Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вообще не понятен сыр бор. ну нашли гайку ржавую. определили, что гайка вредная. выкинь ты ее и пусть другие с ней развлекаются.
Помимо упомянутой проблемы, что кольцо может найти кто-то другой, и это может привести к большим бедам, дело в том, что Саурон не торопится -- он бессмертен, -- а время работает скорее на него: магия и эльфы уходят из мира. Так что имел смысл зарамсить проблему, пока этот ресурс был. Эти опасения были оправдаными, ибо Саурон почти победил и "конвенциональным оружием".
U>>вообще не понятен сыр бор. ну нашли гайку ржавую. определили, что гайка вредная. выкинь ты ее и пусть другие с ней развлекаются.
__>Возможно, тебе будет интересен этот канал: https://www.youtube.com/watch?v=AsDMNLYM4tE
__>Помимо упомянутой проблемы, что кольцо может найти кто-то другой, и это может привести к большим бедам, дело в том, что Саурон не торопится -- он бессмертен, -- а время работает скорее на него: магия и эльфы уходят из мира. Так что имел смысл зарамсить проблему, пока этот ресурс был. Эти опасения были оправдаными, ибо Саурон почти победил и "конвенциональным оружием".
т.е. в общем-то это кольцо Саурону оссобо и не нужно было? просто чтобы где-то было?
не фанат толкиена, но спасибо
U>я вот даже читал книгу перед просмотром. все равно не понимаю. U>в конце поплыли они в какую-то гавань (не помню название). это надо понимать как на тот свет?
Они из Шира (UK) поплыли на запад (USA). Почему Гэндальф предпочитал не ходить на восток — объяснять?
U>вообще не понятен сыр бор. ну нашли гайку ржавую. определили, что гайка вредная. выкинь ты ее и пусть другие с ней развлекаются.
Ответственное отношение к происходящему. Типа нашёл кошелёк — отнести в полицию.
U>еще что убило. не помню как в фильме, в книге после уничтожения гайки мир резко стал становиться не волшебным, а обычным. это хэппи энд?
Я один раз в жизни пробовал траву. Мне не объяснили как надо курить, и вобщем меня сначала долго вообще не цепляло, а потом сильно накрыло. Нужно ли объяснять, что когда меня в итоге отпустило, это был хэппи энд? Опыт был совершенно негативный, с тех пор ни разу ни малейшего желания не возникало.
R>Я один раз в жизни пробовал траву. Мне не объяснили как надо курить, и вобщем меня сначала долго вообще не цепляло, а потом сильно накрыло. Нужно ли объяснять, что когда меня в итоге отпустило, это был хэппи энд? Опыт был совершенно негативный, с тех пор ни разу ни малейшего желания не возникало.
тоже не умел. прошлым летом научили в Грузии. очень долго кашлял. эфект был — пытался сигаретой зажечь зажигалку ) в целом смешно было вспоминать ) повторю? — вряд-ли. неинтересно
U>т.е. в общем-то это кольцо Саурону оссобо и не нужно было? просто чтобы где-то было? U>не фанат толкиена, но спасибо
Да я тоже не настоящий сварщик -- смотрел только трилогию в гоблинском переводе и на уровне общей эрудиции что-то про вселенную знаю )
За всю функциональность кольца не скажу, но оно как минимум -- устройство удалённого доступа и дополнительный прокодник своей воли в мир. Кольцо подавляет волю носителя и, как понимаю, со временем превращает в марионетку Саурона. Причём может даже не буквально, типа: "Я не я, это всё Саурон", а несколько искажая изначальные помыслы, так что делаешь хорошо, а получается как всегда. Что-то типа этого имел в виду Пендальф, когда говорил, что: "Не искушай меня, Федор, ибо необуздан я в желаниях своих. А ну как начну творить добно налево-направо? Будете все ходить скучные да вялые".
Причём, видимо, есть корреляция с могуществом носителя. Типа, ничтожный хоббит -- и эффект ничтожен. С мошущественным же существом, типа Галадриэль, "входит в резонанс", что мы и видели ближе к концу "Братвы и кольца", где на несколько секунд показывалась страшное будущее, где она получает кольцо: "Была бы я строгая, но справедливая! Как Лаврентий Палыч. Или даже как Иосиф Виссарионыч". И это она, считай, просто рядом постояла. В частности, поэтому и получалась парадоксальная ситуация: самый могущественый артефакт нёс представитель самой слабой расы (ну, в ADOM было так
Но это дополнительный функционал, в некотором роде. Базовый функционал -- повелевать носителями магических колец, в которые Саурон установил скрытую для пользователя закладку подавления его воли. А управляющим устройством и было то самое кольцо Всевластия (потому и название). В частности, назгулы -- это как раз "эволюционировавшие" пользователи магических колец. Так что свою роль по ослаблению других игроков и усиления власти Саурона кольцо Всевластия сыграло.
U>я вот даже читал книгу перед просмотром. все равно не понимаю. U>в конце поплыли они в какую-то гавань (не помню название). это надо понимать как на тот свет?
Нет. В другие волшебные края.
Ну, можно считать, что она ещё радиоактивная и вызывает привыкание...
U>еще что убило. не помню как в фильме, в книге после уничтожения гайки мир резко стал становиться не волшебным, а обычным. это хэппи энд?
нет там хеппи энда.
U>я вот даже читал книгу перед просмотром. все равно не понимаю.
Я тоже не понимаю (вообще). Я не смог ни читать, ни смотреть, хотя много лет и много раз пытался. Мечтаю обрести способность, но пока безрезультатно.
Это при том, что умные люди время от времени на него ссылаются. Значит, я дебил. Надо меняться. но у меня ничего не получается.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Я тоже не понимаю (вообще). Я не смог ни читать, ни смотреть, хотя много лет и много раз пытался. Мечтаю обрести способность, но пока безрезультатно.
Смысл в том, что погружаешься в вымышленный мир, в его псевдоподробности.
То же самое, что и в компьютерных играх, сериалах или даже в фильмах.
Не нравится, значит — забей.
M>Это при том, что умные люди время от времени на него ссылаются. Значит, я дебил.
Не думаю. Если и так, то по другой причине.
По крайней мере не стоит казнить себя, за то, что не нравится модное чтиво.
M>Надо меняться. но у меня ничего не получается.
+1
Обратиться к специалистам уже не раз советовали..