Ну это уже практически рабочий вариант.
Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет, а тесла робот ещё и Камаринского под это дело спляшет.
Re[3]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
гонял вчера-позавчера
D>Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет
балдею, прямо топ зашло — и начинаю понимать как же мало хорошей музыки в сети (особенно со смыслом)
Та мне не зашла, тут уж на вкус и цвет, как говорится — у всех разные бэкграунды. Но тоже рабочая. Слабо верится, что без человеческого вмешательства не обошлось.
Я слышал (не проверял), что там в Suno фичах появилась возможность разбивать на отдельные дорожки, типа "голос", "ударные", "бас" итд и скачивать их по отдельности. Думаю, что процесс получения того варианта чуть более сложный, чем просто — "а сыграй мне эту песенку в другом стиле". Там многоходовочка.
xma>до этого кавер на кавер
гонял вчера-позавчера
D>>Т.е. ещё год два и будем "Суно" говорить "А спой ка братецсестрица неведома зверушка нашу! Да пободрее подушевнее!" и он споёт и сыграет
xma>AI-cинтез совершенной музыки из Рая (мнение ИИ) xma>https://rsdn.org/forum/ai/8969423.all
Музыка, как и другая форма искусства требует обучения для входа, и она же меняющийся процесс. Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех. Вон явисту подавай классическую музыку определённых авторов, тебе рок, а Синклеру металл какой-то (извиняюсь забыл стиль). Всё промежуточное, усреднённое вызовет у всех сразу только недоумение. Думаю, что в литературе, живописи будет примерно также.
А если музыка и была "музыкой из Рая" сегодня, через год окажется банальностью, потому что что-то в музыке произошло новое.
Re[5]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех.
считай что это как лайки и дизлайки вкупе с алгоритмами подбора рекомендаций (как в) youtube по ним и удельным (и общим ?) просмотрам, — только в идеале позволяющим осуществлять подбор не по целым готовым видеороликам, а вплоть до (условно всех возможных) перестановок бит в музыке (и в идеале в реальном времени) подбирая лучшее конкретно для тебя в каждое мгновение
P.S.:
хотя конечно как по мне даже чисто запись идеальной музыки (когда кто то бы её прослушивал с подбором в реальном времени) была бы ультра офигенной либо для всех (либо для большинства) но если её долго гонять (одну единственную запись) то конечно "глаз за мылится" скорей всего тоже со временем (но это будет очень крутой опыт, круче чем ваши ощущения от первого ПК и интернета в 1990-ые/начало 2000-ых),
в любом случае, даже для тех у кого не будет нейро гарнитуры — выбрать среди готовых Райских музык на ютьюбе или стриминговых сервисах с их алгоритмами (подбора рекомендаций) проблемой не будет (и этот опыт будет радикально отличаться от современного фуфло музона), а подбор в реальном времени (с нейроинтерфейсом) это уже путь в непрерывное путешествие и взаимодействие с другими Вселенными (особенно если добавить ещё подбор идеального видеоряда, а также до кучи считывание желаний воли и действий — и реакцию ИИ ПК на них)
Re[6]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Т.е. невозможно сделать одну музыку, которая будет "музыкой из Рая" сразу для всех. xma>считай что это как лайки и дизлайки вкупе с алгоритмами подбора рекомендаций (как в) youtube по ним и удельным (и общим ?) просмотрам, — только в идеале позволяющим осуществлять подбор не по целым готовым видеороликам, а вплоть до (условно всех возможных) перестановок бит в музыке (и в идеале в реальном времени) подбирая лучшее конкретно для тебя в каждое мгновение
В принципе — да! Наверное уже сейчас можно определить нравится музыка или нет по косвенным физиологическим признакам и корректировать музыку в "нужном" направлении в реальном времени. И дело даже не в битах или тональностях, тут может играть роль масса вещей — выбор инструментов, выбор исполнителя, наличие разнообразия или наоборот "введение в транс" повторением, использование "оркестра" инструментов или ультра-минимализм. Наверное этих категорий особенности музыки может быть гораздо больше.
xma>P.S.:
xma>хотя конечно как по мне даже чисто запись идеальной музыки (когда кто то бы её прослушивал с подбором в реальном времени) была бы ультра офигенной либо для всех (либо для большинства) но если её долго гонять (одну единственную запись) то конечно "глаз за мылится" скорей всего тоже со временем (но это будет очень крутой опыт, круче чем ваши ощущения от первого ПК и интернета в 1990-ые/начало 2000-ых),
Дети любят слушать понравившиеся сказки по многу раз. Этот принцип работает и у взрослых — чем больше человек раз послушал музыку (даже если она не очень нравилась, но ситуация при прослушивании была благоприятная) — музыка становится знакомой и слегка "родной". Т.е. тупо повторение музыки может закрепить её как "нормальной". Особенно если человек не задумывается над этим и сознательно не маркирует в голове — "ах опять эту включили — это гадость". Но даже такая сознательная маркировка не всегда работает, и мелодия может стать "жвачкой", которую мозг потом продолжает накручивать.
xma>в любом случае, даже для тех у кого не будет нейро гарнитуры — выбрать среди готовых Райских музык на ютьюбе или стриминговых сервисах с их алгоритмами (подбора рекомендаций) проблемой не будет (и этот опыт будет радикально отличаться от современного фуфло музона), а подбор в реальном времени (с нейроинтерфейсом) это уже путь в непрерывное путешествие и взаимодействие с другими Вселенными (особенно если добавить ещё подбор идеального видеоряда, а также до кучи считывание желаний воли и действий — и реакцию ИИ ПК на них)
Наверное именно поэтому я перестал слушать музыку