Вопрос такой. Я с 2001 года все время за компьютером, постоянно практически. Уже многое на уровне интуиции.
Но вопрос: почему я не могу сделать простейшую операцию в моб. телефоне — а именно вижу карту и хочу скопировать координаты некой точки и отправить другу? Ну ёпрст!!!
Вроде бы простейшая операция — но как то прямо так криво сделали.
3 раза нажимал поделиться — оно делало ссылку. Проверяю в своем телефоне — вроде карту открывало в нужном месте. А с компа открыл — вообще оказалось что там зашифровано только название города и индекс и оно вставляет эти данные в строку поиска.
Потом уже в этой же ссылке зашифровало еще и улицу и номер дома.
И потом вспомнил что когда-то гуглил что нужно создать метку на неком неизвестном месте и тогда можно будет скопировать координаты. Попробовал — скопировал координаты. Но они получились в виде двух чисел, а не в виде ссылки. Было бы по уму сделать ссылку с координатами, но вроде такой возможности нет.
Вопрос такой — пробовали ли вы это когда-нибудь сделать? Думаете получится у вас?
З.Ы.
А вот если нажмете "поделиться геоданными" — то это отправит не разово координаты нужной точки, а просто сделает пользователю возможность следить именно за вами накой то хрен.
В Google Maps нужно сделать long touch в любом месте карты, потом или координаты скопировать, или нажать кнопку "Поделиться", тогда ссылка отправляется.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Попробовал — скопировал координаты. Но они получились в виде двух чисел, а не в виде ссылки. Было бы по уму сделать ссылку с координатами, но вроде такой возможности нет.
так эти два числа и есть координаты. Наверняка, если их в поиске гугла ввести, он на карте покажет
S>Вопрос такой — пробовали ли вы это когда-нибудь сделать? Думаете получится у вас?
В ватсап постоянно скидываю местоположение. Всё просто и понятно. Если нужны будут координаты — вроде жмёшь "поделиться" и там выбираешь Copy Link или что-то такое, а из ссылки потом координаты вытащить несложно.
В целом скорей соглашусь — процедура нетривиальная, особенно если ты потерялся в каком-нибудь лесу, у тебя 2% на телефоне и тебе надо передать свои координаты кому-то, кому ты еле дозвонился на последней палке.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В целом скорей соглашусь — процедура нетривиальная, особенно если ты потерялся в каком-нибудь лесу, у тебя 2% на телефоне и тебе надо передать свои координаты кому-то, кому ты еле дозвонился на последней палке.
В signal есть кнопка [+] для шаринга картинок или location — эта штука шлёт ссылку на гуглемапс с широтой и долготой. В телеге похоже, даже live sharing есть.
Re[2]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Здравствуйте, nmd, Вы писали:
nmd>В Google Maps нужно сделать long touch в любом месте карты, потом или координаты скопировать, или нажать кнопку "Поделиться", тогда ссылка отправляется.
Если место никак не называется, т.е. не определено как что-то — то координаты будут. А если определено — то вместо координат — название, а самих координат нигде нет. Когда нажимаешь поделиться — то отправляются не координаты а название места.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В ватсап постоянно скидываю местоположение. Всё просто и понятно. Если нужны будут координаты — вроде жмёшь "поделиться" и там выбираешь Copy Link или что-то такое, а из ссылки потом координаты вытащить несложно.
У меня нету Copy Link. Есть только сразу отправка через мессенджеры. И отправляет ссылку, в которой зашифровано название — причем локальное название того или иного объекта.
Т.е. как раз в том и фигня — ОС на компьютере построена более абстрактно (просто скопировать) — а на телефоне — нужно именно скопировать сразу куда-то, причем без контроля что именно было скопировано.
S>Но вопрос: почему я не могу сделать простейшую операцию в моб. телефоне — а именно вижу карту и хочу скопировать координаты некой точки и отправить другу? Ну ёпрст!!!
Примерно как нечего делать. Даже у меня выходит. А я, как известно, телефон без крайней необходимости из кармана не достаю и в этих чёртовых информационных стсиемах не разбираюсь совсем.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Примерно как нечего делать. Даже у меня выходит. А я, как известно, телефон без крайней необходимости из кармана не достаю и в этих чёртовых информационных стсиемах не разбираюсь совсем.
Опишите как вы это делаете. А так же дайте ссылку сюда, которая у вас получается. Не ваше местоположение а любую точку на карте с большом городе. У меня в ссылке просто локальное название объекта.
S>Опишите как вы это делаете. А так же дайте ссылку сюда, которая у вас получается. Не ваше местоположение а любую точку на карте с большом городе. У меня в ссылке просто локальное название объекта.
Помимо того, что я не разбираюсь в этих чёртовых информационных систеиах, я ещё и не писатель, а читатель. Чего там описывать? Уже в этой теме несколько раз описали. Ткнуть пальцем в карту и отправить. Вацап для отправки подходит.
P>Помимо того, что я не разбираюсь в этих чёртовых информационных систеиах, я ещё и не писатель, а читатель. Чего там описывать? Уже в этой теме несколько раз описали. Ткнуть пальцем в карту и отправить. Вацап для отправки подходит.
Ну вот я взял открыл карту Москвы, удерживал палец на одной точке, пока не всплыло окошко с возможностью расшарить точку. Потом расшарил — отправило такую ссылку в телеграм. Пытаюсь открыть ее — и оно открывает карту в моем текущем положении.
S>Ну вот я взял открыл карту Москвы,
Ну знаю я, что карту Москвы. Видел. Система американская, как хочет, так и работает. Может, американцы Нью-Москву показывают. Гугл вообще испортился в последнее время.
S>Что я делаю не так?
P>Когда-то у меня всё работало. Сейчас оно не нужно. P>UPD: попробуй Тындекс-карты. P>https://yandex.ru/maps/-/CDbtyTNX
Мне вот интересно — только у меня не работает? Или у всех не работает? Как же люди живут?
Re[9]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
S>Мне вот интересно — только у меня не работает? Или у всех не работает?
Не знаю.
S>Как же люди живут?
Кто-то страдает. Нет карт, проблемы с навигатором. А кто-то наслаждается. Вспоминает молодость, как ходил когда-то с бымажными картами, а в поездки брал атлас автомобильных дорог.
Re[5]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
S>Ну вот я взял открыл карту Москвы, удерживал палец на одной точке, пока не всплыло окошко с возможностью расшарить точку. Потом расшарил — отправило такую ссылку в телеграм. Пытаюсь открыть ее — и оно открывает карту в моем текущем положении.
S>Что я делаю не так?
Длительный tap в Яндекс.Карты -> поделиться -> telegram
посылается ссылка на точку на карте.
Re[6]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?