Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну вы живете в каком-то мире паранои. Я вижу другой мир — люди покупают и продают за наличку, во многих местах только наличка работает. И продает за наличку обычная тетка — особо не присматривается к купюрам, которые ей дают — даже на УФ не просвечивают как правило.
Это вы там в каком-то каменном веке живете
S>>Во-вторых, за подлинностью денег следят специально обученные люди, за особые деньги.
S>Только кому и что ты потом будешь доказывать? Тебе что человек паспорт предявит, когда отдает деньги? Отож.
Потом тетя в магазин или банк придёт, там её и примут. Ну, в магазине не примут сразу, подделку в банке обнаружат, полиция, все дела, поедут в магазин, отсмотрят камеры; будут ещё такие же случаи, тебя быстро вычислят
S>>В-третьих, качественная подделка денег стоит не сильно меньше самих денег. В отличие от профиля в соцсети.
S>Откуда ты это знаешь? Сколько стоит качественный профиль фейсбука? И сколько стоят качественные фальшивые деньги?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но почему 1500? Неделя — 5 рабочих дней, т.е. 750, + оплата будущих переработок — ну давай хоть 1000? Я ведь не жадный. А что там "не факт, что не блоканут" и прочее про нужную тебе локацию — так я тебе этого не обещал.
Т.е. за штуку ты хочешь продать кота в мешке без гарантий?
S>>Фотки где брать будешь? Нужно же чтобы они не светились — сейчас же алгоритмы работают — сразу определят откуда надергал. LL>Тебе-то какая разница? Алгоритмы у него работают...
Если ты возьмешь фотки с чужого аккаунта или открытые фотки — то алгоритмы фейсбука это смогут определить и заблокируют аккаунт
S>>Скажи что я получу за 1500 долларов. Опиши детально. LL>А с чего ты взял, что ты вообще что-то получишь? Напоминаю:
Т.е. ты просто решил получить 1000 на халяву без всяких обязательств???
LL>
S>Не переводи тему. Попробуй создать фейковый аккаунт, если это так просто.
LL>>Сколько заплатишь? Мне потребуется потратить на это довольно много времени, которое (отличие от жуликов) не окупится. Ты в каких размерах готов мне это компенсировать?
LL>Где здесь хоть какое-то обещание чего-то? Ты предложил мне попробовать создать фейковый аккаунт. Я согласен попробовать, но не даром — мне это не нужно, а если тебе надо, так плати за это. Кроме того, я даже не написал, что у меня это непременно выйдет, и нигде даже не намекнул, что что-то тебе отдам после этого, и что это будет какой-то нераскрываемый фейковый аккаунт.
Ну вот, хотя бы ты понял что это не просто — даже минимальный вариант некого правдоподобного аккаунта без гарантий — уже 1000 просишь.
А если начну ставить конкретные условия — то цена быстро возрастет до 10-ки — а ряд условий просто не сможешь выполнить ни за какие деньги.
Хороший профиль, с друзьями, со видео из публичных мероприятий — подделать практически не реально. Его можно угнать, но владелец сможет всегда вернуть его.
Но и главное. Я то не веду сделки с риском в миллион долларов. Риск — ну сотни долларов. А за сотни — нормальный профиль не сделать точно.
S>>2500 руб. — за просто старый аккаунт, тем более Казахстан. А вот чтобы купить в нужной гео-локации — сложнее.
LL>О, пошли отмазки, я так и знал. Не та локация, еще что-то не то будет.
Извини, но за штуку баксов — я имею право выставлять условия.
S>>Так это не старые — это просто нарегали новых. LL>Там разные. Вон, прямо на 1 странице год и 2 месяца.
Только посмотри что там пишут продавцы — если попал на селфи — деньги не возвращают. А ты 100% попадешь.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Не переводи тему. Попробуй создать фейковый аккаунт, если это так просто. M>Я делал. Несколько. Создавал активности вокруг своей шароварки. Никаких проблем
M>Потом тетя в магазин или банк придёт, там её и примут. Ну, в магазине не примут сразу, подделку в банке обнаружат, полиция, все дела, поедут в магазин, отсмотрят камеры; будут ещё такие же случаи, тебя быстро вычислят
Такие же шансы вычислить, если продали фейк под видом реального — без разницы. Только кому этот гемор нужен?
M>>Потом тетя в магазин или банк придёт, там её и примут. Ну, в магазине не примут сразу, подделку в банке обнаружат, полиция, все дела, поедут в магазин, отсмотрят камеры; будут ещё такие же случаи, тебя быстро вычислят
S>Такие же шансы вычислить, если продали фейк под видом реального — без разницы. Только кому этот гемор нужен?
Фальшивыми деньгами полиция очень быстро озаботится. А вот париться по поводу фальшивых акков — это действительно никому не нужно
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Но почему 1500? Неделя — 5 рабочих дней, т.е. 750, + оплата будущих переработок — ну давай хоть 1000? Я ведь не жадный. А что там "не факт, что не блоканут" и прочее про нужную тебе локацию — так я тебе этого не обещал.
S>Т.е. за штуку ты хочешь продать кота в мешке без гарантий?
Еще раз: я тебе покупать ничего и не предлагал. Если ты вспомнишь, вся речь была про оплату потраченного на это развлечение времени, и только.
S>Если ты возьмешь фотки с чужого аккаунта или открытые фотки — то алгоритмы фейсбука это смогут определить и заблокируют аккаунт
На фейсбуке, друг мой, свет клином не сошелся.
S>Т.е. ты просто решил получить 1000 на халяву без всяких обязательств???
Как это? Я честно обязался было создавать липовый экаунт, потратить на это неделю. (в сторону)Похоже, не прокатит...
S>Ну вот, хотя бы ты понял что это не просто — даже минимальный вариант некого правдоподобного аккаунта без гарантий — уже 1000 просишь.
Да я тебе уже 2 адреса дал, где тебе без проблем продадут старый фейсбучный акк за недорого. Бери, юзай.
S>А если начну ставить конкретные условия — то цена быстро возрастет до 10-ки — а ряд условий просто не сможешь выполнить ни за какие деньги.
Ты там сегодня что-то продураков писал? Ну, что всякий дурак крикнуть может? Так всякий дурак может столько вопросов задатьусловий выставить, что 100 мудрецов разгребать затрахаются.
S>Хороший профиль, с друзьями, со видео из публичных мероприятий — подделать практически не реально. Его можно угнать, но владелец сможет всегда вернуть его. S>Но и главное. Я то не веду сделки с риском в миллион долларов. Риск — ну сотни долларов. А за сотни — нормальный профиль не сделать точно.
А по фейсбучному аккаунту только дурак сделку на миллион долларов будет заключать. И на сотню, впрочем, тоже.
S>Только посмотри что там пишут продавцы — если попал на селфи — деньги не возвращают. А ты 100% попадешь.
А я тебе сразу говорил — не заводи профиль на фейсбуке, дрянь идея. ВСе, некогда мне, завтра продолжим.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>Фальшивыми деньгами полиция очень быстро озаботится. А вот париться по поводу фальшивых акков — это действительно никому не нужно
Так аккаунт — это же лишь предварительная проверка. Потом то вас реально обманут — и преступление будут раскрывать теми же методами, что и фальшивые деньги.
M>>На видео не заморачивался, фоты спёр в интернетах
S>Т.е. публичные фотки, которые можно найти через гугл поиск? И что, фейсбук не блоконул аккаунт? Это когда было?
Фейсбуку насрать. Если бы я за Трампа там топил, или ещё что-то тогда бы может возбудился. А так — насрать. Последний раз лет пять назад там ковырялся
M>Фейсбуку насрать. Если бы я за Трампа там топил, или ещё что-то тогда бы может возбудился. А так — насрать. Последний раз лет пять назад там ковырялся
M>>Фальшивыми деньгами полиция очень быстро озаботится. А вот париться по поводу фальшивых акков — это действительно никому не нужно
S>Так аккаунт — это же лишь предварительная проверка. Потом то вас реально обманут — и преступление будут раскрывать теми же методами, что и фальшивые деньги.
Тебя обманут, но так, что с точки зрения УК претензий никаких не будет. Как-то знакомую бабульку компутерный мастер развел тыщ на сорок, при стоимости нубука тыщ 25. Но УК ничего не смог. Мошенники не все полные дебила, если что.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Еще раз: я тебе покупать ничего и не предлагал. Если ты вспомнишь, вся речь была про оплату потраченного на это развлечение времени, и только.
Ну вот ты понял теперь — что не все так просто — даже без гарантий хочешь 1000.
S>>Если ты возьмешь фотки с чужого аккаунта или открытые фотки — то алгоритмы фейсбука это смогут определить и заблокируют аккаунт LL>На фейсбуке, друг мой, свет клином не сошелся.
Понимаешь — это инструмент. Как валюта. Валюту тоже можно подделать — как и аккаунт. И это тоже не дешево.
S>>Ну вот, хотя бы ты понял что это не просто — даже минимальный вариант некого правдоподобного аккаунта без гарантий — уже 1000 просишь. LL>Да я тебе уже 2 адреса дал, где тебе без проблем продадут старый фейсбучный акк за недорого. Бери, юзай.
Просто напечатанные цветные деньги, очень похожие на настоящие — тоже можно за копейки мешками купить — проблема нет.
Дьявол как всегда в деталях. Попробуй возраст подделать. Попробуй заполнения каждонедельные на протяжении многих лет + лайки друзьями. Попробуй фото и видео с публичных мероприятий, да чтобы они не сетились в сети под другим аккаунтом.
Ты просто ноль в этом и тебе кажется что все легко. И то уже 1000 просишь без гарантий.
Да, профиль — это инвестиция — часто может выручить. И стоит он дороже 1000. Особенно если он настоящий.
Определить — ты может и не сможешь — я а смогу. Возможно ты не отличишь и доллары, напечатанные на цветном принтере от настоящих? Но это не значит, что все такие же как ты — не знают на что смотреть.
LL>А я тебе сразу говорил — не заводи профиль на фейсбуке, дрянь идея. ВСе, некогда мне, завтра продолжим.
Ты сам понял — что даже фейковый аккаунт с возрастом — стоит денег. А при условии фото и видео с публичных мероприятий, постоянного ведения на протяжении нескольких лет — цена огромна, фактически это может быть только взлом.
M>Тебя обманут, но так, что с точки зрения УК претензий никаких не будет. Как-то знакомую бабульку компутерный мастер развел тыщ на сорок, при стоимости нубука тыщ 25. Но УК ничего не смог. Мошенники не все полные дебила, если что.
В чем суть вопроса? Никто не говорит что следует слепо доверять профилю и исключать возможность подделки или угона.
Профиль — дает возможность проверить. Многие вещи позволяют исключить подделку, но угон — возможен всегда.
Тут дело такое — вряд ли кто будет делать профиль на протяжении 10 лет с публичными видео, с друзьями — чтобы попытаться обмануть вас на несколько сотен долларов. Это как бы предварительный доп. фильтр — ведь все-равно вы не доверяете слепо — профиль как бы дает преимущество и у вас появляются инструменты для проверки.
Профиль можно проверить — есть степень доверия. Там много факторов для проверки — как и с деньгами.
Знаешь, если честно, не вижу смысла с тобой о чем-то спорить. Развеивать твои заблуждения, в которых ты упорствуешь, нет никакого желания. Делай что хочешь и с соц сетями, и со всем остальным
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Ну вы живете в каком-то мире паранои. Я вижу другой мир — люди покупают и продают за наличку, во многих местах только наличка работает.
Я живу в мире, где мне не нужен геморрой. Если кто-то предложит мне, скажем, купить мою машину за нал, я его пошлю лесом. Вот мне зачем это надо — переживать, что деньги фальшивые, или что меня при подсчёте обуют (подсунут куклу), или что меня кто-то жадный и глупый вычислит с этим мещком налички и стукнет по голове.
Если у меня кто-то просит наличку (например, в процессе стройки) и сумма превышает пару сотен тысяч, то я этого человека приглашаю в банк, мы вместе стоим в кабинке и смотрим на счётчик купюр. Потом он мне отдаёт расписку, я ему — деньги.
S>И продает за наличку обычная тетка — особо не присматривается к купюрам, которые ей дают — даже на УФ не просвечивают как правило.
Отож. Однажды при мне какой-то паренёк рассчитался с цветочницей поддельной десяткой. Она заметила это сразу после его ухода — в процессе он там ей зубы заговаривал, покупал одну розу за 110р. Сотка была настоящая, а десятка — фальшивая. На ней металлическая полоса была простым карандашом нарисована .
Парень, конечно, идиот — она бы ему и так скидку в 10р могла сделать. А так он рисковал отхватить до пяти лет — изза червонца!
Таких идиотов исчезающе мало. Именно поэтому никто не просвечивает ультрафиолетом мелкие купюры — риск минимален.
А пятитысячные вы попробуйте этой тётке принести — "у меня и сдачи с них нет".
S>Только кому и что ты потом будешь доказывать? Тебе что человек паспорт предявит, когда отдает деньги? Отож.
Вот именно. Нет, серьёзно, когда вы в последний раз продавали что-то за крупную сумму денег наличкой? Что вас заставило взять наличку вместо бесплатного банковского перевода?
S>>В-третьих, качественная подделка денег стоит не сильно меньше самих денег. В отличие от профиля в соцсети. S>Откуда ты это знаешь? Сколько стоит качественный профиль фейсбука? И сколько стоят качественные фальшивые деньги?
Качественные фальшивые деньги требуют больших инвестиций. Отбить их можно только производя большими партиями крупные купюры. И финал будет примерно вот такой: https://ria.ru/20231107/falshivomonetchiki-1907850922.html
Напечатать 1 пятитысячную с приемлемым качеством стоит примерно столько же, сколько напечатать их 1000.
А фальшивый профиль на фейсбуке — это две-четыре недели, примерно по часу в день.
У моего друга, владельца маркетингового агентства, было таких профилей в пределах десятка — для проверки разных маркетинговых гипотез.
И всё прекрасно работало — даже когда он палился, этого никто не замечал. И у вас бы такой профиль продавца или покупателя на авито не вызвал бы ни малейших подозрений.
Я сам заводил себе альтернативный профиль (правда, совсем ненадолго), когда мне надо было у конкурентов демо получить. Потом нам это запретили в code of conduct.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Если у меня кто-то просит наличку (например, в процессе стройки) и сумма превышает пару сотен тысяч, то я этого человека приглашаю в банк, мы вместе стоим в кабинке и смотрим на счётчик купюр. Потом он мне отдаёт расписку, я ему — деньги.
Кроме больших и мелких сумм — есть еще и средние
S>>>В-третьих, качественная подделка денег стоит не сильно меньше самих денег. В отличие от профиля в соцсети. S>>Откуда ты это знаешь? Сколько стоит качественный профиль фейсбука? И сколько стоят качественные фальшивые деньги? S>Качественные фальшивые деньги требуют больших инвестиций. Отбить их можно только производя большими партиями крупные купюры. И финал будет примерно вот такой: https://ria.ru/20231107/falshivomonetchiki-1907850922.html S>Напечатать 1 пятитысячную с приемлемым качеством стоит примерно столько же, сколько напечатать их 1000.
Так это уже поставлено на поток. И тебе не нужно печатать самому — можно же заказать у тех, кто этим давно занимается.
Тут все аналогично — для мелких и средних покупок далеко не всегда можно обойтись карточкой и банковским переводом.
S>А фальшивый профиль на фейсбуке — это две-четыре недели, примерно по часу в день. S>У моего друга, владельца маркетингового агентства, было таких профилей в пределах десятка — для проверки разных маркетинговых гипотез. S>И всё прекрасно работало — даже когда он палился, этого никто не замечал. И у вас бы такой профиль продавца или покупателя на авито не вызвал бы ни малейших подозрений. S>Я сам заводил себе альтернативный профиль (правда, совсем ненадолго), когда мне надо было у конкурентов демо получить. Потом нам это запретили в code of conduct.
Тут вот в чем вопрос — где брать фотки и видео для фальшивых профилей? Причем если потом реально встретишься с челом — то морда лица должна совпадать.
Сделать фальшивку не проблема — проблема сделать качественную фальшивку. Впрочем — как и с деньгами.
Видимо да, можно купить и фальшивые профили с многолетним стажем и фальшивые деньги. И тут вопрос в цене.
S>Вопрос такой. Открыты вы и видимы для всех или закрыты? Насколько открыты? S>Ваше мнение?
Когда приехал в Черногорию, начал вести страницу VK: https://vk.com/raschupkinr
Плюсов особо нет, кроме того что это помогает понемногу проводить свободное время, если конечно его вдруг образуется много.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
LL>>Еще раз: я тебе покупать ничего и не предлагал. Если ты вспомнишь, вся речь была про оплату потраченного на это развлечение времени, и только. S>Ну вот ты понял теперь — что не все так просто — даже без гарантий хочешь 1000.
Разумеется.
S>Понимаешь — это инструмент. Как валюта. Валюту тоже можно подделать — как и аккаунт. И это тоже не дешево.
Понимаешь, это херня. Вот смотри: и я, и Sinclair, и другие люди пишут, что это херня. Потому что уже "плавали, знаем".
S>>>Ну вот, хотя бы ты понял что это не просто — даже минимальный вариант некого правдоподобного аккаунта без гарантий — уже 1000 просишь. LL>>Да я тебе уже 2 адреса дал, где тебе без проблем продадут старый фейсбучный акк за недорого. Бери, юзай.
S>Просто напечатанные цветные деньги, очень похожие на настоящие — тоже можно за копейки мешками купить — проблема нет. S>Дьявол как всегда в деталях. Попробуй возраст подделать. Попробуй заполнения каждонедельные на протяжении многих лет + лайки друзьями. Попробуй фото и видео с публичных мероприятий, да чтобы они не сетились в сети под другим аккаунтом.
Знаешь ли, на свете нет такого количества долбо..., чтоб этим стоило заморачиваться. Разумный человек не полезет смотреть профиль, если речь идет о деле — никого не волнуют фоточки с дачи, снимки корпоративов или с пляжа в Турции/Испании/Абхазии. Кроме того — какие еще публичные мероприятия? Мы по майданам не ходим, нам оно ни к чему.
S>Ты просто ноль в этом и тебе кажется что все легко. И то уже 1000 просишь без гарантий.
Если ты хочешь, чтобы я что-то сделал, плати за это. Цена работы зависит от того, кому ты ее заказываешь. Если я вместо своей работы буду заниматься чем угодно другим, оно должно стоить хотя бы столько же. Даже если это будет обычное копание ямы. Просто потому, что я спокойно могу эту яму не копать, и получить те же деньги на основной работе.
S>Да, профиль — это инвестиция — часто может выручить. И стоит он дороже 1000. Особенно если он настоящий.
Нахер не нужен. Это не инвестиция, это просто легкая форма эксгибиционизма.
LL>>А я тебе сразу говорил — не заводи профиль на фейсбуке, дрянь идея. ВСе, некогда мне, завтра продолжим. S>Ты сам понял — что даже фейковый аккаунт с возрастом — стоит денег.
Ни хрена не стоит. От 100 рублей начинается цена на этот профиль. А мое время стоит. Твое, очевидно, нет, и ты не врубаешься, как такое может быть.
S>А при условии фото и видео с публичных мероприятий, постоянного ведения на протяжении нескольких лет — цена огромна, фактически это может быть только взлом.
Да хоть что там будь — он просто никому кроме тебя не нужен. Ну вот увидишь ты, к примеру, мой профиль. Узнаешь, что я ни одного публичного мероприятия не выложил, посмотришь на фотки моего кота (в разных ракурсах), возможно, узнаешь, какая у меня дача (но это ты и тут можешь узнать, я как-то фотку выкладывал), увидишь, что я где-то катался на лыжах (очень красивые фотки, самому нравятся). И ничегошеньки, ни слова не увидишь про мою работу, ни в коем случае, боже упаси. И ничего не узнаешь о моих финансах (разве что шмотки оценишь, но это вряд ли). Дальше что? Что тебе это дало? Знание, что я существую? Так это и так понятно, что существую.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем