В Android поделиться геоданными - сможете ли?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.05.24 19:58
Оценка:
Вопрос такой. Я с 2001 года все время за компьютером, постоянно практически. Уже многое на уровне интуиции.

Но вопрос: почему я не могу сделать простейшую операцию в моб. телефоне — а именно вижу карту и хочу скопировать координаты некой точки и отправить другу? Ну ёпрст!!!

Вроде бы простейшая операция — но как то прямо так криво сделали.

3 раза нажимал поделиться — оно делало ссылку. Проверяю в своем телефоне — вроде карту открывало в нужном месте. А с компа открыл — вообще оказалось что там зашифровано только название города и индекс и оно вставляет эти данные в строку поиска.

Потом уже в этой же ссылке зашифровало еще и улицу и номер дома.

И потом вспомнил что когда-то гуглил что нужно создать метку на неком неизвестном месте и тогда можно будет скопировать координаты. Попробовал — скопировал координаты. Но они получились в виде двух чисел, а не в виде ссылки. Было бы по уму сделать ссылку с координатами, но вроде такой возможности нет.

Вопрос такой — пробовали ли вы это когда-нибудь сделать? Думаете получится у вас?

З.Ы.
А вот если нажмете "поделиться геоданными" — то это отправит не разово координаты нужной точки, а просто сделает пользователю возможность следить именно за вами накой то хрен.
Отредактировано 21.05.2024 20:00 Shmj . Предыдущая версия .
Re: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
От: nmd  
Дата: 21.05.24 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

В Google Maps нужно сделать long touch в любом месте карты, потом или координаты скопировать, или нажать кнопку "Поделиться", тогда ссылка отправляется.
От: wl. Россия  
Дата: 21.05.24 20:18
Оценка:

S>Попробовал — скопировал координаты. Но они получились в виде двух чисел, а не в виде ссылки. Было бы по уму сделать ссылку с координатами, но вроде такой возможности нет.

так эти два числа и есть координаты. Наверняка, если их в поиске гугла ввести, он на карте покажет
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.05.24 01:21
Оценка:

S>Вопрос такой — пробовали ли вы это когда-нибудь сделать? Думаете получится у вас?

В ватсап постоянно скидываю местоположение. Всё просто и понятно. Если нужны будут координаты — вроде жмёшь "поделиться" и там выбираешь Copy Link или что-то такое, а из ссылки потом координаты вытащить несложно.

В целом скорей соглашусь — процедура нетривиальная, особенно если ты потерялся в каком-нибудь лесу, у тебя 2% на телефоне и тебе надо передать свои координаты кому-то, кому ты еле дозвонился на последней палке.
Отредактировано 22.05.2024 1:21 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
От: aik Австралия  
Дата: 22.05.24 01:47
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В целом скорей соглашусь — процедура нетривиальная, особенно если ты потерялся в каком-нибудь лесу, у тебя 2% на телефоне и тебе надо передать свои координаты кому-то, кому ты еле дозвонился на последней палке.

В signal есть кнопка [+] для шаринга картинок или location — эта штука шлёт ссылку на гуглемапс с широтой и долготой. В телеге похоже, даже live sharing есть.
Дата: 22.05.24 05:26
Оценка:
Здравствуйте, nmd, Вы писали:

nmd>В Google Maps нужно сделать long touch в любом месте карты, потом или координаты скопировать, или нажать кнопку "Поделиться", тогда ссылка отправляется.

Если место никак не называется, т.е. не определено как что-то — то координаты будут. А если определено — то вместо координат — название, а самих координат нигде нет. Когда нажимаешь поделиться — то отправляются не координаты а название места.
Дата: 22.05.24 05:26
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>так эти два числа и есть координаты. Наверняка, если их в поиске гугла ввести, он на карте покажет

Но хотелось бы в виде ссылки.
Дата: 22.05.24 05:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В ватсап постоянно скидываю местоположение. Всё просто и понятно. Если нужны будут координаты — вроде жмёшь "поделиться" и там выбираешь Copy Link или что-то такое, а из ссылки потом координаты вытащить несложно.

У меня нету Copy Link. Есть только сразу отправка через мессенджеры. И отправляет ссылку, в которой зашифровано название — причем локальное название того или иного объекта.

Т.е. как раз в том и фигня — ОС на компьютере построена более абстрактно (просто скопировать) — а на телефоне — нужно именно скопировать сразу куда-то, причем без контроля что именно было скопировано.
Отредактировано 22.05.2024 5:53 Shmj . Предыдущая версия .
От: Privalov  
Дата: 22.05.24 06:00
Оценка:

S>Но вопрос: почему я не могу сделать простейшую операцию в моб. телефоне — а именно вижу карту и хочу скопировать координаты некой точки и отправить другу? Ну ёпрст!!!

Примерно как нечего делать. Даже у меня выходит. А я, как известно, телефон без крайней необходимости из кармана не достаю и в этих чёртовых информационных стсиемах не разбираюсь совсем.
Дата: 22.05.24 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Примерно как нечего делать. Даже у меня выходит. А я, как известно, телефон без крайней необходимости из кармана не достаю и в этих чёртовых информационных стсиемах не разбираюсь совсем.

Опишите как вы это делаете. А так же дайте ссылку сюда, которая у вас получается. Не ваше местоположение а любую точку на карте с большом городе. У меня в ссылке просто локальное название объекта.

Вот, к примеру, такая ссылка: https://maps.app.goo.gl/rLtxjeTZzJrU8obm8

Куда она ведет?
Отредактировано 22.05.2024 6:20 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.05.2024 6:14 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 06:20
Оценка:

S>Опишите как вы это делаете. А так же дайте ссылку сюда, которая у вас получается. Не ваше местоположение а любую точку на карте с большом городе. У меня в ссылке просто локальное название объекта.

Помимо того, что я не разбираюсь в этих чёртовых информационных систеиах, я ещё и не писатель, а читатель. Чего там описывать? Уже в этой теме несколько раз описали. Ткнуть пальцем в карту и отправить. Вацап для отправки подходит.
Отредактировано 22.05.2024 6:24 Privalov . Предыдущая версия .
Re[4]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 07:24
Оценка:

P>Помимо того, что я не разбираюсь в этих чёртовых информационных систеиах, я ещё и не писатель, а читатель. Чего там описывать? Уже в этой теме несколько раз описали. Ткнуть пальцем в карту и отправить. Вацап для отправки подходит.

А вот эта ссылка куда ведет у вас: https://maps.app.goo.gl/rLtxjeTZzJrU8obm8

? Что в ней?
Re[5]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 07:37
Оценка:

S>А вот эта ссылка куда ведет у вас: https://maps.app.goo.gl/rLtxjeTZzJrU8obm8

Понятия не имею.

S>? Что в ней?

А оно мне надо?
Re[6]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 07:58
Оценка:

S>>А вот эта ссылка куда ведет у вас: https://maps.app.goo.gl/rLtxjeTZzJrU8obm8

P>Понятия не имею.

P>А оно мне надо?

Ну вот я взял открыл карту Москвы, удерживал палец на одной точке, пока не всплыло окошко с возможностью расшарить точку. Потом расшарил — отправило такую ссылку в телеграм. Пытаюсь открыть ее — и оно открывает карту в моем текущем положении.

Что я делаю не так?
Отредактировано 22.05.2024 7:58 Shmj . Предыдущая версия .
Re[7]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 08:03
Оценка:

S>Ну вот я взял открыл карту Москвы,

Ну знаю я, что карту Москвы. Видел. Система американская, как хочет, так и работает. Может, американцы Нью-Москву показывают. Гугл вообще испортился в последнее время.

S>Что я делаю не так?

Когда-то у меня всё работало. Сейчас оно не нужно.
UPD: попробуй Тындекс-карты.
https://yandex.ru/maps/-/CDbtyTNX
Отредактировано 22.05.2024 8:07 Privalov . Предыдущая версия .
Re[8]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 09:32
Оценка:

P>Когда-то у меня всё работало. Сейчас оно не нужно.

P>UPD: попробуй Тындекс-карты.
P>https://yandex.ru/maps/-/CDbtyTNX

Мне вот интересно — только у меня не работает? Или у всех не работает? Как же люди живут?
Re[9]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 09:42
Оценка:

S>Мне вот интересно — только у меня не работает? Или у всех не работает?

Не знаю.

S>Как же люди живут?

Кто-то страдает. Нет карт, проблемы с навигатором. А кто-то наслаждается. Вспоминает молодость, как ходил когда-то с бымажными картами, а в поездки брал атлас автомобильных дорог.
Re[5]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
От: paucity  
Дата: 22.05.24 14:46
Оценка: 2 (1)

S>? Что в ней?

Москва, как-то так:

Re[7]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
От: Maniacal Россия  
Дата: 22.05.24 14:57
Оценка:

S>Ну вот я взял открыл карту Москвы, удерживал палец на одной точке, пока не всплыло окошко с возможностью расшарить точку. Потом расшарил — отправило такую ссылку в телеграм. Пытаюсь открыть ее — и оно открывает карту в моем текущем положении.

S>Что я делаю не так?

Длительный tap в Яндекс.Карты -> поделиться -> telegram
посылается ссылка на точку на карте.
Re[6]: В Android поделиться геоданными - сможете ли?
Дата: 22.05.24 16:39
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Image: Red-square-map.jpg

А у меня открывается карта на текущем местоположении.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.