Re[7]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
От: Muxa  
Дата: 22.07.24 10:34
Оценка:
S>>>Ну на счет воскресенья — вроде все понятно и однозначно. Вопрос с субботой?
M>>На момент пятницы казнь-сюрприз может состояться как в сб так и в вс.

S>Но вроде бы уже договорились, что в ВС — точно не может.

До вс еще дожить надо, казнь-сюрприз может состояться и в сб.
Если пережили субботу, тогда в вс сюрприза точно не получится.
Re[8]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.07.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

S>>Но вроде бы уже договорились, что в ВС — точно не может.

M>До вс еще дожить надо, казнь-сюрприз может состояться и в сб.

M>Если пережили субботу, тогда в вс сюрприза точно не получится.

Но если дожил до вечера пятницы — уже точно сможешь сказать что в СБ, т.к. ВС — 100% не может.

Тут для пущей сложности — у нас есть хеш и там записан точный день недели. Так что все заранее определено. При этом заключенный может не просто подумать — а прийти и в точности сказать что там написано. Есть неопровержимость — начальник может доказать что заключенный ошибся а так же доказать, что сам начальник выполнил все условия.
Отредактировано 22.07.2024 10:51 Shmj . Предыдущая версия .
Re[2]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
От: graniar  
Дата: 22.07.24 10:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Оффтоп: прошу подсказать сервис, чтобы сократить такую ссылку в нормальную киррилицу. Пытался сейчас нагуглить и выдаётся разная ерунда (сократители ссылок), Мне нужно именно чтобы ссылка отобразилась так, как в некоторых браузерах — со словами "парадокс" и т.д. А выкладывать такую абракадабру на форуме — моветон.

Пишешь руками "Парадокс". Выделяешь мышкой. Кликаешь в тулбаре значок "Ссылка". Вставляешь в диалоговом окне URL.

Получаешь:
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81]Парадокс[/url]

что отображается как Парадокс
Re[9]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 10:49
Оценка: +1
S>>>Но вроде бы уже договорились, что в ВС — точно не может.

M>>До вс еще дожить надо, казнь-сюрприз может состояться и в сб.

M>>Если пережили субботу, тогда в вс сюрприза точно не получится.

S>Но если дожил до вечера пятницы — уже точно сможешь сказать что в СБ, т.к. ВС — 100% не может.

Вс можно исключить только дожив до вечера сб.
Re[10]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 10:53
Оценка:

S>>Но если дожил до вечера пятницы — уже точно сможешь сказать что в СБ, т.к. ВС — 100% не может.

M>Вс можно исключить только дожив до вечера сб.

Почему же? Неужели вы на один шаг вперед не можете подумать? ВС точно не может, иначе нарушается условие и начальник обманул. И это мы можем сказать заранее, даже не нужно доживать.

Т.е. в пятницу вечером вы 100% и однозначно будете знать, что казнят вас в субботу.
Re[3]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
От: Khimik  
Дата: 22.07.24 10:56
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Пишешь руками "Парадокс". Выделяешь мышкой. Кликаешь в тулбаре значок "Ссылка". Вставляешь в диалоговом окне URL.

G>Получаешь:

G>
G>[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81]Парадокс[/url]
G>

G>что отображается как Парадокс

Я не про это скорее всего. Я знаю что ссылка на кириллице на rsdn будет не кликабельна, поэтому надо сочетать её с тегом url. Я же говорю о том, как получить эту ссылку на кириллице, чтобы вставить в пост вместе с url-ом и при чтении было видно полное название статьи в Википедии.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[5]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

K>>Ну да, я же говорю что ощущаю когнитивный диссонанс от этого вопроса. Непонятно пока ничего.

S>Ну на счет воскресенья — вроде все понятно и однозначно. Вопрос с субботой?

Я не знаю. Для меня это хрень того же рода, что и сумма Рамануджана, немного даже страшновато.
И может вы (Shmj) всё-таки напишете мне на почту? Мне нужна ваша помощь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[10]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 10:59
Оценка:

S>>Но если дожил до вечера пятницы — уже точно сможешь сказать что в СБ, т.к. ВС — 100% не может.

M>Вс можно исключить только дожив до вечера сб.

Почему же? ВС не подходит по условиям и это видно сразу.

Давайте наш случай — есть хеш, есть неопровержимость. Считаете ли вы, что в хеше может быть ВС?
Re[11]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:01
Оценка:
M>>Вс можно исключить только дожив до вечера сб.

S>Почему же? Неужели вы на один шаг вперед не можете подумать? ВС точно не может, иначе нарушается условие и начальник обманул. И это мы можем сказать заранее, даже не нужно доживать.

Доживать нужно так как испытывать ощущение сюрприза может только живой человек, мертвый — не может.
Re[11]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:03
Оценка:
S>Давайте наш случай — есть хеш, есть неопровержимость. Считаете ли вы, что в хеше может быть ВС?

Свой случай сам анализируй.
Re[12]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:07
Оценка:

S>>Почему же? Неужели вы на один шаг вперед не можете подумать? ВС точно не может, иначе нарушается условие и начальник обманул. И это мы можем сказать заранее, даже не нужно доживать.

M>Доживать нужно так как испытывать ощущение сюрприза может только живой человек, мертвый — не может.

В моей постановке вопроса я исключил ощущения — есть математическая точность и детерминизм.

Вам нужно заранее, до того как я открою текст (а открою в тот же день, который обозначен оригинальном тексте и вы сможете это проверить по хешу) — дать ответ тут на форуме. День соответствует всем условиям, всем 4 пунктам.

Мы точно можем сказать что это не ВС, т.к. иначе нарушается условие 4. Это можно сказать уже сейчас.

Что на счет СБ? Если не ВС — то вечером в пятницу вы точно сможете сказать что СБ.
Re[2]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.07.24 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Оффтоп: прошу подсказать сервис, чтобы сократить такую ссылку в нормальную киррилицу. Пытался сейчас нагуглить и выдаётся разная ерунда (сократители ссылок), Мне нужно именно чтобы ссылка отобразилась так, как в некоторых браузерах — со словами "парадокс" и т.д. А выкладывать такую абракадабру на форуме — моветон.

Надо выделить всю ссылку кроме первого символа. Т.е. ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_неожиданной_казни вот эту строку, без первого h. Тогда браузер её копирует нормально. А на форуме потом букву h добавить руками в нужном месте.

Сервисы называются URL Decoder online, например https://www.urldecoder.org но можно и без него обойтись.
Отредактировано 22.07.2024 11:13 vsb . Предыдущая версия .
Re[12]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:11
Оценка:

S>>Давайте наш случай — есть хеш, есть неопровержимость. Считаете ли вы, что в хеше может быть ВС?

M>Свой случай сам анализируй.

Это непросто мой случай, мы убрали неясность формулировок. Вместо ощутил — конкретное действие — нужно сделать заявление. Так же есть неопровержимость — дата известна заранее и поменять мысленно ее нельзя.
Re[13]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:13
Оценка:
S>Что на счет СБ? Если не ВС — то вечером в пятницу вы точно сможете сказать что СБ.

А могу и не сказать, если потеряю аккаунт ранее.
Re[14]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:19
Оценка:

S>>Что на счет СБ? Если не ВС — то вечером в пятницу вы точно сможете сказать что СБ.

M>А могу и не сказать, если потеряю аккаунт ранее.

Так это единственный вариант — вам нужно потерять аккаунт ранее, чем вечер пятницы. Вечером пятницы если вы не потеряли аккаунт — значит точно СБ?
Re[15]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:23
Оценка:
S>>>Что на счет СБ? Если не ВС — то вечером в пятницу вы точно сможете сказать что СБ.
M>>А могу и не сказать, если потеряю аккаунт ранее.

S>Так это единственный вариант — вам нужно потерять аккаунт ранее, чем вечер пятницы. Вечером пятницы если вы не потеряли аккаунт — значит точно СБ?

Сложно, очень сложно, ничего не понятно.
Как можно что-то заявить в пт, если казнь уже состоялась, например в чт?
Re[3]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Надо выделить всю ссылку кроме первого символа. Т.е. ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_неожиданной_казни вот эту строку, без первого h. Тогда браузер её копирует нормально. А на форуме потом букву h добавить руками в нужном месте.

vsb>Сервисы называются URL Decoder online, например https://www.urldecoder.org но можно и без него обойтись.

Я ваш метод не понял, но нашёл решение: в браузере Хром вверху при редактировании ссылки, кроме кнопки "копировать", есть ещё кнопка правее, и с ней отобразится ссылка кириллицей которую можно скопировать:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парадокс_неожиданной_казни

Чтобы ссылка стала кликабельной на rsdn, надо сочетать её с url:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парадокс_неожиданной_казни
Re[16]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:31
Оценка: :)

M>Сложно, очень сложно, ничего не понятно.

M>Как можно что-то заявить в пт, если казнь уже состоялась, например в чт?

Пока давайте не будем рассматривать случай казни в ЧТ. Давайте рассмотрим что дожили до вечера пятницы. Мы же 100% можем сказать что казнь не будет в ВС, по условиям не подходит. И 100% не в другие дни, т.к. мы их прожили. Значит 100% в СБ без вариантов?
Отредактировано 22.07.2024 11:42 Shmj . Предыдущая версия .
Re[17]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:53
Оценка:
S>Пока давайте не будем рассматривать случай казни в ЧТ. Давайте рассмотрим что дожили до вечера пятницы. Мы же 100% можем сказать что казнь не будет в ВС, по условиям не подходит. И 100% не в другие дни, т.к. мы их прожили. Значит 100% в СБ без вариантов?

Если дожили до вечера пт — да, если не дожили — нет.
Я не понимаю какие у тебя тут сложности возникают.
Re[18]: Парадокс неожиданной казни - другой подход
Дата: 22.07.24 11:57
Оценка:

M>Если дожили до вечера пт — да, если не дожили — нет.

M>Я не понимаю какие у тебя тут сложности возникают.

Т.е. вы уже согласились что до вечера пятницы по условию — дожить нельзя? Будет нарушение условия, т.к. ни в ВС ни СБ казнь провести нельзя? Так?

Давайте рассмотрим что дожили до вечера ЧТ. Мы знаем что в СБ и в ВС казнь проведена быть не может, так? Значит единственный вариант — казнь завтра в ПТ. Верно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.