Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ибо когда жопа — не поможет ничего. в теории это может немного облегчить. опять же в теории. и в случае жопы — ну никак не поможет.
Жопа бывает разной степени жопости.
С йодом прикол в чем — общий радиоактивный фон может быть не очень высокий, но йод усваивается организмом и концентрируется в поджелудочной железе — она будет подвергнута высокой дозе радиации и может развиться рак.
А когда пьешь стабильный йод, это как если водой водку разбавлять — выпил дофига йода, дофига йода вышло из организма, и в поджелудочной остнется меньше радиоактивного изотопа
D>>ps. Сам йод пишут пить нельзя, будет ожог пищеварительного тракта. Если только через кожу. U>разведи в литре воды и наслаждайся. только херня все это
Просто обожжешь весь пищевод понемножку, но йод образует какие-нить соединения и усвоится, наверное тот же смысл и с намазыванием на кожу.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Самое интересное что обуждение переросло в детальный разбор ядреной реации, а сколько таблеток надо пить — половинку или 625шт за раз, так никто и не ответил
А мыть полы надо литром воды или кубометром? От кубометра наверное будут почище, но смысла не очень много.
Я бы пил понемногу, но регулярно, в течение всего времени экспозиции.
D>ps. Сам йод пишут пить нельзя, будет ожог пищеварительного тракта. Если только через кожу.
Можно с содой смешать, чтоб прореагировало, получишь йодид натрия.
G>Жопа бывает разной степени жопости. G>С йодом прикол в чем — общий радиоактивный фон может быть не очень высокий, но йод усваивается организмом и концентрируется в поджелудочной железе — она будет подвергнута высокой дозе радиации и может развиться рак.
G>А когда пьешь стабильный йод, это как если водой водку разбавлять — выпил дофига йода, дофига йода вышло из организма, и в поджелудочной остнется меньше радиоактивного изотопа
D>Вот тут чувак пишет что при ядерном загрязнении надо выпить за раз порядка 600 таблеток Йодомарин 200мг (Каждая таблетка содержит 0,262мг Калия Йодида). Тоесть сразу пьем 160мг Йодида, получается?
Тебя не радиация убъет, а соседи. Придут к тебе еду отбирать, а тебе голову проломят.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Да, мой косяк, там "выгорает" именно ксенон, поглощая нейтроны. А йод — только ждать. В штатном режиме после остановки реактора положено выжидать пару дней. А на ЧАЭС знакомому начальнику завода надо было план выполнять, во они и решили методом выжигания.
Это все интересно, но к обсуждению отношения не имеет.
Ты взял электрическую мощность реактора, а нужно тепловую, она в более, чем три раза больше. Хотя прикидочный результат у меня получился примерно таой же.
G>Значит ты что-то другое говоришь, я вроде бы только что обосновал, что надо.
так зачем надо-то? от жопы которая на Чернобыле была у пожарных в первые сутки явно не поможет.
от дальнейшего — смотри тот же Чернобыль — никто и без йода не помер
G>А мыть полы надо литром воды или кубометром? От кубометра наверное будут почище, но смысла не очень много. G>Я бы пил понемногу, но регулярно, в течение всего времени экспозиции.
Ну блин, это медикаменты, всетаки более чем в 1000 раз полтаблетки от 600шт отличаются. В какой то из этих дозировок явно косяк. Тут не получше-похуже, можно и кони двинуть мне кажется при превышении дозировки в 1000 раз, если надо реально пол таблетки. Или в обратном случае получить нулевой эффект если надо несколько пачек разом.
G>Можно с содой смешать, чтоб прореагировало, получишь йодид натрия.
У того чувака такая картинка в статье, за что я изначально зацепился:
D>У того чувака такая картинка в статье, за что я изначально зацепился:
Походу чувак знатно вложился в йод, а теперь не знает кому впарить
Почему не почитать официальные рекомендации врачей на этот счет. Гугл выдает:
Сколько нужно пить йода при радиации?
Чтобы защитить щитовидную железу от радионуклидов йода, людям, которые живут недалеко от АЭС, за 1—48 часов до предполагаемого воздействия или сразу после него рекомендуется принять одну таблетку йодида калия. Дозировка для людей от двух до 40 лет, включая беременных и кормящих женщин, — 125 мг, это одна таблетка.Oct 21, 2022
D>У того чувака такая картинка в статье, за что я изначально зацепился:
А, так это просто таблетки хреновые какие-то гомеопатические, 200 мкг, тогда конечно, надо 600 таких таблеток. А еще можно сколько-то тонн рыбы сожрать. Короче, надо или нормальные таблетки или йод с содой мешать.
G>А, так это просто таблетки хреновые какие-то гомеопатические, 200 мкг, тогда конечно, надо 600 таких таблеток. А еще можно сколько-то тонн рыбы сожрать. Короче, надо или нормальные таблетки или йод с содой мешать.
G>Я бы пил понемногу, но регулярно, в течение всего времени экспозиции.
Так это не лекарство. Создается избыток йода в организме, а надежде, что радиоактивный задерживается не будет. И вроде как желательно выпить до начала экспозиции или сразу с началом.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Так это не лекарство. Создается избыток йода в организме, а надежде, что радиоактивный задерживается не будет. И вроде как желательно выпить до начала экспозиции или сразу с началом.
Вот чтобы этот избыток поддерживался и надо пить. А то сразу после взрыва выпьешь, а местность заражена будет несколько недель. Лишний йод выйдет и потихоньку будет засасываться радиоактивный из среды.