Внезапно стал ощущать, что испытываю отвращение к видеокурсам и видеосеминарам.
Информацию хорошо воспринимаю и усваиваю текстовую (книги, статьи, чаты, сообщения), а когда идет видеообъяснение (видеокурс, вебинар, лектор, видеоподкаст, голосовые сообщения), то мозг начинает блокировать это.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Внезапно стал ощущать, что испытываю отвращение к видеокурсам и видеосеминарам. M>Информацию хорошо воспринимаю и усваиваю текстовую (книги, статьи, чаты, сообщения), а когда идет видеообъяснение (видеокурс, вебинар, лектор, видеоподкаст, голосовые сообщения), то мозг начинает блокировать это.
M>Что это?
Думаю дело в том что разные люди несколько поразному воспринимают информацию. Мне например видеолекции заходят лучше, когда я пытаюсь что-то сложное читать, то меня клонит в сон, приходится по нескольку раз перечитывать, а с лекциями нормально. Кстати, ты в институте учился? На лекции ходил? Слушал что там говорят? Или учился только по учебникам?
M>Внезапно стал ощущать, что испытываю отвращение к видеокурсам и видеосеминарам. M>Информацию хорошо воспринимаю и усваиваю текстовую (книги, статьи, чаты, сообщения), а когда идет видеообъяснение (видеокурс, вебинар, лектор, видеоподкаст, голосовые сообщения), то мозг начинает блокировать это.
M>Что это?
аналогичная фигня. даже не видеокурсы. помню отправляли с работы на какие-то курсы. там откровенно спал.
Я, конечно, книжкник.
Но видео тоже иногда смотрю.
Заметил, что самое лучшее восприятие, если видос короткий.
Минут 15. Чем дольше, тем хуже восприятие.
Книгу могу читать долго.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Я, конечно, книжкник. LVV>Но видео тоже иногда смотрю. LVV>Заметил, что самое лучшее восприятие, если видос короткий. LVV>Минут 15. Чем дольше, тем хуже восприятие. LVV>Книгу могу читать долго.
ну как хрень какую-то в той же джире сделать — тут видос рулит перед чтением. ну и т.п. хрени
M>На лекции ходил, слушал, запомнил мало. Может, преподы были неинтересные
в моем случае пользу принес внезапно только матан на первых курсах.
то что преподавали по алгоритмам и базам знал и сам по книгам. причем эти приподы считаются крутые. но не увидел в каком месте. я знал все сам.
по большому счету институт крут тем, что тебе не мешают учиться )