Re[2]: тонкие пальцы
От: Степанов Андрей  
Дата: 14.11.23 13:18
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>задайтесь вопросом и найдите ответ

R>почему у боксорев пальцы не тонкие

R>ну имеется ввиду не тайские

R>кстати можете попросить сфоткать руки некоего Темыча с ау

Вероятно те, у кого пальцы тонкие, быстро уходят из спорта как профнепригодные. Не?
Re: тонкие пальцы
От: Степанов Андрей  
Дата: 14.11.23 13:23
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?

Накачать — сильно вряд ли, там же и мышц почти нет (они в основном в предплечьях). Почти 30 лет занимаюсь на турниках, борюсь, таскаю железки — как были руки мелкие, так и остались. Может если бы на стройке пахал по 10 часов в сутки, что-то и поменялось бы, но нафиг такой ценой оно надо.
Re[4]: тонкие пальцы
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.11.23 13:25
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

Плотность свинца — 11.3 г/см^3. Получается вроде как, кубик 9*9*9 см будет весить как раз, сколько надо. И не такой уж он при этом будет и громоздкий.

G>Что касается клавиатур, то я долблю по ним как барабанщик, люблю сильно упругие с коротким ходом клавиш. В магазинах чмыкаю по разным, ищу идеал, но не нахожу его, поэтому беру что попало. Свой идеал я встретил лишь однажды в начале 90-х. У друга в офисе сел за комп напечатать документик. Клавиатура там была странного вида, с чем-то вроде иврита на кнопках, но идеальная во всех отношениях. На следующий день вернулся к другу в офис с целью выкупить эту клавиатуру, но было поздно, он уже комп с ней продал чужим людям. С тех пор скитаюсь по свету в поисках своего утраченного идеала, но тщетно.

У меня IBM Model M.

https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard
Отредактировано 14.11.2023 13:27 Pzz . Предыдущая версия .
Re[5]: тонкие пальцы
От: goto Россия  
Дата: 14.11.23 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Плотность свинца — 11.3 г/см^3. Получается вроде как, кубик 9*9*9 см будет весить как раз, сколько надо. И не такой уж он при этом будет и громоздкий.

Мышка почти литр. Многовато.

Pzz>У меня IBM Model M.

Pzz>https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard

Была у меня такая в конце 80-х, шла с IBM PS/2 Model 80. Глубоко железная, тяжелая, не то что нынешние фитюльки. Прекрасна, спору нет. Отлита из чугуна, ей можно убить человека и даже не одного, можно укрыться за ней от ядерного взрыва, но все же мой идеал — не она.
Re[3]: тонкие пальцы
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 15.11.23 06:43
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А форма черепа — признак элитарности? Какая правильная?

Та которая тебе больше нравится — та для тебя и будет правильная.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: reversecode google
Дата: 15.11.23 06:52
Оценка:
очевино что не
но откуда вам знать что постоянно набивая кости
они получают микротрещены которые заростая укрепляют кость
и тем самым они становятся мощнее

у меня знакомый есть
который совсем был хлюпик в детстве
после проф занятй и участия во всяких европейских всемирных боях без правил
он как то заходил в гости здоровался
изменения кистей кулака нельзя не заметить
да и сам он в комплекции сильно я бы сказал укрепился
само собой он не только по груше молотил день в день на тренировках
От: IID Россия  
Дата: 15.11.23 15:35
Оценка:

G>Так ли нужны боксеру огромные кулачищи? У того же Кости Дзю руки обычные. Попадались продвинутые боксеры, самбисты с маленькими ручками.

Поставленный удар — он как удар кнутом. И чем тяжелее "ядро" на конце плети — тем сильнее прилетает.
Но есть и обратная сторона — у медленного удара и энергии сильно меньше, и он заметен (самый главный недостаток).
Так что излишне большие руки — тоже плохо...

Антропометрия, безусловно, имеет огромное значение. И она же влияет на выбор стиля, которых в боксе множество.

G>Предположение. В боксе и др. единоборствах происходит отбор. Некто потенциально может быть чрезвычайно талантлив: иметь прекрасную координацию, силу, дыхалку, вИдение, волю к победе и проч. Но голова, челюсть, прочие кости могут плохо держать динамические нагрузки. Тогда мегаталант отсеется, может даже не дойти до мастера спорта. Большие руки должны быть прочнее статистически.

Рука это всего лишь проводник удара, сила который идёт от ног. И слабая кисть (например) станет ограничивающим фактором.
kalsarikännit
От: CRT  
Дата: 15.11.23 15:58
Оценка:

G>Так ли нужны боксеру огромные кулачищи? У того же Кости Дзю руки обычные.

У Кости Цзю категория до 63,5 кг. Естественно у него руки не большие.
От: L.Long  
Дата: 15.11.23 16:05
Оценка:

G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я б завел себе мышку 8.2 кг, если б знал, где взять. Клавиатура у меня уже.

G>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: IID Россия  
Дата: 15.11.23 20:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.
kalsarikännit
От: Mr.Delphist  
Дата: 15.11.23 21:11
Оценка: :)

wl.>Ну почему, почему всегда упражнения на силу? когда я только прочитал про гриф, решил что будет про музыку, но нет

Потому что если тренировать гибкость, то получаешь пластичность (например, сесть на шпагат, в позу лотоса и т.п.). А если тренировать силу, то получаешь прочность, а она для организма достижима двумя механиками: увеличение минерализации костной ткани (эдакий остеопороз наоборот) и наращивание поперечного сечения кости (чистый сопромат, работа балки на изгиб/кручение/etc). В пределы минерализации организм упирается быстрее, в силу очевидных факторов, и далее остаётся только компенсировать габаритом. Поэтому, хочется крепкий костяк? Добро пожаловать в high-load

К слову, меняется у кости не только толщина, но и сам профиль сечения: например, плечевая кость начинает стремиться к правильному круговому цилиндру, чтобы равно воспринимать нагрузки под разными углами рук. Хотя у обычного человека она ближе к эллиптическому.
От: Vzhyk2  
Дата: 16.11.23 04:56
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А форма черепа — признак элитарности? Какая правильная?

Вот, например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0
Re[6]: тонкие пальцы
Дата: 16.11.23 05:45
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

LL>>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

IID>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

Минуточку. А понты??!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.11.23 06:45
Оценка:

wl.>не смешно, толщину кошельков, членов и прочив органов мне совсем не интересно обсуждать. Только пальцы

Меня как раз эта избирательность и рассмешила Обычно члены и кошельки, а тут такой эстет ))) может по поводу кошелька и члена к себе придраться не смог? Тогда респект
Дата: 16.11.23 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

wl.>>не смешно, толщину кошельков, членов и прочив органов мне совсем не интересно обсуждать. Только пальцы

Z>Меня как раз эта избирательность и рассмешила Обычно члены и кошельки, а тут такой эстет ))) может по поводу кошелька и члена к себе придраться не смог? Тогда респект

Длинные пальцы — к толстому кошельку. Народная примета.
Дата: 16.11.23 07:36
Оценка:

G>>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

LL>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

Да можно и из золота, если кому иридий не по карману. Тем более, достать его несложно, любой банк с удовольствием продаст кусочек.
Re[7]: тонкие пальцы
Дата: 16.11.23 07:38
Оценка: :))

IID>>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

LL>Минуточку. А понты??!

Для непосвященного взгляда иридий мало чем отличается от свинца. Предлагаю остановиться на золоте, дешево и сердито.
Re[8]: тонкие пальцы
Дата: 16.11.23 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

IID>>>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

LL>>Минуточку. А понты??!

Pzz>Для непосвященного взгляда иридий мало чем отличается от свинца. Предлагаю остановиться на золоте, дешево и сердито.

В общем, годится, только кубик будет с ребром не 7 см, а 7.45. Но увы, все украдпридумано до нас.
От: goto Россия  
Дата: 16.11.23 12:35
Оценка:

Развитие мысли в таком направлении обычно приводит к мышке из кусочка нейтронной звезды. Я же остаюсь на своей позиции: железный блин под мышкой, пантограф или, может, мышка на резинках. Предпочитаю умеренное инженерное сумасшествие.

Все это безумно интересно, но клиента мы теряем. Похоже, ТС предпочел полюбить те руки, которые у него уже растут сейчас, по факту. Это тоже вариант, хороший, вероятно, лучший из возможных. Как мы любим говорить: работает — не трогай.
Re[6]: тонкие пальцы
Дата: 16.11.23 12:49
Оценка: :)

G>Развитие мысли в таком направлении обычно приводит к мышке из кусочка нейтронной звезды.

Предлагаю остаться в рамках хоть и фантастической, но все же реальности. Достать кусочек нейтронной звезды во время санкций и всего такого прочего совершенно нереально. Тут же уже предложили вполне реализуемый вариант из куда более дешевого золота. Ну ладно, ладно, если и это для вас дорого, возьмите, наконец, дешевый вольфрам. У него плотность практически равна плотности золота, а стоит он 2700 руб/кг. Дешевле красной икры.

G>Я же остаюсь на своей позиции: железный блин под мышкой, пантограф или, может, мышка на резинках. Предпочитаю умеренное инженерное сумасшествие.

Совершенно не понимаю, как двигать железный блин вместе с мышкой, зато представляю, что станет со столом.

G>Все это безумно интересно, но клиента мы теряем.

А был ли клиент?

G>Похоже, ТС предпочел полюбить те руки, которые у него уже растут сейчас, по факту. Это тоже вариант, хороший, вероятно, лучший из возможных. Как мы любим говорить: работает — не трогай.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.