Re[3]: Неужто все так сурьезно?
От: korzhik Россия  
Дата: 28.10.04 07:27
Оценка: +4 -1 :)
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Я подозрительно отношусь к людям, которые пьют пиво на улице. Они нередко начинают буянить, или просто приходят в омерзительно-скотское состояние, кроме того они обычно мусорят.

да таких много, но я думаю ты со мной соласишься, что это проблема не пива, а воспитания.
К сожалению культурный уровень большинства россиян очень низок.

>Кроме того — это уже мое личное мнение — пиво неприятно пахнет.

Ну если пиво дешёвое, то конечно.
А если вот купить например чешский Staropramen тёмное (именно Чешское, а не которое у нас варят)
то это другое дело. Очень хорошее пиво.

Ну а вообще я согласен с депутатами в том что надо что-то делать, потому то что творится сейчас с распитием пива это просто беспредел.
Надо обязательно контролировать рекламу пива.

Про американские пакеты на бутылках скажу, что не представляю такую систему в России.
Это просто смешно.

Ну и для полноты картины скажу что я не гнушаюсь выпить в пятницу или выходные пива на улице.
Но готов пожертвовать этим и пить пиво только в барах.
От: Zinya Беларусь  
Дата: 28.10.04 07:10
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

HPR>>Кстати, интересен американский и "наш" подход к проблеме. В США разрешают употреблять пиво на улице в пакетиках, а у "нас" просто запрещают.

Q>Ты не понял. У них тоже запрещают. Но чтобы доказать, что ты пьешь пиво, а не кока-колу, полицейский должен посмотреть, что у тебя в пакетике, а на досмотр требуется разрешение суда.

Но судя по топику Оборотни в погонах
Автор: Малич Юрий
Дата: 20.10.04
у нас такое будет ОЧЕНЬ не скоро.
Хотя я ничего плохого в том, чтобы попить пивка теплым вечерком, сидя на лавочке в парке с друзьми не вижу. ИМХО введением таких мер ничего не добиться. Если люди нажирались, мусорили и приставали к другим — они это делать и будут. А вот на тех кто просто отдыхает после тяжелого рабочего дня будут сыпаться все неприятности с органами правопорядка.
Hедопитая бутылка подобна высшему образованию — когда-нибудь потом обязательно пригодится. ICQ#7981430
Re[2]: Неужто все так сурьезно?
От: achp  
Дата: 27.10.04 18:12
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Почему же конец? Насколько я понял новый закон регламентирует места продажи и употребления пива, а не его полный запрет...

HPR>Кстати, интересен американский и "наш" подход к проблеме. В США разрешают употреблять пиво на улице в пакетиках, а у "нас" просто запрещают. У "нас", получается, решают проблему одних, создавая ее при этом для других. А в США и овцы целы и волки сыты ...

Я подозрительно отношусь к людям, которые пьют пиво на улице. Они нередко начинают буянить, или просто приходят в омерзительно-скотское состояние, кроме того они обычно мусорят. Кроме того — это уже мое личное мнение — пиво неприятно пахнет.

И тем не менее очевидно, что законы по этой части принимаются не для того, чтобы утверждать цивильный порядок в общественных местах. Просто создают новые "кормушки" для людей в форме.

Что-то у меня какое-то нехорошее чувство возникает, что делается это все для того, чтобы личный состав МВД воспринимал нынешний политический режим как "свою власть". Может быть, задумывается что-то не очень хорошее? А мы-то захотим протестовать — ан нет! МВД горой за "своих"!
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[4]: Неужто все так сурьезно?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.10.04 04:03
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>А то, что пить пиво на улице некрасиво — поддерживаю.

Зато знаешь как прикольно: вечерком, после работы, завтра выходной, в безлюдном месте, с другом (подругой), на улице тепло, на скамейке, среди деревьев, за приятной беседой ... Слюньки — место!
Вот одна проблема, времени нет часто состыковаться, а так хочется => приходится выбирать дорогу домой по безлюдней ...

K>Кстати, объяснение этих поправок к закону, которые давали депутаты: пьешь пиво на улице — подаешь дурной пример несовершеннолетним. А по моим наблюдениям этим летом, взрослые на улице пьют гораздо меньше, чем подростки.

+1.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Неужто все так сурьезно?
От: User99  
Дата: 28.10.04 07:52
Оценка: +1 :)
А что Вы опять флейм развели?!

Был я примерно месяц назад в парке горького — там проходил какой-то праздник. Захотел пива. Прошелся по ларечкам — нету! Не может быть! Подумал я. Спросил в ларьке — сказали есть, но только разливное. Наливаю мне в стаканчик для колы,закрывают крыжкой тудаже трубку! Я обалдел и спрашиваю типа что пиво уже нельзя? Закон уже вступил в силу? Они да его и раньше на общественных мероприятих нельзя было, а щас просто следить стали а закон еще и не приняли. А нам его вообще продавать нельзя. Смотрю все вокруг пью колу и веселые такие, улыбчивые...

А вообще я согласен, что употреблять пиво в общественных местах нельзя( в силу того, как его употребляют, кто и в каких колличествах ). Ведь в большинстве не по 1 бутылочке и оставляют такой мусор, да и немалый процент несовершеннолетних. Я зато, чтобы запретили, но этого не будет. Т.е. формально то запретят, но следить никто не будет — просто сделают очередной источник дохода для родной милиции. Будет типа регистрации в Москве.
Дата: 28.10.04 08:05
Оценка: +2
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>...формально то запретят, но следить никто не будет — просто сделают очередной источник дохода для родной милиции. Будет типа регистрации в Москве.

Чтобы разговаривать по сотовому в машине — надо иметь дорогую машину. Теперь, чтобы пить пиво на улице — надо будет иметь дорогую одежду.
От: wagtail  
Дата: 29.10.04 09:50

A>Я подозрительно отношусь к людям, которые пьют пиво на улице.

Теперь они будут пить водку в барах и ты перестанешь отличать их по идентифициующему признаку — бутылке пива в руке
Дата: 01.11.04 03:06
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты не понял. У них тоже запрещают. Но чтобы доказать, что ты пьешь пиво, а не кока-колу, полицейский должен посмотреть, что у тебя в пакетике, а на досмотр требуется разрешение суда.

Один способ: переливаем пиво в бутылку sprit'а, а анчоусы прячем в карман — и вперед.
От: kbasil Россия  
Дата: 28.10.04 02:51
Оценка: -1

A>И тем не менее очевидно, что законы по этой части принимаются не для того, чтобы утверждать цивильный порядок в общественных местах. Просто создают новые "кормушки" для людей в форме.

На всех милиционеров не хватит.
А то, что пить пиво на улице некрасиво — поддерживаю.
Кстати, объяснение этих поправок к закону, которые давали депутаты: пьешь пиво на улице — подаешь дурной пример несовершеннолетним. А по моим наблюдениям этим летом, взрослые на улице пьют гораздо меньше, чем подростки. Кто кому дурной пример подает?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.10.04 14:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Это что — конец пиву или как?

K>здесь

Кстати, никто не слышал, не хотят ли такого сделать в Украине?
(Врядли, конечно, сечас депутатам до пива, ибо выборы, но все же).

Не хотелось бы. Все-таки приятно вечерком пройтись с бутылкой пива. Да и у старушенций-баттлхантеров доход пропадет...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: mister-AK Россия  
Дата: 03.11.04 17:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:

D>Здравствуйте, User99, Вы писали:

>> Ведь в большинстве не по 1 бутылочке и оставляют такой мусор, да и немалый процент несовершеннолетних. Я

>> зато, чтобы запретили, но этого не будет.

D>Мусор остаётся не только от допитого пива,

D>есть мнение, что мусором являются также и бутылки из под колы и прочей гадости

и ещё есть мнение, кто мусором является... но мандат у них от этого не потерян
Неужто все так сурьезно?
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.10.04 17:20
Оценка:
Это что — конец пиву или как?

здесь
От: HPR  
Дата: 27.10.04 17:55
Оценка:

K>здесь

Почему же конец? Насколько я понял новый закон регламентирует места продажи и употребления пива, а не его полный запрет...
Кстати, интересен американский и "наш" подход к проблеме. В США разрешают употреблять пиво на улице в пакетиках, а у "нас" просто запрещают. У "нас", получается, решают проблему одних, создавая ее при этом для других. А в США и овцы целы и волки сыты ...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 28.10.04 07:00
Оценка:
HPR>Кстати, интересен американский и "наш" подход к проблеме. В США разрешают употреблять пиво на улице в пакетиках, а у "нас" просто запрещают.

Ты не понял. У них тоже запрещают. Но чтобы доказать, что ты пьешь пиво, а не кока-колу, полицейский должен посмотреть, что у тебя в пакетике, а на досмотр требуется разрешение суда.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Dimka Россия  
Дата: 28.10.04 14:53
Оценка:

K>здесь

НАШУ веру не убить !
ПИЛИ, ПЬЁМ и БУДЕМ ПИТЬ
- нельзя впихать невпихуемое :)
От: Dimka Россия  
Дата: 28.10.04 14:56
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

> Ведь в большинстве не по 1 бутылочке и оставляют такой мусор, да и немалый процент несовершеннолетних. Я

> зато, чтобы запретили, но этого не будет.

Мусор остаётся не только от допитого пива,
есть мнение, что мусором являются также и бутылки из под колы и прочей гадости
- нельзя впихать невпихуемое :)
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 29.10.04 06:45
Оценка:

K>здесь

а может все таки не все так серьезно

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 апреля 2005 года.

"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
От: RLirian  
Дата: 03.11.04 14:29
Оценка:
Между прочим, в опросе на www.rbc.ru 65% людей высказались положительно за этот закон. Лично я тоже.
Дата: 03.11.04 17:56
Оценка:
Здравствуйте, RLirian, Вы писали:

RL>Между прочим, в опросе на www.rbc.ru 65% людей высказались положительно за этот закон. Лично я тоже.

Это не дает им право нарушать Конституцию РФ
Re[4]: Неужто все так сурьезно?
Дата: 03.11.04 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Ты не понял. У них тоже запрещают. Но чтобы доказать, что ты пьешь пиво, а не кока-колу, полицейский должен посмотреть, что у тебя в пакетике, а на досмотр требуется разрешение суда.

R3>Один способ: переливаем пиво в бутылку sprit'а, а анчоусы прячем в карман — и вперед.

Сограждане, возобновим забытые традиции времен гнилого социализма! Вспомним как трудно приходилось нашим предкам в этом нелегком деле!

Лозунг в жизнь!
Дата: 03.11.04 18:05
Оценка:

K>здесь

Вот так инертно
Автор: mister-AK
Дата: 29.10.04
доходит понимание происходящего до масс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.