Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Мне кажется, это сейчас тема. M>Кто-нибудь связывался с маркетплейсами? (как продавец, как програмист, как консультант, как контент-менеджер)
Продавай лопаты (:
Хотя сейчас все умные и лопаты уже вряд ли продашь.
Имхо — там денег нет. Везде, где дикая конкуренция — денег нет. Смысл твоего существования как продавца — чтобы маркетплейс из тебя выдавил все соки и выбросил на обочину, заменив следующим "бизнесменом".
Могу подсказать незанятую нишу. Продавай логические анализаторы saleae (оригинальные) с доставкой в Казахстан. Не знаю, пойдёт ли у тебя бизнес, но я таких в СНГ не нашёл, пришлось из Китая заказывать. Был бы на wildberries — заказал бы там (потому, что эти анализаторы относятся к осциллографам и при правильном оформлении таможня не пропустит).
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Могу подсказать незанятую нишу. Продавай логические анализаторы saleae (оригинальные) с доставкой в Казахстан.
Мы используем несколько для отладки взаимодейтсвия по I2C и SPI, очень полезный инструмент.
Как идея для стартапа — надо свой делать. Спрос большой и самое сложное там — ПО. Были бы инвесторы, я бы во что-то такое вписался.
vsb>Могу подсказать незанятую нишу. Продавай логические анализаторы saleae (оригинальные) с доставкой в Казахстан. Не знаю, пойдёт ли у тебя бизнес, но я таких в СНГ не нашёл, пришлось из Китая заказывать. Был бы на wildberries — заказал бы там (потому, что эти анализаторы относятся к осциллографам и при правильном оформлении таможня не пропустит).
Для 2.5 покупателей оное может быть выгодно только ТС.
И подсказываю ТС, как возить — по частям и на коленке соединять корпус с платой.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
vsb>>Могу подсказать незанятую нишу. Продавай логические анализаторы saleae (оригинальные) с доставкой в Казахстан. Не знаю, пойдёт ли у тебя бизнес, но я таких в СНГ не нашёл, пришлось из Китая заказывать. Был бы на wildberries — заказал бы там (потому, что эти анализаторы относятся к осциллографам и при правильном оформлении таможня не пропустит). V>Для 2.5 покупателей оное может быть выгодно только ТС.
Ну на алиэкспрессе продают в полтора раза дороже, чем в Америке. В оригинальности не сомневаюсь.
V>И подсказываю ТС, как возить — по частям и на коленке соединять корпус с платой.
Такое мне не было бы нужно. Зачем по частям? Таможь нормально, это вполне возможно, надо просто этим заниматься.
vsb>Ну на алиэкспрессе продают в полтора раза дороже, чем в Америке. В оригинальности не сомневаюсь.
Ты решил уподобиться ТС? Так это, заказываешь оптом из США и продаешь в полтора раза дороже в розницу.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Мне кажется, это сейчас тема. M>Кто-нибудь связывался с маркетплейсами? (как продавец, как програмист, как консультант, как контент-менеджер)
Мы начали пробовать сами и встали на Озон. И тут площадка тоже творит что попало. Озон говорит, что товары в акции, и надо успеть их оттуда вытащить, чтобы не продать втрое дешевле.
Ты продал на 30 000 ₽, а тебе приходит 11 000 ₽. И чтобы понять, куда пропали деньги, надо отследить 28 позиций.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
vsb>>Ну на алиэкспрессе продают в полтора раза дороже, чем в Америке. В оригинальности не сомневаюсь. V>Ты решил уподобиться ТС? Так это, заказываешь оптом из США и продаешь в полтора раза дороже в розницу.
Я не бизнесмен, от бюрократии меня начинает трясти и мне не комфортно работать с людьми, поэтому для меня это не вариант.