Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Что посоветуют ведущие вирусологи?
Пропили пазы в креплении на глубину выступающей кромки.
Поставь прокладки на высоту выступающей кромки.
Замени кромку на клеющуюся без выступа на задней части стола.
...
Извините, я все еще учусь
Re: Кронштейн для монитора - для стола с профильной кромкой
Долго ли, коротко ли, обзавёлся надысь вот таким столом с кромкой бортиком:
Скрытый текст
Проблема: найти кронштейн для монитора, струбцина которого не уродует кромку. Она выпуклая, поднимается над уровнем столешницы на миллиметр-полтора. Струбцину настольной лампы, дружественную к такой кромке, найти оказалось не проблема — они почти все такие (чуть сдвигаешь площадку вдоль штыря, и закручивай как обычно, прилегание отличное). А вот кронштейны какие-то не те сплошь — подавай им ровную кромку с углом 90°, причём они ещё свешиваться площадкой за край будут, типа такого:
была похожая проблема с той разницей, что мешала железная рама в полусантиметре от дальней кромки ствола, геморрой еще тот. вариант можно посмотреть с large crab pliers/crab tongs,
только все эти решения будут уменьшать общую стабильность так как упор на столешницу — 80% жесткости конструкции.
не проще пожертвовать декоративным элементом и сравнять бортик по уровню со столом?
или смотреть на покупку струбцины отдельно. + варинт сделаты дырку и ставить кронштейн в нее, но это все овчинка.
стол точно выдержит рычаг двух мониторов?
Re[2]: Кронштейн для монитора - для стола с профильной кромкой (бортиком)
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ, Вы писали:
尿Ǥ푙>>стол точно выдержит рычаг двух мониторов?
SIT>Человек с таким ником и задаёт такие вопросы . Укрепить столешницу никто не запрещает, и это не очень сложно.
иногда проще купить новую, друг
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Вирусологи советуют внимательно осмотреть стол. Там две дырки — справа и слева. Эти дырки используются, в частности, для кронштейнов.
Пока рассматриваю это как запасной вариант — не хотелось бы уменьшать рабочую поверхность.
MD>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>>Поставь прокладки на высоту выступающей кромки.
MD>Вот пока что это вариант-лидер.
У меня ситуация была другая. У стола окантовка приклеена и не выступает, но у стола углы. Отпилил углы, взял уголок и пошел в магазин подобрать окантовку.
Выбрал выступающую и приклеил на двухсторонний скотч. Нормально получилось.
MD>Что посоветуют ведущие вирусологи?
только что купил кронштейн, там два способа крепления с краю или через дырку в столе.
Сама так называемая струбцина, огромная и широкая как утюг, должна достаточно распределить давление.
Мое мнение, у меня нет дорогих столов из редких пород, дороже 10тыр и думаю ни че страшного просверлить дыру или замять сзади кромку для полезного дела.
Здравствуйте, binks, Вы писали:
B>Подложить что-нибудь под верхнюю часть крепления кронштейна, отодвинуть крепление кронштейна на несколько миллиметров от торца столешницы.
Ну вот только если подложить. Птодвинуть крепление от торца не получится, как минимум у тех моделей что удалось нарыть в доступности (как ни странно, их можно по пальцам пересчитать — остальное клоны).
Re[3]: Кронштейн для монитора - для стола с профильной кромкой (бортиком)
MD>Ну вот только если подложить. Птодвинуть крепление от торца не получится, как минимум у тех моделей что удалось нарыть в доступности (как ни странно, их можно по пальцам пересчитать — остальное клоны).
У меня такая модель. Даже просто достаточно подложить что-нибудь.
Re: Кронштейн для монитора - для стола с профильной кромкой (бортиком)
Расскажу что получилось: в итоге истина как всегда посредине.
1) Согласился пожертвовать состоянием бортика (частично)
2) Нашёл интересный кронштейн ARM MEDIA LCD-T21 (клонов у модели достаточно, продаётся много где) — обратите внимание на четыре мягких пятачка, отвечающих за контакт со столом
вид на подошву снизу
Итог: с бортиком контактирует не голая железка подставки, а два задних резиновых пятака. Единственно что пришлось обрезать самый верх той детали скобы, что со струбциной, отпилил полоску милиметров пять — иначе она упиралась в торец стола и не позволяла максимально задвинуть кронштейн (в итоге, те самые задние пятачки просто повисали в воздухе)