Понадобилась печать вторая, был неприятно удивлен, что теперь совсем никакие документы не нужны чтобы печать сделать. 500р и тебе через 2 часа привезут печать любой компании, не задав ни одного вопроса. Ну такое
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Понадобилась печать вторая, был неприятно удивлен, что теперь совсем никакие документы не нужны чтобы печать сделать. 500р и тебе через 2 часа привезут печать любой компании, не задав ни одного вопроса. Ну такое
Так может, из этого можно извлечь какую-то пользу?
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Так может, из этого можно извлечь какую-то пользу?
Безусловно и уверен извлекают, наказуемую. Мне кажется таких изготовителей надо лишать лицензий если они есть или блокировать работу. А то как то несерьезно. Делал лет 15 назад, нужны были все документы, и чуть ли не оригиналы.
D>Безусловно и уверен извлекают, наказуемую. Мне кажется таких изготовителей надо лишать лицензий если они есть или блокировать работу. А то как то несерьезно. Делал лет 15 назад, нужны были все документы, и чуть ли не оригиналы.
Уже больше 10 лет как эта деятельность не лицензируется. Можешь себе сам чемоданчик купить и изготавливать печати.
Не изготавливают без документов только гербовые печати всяких гос. учреждений.
По простым ОООшкам просто можешь скан документа с нужной печатью отправить и сделают без проблем.
Про массовые какие-то проблемы из-за этого за годы слышал? Нет? Тогда может и не нужно лезть туда с лицензированием и усложнять жизнь?
Хочешь — сделай более дорогостоящую разноцветную печать, занеси её в какой-нибудь реестр, если не нравится простота и дешевизна изготовления.
D>Понадобилась печать вторая, был неприятно удивлен, что теперь совсем никакие документы не нужны чтобы печать сделать. 500р и тебе через 2 часа привезут печать любой компании, не задав ни одного вопроса. Ну такое
Можно на али купить набор для изготовления печатей — вообще никто не узнает даже — хоть гербовые делай.
Только вряд ли это получится каким-то образом безопасно монетизировать. Найдут и посадють.
D>Понадобилась печать вторая, был неприятно удивлен, что теперь совсем никакие документы не нужны чтобы печать сделать. 500р и
Да, в общем то, и раньше каждый второй делал печати без документов, просто по оттиску.
Меня тут в банке чуть не обвинили в подделке документов — потому что я запрошенную в другом месте справку переслал как было — PDF файл с электронной подписью. Типа че за херню прислали — печать картинкой вставлена!!!111
А если б распечатал, отсканил и послал — было бы тоже самое заебись
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>Безусловно и уверен извлекают, наказуемую. Мне кажется таких изготовителей надо лишать лицензий если они есть или блокировать работу. А то как то несерьезно. Делал лет 15 назад, нужны были все документы, и чуть ли не оригиналы.
K>Уже больше 10 лет как эта деятельность не лицензируется.
Не знал.
K>Про массовые какие-то проблемы из-за этого за годы слышал? Нет? Тогда может и не нужно лезть туда с лицензированием и усложнять жизнь?
Не вникал в суть вопроса как и не читал доводы за отмену. Допускаю что они могут быть вескими. НО в практике юрлиц печать это важный идентифицирующий документ. Все договора, счета и другие документы заверяются именно печатью. Соответственно ерунда какая то получается, что по факту эту самую печать может сделать любой человек без идентификации и себя и вообще связью с компанией. Я был искренне удивлен.
А знать о случаях мошенничества даже если они есть, ты не факт что будешь. Рядовые случаи в федеральные новости не попадают. Массово это не стало, но и статистики у меня нет на этот счет.
D>Не вникал в суть вопроса как и не читал доводы за отмену. Допускаю что они могут быть вескими. НО в практике юрлиц печать это важный идентифицирующий документ.
Если бы это было что-то важное, то оттиск фиксировался в уставных документах, велись реестры и т.п.
На деле хоть каждый месяц можешь новую печать выдумывать и заверять ей документы.
D>Все договора, счета и другие документы заверяются именно печатью. Соответственно ерунда какая то получается, что по факту эту самую печать может сделать любой человек без идентификации и себя и вообще связью с компанией. Я был искренне удивлен.
А так ты бы со своими лицензиями и подтверждающими документами сделал себе 2 немного разные печати, в договорах ставил одну, а вторую в сейфе держал.
Потом можно было бы в суде показывать печать из сейфа и утверждать, что ничего не подписывал и печать на договоре поддельная.
В крупных компаниях десятки печатей используются. Заводят отдельные для документов, для договоров, ... и мало удовольствия ради каждой печати/штампа куда-то идти с пачкой учредительных документов.
D>А знать о случаях мошенничества даже если они есть, ты не факт что будешь. Рядовые случаи в федеральные новости не попадают. Массово это не стало, но и статистики у меня нет на этот счет.
На практике давно уже нормально, когда поставщик присылает скан договора со своей печатью и счётом на аванс.
Даже если заказчик в ответ не подпишет договор, а просто оплатит счёт и получит товар, то суд будет считать, что он таки подписал договор поставки, согласился с его условиями и должен выполнить полную оплату по нему.
Печать имеет не такую уж большую силу и не является 100% доказательством чего-то там.
Учитывая простоту изготовления, дешевизну оборудования, лучше уж пусть будет так, чем типа лицензируется деятельность, типа подделать печать нельзя и бегай доказывай, что ты не при делах.
По большому счёту сейчас печать вообще не нужна, просто все привыкли к ним, документы солиднее выглядят, вот и ставят везде.
По закону можно в Уставе организации написать, что печати нет и работать без неё.
Неудобно только будет, т.к. большинство уверено, что печать что-то подтверждает и нужна, придётся каждому показывать Устав, ссылаться на законы и проще уже что-то синее круглое шлёпнуть на бумажку.