Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>были тут у матери в деревне. уезжали, бежали высунув язык опаздывали на автобус. N>сначала думал опять заболел. уж хотел за колесами в аптеку идти. все симптомы: озноб, валит спать, немного повышенная температура. но по тому, что подруга жаловалась на тоже самое понял — это оно. сразу вспомнилась физра зимой на лыжах. прогулки в лесу....
Я бы предположил, что это реакция не на кислород, а на непривычную вам физическую нагрузку.
N>вот интересно что. почему в городе такого не бывает? живу на окраине. через метров 300 лес начинается. но такого эффекта вообще не наблюдал тут. интересно почему такая разница?
это байка и психосоматика. Для заболевания "кислородное отравление" надо дышать кислородом под давлением
Озноб и сонливость могут случатся после напряженной работы, подготовки к сложному экзамену и т.п. — нормальная реакция организма на усталость.
N>были тут у матери в деревне. уезжали, бежали высунув язык опаздывали на автобус.
Когда высунув язык это наоборот от недостатка кислорода.
были тут у матери в деревне. уезжали, бежали высунув язык опаздывали на автобус.
сначала думал опять заболел. уж хотел за колесами в аптеку идти. все симптомы: озноб, валит спать, немного повышенная температура. но по тому, что подруга жаловалась на тоже самое понял — это оно. сразу вспомнилась физра зимой на лыжах. прогулки в лесу....
вот интересно что. почему в городе такого не бывает? живу на окраине. через метров 300 лес начинается. но такого эффекта вообще не наблюдал тут. интересно почему такая разница?
Pzz>>Я бы предположил, что это реакция не на кислород, а на непривычную вам физическую нагрузку.
N>дак она и в городе случается время от времени
N>сначала думал опять заболел. уж хотел за колесами в аптеку идти. все симптомы: озноб, валит спать, немного повышенная температура. но по тому, что подруга жаловалась на тоже самое понял — это оно.
Ну так может оба вирус какой цепанули. Бывает в первые часы забарывается и никаких последствий.
N>вот странно. ты ж все с северов. неужели не замечал такого эффекта никогда?
Если надышаться, глубоко и старательно, получишь головокружение. "Отравление" ли это кислородом от его избытка
А вот при повышенных нагрузках непроизвольно хватание воздуха ртом напротив от его недостатка. Вроде как очевидное и всем известное. При чем тут север тоже х.з.
_>Если надышаться, глубоко и старательно, получишь головокружение. "Отравление" ли это кислородом от его избытка _>А вот при повышенных нагрузках непроизвольно хватание воздуха ртом напротив от его недостатка. Вроде как очевидное и всем известное. При чем тут север тоже х.з.
мое предположение, что плотность воздуха повышается. соответственно больше кислорода получаешь. но это только предположение. думал не я один от такого страдал. судя по ответам получается один )