Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Кто-то пользуется? Уж очень привлекательные условия, в том числе в поездках. Отзывы странные, может из первых рук кто расскажет? В том числе роуминг
Пользуюсь постоянно — никаких подводных камней не заметил.
Причем я постоянно пользуюсь им в Челябинске, при том, что номер Московский — никаких проблем.
По-моему он на базе сети Tele2 работает, соответственно покрытие смотри, как у Tele2.
Лично у меня 4G от него лучше работает, чем от МТС-овской симки
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
D>Кто-то пользуется? Уж очень привлекательные условия, в том числе в поездках. Отзывы странные, может из первых рук кто расскажет? В том числе роуминг
А какие проблемы? Покрытие теле2, на деле это практически лучшее покрытие в глуши. Так как у меня до фига там денег связь у меня вообще безлимитная, соответственно я мамочкин номер переоформил на мою симку и она теперь по многу часов в день по телефону разговаривает по всей России звоня в том числе на городские телефоны
Тупо виртуальный оператор, есть подобные езе ростелеком и сбермобайл. У меня ростелекомовский, никаких нареканий вообще. Мог бы в принципе еще безлимит от сбербанка нахаляву, но я и ростелекомовские 1200 минут + до фига гиг интернета не могу использовать даже на 10 процентов. Когда был в глуши, я раздавал интернет абонентам билайна и мегафона.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А какие проблемы? Покрытие теле2, на деле это практически лучшее покрытие в глуши
Казалось бы да, я уже хотел номер свой перевести и поменять. Начал читать отзывы, многие пишут что тиньков режет трафик, и пользоваться мобильным интернетом невозможно. Вроде бред, но много на айрекоменд такого написано.
D>Казалось бы да, я уже хотел номер свой перевести и поменять. Начал читать отзывы, многие пишут что тиньков режет трафик, и пользоваться мобильным интернетом невозможно. Вроде бред, но много на айрекоменд такого написано.
Ну, конкретно мобильный инет у меня вообще выключен (на халяву его нет, а мамочки и WiFi дома хватает), так что ничего сказать не могу. Но у виртуального оператора ростелеком с тем же покрытием проблем с интернетом не заметил ни малейших, вполне доволен и даже на него частенько переключаюсь с WiFi.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
У меня тоже ростелеком(он же теле2) 1200 минут по всей РФ + домашний инет и телефон + ТV.
В Питере и много катаю по лен области — всем доволен,
у родителей в НН области ловит очень плохо. Пытаюсь расплатится телефоном, терминал оплаты ловит инет, мой телефон не ловит. Зашел в банк, не могу открыть лк на мобиле, сотрудник со своей мобилы расшарил инет и все залетало.
В общем надо на месте проверять, но в целом, учитывая что у меня промо цена за весь пакет, то меня все устраивает.
Перешёл с МТС на Тинькофф Мобайл. Покрытие для меня стало лучше. Но мобильный интернет просел. В граммах сказать не могу, но лагает порой сильно. Можно про плохую связь написать в поддержку и они кинут рублей 200 на баланс, в качестве компенсации.
Здравствуйте, binks, Вы писали:
B>Но мобильный интернет просел. В граммах сказать не могу, но лагает порой сильно. Можно про плохую связь написать в поддержку и они кинут рублей 200 на баланс, в качестве компенсации.
Получается отчасти подтверждается проблема с интернетом
D>Получается отчасти подтверждается проблема с интернетом
Подтверждается.
Забыл добавить. Я всю семью перевёл. И некоторые друзья перешли. Абсолютно все из них говорят, что некоторая проблема есть. Но для меня она не столь критична, покрытие перевешивает, ну и в целом чуть дешевле и удобнее.
MNVO оператор, т.е. без своей сети, каких множество. В любой момент исчезнет и ищи ветра в поле.
Купил их симку месяц назад. Принесли домой.
600 минут + 25 Гб == 332 рубля. Сюда входят мессенжджеры и музыка, по 1 рублю за каждый.
Попытка изменить как в + так и в — приводит к существенному удорожанию. Докупить Гб тоже дорого.
Чтобы этот тариф задействовать, надо иметь карту Тинкоф и по ней провести хотя бы одну операцию. А чтобы карта была бесплатной, надо либо иметь в Тинкоф вклад, или объем операций на какую-то сумму. Вот это учти.
Работает на сети Tele2, а у меня как раз на даче их вышка на расстоянии километра. Проверю, когда поеду на дачу, и если там берет не хуже, чем в городе — откажусь от симки Tele2.
Пока доволен. Интернет хороший по масштабам мобильного. 600 минут мне совсем не нужны, я в основном общаюсь в мессенджерах.
P.S. Что понравилось — дали на неделю бесплатный доступ с теми же условиями. Так что можно проверить работу Интернета во всех точках, где бываешь, прежде чем купить.
Регулярно пользуюсь за границей. По сравнению с другими операторами есть очень выгодные варианты роуминга(3Гб на месяц за 900₽ в Турции, Черногории и тд). Не так выгодно как брать местную симку, но на небольшой срок можно брать.
Кроме того у меня есть Тинькофф Премиум и там раз в месяц дают бесплатно 1Гб трафика в роуминге.
в роуминге пользуюсь постоянно. Из подводных камней — очень нетривиальная настройка, везде разложены грабли. Но поддержка у них хорошая. Однажды настроив можно спокойно пользоваться до конца поездки. Тарифы честные, доплат ни за что не требуют. Аналогов я не нашел.
Пользуюсь после того, как с МТС остался без интернета и связи в заграничной поездке.
Просил подключить нужный тариф для выгодного интернета зарубежом — в итоге, интернет просто не заработал, а узнал я об этом только на месте.
С Тинькофф Мобайл страна поездки выбирается очень легко в приложении, для каждой страны свой тариф. Всё очень прозрачно, наглядно и удобно.
Единственный нюанс, при подключении мобильного интернета в роуминге, включается режим экономии данных (в нем, например, мобильные приложения не загружаются и т.п.).
Мне пришлось отключать, и не сразу понял, в чем проблема. Т.е. больше на экономию заточено.
А в остальном всё отлично.
Перешел на тинька из теле2 с сохранением номера
Что нравиться:
1. в россии покрытие, такое же как и у теле2, но если теле2 в округе нет, то тиньк умеет цепляться к тому оператору, который есть.
2. за границей может прицепиться к большему количеству операторов. У меня были случаи за границей, когда теле2 не мог никуда присоединиться, а тинек присоединялся.
3. Если оператор умеет 5g, то тинек через него тоже прицепиться в 5g
4. из тинька никогда не звонят с предложением выбрать другой тариф (и вообще по моему мне из тинька ни разу не звонили) из теле2 звонили чуть не каждый месяц, с супер выгодным предложением увеличить мою абон-плату.
5. если есть дебетовая карта тинька, и ты ей пользуешься, то есть какие то скидки на связь. В принципе я даже не помню сколько сейчас у меня тинек стоит в месяц.
6. ассистент Олег — прикольная штука. Сам поговорит со спамерами и пришлет в смс расшифровку.
К чему можно придраться:
1. определитель номеров, который показывает кто звонит, спамер или нет, обновляется достаточно редко и показывает только примерно процентов 30 спам звонков.
2. В роуминге за ассистента Олега чаржат деньги, как будто бы ты сам поднял трубку. Так что за границей приходиться его отключать.
3. В некоторых странах, если находиться более 2-х недель, то теле2 может оказаться немного дешевле. Но я как я столкнулся с этим только один раз за все время пользования тиньк-мобайл.
4. Чат с мобильным оператором не такой 'клевый'(не знаю как по другому сказать) как чат с банком.
Если у тебя теле2, то однозначно переходи. Если другой оператор, то можешь заказать симку, походить с ней — сравнить, и только потом перенести номер.