Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>>Я для походов по речкам купил кизляровский. Назывался "нож рыбака" или типа того.
IID>>этот ?
V>https://kizlyar-shop.ru/catalog/razd/3906/
Ужос, жабокол по моей терминологии. Если ножом неудобно чистить картошку, то это точно не тот вариант. А вашим точно неудобно, слишком большой.
— Для походов имеет смысл брать рукоятку яркого цвета — синий, красный, оранжевый, желтый.
— толщина — 3.5 мм, с тонкой нарезкой будут проблемы
— рукоять толстая, кейс "почистить картошку-выпотрошить рыбу" будет затруднен
Для кухонных задач вы работаете в основном указательным и большим пальцами, а ладонью чучка придерживаете. Т.е. и выбирать нож нужно с учетом этих особенностей.
Посмотрите любимый нож вашей жены дома на кухне, докиньте ему 0.5мм толщины клинка для прочности, клинок чуть длиннее для универсальности, и рукоять почти такой же толщины только под мужскую руку, яркий цвет рукояти, и отверстие под темляк.
Всё это же может быть и складным.
После того, как провернете эти вычисления, и получите тот самый удобный нож для кухонных туристических дел.