Некий чувак, продал свою компанию, и искал причины своей неудовлетворённости жизнью. Искал всяких гуру и просветлённых. Медитировал по 6 часов, ездил на Алтай (чтобы что?) и в итоге? Он советует всем работать без всякого плана и просто задавать вопросы выдуманной сущности (богу). А там уж как б-г посоветует, так и хорошо.
Обдумывать решения, просчитывать свои ходы и ходы оппонентов, закладывать в планы возможность неудачи — это типа не работает.
S>Весьма:
Да я понимаю почему он может понравится. Ведь это легко, доступно каждому, учиться не надо ничему, ответственности никакой.
Вот уж действительно "любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение".
Слушай, я посмотрел первое видео. Человек не верит в то, что говорит, к сожалению. Это я считал по первому видео, поэтому мне стало интересно проверить свое подозрение меркантильного интереса у него к слушателю. Посмотрел след видосы, далее там реклама бесплатного курса «найди себя» а уже внутри него реклама платных услуг и инфопродуктов.
В общем вердикт: бабки с продажи fl (он выручил несколько млн$, 10м на всех учредителей получено). Это было давно и бабки закончились, вот он решил сделать свой продукт в инфоцыганском бизнесе.
Блин мне было бы стыдно. Упоминать Бога, а далее используя его имя продавать людям свой инфо-продукт. Дешево как-то… мелко.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Некий чувак, продал свою компанию, и искал причины своей неудовлетворённости жизнью. Искал всяких гуру и просветлённых. Медитировал по 6 часов, ездил на Алтай (чтобы что?) и в итоге? Он советует всем работать без всякого плана и просто задавать вопросы выдуманной сущности (богу). А там уж как б-г посоветует, так и хорошо.
_>Обдумывать решения, просчитывать свои ходы и ходы оппонентов, закладывать в планы возможность неудачи — это типа не работает.
Да ладно, не утрируй. Это значит «поступай по совести» что я тоже подтверждаю. Всегда сделки с совестью приводят к несчастью. С чем ты в мир с тем и мир к тебе — много раз видел подтверждения этому. К примеру «грязные деньги» например никогда не вылечивают загнанную психику криминального элемента (не важно, вор это, чиновник или генерал мвд). Куча людей с бабками живут в злом агрессивном состоянии, возникшим в результате хронического страха.
Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье.
Так сам-то он инфоцыганит. Это по его совести, али как?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[3]: Жизненная мудрость от создателя Free-lance.ru
S>Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье.
Или умрёшь нищебродом, что на порядок более вероятно
"поступай по совести" — просто совесть надо иметь правильно воспитанную, родители евреи или хотя бы просто бухгалтеры по статистике резко повышают шансы на успех в жизни
Здравствуйте, sharpcoder.
S> кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье.
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
И если какой человек ест и пьёт, и видит доброе во всяком труде своём, то это — дар Божий.
— Екклесиаст 3:12-13
Здравствуйте, _ABC_
S>>Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье. _AB>Так сам-то он инфоцыганит. Это по его совести, али как?
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
-- Мф.23:3
Прп. Амвросий Оптинский
Эти Евангельские слова ясно показывают, что не следует разбирать жития и дела наставников, а только наставления их принимать, если они согласны со словом Божиим, и не противны оному. А за дела свои каждый сам отвечает перед Богом, — и наставник, и повинующийся.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье. _AB>Так сам-то он инфоцыганит. Это по его совести, али как?
В его защиту могу сказать, что он не продает золотого тельца (типа курсов за 1млнр где тебя обещают быстро сделать богатым). У него не дорогая тема за 1500р «как найти себя», поиск предназначения. Выглядит этично.
S>В его защиту могу сказать, что он не продает золотого тельца (типа курсов за 1млнр где тебя обещают быстро сделать богатым). У него не дорогая тема за 1500р «как найти себя», поиск предназначения. Выглядит этично.
Имеешь в виду, что богатых обманывать плохо, а бедных — хорошо?
Это просто задумывалось как массовый продукт видимо, отсюда и цена.
Re[2]: Жизненная мудрость от создателя Free-lance.ru
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Много текста ни о чем. Мудозвон обыкновенный, по-моему.
R>"Обязательно досмотрите до конца...", "обязательно досмотрите до конца..."... В конце: "перейдите по ссылке в описании"
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Поэтому кратко совет автора — поступай по совести, делай то что тебя радует, и будет тебе счастье.
П>Или умрёшь нищебродом, что на порядок более вероятно
Я живу по совести, никогда не шел на следки с совестью, даже если это финансово выгодно. Потому что мир возвращает всегда все, что мы туда несем. Т.е. я не то что кармы или расплаты опасаюсь, я просто вижу что это работает автоматически. Совершая поступки против совести мы меняем себя, получаем ту же травму сами, которую нанесли кому-то, только травма по другому выглядит и работает. Но в конечном итоге она приносит столько же несчастья.
Одно время я жил в Сити, потом в поселке с дорогими домами (самый дешевый в нашем поселке стоит 120 млнр.). И вижу дохрена богатых людей с криминальным прошлым (менты, военные, чиновники). Они все несчастны — озлобленные, подозрительные, нервные. В благостном состоянии они не бывают, они постоянно от мира ожидают такой же подлости, которую сами творили.