, но может он и не нужен. Информация на лекциях дается слишком быстро, не успеваю. Многие моменты отмечал для себя, чтобы уже дома пересмотреть слайды осмыслить. И тут 2 варианта, либо я отупел, либо разучился так интенсивно учиться. Буду наблюдать за ситуацией.
Про "Ты для них старый пердун". В общении никаких сложностей нет, причем мне даже как то проще общаться с молодыми чем с теми кто мне ближе по возрасту. Что с парнями некоторыми что с девушками вполне на одной волне. Все обращаются на ты, явных возрастных барьеров не вижу. На обед ходили группами стихийно, так вышло что каждый день попадал с разными людьми. Со всеми есть о чем поговорить, не смотря на молодой возраст крайне интересные персонажи. У многих есть чему поучиться. Ну там в принципе публика интересная собралась. У всех есть какой то свой микро/мелкий бизнес, все с хорошим образованием. С некоторыми вполне возможно продолжу общение после курса.
Про смыслы и новые идеи. Мыслят очень круто, молодежь более продвинутая сейчас однозначно. Уже за 3 дня много интересных идей/подходов отметил. Рискуют, партнерятся, очень просто решают вопросы которые у меня в свое время занимали огромное количество времени. Заряд энергии от них ловлю колоссальный.
Про девушек. Есть молодые, интересные. Вчера после пар остался с двумя в кабинете. Заговорились о проектах, нас троих в итоге через полчаса зашли попросили освободить помещение. Вышли на улицу, там еще продолжили. Возраст 20 и наверное 22-23 не спрашивал, год как закончила институт. Ту, что 20 отвез домой, оказалось что живет примерно в моем направлении. Всю дорогу не было ни одной неловкой паузы, отлично поговорили, посмеялись. И еще возле ее дома наверное час стояли трещали.
Сама девчонка по внешности, фигуре, сообразительности по моим меркам на 10. Стройная красивая, 4 курс одного из топ3 москвоского вуза. Свой микро-бизнес развивает. Умная, эрудированная. Общение было без флирта, нам просто реально было о чем поговорить. Но тем не менее. Хочется влюбиться, начать подкатывать. Но она малыш совсем, на вид ей 18.
ps: Открыл для себя еще один неожиданный плюс учебы. Оттуда можно вытаскивать крутых молодых людей для команды. По разговорам они после вуза на очень небольшие деньги устраиваются, что особо и смысла работать за такие нет. А головы у них очень соображают. Вот этой 20 летней девчонке даже думаю сделать оффер, как ассистент она была бы крута.