Re[41]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.11.23 09:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Кроме больших и мелких сумм — есть еще и средние

И к ним применимы ровно те же самые соображения. Я могу себе представить людей, которые по какой-то причине жить не могут без налички (например, уклоняются от налогообложения).
Но лично мне оно нафиг не упало, хоть для средних, хоть для мало-средних сумм. Вы пока что не привели ни одного аргумента для меня выбрать получение оплаты наличным способом.

S>Так это уже поставлено на поток. И тебе не нужно печатать самому — можно же заказать у тех, кто этим давно занимается.

Это какая-то фантазия. Ничего "на поток" не поставлено. Я вот, скажем, фальшивые деньги видел ровно 1 раз в жизни — я рассказал ситуацию. И это — примерно на 1 раз больше, чем встречал среднестатистический россиянин.
Вы попробуйте заказать себе 1 купюру в 1000р — посмотрим, какой ценник вам выставят.
S>Тут все аналогично — для мелких и средних покупок далеко не всегда можно обойтись карточкой и банковским переводом.
Почему? Что мешает-то? Как раз для крупных покупок могут быть сложности — не все знают, как увеличить себе лимит на бесплатные переводы.

S>Тут вот в чем вопрос — где брать фотки и видео для фальшивых профилей?

Ходить да фотать, тоже мне проблема.
S>Причем если потом реально встретишься с челом — то морда лица должна совпадать.
А это ещё зачем? Никто ни с кем реально встречаться не будет. Но если потребуется — запросто можно вставить пару селфи-фоток в нужной обстановке.\
Вот вы же нагуглили инструкцию "как отличить поддельный аккаунт". Что мешает нагуглить такую же инструкцию "как создать поддельный аккаунт"?
S>Сделать фальшивку не проблема — проблема сделать качественную фальшивку. Впрочем — как и с деньгами.
Да не нужна качественная фальшивка. Социальная инженерия работает — достаточно расставить несколько опорных точек, всё остальное человек додумает сам.
S>Тут нужно не голословная болтовня а конкретика.
Я вам конкретно говорю: ни в коем случае нельзя полагаться на профили людей, которых вы лично не знаете. В лучшем случае они будут неполными (например, владелец не будет выкладывать фото освежёванных им кошек), в худшем — полностью или частично выдуманными.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[42]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
От: lpd Черногория  
Дата: 15.11.23 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Но лично мне оно нафиг не упало, хоть для средних, хоть для мало-средних сумм. Вы пока что не привели ни одного аргумента для меня выбрать получение оплаты наличным способом.

В ЧГ например наличные гораздо чаще используются, чем в РФ, и вообще не спешат онлайн-банкинг развивать. Видимо себе люди больше доверяют .

S>Да не нужна качественная фальшивка. Социальная инженерия работает — достаточно расставить несколько опорных точек, всё остальное человек додумает сам.

ппц за всю жизнь повелся на 1(одну) онлайн разводку на жалкие 100р по sms(пришло сообщение входящего поплнения счета билайн (не от билайн как потом заметил) типа сыну перевела 100р и ошиблась номером, я не глядя отправил 100р туда).
Скорее в магазине просто обсчитают, чем через соц. сети там.

S>>Тут нужно не голословная болтовня а конкретика.

S>Я вам конкретно говорю: ни в коем случае нельзя полагаться на профили людей, которых вы лично не знаете. В лучшем случае они будут неполными (например, владелец не будет выкладывать фото освежёванных им кошек), в худшем — полностью или частично выдуманными.

Это конечно правильно, что в соц. сетях все практически умалчивают и преукрашивают, да и вообще в жизни люди совсем не такие, как после даже общения онлайн впечатление складывается.
Но в целом соц. сети скорее добро чем зло — если не злоупотреблять, впрочем это со всем так.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 15.11.2023 13:17 lpd . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.11.2023 13:14 lpd . Предыдущая версия .
Re[43]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
От: Kerk  
Дата: 15.11.23 13:17
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

S>>Но лично мне оно нафиг не упало, хоть для средних, хоть для мало-средних сумм. Вы пока что не привели ни одного аргумента для меня выбрать получение оплаты наличным способом.

lpd>В ЧГ например наличные гораздо чаще используются, чем в РФ, и вообще не спешат онлайн-банкинг развивать. Видимо себе люди больше доверяют .

Дело не в доверии, а в технологической отсталости. Когда появится инфраструктура, перейдут на онлайн.
От: L.Long  
Дата: 15.11.23 14:02
Оценка:

S>>Но лично мне оно нафиг не упало, хоть для средних, хоть для мало-средних сумм. Вы пока что не привели ни одного аргумента для меня выбрать получение оплаты наличным способом.

lpd>В ЧГ например наличные гораздо чаще используются, чем в РФ, и вообще не спешат онлайн-банкинг развивать. Видимо себе люди больше доверяют .

Я уже давно последний раз был в ЧГ, году так в 2015, но по моим тогдашним ощущениям это деревня. Там что-то там сильно изменилось за эти годы, в смысле уклада жизненного?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[44]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
Дата: 15.11.23 14:07
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я уже давно последний раз был в ЧГ, году так в 2015, но по моим тогдашним ощущениям это деревня. Там что-то там сильно изменилось за эти годы, в смысле уклада жизненного?

Не Швейцария, но после 35 лет в Москве, то что в ЧГ никто не спешит в никуда — как раз большой плюс.
Отредактировано 15.11.2023 14:08 lpd . Предыдущая версия .
Дата: 15.11.23 15:55

Всяко может быть. Дело даже не в том, что доверяют или нет — просто наличие выбора меняет привычки.
Не было бы онлайн банкинга — да, можно вернуться к наличке. Я говорил не о том, что я параноидально наличке не доверяю, а о том, что наличка подлежит жёсткому государственному контролю.
Попытка расплатиться поддельной купюрой будет относительно быстро отловлена и предотвращена — это уголовное преступление, и есть специально обученные люди, которые с этими преступлениями борются. Более того — даже без попытки расплатиться, подделка денежных знаков "в некоммерческих целях" является преступлением.
Подделка профилей в соцсетях преступлением не является. Если вернуться к исходной идее ТС — проверять контрагентов по соцсетям — то максимум, что светит врунишке, это "недобросовестная реклама".
Уже поэтому глупо сравнивать соцсети с наличкой.

lpd>ппц за всю жизнь повелся на 1(одну) онлайн разводку на жалкие 100р по sms(пришло сообщение входящего поплнения счета билайн (не от билайн как потом заметил) типа сыну перевела 100р и ошиблась номером, я не глядя отправил 100р туда).

lpd>Скорее в магазине просто обсчитают, чем через соц. сети там.
Ну вы рассказываете про совсем другой жанр. Речь-то о каких-то взаимодействиях — ну, типа ищешь какого-нибудь спеца или компанию по установке кондиционеров. И типа ТС будет с большей доверчивостью относиться к людям, у которых есть публичный профиль в соцсети. Как по мне, так это какая-то утопическая штука — ну есть у человека профиль, и дальше что? Мне его музыкальные вкусы неинтересны, я от него хочу умения правильно кондиционеры монтировать. Тем более, скажем, политические взгляды — может мы с ним вовсе не сходимся в этих взглядях. И я не смогу отделить негативное отношение к его взглядам от отношения к его профессиональным качествам.
А вот у какого-нибудь профессионально разводящего будет прекрасный профиль, где про политику и музыку ничего нет, зато всё о кондиционерах, и даже лайки и отзывы от типа "довольных клиентов". Вот только он будет делать плохо, долго, дорого и я всё прокляну — потому что он инвестирует деньги не в качество, а в раскрутку профиля.

lpd>Это конечно правильно, что в соц. сетях все практически умалчивают и преукрашивают, да и вообще в жизни люди совсем не такие, как после даже общения онлайн впечатление складывается.

lpd>Но в целом соц. сети скорее добро чем зло — если не злоупотреблять, впрочем это со всем так.
Я вообще нигде не говорил, что соцсети — зло. Я говорю, что их не имеет смысла использовать тем способом, который предлагает ТС. Закрытый профиль, видный узкому кругу лиц, с которыми ты знаком лично — нормально, вполне себе удобная хрень. Возможность поделиться успехами, задать открытый вопрос, ещё что-то.
А верить в то, что какой-то незнакомец поможет с ВНЖ Австрии и не кинет, только потому что у него красивый профиль в фейсбуке — наивно.
Re[44]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
Дата: 15.11.23 16:20
Оценка:

S>Попытка расплатиться поддельной купюрой будет относительно быстро отловлена и предотвращена — это уголовное преступление, и есть специально обученные люди, которые с этими преступлениями борются. Более того — даже без попытки расплатиться, подделка денежных знаков "в некоммерческих целях" является преступлением.

В реалиях РФ — с уровнем преступности, бездействием полиции, повальными 'человек человеку волк', 'без лоха и жизнь плоха', 'не нае*шь — не проживешь' — наверное да.

S>Подделка профилей в соцсетях преступлением не является. Если вернуться к исходной идее ТС — проверять контрагентов по соцсетям — то максимум, что светит врунишке, это "недобросовестная реклама".

В соц сетях сейчас опционально есть подтверждение личности по профилю через документы.
Коммерческий профиль в соц сетях разумеется не следует считать абсолютно истинным источником информации — как и ничто другое вообше. Полного решения этого вопроса нет — и вариант ничего не читать онлайн — тоже так себе. Если информация о компании есть, с ней не мешает ознакомиться, критично проанализировать, сопоставить с опытом и другими источниками и т.д.

S>Тем более, скажем, политические взгляды — может мы с ним вовсе не сходимся в этих взглядях. И я не смогу отделить негативное отношение к его взглядам от отношения к его профессиональным качествам.

Упоминать политику в коммерческом профиле довольно непрофессионально вообще.
Re[45]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
Дата: 15.11.23 16:33

lpd>В реалиях РФ — с уровнем преступности, бездействием полиции, повальными 'человек человеку волк', 'без лоха и жизнь плоха', 'не нае*шь — не проживешь' — наверное да.

Ну, в окружающей меня РФ реалии получше. Уровень преступности — низкий; насчёт бездействия полиции — хз, ДПСники приезжают освидетельствовать машинку (поцарапанную на стоянке) оперативно, других взаимодействий у меня с ними нет. Человек человеку — помогают. Желающие обмануть в основном существуют в телефоне, и только с октября 2023 стали говорить с нормальным российским произношением.
В нашем районе если уронить смарфон — подберут и отдадут владельцу.
Я не очень понял, почему вы считаете редкость фальшивых купюр связанной с описываемыми вами "реалиями РФ". Вроде бы логично было бы наоборот — в такой РФ, как вы описали, минимум половина дензнаков должна быть фальшивой Ведь полиция-то бездействует, а все сограждане непрерывно хотят и пытаются друг друга напаять.

lpd>В соц сетях сейчас опционально есть подтверждение личности по профилю через документы.

Ну, личность это хорошо. А дальше что? Фотки с пляжа разрешают выкладывать только после подтверждения визы и билетов? Нет? Ну так значит грош цена этому "подтверждению".
Тем более, что в реальности таких подтверждённых профилей очень мало.

lpd>Упоминать политику в коммерческом профиле довольно непрофессионально вообще.

Отож. Но речь-то вроде как о некоммерческих профилях — ТС, напомню, топит за публикацию личного профиля.
Re[46]: Польза и вред открытого профиля соц. сети
Дата: 15.11.23 17:03
Оценка: :)

S>Уровень преступности — низкий; насчёт бездействия полиции — хз, ДПСники приезжают освидетельствовать машинку (поцарапанную на стоянке) оперативно, других взаимодействий у меня с ними нет. Человек человеку — помогают.

S>В нашем районе если уронить смарфон — подберут и отдадут владельцу.

В элитном квартале за обвешанном камерами забором — наверное уровень преступности вокруг не слишком высокий, лексус найдут и смартфон не украдут. С айтишной зарплатой такое решение проблем в РФ купить действительно можно.

S>Отож. Но речь-то вроде как о некоммерческих профилях — ТС, напомню, топит за публикацию личного профиля.

У ведения профиля в соц сетях может быть множество целей одновременно. И человеку с открытой страницей доверять таки будут больше — но конечно не все и не всегда — иногда будет наоборот.
Если есть что сказать например — почему не сделать это в соц сетях, может кому пригодится. А пытаться просчитывать ущерб и выгоду от такой деятельности просто не надо в большинстве случаев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.