Из тогдашних магнитофонов лился его блатняк и быдляк (ой, Вань, гляди какие клоуны), пел он так себе, на гитаре играть не умел, смысла в таком творчестве я не видел, не нравилось. Он пару раз приезжал к нам на факультет, я на встречи сходил, но без удовольствия. Когда он помер, я не понимал, почему некоторые делают из этого вселенскую трагедию. Бескультурный я был. Позже друзья почитали мне его хорошие стихи вслух, дали почитать его толстый сборник, отпечатанный "подпольно" на машинке, вот тогда я проникся. До сих пор слегка жалею, что так и не попал на "Гамлет" с ним на Таганке.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Знающие люди говорят, что Гамлет у него не получился. Вот у Смоктуновского получился
Я же не видел, судить не могу. Потом, зачем сравнивать? Таганка была сильно альтернативным театром, все постановки были не в классическом стиле.
В то время спектакль "Гамлет" с Высоцким был самым популярным на Таганке, билетов было максимально не достать.
Интересно было. С нашего курса довольно много народу моталось в нужное время по кассам театров, даже с ночи занимали очередь. Такие театралы были — аж закачаешься. А на Таганку был свой канал: мы работали на стройке их нового корпуса, за определенную работу выделялось право на "пару" (2 шт.) билетов. Эта "пара" была абстрактной, только правом, а реальные билеты на конкретный спектакль за эту "пару" выкупались позже и по наличию, т.к. театр выделял их спонтанными порциями. Чтобы купить 2 билета на очень популярный спектакль, надо было отдать несколько заработанных "пар", еще и успеть выкупить, если спектакль ценный. Но у меня был блат — приятель и сосед по общаге, который всем этим занимался, и я узнавал и получал возможность выбора одним из первых.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Как считаете?
Как человек может быть велосипедом?
Мне нравится только "Вдох глубокий, руки шире" и "Ой, Вань, гляди, какие клоyны!"
Не понимал, как народ тащится от него. Музыки нет, а для меня главное музыка, а не стихи.
В то время та же Дип Пёпл, Абба, Пинк Флойд, Барри Вайт, Кисс, Queen, AC/DC итд куча западной музыки и Высоцкий. Ну ни в какие ворота!
А вообще конечно неоднозначное отношение. Та же Машина Времени была очень популярна в СССР. Но появились на экране только в фильме "Душа" и то в 81 году.
А Высоцкого показывали по телевидению, пластинки фильмы. А потом оказалось, что и автомобили, и наркотики, и Влади итд. Была у него лапа.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>да. его слушали массово и долго без всякой рекламы
Роли в кино, музыка в фильмах, пластинки на Мелодии (там любая пластинка означала бешеный тираж), гибкие пластинки в журнале Кругозор (тираж пол миллиона) — да на его раскрутку вся мощь советских медиа работала.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
A>>Поэтому — однозначно велик.
H>Неужто даже наравне с Даней Милохиным и оппа-ганга-стайл??? Да неее. Не дотягивает
S>А вообще конечно неоднозначное отношение. Та же Машина Времени была очень популярна в СССР. Но появились на экране только в фильме "Душа" и то в 81 году. S> А Высоцкого показывали по телевидению, пластинки фильмы. А потом оказалось, что и автомобили, и наркотики, и Влади итд. Была у него лапа.
а может люди с волосатыми лапами понимали что он гений
Он все-так попса. В том смысле, что умышленно целился в целевую аудиторию темами, которые были на волне.
И похоже, что делал это не очень искренни (мне повезло общался с человеком, который помогал на съемках Вертикали).
Талантлив и не глуп точно. Но не гениален и совсем не глубок.
Отвечая на ваш вопрос: c учетом его популяноcти, к которой и сейчас обращаются, наверное, велик.