в преддверии всяких черных пятниц и киберпонедельников есть повод провести опрос о софте, который вы используете чтобы прикупить лицензий или обновить старые.
В свою очередь, мой список на этот год для проверки:
— продлить лиц на "The Bat!" пока у них скидки
— продлить подписку на JetBrains — тут пока скидок нет
— подумать о лицензии на Camtasia — у этих тоже пока скидок не видать
Может прикупить что-то из старых игрух в стиме для поностальгировать, но еще не решил.
В остальном, вполне устраивают бесплатные аналоги. Разве что для терминального доступа я бы чего-нибудь посмотрел. mRemoteNG подзадолбал диалогом на старте и не развивается совсем. mobaXterm был раньше, но протух.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Привет,
pva>в преддверии всяких черных пятниц и киберпонедельников есть повод провести опрос о софте, который вы используете чтобы прикупить лицензий или обновить старые. pva>В свою очередь, мой список на этот год для проверки: pva> — продлить лиц на "The Bat!" пока у них скидки
The bat — это ты жестко, конечно. Но я не лучше, у меня мания на Total Commander
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>The bat — это ты жестко, конечно. Но я не лучше, у меня мания на Total Commander
Хз, нормальный мейлер. Для меня его киллерфичи — это умение сворачиваться в трей и экспорт/импорт в .mbox
Остальные либо одно умеют либо другое, но не все вместе. Пытался когда-то на Thunderbird пересесть, но это как с бехи какой на ладу калину. Аутлук не умеет в экспорт, да и в целом мне не нравится. Еще пробовал пару лет назад eIM Client, что ли. Но он мало что дороже, так еще и убогий.
А вот с тоталом изначально у меня не срослось. Так и остался на Far Manager.
pva>Привет,
pva>в преддверии всяких черных пятниц и киберпонедельников есть повод провести опрос о софте, который вы используете чтобы прикупить лицензий или обновить старые.
за всю жизнь не купил ни одной лицензии и не собираюсь этого делать ...
pva>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>The bat — это ты жестко, конечно. Но я не лучше, у меня мания на Total Commander pva>Хз, нормальный мейлер. Для меня его киллерфичи — это умение сворачиваться в трей и экспорт/импорт в .mbox pva>Остальные либо одно умеют либо другое, но не все вместе. Пытался когда-то на Thunderbird пересесть, но это как с бехи какой на ладу калину. Аутлук не умеет в экспорт, да и в целом мне не нравится. Еще пробовал пару лет назад eIM Client, что ли. Но он мало что дороже, так еще и убогий.
Я году в 2010 спрыгнул на gmail, так там и остался. До этого был на тандерберде на флешке.
pva>А вот с тоталом изначально у меня не срослось. Так и остался на Far Manager.
Тоже вариант. Но мы с этими менеджерами выглядим реально динозаврами, народ, даже 35+, не понимает прикола, и мыкаются в Windows explorer.
B>>The bat — это ты жестко, конечно. Но я не лучше, у меня мания на Total Commander SC>он еще жив ?!
Конечно, куда ж он денется. Еще его прелесть в том, что не надо ключей, если не хочешь. Я купил штуки три наверное, просто что бы отблагодарить создателей за сотни и тысячи часов, которые я посейвил.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>https://git-fork.com/ — отличный гит-клиент
А я чот запал на SourceTree. Меня покорили chunks — куски близко расположенного кода, которых можно стейджить или удалять независимо от всего файла.
B>А я чот запал на SourceTree. Меня покорили chunks — куски близко расположенного кода, которых можно стейджить или удалять независимо от всего файла.
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
B>>А я чот запал на SourceTree. Меня покорили chunks — куски близко расположенного кода, которых можно стейджить или удалять независимо от всего файла. F>Разве этого нет в любом гит клиенте?
Сейчас может и есть, раньше не было, да и до сих пор нет в нативном клиенте ИМО.
B>Я году в 2010 спрыгнул на gmail, так там и остался. До этого был на тандерберде на флешке.
Так gmail только один из провайдеров. Там, разве доступна интеграция с другими, без полной выборки почты?
У меня под разные направления разные ящики. Иногда на разных провайдерах. В бате все удобненько держать и мигрировать по ящикам.
B>Тоже вариант. Но мы с этими менеджерами выглядим реально динозаврами, народ, даже 35+, не понимает прикола, и мыкаются в Windows explorer.
Мне кажется это мышководы vs клавиатурщики. Да и когда зоопарк ОСей, то проще оставаться в рамках единого интерфейса (far + mc/far2l) чем привыкать в каждой ОС к ее собственному.
Вот народ много рекомендует расширений для git. А есть где-то сравнение подобных расширителей со встроенными в IDE? Мне в целом хватает тех что встроены в VS и JB, но может там что-то прямо "ухты".
pva>в преддверии всяких черных пятниц и киберпонедельников есть повод провести опрос о софте, который вы используете чтобы прикупить лицензий или обновить старые.
Пора сделать апгрейд с 38-й Федоры на 39-ю. А то забуду, и придется сразу на 40-ю обновляться.
B>>The bat — это ты жестко, конечно. Но я не лучше, у меня мания на Total Commander pva>Хз, нормальный мейлер. Для меня его киллерфичи — это умение сворачиваться в трей и экспорт/импорт в .mbox
Не обязательно же все эти фичи сочетать в одном почтоклиенте. Сворачивать в трей можно один, а экспортировать/импортировть в mbox другим.
pva>Остальные либо одно умеют либо другое, но не все вместе. Пытался когда-то на Thunderbird пересесть, но это как с бехи какой на ладу калину. Аутлук не умеет в экспорт, да и в целом мне не нравится. Еще пробовал пару лет назад eIM Client, что ли. Но он мало что дороже, так еще и убогий.
Перестал пользоваться The Bat где-то лет 15 назад, т.к. стал работать дико нестабильно, плюс неплохо было бы кроссплатформенность.
В итоге перешел на web-клиенты: сначала на horde-webmail, а потом на roundcube.
Но The Bat был определенно хорош, лучше, чем его FOSS аналоги, типа Mozilla Thunderbird, Сlaws Mail, Sylpheed.
Потом поработал в корпоративной среде с MS Outlook, и пожалуй скажу, что он лучший, по-крайней мере версия 2010, там была самая правильная работа с IMAP.
В версии 2013 слегка подпортили .
Я бы купил веб-браузер Opera. Тот, который был на движке Presto и стоил $39 (либо показывал баннер). Но увы, он уже не продается.
B>>>А я чот запал на SourceTree. Меня покорили chunks — куски близко расположенного кода, которых можно стейджить или удалять независимо от всего файла. F>>Разве этого нет в любом гит клиенте? B>Сейчас может и есть, раньше не было, да и до сих пор нет в нативном клиенте ИМО.
Что такое "нативный клиент", для начала? Сам git/git.exe?
B>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>https://git-fork.com/ — отличный гит-клиент B>А я чот запал на SourceTree. Меня покорили chunks — куски близко расположенного кода, которых можно стейджить или удалять независимо от всего файла.
Я им пользовался до того, как на форк перешёл. Форк это тоже может.
Но sourcetree на больших репах медленно работает, форк гораздо быстрее.
Именно тормоза меня сподвигли искать альтернативу.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Я бы купил веб-браузер Opera. Тот, который был на движке Presto и стоил $39 (либо показывал баннер). Но увы, он уже не продается.
Даже, если бы и продавался сейчас, толку от него? Он уже не будет работать в современном вэбе, к сожалению. Даже его киллер-фича — мгновенный возврат к прежней странице — была похоронена современным JS. Только если не придумают новую технологию для JS (типа снэпшотов состояния или виртуальной машины).
ЗЫ: сам перешёл на Vivaldi, как преемника Opera. Хоть и тормозной он, но к FF душа вообще не лежит, ибо в тот тоже любят напичкать всего периодически, а потом чистят годами, выкидывая (или нет) ненужное.