грусть по зажигалкам
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.03.24 11:48
Оценка: :))
В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: грусть по зажигалкам
От: undo75  
Дата: 28.03.24 11:51
Оценка:
S>В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?

недавно купили зажигалки. с редуктором. кроме того приспособленные для перезарядки. перезарежали. доволен. на пьезоэлементе. не знаю сколько уж проживет
зайди в табачный и поговори нормально — порекомендует. так собственно и сделал
единственно подороже они одноразовых
Отредактировано 28.03.2024 11:53 undo75 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.03.2024 11:52 undo75 . Предыдущая версия .
От: rg45 СССР  
Дата: 28.03.24 11:59
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>В моём городке уже давно напрочь исчезли зажигалки (для курильщиков) с редуктором (Крикет, Фёдор). Теперь есть только те, что с ручным регулятором в виде штырька. Неудобно от того мне и досадно. Как с этим в других городах РФ?

Я помню, давно, когда курил еще, никак к зажигалкам не мог привыкнуть. Подкуривал и бросал зажигалку в урну. Чистая механика работала.

Подкуривание от спички было наработано до автоматического автоматизма. Чирк — и сразу ладошки "коконом". И потом заводишь кончик сигареты/папиросы в это гнездышко. И затягиваешь пламя. Мог без труда прикурить на ветру любой силы. Когда начал пользоваться зажигалкой, привычка делать "кокон" осталась, но теперь в этом участвовала одна только левая рука. Но это не спасало — один хрен, подкурил и метнул зажигалку в сторону, как спичку.
--
Отредактировано 28.03.2024 12:28 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.03.2024 12:24 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.03.2024 11:59 rg45 . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 28.03.24 12:44
Оценка:

li-ion'ные рулят же, не?
Re[2]: грусть по зажигалкам
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.03.24 13:22
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Я помню, давно, когда курил еще, никак к зажигалкам не мог привыкнуть. Подкуривал и бросал зажигалку в урну. Чистая механика работала.

если не секрет как бросали ?

я от алкоголя и секса отвыкал легко, а что курю досихпор сниться
Re[3]: грусть по зажигалкам
От: rg45 СССР  
Дата: 28.03.24 13:39
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет как бросали ?

О-о-о! Сказать "трудно" — это ничего не сказать. Я вот здесь описывал как-то: http://rsdn.org/forum/life/7642590.1
Автор: rg45
Дата: 25.01.20

Бросил с третьей попытки. Первый раз продержался пол года. Второй — три месяца. Третья попытка была удачной. Последняя моя выкуренная сигарета была 13 января 2005 года.

Там основая трудность в том, что желание курить, через определенное время, начинает приходить такими приливами. И вот очень важно заранее подготовить себя морально к тому, чтобы терпеть эти приливы. Я не был готов в первых двух попытках, вот и потерпел неудачу. Забавно, первый же раз целых пол года продержался. И уже был уверен что не начну. И тут случай — отмечаем день рождения. Всеобщее веселье, все курят. Думаю: "А! Ничего от одной сигаретки не случится". А вот хрен там ночевал! Одна сигаретка и все — на колу мочало, начинай сначала!
--
Отредактировано 28.03.2024 13:41 rg45 . Предыдущая версия .
Re[3]: грусть по зажигалкам
От: undo75  
Дата: 28.03.24 13:45
Оценка: 3 (1)
S>я от алкоголя и секса отвыкал легко, а что курю досихпор сниться

у меня такая хрень — надо в руках че-то крутить. в общем могу курить могу нет. без каких либо проблем. чисто психологическая зависимость.
у подруги вот реально зависимость. если день не покурит — состояние типа месячных
Отредактировано 28.03.2024 13:46 undo75 . Предыдущая версия .
Дата: 28.03.24 16:40
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>li-ion'ные рулят же, не?

они живут очень недолго для своей цены. Есть два типа — накаливание как в автомобильном прикуривателе и дуга сварочная.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: viellsky  
Дата: 29.03.24 11:55
Оценка:

Мне весной стабильно после схода льда прибивает к берегу какое-то количество зажигалок и другого хабара, так что не жалуюсь. Вот на днях лед сойдет, снова мешок стеклотары и несколько зажигалок приплывет, а повезет так и пара граблей
Дата: 29.03.24 12:40
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Мне весной стабильно после схода льда прибивает к берегу

В РФ берег — практически всегда в госсобственности. А у тебя как свой берег образовался?
Re[4]: грусть по зажигалкам
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 29.03.24 12:43
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>у меня такая хрень — надо в руках че-то крутить. в общем могу курить могу нет. без каких либо проблем. чисто психологическая зависимость.

Зависит от природного уровня дофамина. Те, у кого он повышен, к никотину устойчивы — он не формирует сильной привязанности.
А те, у кого он пониженный — моментально подсаживаются на никотин. У меня есть такая знакомая. По её рассказу, она когда приехала учиться в университет, попробовала курить, и с первой же сигареты поняла "вот чего мне всю жизнь не хватало".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.