В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?
недавно купили зажигалки. с редуктором. кроме того приспособленные для перезарядки. перезарежали. доволен. на пьезоэлементе. не знаю сколько уж проживет
зайди в табачный и поговори нормально — порекомендует. так собственно и сделал
единственно подороже они одноразовых
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?
Я помню, давно, когда курил еще, никак к зажигалкам не мог привыкнуть. Подкуривал и бросал зажигалку в урну. Чистая механика работала.
Подкуривание от спички было наработано до автоматического автоматизма. Чирк — и сразу ладошки "коконом". И потом заводишь кончик сигареты/папиросы в это гнездышко. И затягиваешь пламя. Мог без труда прикурить на ветру любой силы. Когда начал пользоваться зажигалкой, привычка делать "кокон" осталась, но теперь в этом участвовала одна только левая рука. Но это не спасало — один хрен, подкурил и метнул зажигалку в сторону, как спичку.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Я помню, давно, когда курил еще, никак к зажигалкам не мог привыкнуть. Подкуривал и бросал зажигалку в урну. Чистая механика работала.
если не секрет как бросали ?
я от алкоголя и секса отвыкал легко, а что курю досихпор сниться
Бросил с третьей попытки. Первый раз продержался пол года. Второй — три месяца. Третья попытка была удачной. Последняя моя выкуренная сигарета была 13 января 2005 года.
Там основая трудность в том, что желание курить, через определенное время, начинает приходить такими приливами. И вот очень важно заранее подготовить себя морально к тому, чтобы терпеть эти приливы. Я не был готов в первых двух попытках, вот и потерпел неудачу. Забавно, первый же раз целых пол года продержался. И уже был уверен что не начну. И тут случай — отмечаем день рождения. Всеобщее веселье, все курят. Думаю: "А! Ничего от одной сигаретки не случится". А вот хрен там ночевал! Одна сигаретка и все — на колу мочало, начинай сначала!
S>я от алкоголя и секса отвыкал легко, а что курю досихпор сниться
у меня такая хрень — надо в руках че-то крутить. в общем могу курить могу нет. без каких либо проблем. чисто психологическая зависимость.
у подруги вот реально зависимость. если день не покурит — состояние типа месячных
Мне весной стабильно после схода льда прибивает к берегу какое-то количество зажигалок и другого хабара, так что не жалуюсь. Вот на днях лед сойдет, снова мешок стеклотары и несколько зажигалок приплывет, а повезет так и пара граблей
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Мне весной стабильно после схода льда прибивает к берегу
В РФ берег — практически всегда в госсобственности. А у тебя как свой берег образовался?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>у меня такая хрень — надо в руках че-то крутить. в общем могу курить могу нет. без каких либо проблем. чисто психологическая зависимость.
Зависит от природного уровня дофамина. Те, у кого он повышен, к никотину устойчивы — он не формирует сильной привязанности.
А те, у кого он пониженный — моментально подсаживаются на никотин. У меня есть такая знакомая. По её рассказу, она когда приехала учиться в университет, попробовала курить, и с первой же сигареты поняла "вот чего мне всю жизнь не хватало".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.